(新着順)趣味・教養の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

趣味・教養 の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信

趣味・教養 に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

7,378件中 1~50 件目 RSSRSS

今日は民放の日「ボイストレーニング=エンタメ=ビジネス」

今日は民放の日「ボイストレーニング=エンタメ=ビジネス」 ★―――――――――――――――――――――――今日のカリスマボイストレーナー語録「ボイストレーニング=エンタメ=ビジネス」―――――――――――――――――――――――★人を楽しませ、自分も楽しみ、物が売れ、人を育てられる。なんて最高なんだ!人を喜ばせる。人を驚かせる。人を感動させる。それが全てのアーティストの仕事。それがエンターテイメントの基本。しかし、それはエンターテイメントだけの専売特...(続きを読む

本山nackeyナオト
本山nackeyナオト
(音楽講師 音楽プロデューサー トレーナー)
公開日時:2021/04/21 21:47

ロールケーキのレッスンがはじまりました

 ロールケーキのレッスンがはじまりました❣️  今月はロールのシートをきれいに焼くためのひと工夫をお伝えしています! 本日は、生地を厚めに焼いた純生ロールケーキも試食〜 では〜明日に続く❣️   (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/04/20 13:53

歌をうまく歌う方法

歌をうまく歌う方法 歌をうまく歌う方法 たった3つで歌唱力がグングン UPしていきます。 出し惜しみせずプロのボイストレーナーがズバリ回答していきます! ① 歌をうまく歌うには、 まずなんで上手く歌えないのか どこに原因があるかを見つけることです。 ② さらに歌が上達するポイントはどこにあるのか、 どんな練習をすればいいのかを知ることです。 ③ 楽曲にはそれぞれ「難易度」があることを知るのが重要...(続きを読む

本山nackeyナオト
本山nackeyナオト
(音楽講師 音楽プロデューサー トレーナー)
公開日時:2021/04/16 19:01

チョコレートスフレのロールケーキ 4月エンジョイクラスのレッスン

  美味しいロールケーキが出来ました❣️ 粉もバターも使っていない 新しいタイプのロールケーキ 新食感 これはすごい!   この前からこんなのとか 抹茶ロール抹茶スフレココアスフレこんなのとか 純生ロールケーキ いろいろ作って 普通〜普通すぎるこれでもかってくらい試食し過ぎました〜    でもこれは! レッスンすべきロールケーキ  小麦粉使ってないんですよ〜 米粉ってわけでもコーンスターチでも...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/04/16 16:18

ドリームコンサート

ドリームコンサート  4月10日(土)、11日(日)と、私が講師をしている美鈴楽器本店ミュージックスクールの発表会「ドリームコンサート」が長野市芸術館リサイタルホールで開催されました。私の担当する生徒さんの今回の課題はテンポキープ。アンサンブルの中でドラムなどの打楽器の一番重要な役割は「一定のテンポで演奏」することです。一定のテンポでの演奏ができなければ音楽のノリを出そうとしても出せません。まずはこれが大事。ですがこ...(続きを読む

成澤 利幸
成澤 利幸
(音楽家、打楽器奏者)
公開日時:2021/04/16 00:20

人気急上昇

 最近のお気に入りマイヤーサーキュロンのフライパン 2点セット22000円 フライパンは使い捨てと思っていましたがついに高級調理器具マイヤーの製品を手にしました❣️ 20年経ってもフッ素コーティングがはがれないらしいです。。 使い心地は最高❣️❣️❣️です 薄焼き卵が超〜極薄に出来ます加えて餃子がストレス無く調理器具自然にはがれるんですよ! 炒飯も油を極々少量でパラリとなります 料理が下手な人...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/04/14 17:08

今日のカリスマボイストレーナー語録 「ファンをもっと惹きつけたいなら、シンクロする」

おはようございます! 本山です(^^♪ いやあ。。実に久しぶりの記事更新。 サボって怠惰な生活を送ってた・・わけじゃないよ。 あえて 言い訳♡させてね。 言い訳その1 この時期は毎年こうなるのだ。 そう、確定申告がよーやく終わりましたーー! 言い訳その2 首の頸椎損傷椎間板ヘルニア を発症してしまったため! お医者様いわく、僕のナリを見て 「ヘッドバンキングやりすぎ」 とのこと...(続きを読む

本山nackeyナオト
本山nackeyナオト
(音楽講師 音楽プロデューサー トレーナー)
公開日時:2021/04/13 23:11

基礎クラスのお菓子教室2021年4月

皆さまこんにちは  新年度 基礎クラスのレッスンがはじまります❣️     フランスの地方菓子 マドレーヌとガトーオーノア  を作ります このお菓子たちは、後々大活躍します!  何故かって、プレゼントに最適だから!   そう❣️そして はじめてでも、自慢出来るお菓子が出来あがっちゃうんです❣️    作るのもかんたーん!すぐ出来ちゃうのに めっちゃ美味しい配合♪門外不出です!(^^)  そして...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/04/12 07:22

今度はアレンジの動画ですYouTubeチャンネル

今度はアレンジの動画ですYouTubeチャンネル YouTubeチャンネルにアレンジメントの動画をアップしました。フラワー2回目です。春の花色 芽吹きが色のテーマです。スタイルは「ラウンド型」フラワーデザインの基本型の応用です。お花たっぷりではありませんが、草木が日差しの中に伸びていくイメージです。 見て頂けますと嬉しいです! 【自然の雰囲気でラウンド型アレンジメン】 春の草花の芽ぶきをイメージして春の日差しに芽吹いてくる草花はイメージして、...(続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2021/04/11 14:17

エンガディナーヌストルテのレッスン

   エンガディナーヌストルテのレッスン やっと納得のいく配合食感バランス作り方味整いました! ご希望の方にレッスン致します レッスンフィー8000円ラッピング込みのレッスンは8500円会員外の方単発レッスン9000円   (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/04/09 06:00

フェイスシールドもあります

 今日はコロナ対策でまた新たに購入した備品をお知らせ フェイスシールドは「使いたいです!」と言う生徒さんに  フリーハンドでアルコール消毒 入り口に置いてありますので どうぞ〜    お庭が 雑草もいっぱいになって来てしまいましたが、、、 いつの間にか ジャーマンアイリスも咲いていました  少し散り始めた 石楠花 ムスカリ では 皆様 A bientôt!  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/04/06 10:44

キッシュもいかが⁉️

 便利な冷凍パイシートを使った厚焼きキッシュが美味しそうでしょ♪ ふちのパイがサクッサクッです❣️ 通常のお菓子レッスンに21cmホールのキッシュ 1台お持ち帰りもちろんレシピ、作り方も見て頂いてお菓子の講習費+3000円で、ご提供できます お菓子のレッスンご予約時にお申し込みくださいね❣️❣️❣️  キッシュのみでお菓子のレッスンは一緒でなくてもいいですって場合は講習費9000円  キッシュ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/04/05 12:09

今日はイースター

   2021年のイースターは、本日4月4日 春を告げるケーキにふさわしいこの ミモザのケーキ コロナ禍でも対策をしてご参加頂いております  試食はしないでお家で食べますという方はレッスンの時にお知らせくださいね   では、本日もお待ちしております   (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/04/04 07:17

お花の動画ユーチューブにアップしました

お花の動画ユーチューブにアップしました お花の動画作ってユーチューブにアップしました。フラワー第1回目は「春の花色 ピンク・チューリップです。大好きなキレイなお花の色や花束を紹介しています。 どうぞご覧くださいチャンネル登録していただけると嬉しいです❣お花で何かリラックスしていただけるように頑張ります! 先日のアロマ説明動画はレッスン申し込み締め切り日が過ぎたため一旦下げました。 YouTube動画 春の花色 ピンク・チューリップ ...(続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2021/04/03 22:48

新期生徒さんを迎えて

   新年度に楽しい事始めましょう♪♪♪ コロナ禍で自粛生活は変わりませんが 気を付けながら生活を楽しむ事も大事 しっかり働きしっかり遊ぶ バランスが大事ですよね  お教室ではお二人又はお一人でのレッスンです 生徒さんお一人の時は2枚、お二人の時はアクリル板6枚を使って仕切りをしてのティータイム こーんな感じ透明度が高いので良い感じです! ではでは、皆様 A bientôt!  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/04/02 12:00

3ヶ月ぶりのマトラッセケーキ

4月1日 新年度がスタートしましたねお庭も一気に春がやってきました〜がこのご時世レッスンもまばらできっとこのシャクナゲはほとんど生徒さんには見てもらえないかもね そんな中3ヶ月ぶりにご参加頂いたのは クリスマスケーキのレッスンに行きたいけど行けないでも食べてみたいとご連絡を頂いたRieさん  レッスン後の試食はこんなお皿になりました❣️  皿盛りデザート 豪華版! で12月に作ったピスタチオと...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/04/01 12:07

チューリップレッスン 2

3月のレッスンはチューリップ アレンジです。 先週と少しだけ違いますが、またお花畑のよう な楽しいアレンジが出来上がりました❣️花が歌っているように見えます。私には(笑) こちらの作品は森の中のお花畑のよう! 次に予定していました4月3日のレッスンは都合によりお休みいたします。次回は4月24日と少し先になってしまいますが、また季節が変わり、お花も楽しみです❣   (続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2021/03/30 22:11

なごや青少年ピアノコンクールを終えて その2

なごや青少年ピアノコンクールを終えて その2 名古屋青少年ピアノコンクール 受賞記念演奏会を終えたみなさんの感想です❢ 第二弾♪ 眞柄 あおいさん(中2) ショパン:スケルツォ第2番変ロ短調Op.31 中学生課題曲部門第2位 中学生なので、1月の予選の直後に実力テスト、2月の本選 の直後に期末テストがあり、大変でした。それに加えて、 ショパコン以来、一年ぶりのステージだったので、予選で は少し緊張しました。でも、弾い...(続きを読む

押野 智之
押野 智之
(音楽講師)
公開日時:2021/03/29 08:23

なごや青少年ピアノコンクールを終えて

なごや青少年ピアノコンクールを終えて なごや青少年ピアノコンクールにM・C中津川音教センターから 相場純さん、相場響さん、眞柄あおいさんの3人が挑みました。 ハイレベルなコンクールにも関わらず1月の予選を通過し、 2月の本選では見事に3人とも受賞するという快挙を成し遂げました。 3月には、受賞者のみ出場が出来る受賞記念演奏会に参加して来ました。 受賞記念演奏会を終えたみなさんの感想を二回に分けてご紹介いたします。先ごろ...(続きを読む

押野 智之
押野 智之
(音楽講師)
公開日時:2021/03/29 07:09

エシレ・パティスリーオブール横浜のプティブール・エシレ

本物が好きな母が「これ、美味しいわね♪」と大絶賛❣️   缶を開けた瞬間からバターのしあわせの香 「お土産があるの〜」と生徒のEmi ちゃんから頂きましたmerci  12年前丸の内に上陸したあの時世界初エシレのブティックは(その時のブログ)遂に横浜高島屋にオープンしたのね!知らない間に新宿、渋谷、名古屋大阪までも店舗は増えていてあら〜やっぱりお出掛けしないとだめよね!各店舗では、そこでしか買...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/03/26 17:57

やっとレッスン始めました

今年になって初めてのレッスンになりました。もう春❣でチューリップのアレンジにしました。ユリ咲きのチューリップなど咲き方の違うものを選び春のグリーン・こでまりや麦を添えています。皆様いつもながら上手に、それぞれ違ったアレンジです❣ 次回も町田教室で開催します。4月からは相模大野教室も開館されるます。銀座教室も使用可能となるようです。また予定が立ちましたらお知らせいたします。  ミスティーフラワー...(続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2021/03/24 20:19

フローリスト誌3月号と4月号

春めいた表紙の3月号と素敵な器の4月号。「月刊フローリスト」です。「花色暦組色」・ヨシタミチコ先生連載は和暦の七十二候をテーマとされています。3月号は「草木萌動」、4月号は「玄鳥至」で春めく頃と夏鳥であるツバメが渡来する頃を色彩で表しています。そのテーマの色をお花2~3輪表現しています。お花を担当させて頂いています。 ぜひご覧ください!4月号発売中です! ミスティーフラワースクールホームページ...(続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2021/03/14 15:22

エンガディナーヌストルテ

 角セルクルで作りました レッスンでは丸型で作っていましたが ◯◯◯っ子の様に四角くしてほしいとのご要望がありまして が しかし〜 今の、私の舌が”OK “を出すまでに、味もですが作り方も含めて ちょっと時間が掛かりました〜 今月のレッスンで味見出来ま〜す美味しいよ♪  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/03/13 10:28

アロマオンライン講座の説明動画

初心者向けにアロマテラピーオンラインレッスンを開講します。こちらを受講頂けると、この先アロマを楽しめると思います♪内容の説明動画をユーチューブにアップしました。ユーチューブ画面が開きます↓https://youtu.be/BiB1cCQwilw ネットや動画でも分かりやすく説明してくれるものはたくさんありますが、なかなか一人で調べたり動画見ていても実際にできないと感じている方へおすすめします。...(続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2021/03/09 21:26

レモンのケーキレッスン

yukie さん作 バスケット絞りが美しい仕上がりですね レモンのケーキレッスンこっそり はじまっています   (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/03/08 19:57

レモンの美味しいケーキが出来ました

 美味しいレモンのケーキが出来ました♪  国産レモンの美味しい時期にレッスンしたいですねレモンとチーズのケーキ 6号サイズレッスンフィー 7500円  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/02/26 09:46

オペラのレッスン

 オペラのレッスンみなさま ありがとうございました いや〜美味しかった伝統のフランス菓子いいね〜     かわいい生徒さん手づくりの刺繍のストラップ頂きました♪ありがとうもったいなぁいと思ったけど早速使っています         このオペラのレッスン ご希望の方いらっしゃいましたらご連絡ください❣️ (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/02/22 09:30

2月迄フラワーレッスンお休みに

春も近く、花屋さんはチューリップや赤いスイトピーなどが並んでいます。早く皆様と春の花を楽しみたい!のですが・・緊急事態宣言が延長され、やはり2月迄はフラワーレッスンお休みいたします3月は20日から再開します!お彼岸の頃なので、春めいてくる頃ですね。次回を楽しみにしています アロマテラピーはオンラインレッスンを開催します。詳細はミスティーフラワースクールホームページをご覧ください (続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2021/02/12 08:05

ちょっとしたコツで誰でも大丈夫!誰でもスピーチ・プレゼンがうまくなる方法!

大勢の前や知らない人前で上手に話せるようになりたい、と考えている人はけっこうたくさんいるよね。日常生活の会話はもちろん、スピーチやお仕事やプレゼンなどで大切なことをきちんと伝えるのはビジネスマンにとっての基本だしね。今回は話し方を確実に上達させる3つのポイントと具体的な練習方法についてレクチャーいこう。  【滑舌レッスン・母音の発声】自分の伝えたいことが相手にうまく伝わらない・・・なーんてこと...(続きを読む

本山nackeyナオト
本山nackeyナオト
(音楽講師 音楽プロデューサー トレーナー)
公開日時:2021/02/09 23:22

今日のカリスマボイストレーナー語録 「攻撃されるくらい面白い人生」

★――――――――――――――――――――――― 今日のカリスマボイストレーナー語録 「人を攻撃して面白がる人。と 攻撃されるくらい面白い人生をおくっている人。」 ―――――――――――――――――――――――★ 人を攻撃したり、批判したりして、面白がる人がいるけど、 僕は、そういう人たちから批判されるくらい 好き勝手に面白い人生をおくっている。 悪口を言う人と悪口を言われる人。 統...(続きを読む

本山nackeyナオト
本山nackeyナオト
(音楽講師 音楽プロデューサー トレーナー)
公開日時:2021/02/06 21:23

オペラ

  美味しくできました♡♡♡ Paris ダロワイヨのスペシャリテ「オペラ」 コーヒーのバタークリームとチョコレートのお菓子このお菓子、濃いんですよ~ 本物食べた人ならわかると思いますがでも♪ 食べやすく 美味しく 作りやすく 伝統のフランス菓子レッスン致します レッスンフィー9500円 お待ちしております  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/02/01 15:07

2月のリクエストレッスンは「オペラ」

みなさまご無沙汰しております お菓子教室はご希望の生徒さんとだけ開催中です  2月のお約束は「オペラ」15年以上前に2度ほどレッスンしているのですが データが残っていなかったんです〜 それ以来一度も作っていなかったなんてね〜であの頃とは使う素材も進化していることだし 新しくレシピ構築しよう!って事にったってダロワイヨのスペシャリテなので 糖度、作業性、作りやすさなどを重点的に! では数時間後に...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/02/01 00:23

ショパンコンクールinアジア東京地区大会

ショパンコンクールinアジア東京地区大会 M・C中津川音教センターでPPCコースを受講している 眞柄あおいさんが、ショパンコンクールinアジア東京地区 大会で見事通過を果たし全国大会に進出しました。 東京地区大会予選曲 Bach  シンフォニア第12番 イ長調 Chopin スケルツォ第2番 変ロ短調 Op.31 今回はコロナの為、オンラインで動画審査となりました。 平日は学校があるので、週末の時間がある時しか撮れないの...(続きを読む

押野 智之
押野 智之
(音楽講師)
公開日時:2021/01/30 07:40

ブルクミュラーコンクール名古屋ファイナル

ブルクミュラーコンクール名古屋ファイナル 2020年12月に開催されたブルクミュラーコンクール名 古屋ファイナルに、M・C中津川音教センターから藤井琶加 菜ちゃんと黒柳結花ちゃんが臨みました。 2人共頑張った結果、黒柳結花ちゃんが銅賞を受賞❢ 藤井琶加菜ちゃんもあと少しでした❢ 藤井 琶加菜ちゃん   曲目「あまいなげき」 弾き始めて前半は上手に出来たので、これはイケるなと 思っていたら、間違えてしまいました。 弾き...(続きを読む

押野 智之
押野 智之
(音楽講師)
公開日時:2021/01/29 08:46

アロマオンライン講座開講します!

アロマテラピーが初めての方、精油(エッセンシャルオイル)を買ってみたけどどう使ったらいいか?分からない方等~初心者の方を対象にオンライン講座開講します!毎レッスンの最後に、リアルタイムで一緒に実習を行います。(教材は自宅へお届けします)全4レッスンを2日間で行います。 (写真は教材の一部です)精油8本つきます!各3ml・60滴分なので、講習後も繰り返し使えます。 一緒にアロマを始めましょう! ...(続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2021/01/28 08:13

【本日のレッスンカルテ】 人気NO1!!高音域発声のレッスン! 今日はプロ歌手志望のYOUくん

【本日のレッスンカルテ】 人気NO1!!高音域発声のレッスン! おはようございます! 本山です。 しばらくマインド系のレクチャーが続いたのでたまにはボーカルスキル系の記事をば    今日はプロ歌手志望のYOUくん(21歳イケメン)のレッスンを報告。 BANDのボーカリストだ。 YOUくんの課題は 高音域がでない、もっと楽に出したい 音域が狭い(高音が苦手)。 多くのボーカリストが抱え...(続きを読む

本山nackeyナオト
本山nackeyナオト
(音楽講師 音楽プロデューサー トレーナー)
公開日時:2021/01/27 18:23

今年もフローリスト

フローリスト誌(誠文堂新光社)で今年も引き続きお花を担当せて頂きます。1月号、2月号と発売されていて、1か月があっという間に過ぎてしまいました。もうすぐ3月号の発売日です(´Д`) コロナで毎日緊張状態で、忙しさもあり、そのせいかどうか?血圧が上がってしまいました(年齢のせいかも?) もうしばらく花レッスンはお休みになりますが、皆様と元気にお会いできることが楽しみです。 次回は2月20日(土)...(続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2021/01/27 08:32

本日のお菓子教室

   苺のドリップケーキは ふわっとしっとりなジェノワーズ生地と甘酸っぱい完熟湘南いちごフィレッシュクリームのバランスが美味しさを決める〜 いちごが美味しいこの時期にいちごのケーキのレッスンが出来てよかった〜  久しぶりに楽しい一日でした (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/01/23 21:06

ショートケーキの日

いちごが美味しい季節ですね 今日は、ショートケーキの日って聞いたことあるでしょ❣️ カレンダーを見てね 15(いちご)が乗ってるから では またね❣️  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/01/22 14:00

今日のカリスマボイストレーナー語録「本当の自分って?」

★――――――――――――――――――――――― 今日のカリスマボイストレーナー語録「本当の自分って?」 ―――――――――――――――――――――――★ おはようございます!本山です(^_-)-☆ おかげさまで年末から志事が充実していて (本山は忙しいとは言わないことにしております) 記事更新さぼってごめんなさい。 生徒さんの中には心配のご連絡いただき ありがとう!ってお礼はおかしいね...(続きを読む

本山nackeyナオト
本山nackeyナオト
(音楽講師 音楽プロデューサー トレーナー)
公開日時:2021/01/19 15:58

Galette des Rois (王様のガレット)

1月のお菓子Galette des Rois (王様のガレット)Roisはフランス語で(王)Roiが複数形なのは東方の三博士を指している お菓子の由来ガレットデロワは、フランスの伝統的なお菓子です。2種類あり、フランス北部ではパイ生地にアーモンドクリームを挟んだもの。南部から南東部にかけてのプロヴァンス地方では砂糖漬けのフルーツが入ったブリオッシュ風(パン生地)のガレットを食べます。     ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/01/12 18:08

レッスン中止のお知らせ2021年1月

この度の非常事態宣言を受け1月16日(土)23日(土)と2月6日(土)のフラワーレッスンを中止いたします。新年明けてレッスンを行うことを楽しみにしていましたが、今回の状況から仕方ないです。 また、春に向けてお花を楽しめることを願っています。 皆様も引き続き体調にお気をつけてお過ごしください。  ミスティーフラワースクールホームページはこちらからご覧ください。   (続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2021/01/11 17:39

謹賀新年

あけましておめでとうございます のんびり静かなお正月を迎えています  昨年はコロナの中お教室に来てくださる生徒さんに喜んで頂きたくてお教室で教えるお菓子のレベルをグッとあげました 今年もこのまま突っ走りたいですね〜(笑)(#^.^#)簡単で美味しい焼き菓子のレッスンも取り混ぜて 楽しい時間を共有、提供して参りますので本年もどうぞ宜しくお願いします おせちもいいけど お菓子もね〜 (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/01/03 17:25

新年2021年良い年を願って

新しい年になりました希望をもって迎えたい2021年です。 昨年中は大変な年でしたが、その中でもお花のレッスンが開催できたことやレッスンにいらしてくださった皆様に感謝いたします。どうぞよいお年をお迎えください ミスティーフラワースクール 松本邦子     (続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2021/01/01 08:54

2020年お菓子教室全てのレッスンが終了致しまして

 2020年のお菓子教室全てのレッスンが終了致しました クリスマスケーキは注目度大のピスタチオのケーキ  「びっくりしました〜お店より美味しくて」と嬉しい言葉をもらったりして 今年はコロナ禍で お休み時期もあったりしましたが今年も神奈川全域から通ってくださった生徒様達ありがとうございました楽しんで頂けたかしら   皆様からクリスマスプレゼント?お誕生日プレゼント?もいろいろ頂いてお気遣いありが...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2020/12/30 00:59

キョロちゃんのゴミ箱が可愛い

東京の原宿、表参道にキョロちゃんのゴミ箱があります。 おなじみ森永製菓のチョコボールのキャラクターです。 こんなに可愛いと、よけいちゃんとゴミ捨てる気持ちになる感じいつも周りはきれいになっています! 今年の表参道はイルミネーションは控えめ。植え込みの所だけですが、足元が明るくてきれいです (続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2020/12/23 21:30

お正月飾りレッスン2020

来年に向けてお正月飾りのレッスンです。「明るく」、「穏やかな日々が戻ります」ように願い込めて。しめ縄は長いままを使って、それぞれに好きな形に整えました。赤の水引を長くしたり、丸くまとめたりしています。しめ縄レッスンはclassicにしています。真っ白のアマリリスでコロナ禍後に心機一転!新しい始まりを・・・早くそうなりたいです! レッスンは19日が今年最後です。専門学校も冬休みとなり、少しだけ休...(続きを読む

松本 邦子
松本 邦子
(フラワーアレンジメント講師)
公開日時:2020/12/20 19:36

このスタイルがお気に入りvol.18

 今学期の幼稚園が終了してかわい子ちゃんお二人も参加のお菓子教室 私もクリスマスプレゼントをもらっちゃった おっしゃれ〜なエコバッグ チャームになってるのかわいい そして高校(江南)の同級生がコロナ禍でもオープンしたと言うパティスリー ドミネジョワ平塚市明石町甘さ控えめの優しい味の焼き菓子いろいろでした❣️  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2020/12/20 16:50

クリスマスケーキレッスン

 クリスマスケーキレッスン2020 はじまりましたよ    お教室を支えてくださる業者様から タカナシ販売様牛乳&生クリームに加えて今日はこんなのも試してみますか〜とモッツアレラを頂きました 生徒さんももしご購入希望でしたらお教室価格でご案内出来ますよ♪♫♬   ナッツのサガミ産業様からはピスタチオの形状いろいろ試してみてって頂きましたやった‼️  ではでは皆様お待ちしております♪   (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2020/12/19 09:16

今年のクリスマスケーキは「マトラッセ・ピスターシュ」

今年のクリスマスケーキは、 シャネルもびっくりなマトラッセ模様 どんどん人気が高まっているピスタチオのケーキです アメリカ産ではなく高級シシリー産を2種類使います♪ 大きさはいつもと違う型を使用するため一回り大きくなっています長さ22㎝ 幅90㎝ 高さ18㎝(飾りを取ると8㎝高)  中身はどうなっているかというと赤いルバーブのジャムをくるくるロールにしたジョコンド生地フィヤンティーヌショコラ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2020/12/13 14:01

7,378件中 1~50 件目