- 平岡 美香
- フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
- 東京都
- マーケティングプランナー
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
11月4日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム26回目が掲載されました。
毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼントいたします。
「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2013」の主催者である日本食糧新聞社さんが発行されている媒体で、
主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。
今号では「メニュートレンド」として、「セルフ調理 ポテトサラダ」、「ピンチョス盛り合わせ」を取り上げているほか、
今回は「プロの食材活用」の特集記事を設けています。
ほかにも「外食ニュース」、「ニューヨーク通信」、「繁盛レシピ研究所」など、カラーの商品写真が豊富で、食材の
説明やレシピの解説なども詳しく掲載されており、本物の食に興味のある方には必読です。
弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま話題の会社や、業績が大きく
変動した会社などを取り上げて、外部の視点から率直な意見をぶつけています。
今号では「大阪王将」を取り上げています。外食事業と中食事業がうまくバランスしており、業績も好調な
今こそ同社に求めたいリクエストを記載しました。
加えて、大手チェーンの既存店昨対ベースをまとめて、その動向を分析した「外食動向調査」も連載して
おります。
ご興味のある方は、弊社HPより「サンプル紙申込み」とご記入のうえお申込み下さい。
ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが可能です。
外食レストラン新聞
http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.html
facebook(オリジナルコテンツ満載) http://www.facebook.com/foodconsulting
関連コラム
「店舗のコンセプト疲労」にどう対処していくか http://profile.ne.jp/w/c-59722/
食中毒対策マニュアル<簡易版> http://profile.ne.jp/w/c-56830/
宴会需要の変化と対策<前編> http://profile.ne.jp/w/c-60979/
ファミレスの復調に見る変化のキーワード (1) http://profile.ne.jp/w/c-58093/
勝ち残る回転寿司とは http://profile.ne.jp/w/c-56719/
「ヒット商品」開発のキーワード (1) http://profile.ne.jp/w/c-58309/
会社の体質診断チェックリスト http://profile.ne.jp/w/c-58062/
このコラムに類似したコラム
「外食レストラン新聞」連載 (37) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/11/08 16:57)
「外食レストラン新聞」連載 (31) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/04/10 20:18)
「外食レストラン新聞」連載 (29) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/02/04 17:06)
「外食レストラン新聞」連載 (28) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/01/11 19:33)
「外食レストラン新聞」連載 (25) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/09/05 13:22)