飲食店経営全般 の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (18ページ目)
-
全コンテンツ
表示 -
専門家
(1件) -
サービス
(0件) -
Q&A
絞込対象外 -
コラム
(1,334件) -
写真
(1件)
[ 飲食店経営 ] をさらに絞込む
飲食店経営全般 に関する コラム 一覧
- 表示順序:
- 新着順
- 閲覧数の多い順
1,334件中 851~900 件目 RSS
掛川食堂 またまたまとめてアップ
6月22日からかな。まとめてアップです黒豚と野菜のガーリック&パルミジャーノソテーこれは最後火を止めて、パルミジャーノを和えて余熱で仕上げます^ ^次の日は「鳥をシンプルに焼いてくれ!」というご要望にお答えして網焼きポリポリ豆サラダかぼちゃとジャガイモの重ね焼き。ガーリックオリーブオイルを敷いてしっかり塩コショウして重ねますそしてその翌日は肉肉飲み会^_^オリーブオイルで揚げた自家製ポテチトマ...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
掛川食堂 鳥の和風グリル
ずっとブログおやすみしていてすみません。(^o^)Facebookでは毎日あげているので、まとめてアップです(^o^)7月9日の掛川食堂(^o^) 鳥の和風グリル生姜と塩、酒でつけておいた鳥をグリル。食べる時にニンニク醤油と大根おろしでクレソンとミョウガとワカメの粒マスタードあえ。粒マスタードとお醤油ちょっとを混ぜて作りますベニしぐれ大根とルッコラサラダには玉ねぎドレッシングでキャベツワカメの...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
掛川食堂 番外編 いっぱい食べて健康の秘訣
昨日外食だったので、今日は掛川食堂にたくさんいただく質問に「私のポリシー」としてお応えします(^^)あくまでこれは私個人のポリシーです(^^)食事にはバランスが必要です。 ただお腹を満たしたらいいものでは無いです^_^人は1日にとった方がいい栄養のバランスがあります。低温殺菌牛乳1本(200)卵1個、肉1、豆1、野菜4、青菜1、海藻1豆は、豆腐やがんもとかでもいいです。味噌は調味料に入るのでこ...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
掛川食堂 スモークサーモンの残りで
7月25日の掛川食堂(^^)スモークサーモンの残りが数切れあったので、超みじん切りの玉ねぎと一緒に細かくしてじっくりソテーをして、マッシュポテトの中に。なんとなくハンバーグみたいにしてオリーブオイルであげるようにカリカリにソテーします。米ナス、黒いピーマン、スイスチャードと一緒に。結構美味いんですよ。豆もやしナムルにオクラを混ぜてからし菜はしっかりドレッシングに和えて。これ意外に枝豆でまずはカ...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
掛川食堂 ハンバーグにオイスターソース炒め、竜田揚げなど
またまとめてですみません。9月が思ったより忙しく、なかなかアップするタイミングが。。。でもご飯はちゃんと作っていますよ。この日は黒毛和牛ハンバーグ(^^) かぼちゃとレンコンの素揚げと一緒に 翌日は牛肉のオイスターソース炒め アスパラ、小松菜、パプリカです あがりはかぼちゃのお味噌汁 この日は竜田揚げ そういえばまたかぼちゃレンコンだ。 マッシュルームとセロリのスープ(^^) そして昨日は肉肉...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
1,334件中 851~900 件目