飲食店経営 の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (11ページ目)
-
全コンテンツ
表示 -
専門家
(2件) -
サービス
(0件) -
Q&A
(38件) -
コラム
(1,503件) -
写真
(9件)
[ 飲食店経営 ] をさらに絞込む
飲食店経営 に関する コラム 一覧
- 表示順序:
- 新着順
- 閲覧数の多い順
1,503件中 501~550 件目 RSS
掛川食堂 なすとアスパラとオクラの豚ミンチあんかけ
7月18日の掛川食堂(^o^)あらびき豚ミンチで作ったあんかけ(^o^)なすとアスパラは素揚げで、オクラは豚ミンチに最後の仕上げて入れます生姜とニンニクがバッチリきいて美味しいよ!ひじきがんもとかぼちゃをさっとたいたの。小松菜を添えて。毎日の豆製品摂取で、お豆腐が買って来れない時の我が家の強い見方は冷凍出来る、がんもと湯葉ひろうす。(^o^)たっぷりのトマトとルッコラ仕上げは九条ネギとワカメの...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
掛川食堂 トマトが美味い
7月17日の掛川食堂(^o^)先日お義父さんにもらったお義父さんの作ったトマト!めっちゃ美味しい!サニーさんとワカメ、玉ねぎで!めちゃ美味い。豆苗は白舞茸と舞茸と一緒にガーリックソテーで(^o^)湯葉ひろうすはドンコとさっと煮で。(^o^)豆もやしとメンマのナムルヒレタリアータ仕上げは舞茸とおあげのお味噌汁でした!昨日は旦那様がたらこをいーっぱいもらってきたので私もご飯一緒にめっちゃ食べました...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
掛川食堂 黒豚パルミジャーノソテー
7月16日の掛川食堂(^o^)実はまた掛川駅でこんな状態を見つけて4袋も規格外トマトを買ってしまった私我が家の冷蔵庫も激しくトマト政権が...黒豚のパルミジャーノソテーにたっぷりトマト&玉ねぎドレッシング(^o^)ルッコラとかぼちゃソテーも一緒に(^o^)りゃんぱんさんすーセロリワカメとスモークサーモン(^o^)ワカメとおあげのお味噌汁でした!ちなみに私のお先にいただいたプチ夕食はトマトとバジ...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
掛川食堂 30分チャチャぱ竜田揚げ
7月14日の掛川食堂私の帰りが遅くなり、旦那様と駅で待ち合わせ帰宅となった、14日は30分真剣勝負のチャチャぱ飯20分つけた竜田揚げはたっぷりサラダと一緒に水なすときゅうりとミョウガはごま油と塩で和えただけ!ひじきがんもとしめじとワカメのさっと煮で、ワインでした!このあとカマベールとかズルズル飲んでました!30分スピード術1、生姜すりおろして鳥肉に醤油とつける2、野菜を全て切る(サラダ、トマト...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
掛川情報 ワインバーピッツエリア コルツ鶴見駅前
掛川情報(^o^) 先日オープン前のレセプションに伺った、ワインバーコルツ 鶴見駅前(^o^) 鶴見駅西口から徒歩2分くらい!あっというまにつきました!(^o^)オーナーの水口さんは昔インテリアデザイナーだったこともあり、お店はとてもセンスが良い(^o^)ワインバーということもあってワインの箱の木の香りも(^o^)ワンコインピッツアといって侮れないクオリティ高い 釜焼きピッツア!ワインも美味し...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
掛川食堂 鳥の和風グリル
ずっとブログおやすみしていてすみません。(^o^)Facebookでは毎日あげているので、まとめてアップです(^o^)7月9日の掛川食堂(^o^) 鳥の和風グリル生姜と塩、酒でつけておいた鳥をグリル。食べる時にニンニク醤油と大根おろしでクレソンとミョウガとワカメの粒マスタードあえ。粒マスタードとお醤油ちょっとを混ぜて作りますベニしぐれ大根とルッコラサラダには玉ねぎドレッシングでキャベツワカメの...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
掛川食堂 またまたまとめてアップ
6月22日からかな。まとめてアップです黒豚と野菜のガーリック&パルミジャーノソテーこれは最後火を止めて、パルミジャーノを和えて余熱で仕上げます^ ^次の日は「鳥をシンプルに焼いてくれ!」というご要望にお答えして網焼きポリポリ豆サラダかぼちゃとジャガイモの重ね焼き。ガーリックオリーブオイルを敷いてしっかり塩コショウして重ねますそしてその翌日は肉肉飲み会^_^オリーブオイルで揚げた自家製ポテチトマ...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
掛川食堂 デパ地下寿司とのコラボ!ワイン飲み!
6月17日の掛川食堂^ ^出かけたのが遅かったのでデパ地下の魚屋さんに行って魚屋の鮨を!美味いねえ昼間に黄色のアイコと鎌倉野菜のバジル一杯買ったのでカラフルカプレーゼ^ ^ お豆腐やさんも行って、生湯葉小松菜とワカメとミョウガのナムルです小松菜茹でて、塩蔵ワカメ戻してミョウガ切ってごま油と塩であえるだけ!^ ^あとはごまふってね。劇簡単。隣はやっこ、奥はサラダお昼間に買った黄色と青菜がいろいろ...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
掛川食堂 にくにくにくじゃが
6月15日の掛川食堂出張帰り飯。意外とちゃちゃぱで出来るにくにくにくじゃがポイントはジャガイモも丸湯でストック^ ^これあるとあっという間ですワンパターンになりがちなのですが、オクラときゅうりとミョウガと塩昆布&ごま油あえ豆もやしナムルと紫人参、しめじのお味噌汁トマトもりもり。出張続きで冷蔵庫の野菜がそろそろピンチ!今日帰りの新幹線道の駅で野菜買えるかなあ-!あと、土曜日はイベントでおしゃれク...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
掛川食堂 大慌て晩御飯
6月4日の掛川食堂^ ^ちっと仮眠と思って18:30横になったら起きたら23:00(((o(*゚▽゚*)o)))昨日は旦那様早上がりで私も夕方から家にいたのですが旦那様デスクワーク真っ最中だったので仮眠を...が熟眠でした。大慌てのチャチャぱ飯チャチャぱの強い味方。ランプステーキ牛タン~。こればっかりやなあ。切るだけ混ぜるだけの水菜、大根、きゅうりとツナの和風サラダ。醤油とすとみりんとごま油で...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
掛川食堂 久しぶり 肉肉飲み会 ヒレ旨し
5月27日の掛川食堂^ ^4日間関西出張中だったので更新も久しぶりはい、やっぱり肉肉飲み会久々に良いヒレ肉が買えたのでゴージャスにジョンソンビルのウインナーに紅しぐれ大根と小松菜の柚子炒めなすとかぼちゃのガーリックソテーポリポリ豆と彩ミニトマトのオリーブオイルドレッシングロメインレタスにはグラナパダーノをたっぷり削ってチーズバタールしあげは紫人参のスープあったんですが写真忘れちゃいました^ ^...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
掛川食堂 出張飯とはるまき、
5月22日の掛川食堂^o^はるまき、一つだけチーズ巻きです^o^揚げ浸しアスパラ、ナス、ズッキーニ、人参におろしで。^o^またまたじゅんさいトマトとキュウリとルッコラサラダキノコと青菜のお味噌そして私は出張のため3日分の出張飯。^o^タッパからお皿に移し替えるのが面倒くさい旦那様。なるべく一皿でたくさんの具材が食べれるように。そしてサラダはボウルのような大きなお皿にモリッと^o^これが帰ってき...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
1,503件中 501~550 件目