- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
こんにちは、高窪です!
半月近く、あまりの忙しさにブログ更新ができず、久しぶりの更新です。
さて、なぜそんなに忙しかったかと言うと…
日本初! のウォーキングカフェ・Cafe ippoのオープンのために、鳥取県・東郷湖畔に長期出張していたからです。
今回、スマートフォンがあったから何とかなりましたが、モバイルPCの必要性を実感。
24日夜に帰京し、25日には銀座のアップルストアにPCを購入しに走ったのはいうまでもありません…。
ということで、次回の出張からは万全の態勢で臨むことができそうです~☆
さてさて、そんなこんなでバタバタなオープン前後。
沢山のメディアにも取材していたききました。
オープン前は…
こんな感じで店内はまだ乱れています(^_^;)
ウォーキングカフェですので、各種ウォーキンググッズの物販コーナーも完備♪
ありがたいことに、店内に写真と経歴も…。
フロアスタッフとミーティング♪
そして、沢山の方にご来場いただいたオープニングセレモニーが済んで…。
怒涛の数日間でした(^_^;)
夕方になり少し落ち着いた店内は、きれいに日差しが入っていい感じです♡
外に目をやると…
素敵なデッキテラス☆
少し余裕が出たところで、デッキテラス席も活用していく予定ですのでお楽しみになさってくださいね(^_^)
本当に素敵なロケーションなので、みなさまぜひともお越しくださいね♪
所在地:鳥取県東伯郡湯梨浜町大字南谷 TEL: 0858-35-6161
営業時間:午前11時~午後7時(L.O 午後6時)
定休日:毎週火曜日 その他月1回連休があります。
さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!(2013/01/28 07:01)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)
このコラムに類似したコラム
色鮮やかなトマトのマリネ&Cafe ippoサイトオープン 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/08/12 12:54)
鳥取県東郷湖畔にオープン!カフェスタッフ研修♪ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/07 15:12)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/01/28 07:23)
明日から5日間、Cafeippo秋メニュー指導他で鳥取出張です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/09/19 16:16)
明日からCafe ippoオープン準備で鳥取へ長期出張です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/08/13 21:33)