海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
高窪 美穂子
タカクボ ミホコ
(
料理講師
/ 東京都)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
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お知らせ | 【コラム公開】なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン! (2015/10/22) |
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強み・特徴
化学調味料・添加物フリーの家庭料理レッスンは出張も可能です。
企業・飲食店向けのレシピ開発(商品開発)は多数実績もあり、ご要望に広くお答えすることが可能です。
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料理・クッキング全般 | アトピーで苦しんだ経験から生まれた、化学調味料・添加物フリー、毎日食べても飽きない家庭料理をお教えします。 |
飲食店のメニュー開発と食材調達 | お客様がまた食べたくなる、あなたのお店でしかご提供できない味の開発および調理指導を得意としています。 |
飲食店経営全般 | 消費者目線のフードコンサルティング全般、キッチンスタッフへの調理指導、各種教育、調理場および店内環境整備等を承ります。 |
経歴
「海や大地と家庭の食卓をつなぐ料理」をモットーに、化学調味料・食品添加物フリー、100%天然素材のヘルシー・美味しい100%天然素材を使ったワンランク上の家庭料理を実践。東京都港区にて少人数制料理教室「クッキングサロンM&Y」主宰、企業向け商品開発等も手がけ、各地の生産者との多数のつながりも持つ。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」(旭屋出版)など。他実績多数。
基本情報 |
年齢: 57歳 性別: 女性 |
職種 |
料理講師 飲食店コンサルタント グルメアドバイザー |
保有資格 |
フードアナリスト(日本フードアナリスト協会認定) |
所属団体 |
東京商工会議所
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公開中のコンテンツ
Q&A
すべてのQ&A相談(17件)豚肉料理がマンネリしてしまいます、よいレシピはないでしょうか
- 2013/05/24 18:13
- 専門家プロファイルさん
- 回答数:2
- 高窪 美穂子
2013/05/24 18:51
はじめまして。クッキングサロンM&Yの高窪です。豚肉料理がマンネリ化している、というご質問ですね。それでは、簡単にできてボリュームのある焼豚風のお料理やたれを一... (続きを読む)
- kanakokannaさん
- 2012/12/10 21:37
- 回答数:2
- sabatoraさん
- 2010/05/28 11:00
- 回答数:32
- harunatsuakiさん
- 2012/11/13 20:54
- 回答数:4
- sakurasacraさん
- 2012/08/08 21:33
- 回答数:1
- shizuka1140さん
- 2012/07/13 11:49
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