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飲食店経営 の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (15ページ目)

飲食店経営 に関する コラム 一覧

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「セールストーク」を見直す ②

「セールストーク」を見直す ②    セールストークも使いようで、タイミングよく切り出さないと、お客様には うまく伝わりません。    いかにもマニュアル的な言い方だったり、わざとらしいと感じることが多い のはそのためです。    スタッフが間違ったセールストークを使ってしまったために、せっかくの商機 を逸することは避けたいものです。    お客様よりご質問いただいた「セールストーク」の事例について、マニュア...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/12/11 17:15

掛川食堂 デパ地下フェスティバル

掛川食堂 デパ地下フェスティバル 12月10日の掛川食堂は手抜きバージョンです^ ^前日翌日の大腸検査のため素うどんしか食べられなかった旦那様この日は二人で映画を見て帰りにデパートによったので魚屋さんのお寿司と焼き鳥を買いました^ ^焼き鳥はちょっとだけ後は酢の物を作ってサラダ作ってドンコ椎茸のお吸い物でした^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/12/11 15:16

「ラーメン新聞」(11) サンプル紙プレゼント

「ラーメン新聞」(11) サンプル紙プレゼント  「ラーメン新聞」(11号)が発行されました。毎回ご好評いただいているため、今回も ご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼントいたします。    「ラーメン新聞」は、「ファベックス2013」の主催者である日本食糧新聞社さん発行の 媒体で、主にラーメン業界のトレンドや、注目の食材やお店、オーナーの方に焦点を 当てた業界紙です。    今号では「ラーメントレンド」として「ザ・しおつけ麺」を...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/12/09 12:59

掛川食堂 カルビ肉菜園風?!

掛川食堂 カルビ肉菜園風?! 12月8日の掛川食堂^ ^カルビ肉をたっぷりのゴロゴロ野菜と一緒に白菜と小松菜とエリンギ炒め、おかかのせキャベツときゅうりとセロリの甘酢ずけかぼちゃとがんものお味噌汁でした^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/12/09 11:42

掛川食堂 ユーリンチー

掛川食堂 ユーリンチー 12月7日の掛川食堂^ ^ユーリンチーですかぼちゃの素揚げもつけました^ ^ノリと卵のお汁じゃがいもと人参の細切り炒め湯葉ひろうすでした (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/12/09 11:17

居酒屋不況の中、好調を維持する「塚田農場」 (後編)

居酒屋不況の中、好調を維持する「塚田農場」 (後編)  エー・ピーカンパニーの強みは食材だけでなく、料理内容を産地にさかのぼって 説明するなど、接客にも特徴があります。    アルバイトでも、「生産者が大切に育てた地鶏をエー・ピーカンパニーが売ること で、地方の活性化につながる」とお客様に上手に伝えています。    大手チェーンながら個人店のようなこまやかな接客ができているのは、店長はじ め優秀な人材が多く現場にいる点にあります。  ...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/12/07 16:15

掛川食堂 牛肉エリンギ芽キャベツのニンニク醤油

掛川食堂 牛肉エリンギ芽キャベツのニンニク醤油 12月6日の掛川食堂^ ^エリンギをしっかりソテーしてから牛肉を炒め、ちょっとお砂糖と漬け込んでおいたニンニク醤油でさっと。あらかじめ茹でておいた芽キャベツは絡ませる程度で人参と小松菜とお揚げのダシあえあらかじめこれもさっと塩茹でしておいた小松菜と人参を炒めたお揚げの中にさっと絡めてお出しをかけてお塩少々で。なると金時とおネギとちょっとだけ豚のお味噌汁ワカメサラダでした^ ^あ、豆腐もありまし...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/12/07 09:34

居酒屋不況の中、好調を維持する「塚田農場」 (前編)

居酒屋不況の中、好調を維持する「塚田農場」 (前編)  市場縮小の続く外食産業の中でも、特に居酒屋業界は厳しい状況が続いています。    そんな居酒屋業界にあって、「塚田農場」、「じっとこ」、「四十八魚場」、「平澤精肉店」 など15ブランドを展開する株式会社エー・ピーカンパニー(東京・港区)は、ほぼ唯一好調を 維持しています。    実際に、既存店売上の前年同月対比を見てみると、今年4月(101.2%)以降、9月 (102.9%)まで前...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/12/06 17:28

掛川食堂 レンコン入りホイコーロー定食

掛川食堂 レンコン入りホイコーロー定食 12月5日の掛川食堂ホイコーローをレンコン入りで作りましたシャキシャキしてておいし~ナスとかぼちゃと菜の花の揚げ浸し。夏の揚げ浸しと違っておしるは薄めにあったかくキクラゲと卵の中華スープサラダとお豆腐でした^_^サラダは中華じゃないですねえ~^_^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/12/06 09:59

1日3,000個売上げる名物「松阪牛メンチカツ」とは

1日3,000個売上げる名物「松阪牛メンチカツ」とは  東京・吉祥寺の駅前商店街のダイヤ街に、長蛇の行列ができる名物店があります。   行列の目的は、平均1日3,000個売れるという松阪牛を含む数種類の和牛をブレンド したメンチカツ「元祖丸メンチ」。提供するのは「ミートショップサトウ 吉祥寺店」です。    「元祖丸メンチ」は、うま味や肉汁を閉じ込めるため、コロッケに多い小判形ではなく、 テニスボール大の丸形となっており、挽肉には松阪牛など...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/12/05 14:24

掛川食堂 お刺身定食^_^

掛川食堂 お刺身定食^_^ 12月4日の掛川食堂^_^閉店前ギリギリで横浜そごうにはいれたので鯛のお刺身をゲットお豆腐屋さんで生揚げをサービスしてもらって、今日は冷ややっこと生揚げのネギ炒め。お豆腐が大好きな旦那様は味付けが違えば、お豆腐2種でも大歓迎^_^菜の花とわかめとレディ大根の酢の物セロリサラダ大根、人参、小松菜のお味噌汁でした^_^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/12/05 09:09

繁忙期には「挨拶」の徹底を ②

繁忙期には「挨拶」の徹底を ②  <即効性、低コストな差別化の手段は「挨拶」>  厳しい競争の中で生き残っていくためには、競合店との差別化が必要だと言われますが、 最も手っ取り早く、しかもコストもほとんどかからない差別化は、「挨拶」です。    例えば、流行のメニューやお得感があるお店でも、中に入って挨拶もなければお客様は どう感じるでしょうか?    お店に入ったのに誰も声をかけない、そのまま暫く待たされるなど、...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/12/04 10:50

掛川食堂 にくにくにくにくにく野菜にく飲み会

掛川食堂 にくにくにくにくにく野菜にく飲み会 12月3日の掛川食堂^_^ 昨日は肉飲み会シャトーブリアンを焼きました。菜の花、芽キャベツ、じゃがいもを茹でたものをさっとソテーしてグラナパダーノを削って^_^パプリカおナスを焼いて皮をむいて、あとはしめじを茹でて、バルサミコドレッシングにマリネ。トマトとモッツアレラチーズを加えて出来上がり~生ハムサラミにんじんラペは今日はひじきを加えて。フレンチドレッシングは今日はざくろ酢を使いました^_^...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/12/04 09:06

「外食レストラン新聞」連載 (27) サンプル紙プレゼント

「外食レストラン新聞」連載 (27) サンプル紙プレゼント  12月2日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム27回目が掲載されました。  毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼントいたします。     「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2013」の主催者である日本食糧新聞社さん発行の媒体 で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。    今号では「メニ...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/12/03 13:21

繁忙期には「挨拶」の徹底を ①

繁忙期には「挨拶」の徹底を ①  外食にしても、中食にしても、食べ物を提供する商売の本質とは、「お客様に喜んでいただく、 満足を感じていただくこと」にあります。    しかし残念なことに、世の中の多くの飲食店や小売店を見ていると、注文された料理を提供 して代金を得ているだけ、まるで決められた作業をこなしているだけではないか、と感じられる 先が多いことです。    逆に、商いの本質が「お客様に喜んでいただく、満足を感...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/12/02 16:08

掛川食堂 とりと野菜のモッツアレラしあげ

掛川食堂 とりと野菜のモッツアレラしあげ 12月1日の掛川食堂 鶏とレンコン、しめじ、ジャガイモをガーリックとドライトマトでソテー仕上げにモッツアレラを^_^人参ラペ。今日は紫の玉ねぎも一緒にお吸い物は、ドンコ椎茸、白菜、小松菜お豆腐でした!^_^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/12/02 09:10

掛川食堂 ぶりぶり大根

掛川食堂 ぶりぶり大根 11月30日の掛川食堂^_^美味しそうなブリを買えたのでぶりぶり大根にゆでた小松菜をチョンとのせ。漬け汁と一緒に食べると美味しい^_^今日は豆もひじきも定番っぽく^_^かぼちゃのお味噌汁にサラダ。黄色いトマトにレディ大根で綺麗ですねえあとは定番お豆腐^_^でした^_^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/12/01 10:15

掛川食堂 カルビとたっぷりオニオン

掛川食堂 カルビとたっぷりオニオン 11月29日の掛川食堂^_^カルビに添えたのは赤玉ねぎとロースとパプリカのマリネ。お肉に巻きながら食べると美味しい^_^わかめサラダ昨日の豚汁をおネギと小松菜を加えてリメイク湯葉ひろうす^_^お豆腐を買いにいけない時、そのお豆腐屋さんが作って売ってるがんもや湯葉ひろうすを良く使います^_^冷凍しておけるので便利です^_^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/11/30 08:57

掛川食堂 野菜たっぷりぬくぬく豚汁^_^

掛川食堂 野菜たっぷりぬくぬく豚汁^_^ 11月28日の掛川食堂^_^たっぷり温まる豚汁です。じゃがいもは別鍋で丸湯でしておいて、あとで加えます野菜とお肉をじっくり炒めて、お出汁でコトコト仕上げにポトッとバターを入れます^_^ 付け合わせはなすと納豆こんぶの塩もみあえ。ゴマ油をちょこっとと糸唐辛子で^_^ぽりぽり豆のサラダでした^_^ぬくぬく豚汁であったまりました (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/11/29 15:58

M&A情報(買収希望案件) ⑦

M&A情報(買収希望案件) ⑦    弊社にご相談をいただいているM&A情報のうち、買収希望案件をお伝えします(2013.11.25現在)。    ご関心のある方は、弊社までメールにてご一報ください(有効期限2014.1.31)。  連絡先:info@food-consulting.jp     <居酒屋/チェーン>  ・1店舗から複数店舗、チェーンまで可能。  ・買い手は大手居酒屋チェーン、ファストフードほか...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/11/28 11:07

掛川食堂 揚げナス、レンコンのタケノコ豚あんかけ

掛川食堂 揚げナス、レンコンのタケノコ豚あんかけ 11月27日の掛川食堂^_^なすとレンコンを素揚げして、ゴロゴロ豚ミンチにはタケノコ、しょうが、ニンニクで美味しいミンチあんと絡めましたレディ大根と白菜、ひじきをだしとごま油で炒めておかかをまぶしますがんもとカブと小松菜をさっとたいてぽりぽり豆のサラダかぼちゃのお味噌汁でしたあ^_^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/11/28 09:17

掛川食堂 手抜きメシ

掛川食堂 手抜きメシ 11月26日の掛川食堂お休みの日でお出かけから帰って来るのが遅かったので手抜きメシです^_^お買い物で買った、タンとカルビと椎茸、焼いただけたたききゅうり叩いてつけただけこんにゃくゴマ油とお醤油と一味で炒めただけ切っただけサラダ豆腐と中間スープスープは卵と小松菜としめじゆっくりたいたり煮たりするものが今日はなかったです^_^でもワイン少し飲んで楽しかった^_^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/11/27 10:19

「顧客を創る」ためには(後編)

「顧客を創る」ためには(後編)  また、「知られているか?」がポイントになります。獲得した新規客を、どうやって次の 段階のリピーターにするかが問われます。    これにはまず、必要な時に思い出してもらえるお店でなければ、お客様の選択肢には入れ ません。    弊社でお手伝いしている和食店では、「お客様から忘れられないようにする」ために、次の ような点を徹底することで、売上という成果を上げています。以下に、その一部を...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/11/26 10:18

掛川食堂 恒例 肉肉飲み会

掛川食堂 恒例 肉肉飲み会 11月25日の掛川食堂^_^夫婦のお休み前の恒例月曜日飲み会わかめとオニオンサラダわさびなからし菜です小松菜ネギの塩こんぶ和え、ゴマ油とゆずでこいもとドンコ椎茸、蓮根の煮物サラミじゃじゃーんお肉でした!^_^よくたべたあ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/11/26 09:51

「顧客を創る」ためには(前編)

「顧客を創る」ためには(前編)  今回は、客数をいかに伸ばすか考えてみましょう。  今まで来店されたお客様は、利用頻度によって常連客、一般客、新規客、休眠客、 離反客の5つに分類できます。    売上アップ要因でもある客数アップを実現するには、離反客や休眠客を減らし、 一方では新規客を呼び込みつつリピーター拡大を図る必要があります。    一度目の来店は、偶然の縁による新規客が多いのです。二度目からリピーターに ...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/11/25 15:53

掛川食堂 レンコン、ナスのボロネーゼ

掛川食堂 レンコン、ナスのボロネーゼ 11月25日の掛川食堂^_^急に「久しぶりにパスタ食いたいなあ」という旦那様からのお電話を受けて、急遽路線変更でパスタをご用意。なす、蓮根、小松菜、ロマネスコを加えたボロネーゼ旦那様ご満悦でした^_^人参とツナのラペぽりぽり豆のサラダでした^_^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/11/25 09:14

掛川食堂 カラフル竜田揚げ

掛川食堂 カラフル竜田揚げ 11月23日の掛川食堂^_^カラフル竜田揚げ^_^かぼちゃとパプリカの素揚げも一緒にキノコご飯ぽりぽり豆のサラダおすのもの白菜と椎茸のお味噌汁でした^_^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/11/24 20:35

掛川食堂 黒豚とカブと小松菜の甘じょうゆ

掛川食堂 黒豚とカブと小松菜の甘じょうゆ 11月22日の掛川食堂^_^ 黒豚とカブと小松菜の甘じょうゆ炒め お肉を塩コショウでさっと炒めたあと硬くならないよういったんだして、カブを炒めて最後にお肉、カブの茎と小松菜を加えて醤油、砂糖 、お酒を合わせたものをざっとかけて焦げないようすぐ火を止めます最後に糸唐辛子を載せて^_^後で出てくる小うどんに鳥肉いっぱい入ってるから豚は少なめに^_^人参と蒸しこんぶはさっと茹でてナムルにからし菜、わ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/11/23 09:20

掛川食堂 きりたんぽ風鍋

掛川食堂 きりたんぽ風鍋 11月21日の掛川食堂^_^きりたんぽは先日葉山行った時にお義母さんが作って余ったやつをもらって帰っていたのでそれを使いました^_^比内地鶏ではなく普通の赤鶏でしたが人参とネギの鳥つみれも作ってセリもいっぱいいれて^_^美味しかった-箸休めはカブと納豆こんぶのあえものお豆腐、トマトきゅうりでした!^_^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/11/22 09:56

掛川食堂 黒豚舞茸のチーズソテー

掛川食堂 黒豚舞茸のチーズソテー 11月20日の掛川食堂^_^昨日はこんな野菜をゲットしたのでロマネスコとじゃがいものバジルソースあえ、バジルソースは手作りのを冷凍小分けしてあるのを使ってチャチャチャー黒豚ちゃんは舞茸とソテー舞茸をしっかりソテーしてから豚とドライトマトを加え、最後にパルミジャーノをかけてソテーを仕上げます後ろのはチコリの焼いたのわさびな、からしな、デトロイト、ルッコラのサラダわかめとセロリのコンソメスープとお...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/11/21 09:29

掛川食堂 アジなアジフライ^_^

掛川食堂 アジなアジフライ^_^ 11月19日の掛川食堂^_^昨日はお刺身にできるくらいのアジだったのでアジフライ^_^香草パン粉とパルミジャーノチーズたっぷりであげると洒落たアジなアジフライ^_^付け合わせはレンコンの素揚げとアスパラもそえました。カブは十字に切り込みをいれてオーブンでさっとやいてニンニク醤油タコの酢のもの、ゆずプラス 人参ナムルのサラダ椎茸とカブの葉っぱのお味噌汁おお豆腐でした^_^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/11/20 18:12

掛川食堂 月曜日恒例肉肉のみのみ

掛川食堂 月曜日恒例肉肉のみのみ 11月18日の掛川食堂^_^火曜日は夫婦のお休みのため月曜日夜はたいてい肉&飲みクレソンとタコとひじきのマスターど醤油風味。モリモリモッツアレラ舞茸とこいものソテーのトマトセロリソースグラナパダーノいっぱい削ってモリモリサラダ黒毛のフィレちゃんスープも作ってあったのですが行き着かず二人とも飲んでました^_^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/11/19 12:26

食中毒リスクマネジメント<5>

食中毒リスクマネジメント<5>    食中毒は季節に関係なく、発生します。しかも、近年は少量の菌でも死者が出るようになっています。    「昔から問題はなかったから大丈夫」、「当社に限っては」いう慢心は捨てて、「食中毒菌は日々進化 している」ことを肝に銘じて、日頃からのリスクマネジメントを再度確認しましょう。  今回は前回に続き厨房に関して、です。    厨房は食材を直接扱う場所です。ほんの少しの菌から大規模食中毒...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/11/18 13:41

掛川食堂 フィレミニヨンとこいもステーキ

掛川食堂 フィレミニヨンとこいもステーキ 11月17日の掛川食堂^_^フィレミニヨンをさっと焼いて、こいもを茹でて一緒にステーキに人参とムシコンブのお出汁炒め ゆばひろうすと小松菜玉ねぎたっぷりサラダ 大根のお味噌汁でした (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/11/18 09:02

掛川食堂 黒豚しょうが醬油がらめ

掛川食堂 黒豚しょうが醬油がらめ 11月16日の掛川食堂^_^黒豚のしょうが醤油がらめなすとパプリカは素揚げして、小松菜は茹でておきます。ニンニクとしょうがを炒めて黒豚をソテーし、酒、お砂糖、ニンニク醤油で仕上げてからめます。最後に盛り付けてお汁もかけちゃいますごぼうフライ^_^カリカリにあげて塩コショウ生わかめのサラダさつまいもとおネギのお味噌汁^_^あとはお豆腐でした^_^ビールが美味い^_^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/11/17 09:31

掛川食堂 シメサバサバサバ〜

掛川食堂 シメサバサバサバ〜 11月15日の掛川食堂^_^おととい一本買った鯖は昨日は塩焼き、半分はしめ鯖に浅いしめ鯖にわさびって美味しいねえ~写ってないけどフレッシュワカメちゃんも添えてありますあとはちっちゃな鳥をガーリックに下味つけたのを。彩野菜と一緒にソテードンコ椎茸のお吸い物にはちょいとゆずをあとはサラダに豆腐。すぐご飯のはずが旦那様「ビール飲むか!」でビール→ワインでした^_^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/11/16 08:37

掛川食堂 鯖の塩焼き

掛川食堂 鯖の塩焼き 11月14日の掛川食堂^_^昨日は江ノ島で水揚げされたばかりの鯖を一本手にいれたので半分塩焼き半分は明日のために昆布締めにしておきました。大根おろしには少しゆずをちらしました^_^そしてわかめの酢の物人参ナムルこいもと小松菜のお味噌汁わさび菜サラダお豆腐でした^_^油ののった鯖は美味しいですね^_^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/11/15 11:29

掛川食堂 鳥肉のトマト煮込み

掛川食堂 鳥肉のトマト煮込み 11月13日の掛川食堂鳥肉のトマト煮込み。クレソンとエビとひじきのソテー。これは私も旦那様も大好きあとは普通にサラダときゅうりトマトを切らしたので明日は買ってこなくちゃな~ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/11/14 15:16

掛川情報 バルバッコアグリル 渋谷

掛川情報 バルバッコアグリル 渋谷 11月13日に11日にオープンしたての渋谷のバルバッコアグリルにいきました素敵なサラダバー種類も豊富ですサラダバーてんこ盛りそしてシュラスコ!焼肉やさんでもおなじみのイチボ!衝撃美味しかった ソーセージやチキンも!ハツやラムもあって大満足^_^スタッフさんのサービスもとてもゆきとどいていて^_^皆様もぜひ足をお運びくださいませ^_^「バルバッコアグリルで検索!」 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/11/14 15:10

掛川食堂 ナス肉味噌あんかけ

掛川食堂 ナス肉味噌あんかけ 11月12日の掛川食堂今日は肉味噌あんかけ!タケノコ入りお鍋した時の白菜があと少し残っていたのでごま油と塩でさっと炒めておかかと糸唐辛子今日のぽりぽり豆にはひじき、ミョウガ、カブを混ぜてサラダにあとはこいもたいたの。私は本当は関西人なのでもっとお出汁たっぷり薄味のが好きなのですが旦那様は関東人なので濃いめの「煮っ転がし」的なのが好きで、その中間をとった感じ。上がりはおネギとわかめたっぷりのお味...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/11/13 12:14

掛川食堂 残りものアレンジカキフライが!

掛川食堂 残りものアレンジカキフライが! 11月11日の掛川食堂(^^)実は晩御飯の前にある交流会に参加させていただいていてそこでお料理がとっても残ってしまったのでクリームコロッケとカキフライを2つづつお持ち帰りさせていただいた少し威力が落ちたフライは カブとカブの葉っぱと一緒に陶器のストウブにいれて、ガーリックオイルと塩コショウ、少しフュメドポワソンを加えてチーズ焼きにこんな感じに~後は作り置きしておいたぽりぽり豆でサラダ小松菜ナ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/11/13 12:05

ソーシャルメディアへの不祥事画像投稿に、どのように対応するか

ソーシャルメディアへの不祥事画像投稿に、どのように対応するか    今年の7月以降、コンビニエンスストアや飲食店の店舗スタッフや、お店の利用客による、 TwitterやFacebookへの不適切な画像を投稿する不祥事が続き、運営企業が謝罪に追い 込まれるトラブルが相次いでいます。    個別の不祥事はメディアの報道に譲りますが、これら一連の「SNSを利用した不祥事」の 場合、店舗側は、対象となった設備の交換や清掃といったコストが発生することに加え...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/11/12 16:55

掛川食堂 出張置いてきメシと実家の餃子

掛川食堂 出張置いてきメシと実家の餃子 11月10日の掛川食堂は、とまりで出張のため、前日に作っておきました旦那様は帰って一人で何度も温めるのが面倒ということでいつも出来るだけ一皿にいっぱいの料理を。牛肉のすき焼き風。たっぷりの舞茸とごぼうとワケギです(^^)奥に見えるのはサラダそしてこちらは実家の餃子。私は実家の餃子が大好きで神戸に戻るたびに餃子をリクエストします(^^)そしてたまたま広島から遊びにきていた祖母と(^^)いつもとっ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/11/11 11:53

掛川食堂 豚肩ロースのソテーにぽりぽり豆のトマトソース

掛川食堂 豚肩ロースのソテーにぽりぽり豆のトマトソース 11月9日の掛川食堂(^^)豚肩ロースはタイムもつけて焼いて、ぽりぽり豆入りトマトソースで(^^)ブロッコリーも入って栄養マンテーンサラダはカブもいれてトップに納豆こんぶをスープはセロリと人参と舞茸ニンニクで超じっくり炒めてドライトマトを加えて煮込んだスープ(^^)舞茸で色は黒いですが超うまうまです(^^)仕上げにパルミジャーノかけて、オリーブオイルを数滴(^^)小松菜もたっぷり入っています...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/11/10 11:41

掛川食堂はお休み。ボジョレーにあうオードブル

掛川食堂はお休み。ボジョレーにあうオードブル 昨日はとまりで出張だったので今日イベントで行った小さなワインオードブルの写真を可愛いでしょう(^^)身近な素材も切り方を変えればとても可愛く美味しく(^^)ちなみにこのご飯を旦那様に作っていったのです(^^)今朝電話で「全部食った(^^)」と満足げでありました(^^) (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/11/09 20:50

「NOBU」の名で世界を席巻する松久信幸シェフ

「NOBU」の名で世界を席巻する松久信幸シェフ 伝統的な日本料理に中南米の要素を取り入れ、新しい発想で世界の和食人気を牽引する    全世界に29店舗のレストランを展開し、ノブ・レストランとラウンジを併設した「ノブ・ホテルシーザース・ パレス(181室)」もラスベガスにオープン。 世界で知らないセレブはいないとまで言われるほど有名店 になった「NOBU」ですが、もともと松久シェフは東京・新宿の「松栄鮨」で4年間修行ののち、ペルーの リ...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/11/08 19:27

掛川食堂 ゆうりんちい

掛川食堂 ゆうりんちい 11月7日の掛川食堂 ゆうりんちいは旦那様の好物のひとつです(^^)ゆうちんちいの下には小松菜とキャベツをさっと茹でたものをたっぷり敷いてつけ汁一緒にたっぷり食べます醤油 大さじ2はん砂糖、す、大さじ1ゴマ油 小さじ1お好みでラー油も白いネギ3センチくらいをみじんしょうが、1センチくらいをみじんニンニク1かけをみじんネギとニンニク、しょうがだけを私はまずラップして20秒ちんしたあとつけ汁にい...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/11/08 10:03

掛川食堂 根菜&ちょっとだけ豚のお味噌汁

掛川食堂 根菜&ちょっとだけ豚のお味噌汁 11月6日の掛川食堂(^^)今日のお味噌汁はゴロゴロ根菜と黒豚の切り落としで作った簡単豚汁風人参、ごぼう、さつまいも、玉ねぎ、舞茸、黒豚さんです(^^) お肉に添えたのは焼きトマトと焼きブロッコリー湯葉ひろうすは茹でた青梗菜と一緒に(^^)葉山でもらってきたカブにキュウリとミョウガで和え物に(^^)カブ、美味しかったあ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/11/07 15:37

掛川食堂 きりたんぽ鍋(^^)

掛川食堂 きりたんぽ鍋(^^) 11月5日は実家の掛川食堂(^^)旦那様の実家の葉山できりたんぽ鍋!(^^)義母は秋田生まれなのできりたんぽもちゃんと手作り!衝撃美味しい! お刺身にキュウリとカブの塩もみいか他にもトマトやかぼちゃの煮付けいっぱい食べて満腹~でした(^^) (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/11/07 09:10

「外食レストラン新聞」連載 (26) サンプル紙プレゼント

「外食レストラン新聞」連載 (26) サンプル紙プレゼント    11月4日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム26回目が掲載されました。  毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼントいたします。      「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2013」の主催者である日本食糧新聞社さんが発行されている媒体で、 主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。  ...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/11/06 12:03

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