目指せスピリッツアドバイザー! スピリッツアドバイザー会場受講開催 - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー
03-3513-0140
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

うえた さより
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2016年12月07日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

目指せスピリッツアドバイザー! スピリッツアドバイザー会場受講開催

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
飲食店経営

~弊社提携先 NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)様より~ 

 

世界の蒸留酒=(スピリッツ)を通じて、新たな顧客を掴む提案力を身に付け

ながら、各生産地における飲み方やネーミングの由来などを学び、お客様に

喜んで頂ける素敵な提供をしましょう。



<テイスティングを重視したカリキュラム>


◆ブドウジュース・赤ワイン・ブランデー
◆スコッチウイスキー・アイリッシュウイスキー・アメリカンウイスキー…
◆フレンチブランデー・コニャック・アルマニャック・マール…
◆ジン・ウオッカ・テキーラ・ピンガ/カサーシャ・アクアビット・アラック…

様々なスピリッツをテイスティングするのはもちろん、保存管理から始まり、

グラスの選び方など実用的なノウハウから、カクテルの考え方、近年人気の

ハイボールに至るまで様々なスタイルを学び、サービスの向上を計ります。

 


<カリキュラム:一部抜粋>


08:50~09:00  DVD上映 真のプロフェッショナルを目指して
09:00~09:40  スピリッツアドバイザーが学習すべきこと
       ~水溶液、醸造酒、蒸留酒を使用した基礎テイスティング1
09:40~10:30  蒸留酒全般に関する基礎知識
       ~水溶液、醸造酒、蒸留酒を使用した基礎テイスティング2(1・2計7種類)
10:40~12:10  ウイスキーに関する基礎知識
       ~世界五大ウイスキーの比較テイスティング(5種類)
13:10~14:10  ブランデーに関する基礎知識
       ~コニャック・アルマニャック・マールなどフランス産ブランデーの比較テイスティング(4種類)
14:20~15:50  その他スピリッツに関する基礎知識
       ~アクアビット・アラック・ピンガなど世界各国のスピリッツの比較テイスティング(7種類)
16:00~17:10  スピリッツのテイスティング
       ~試験対策用ウイスキー、ブランデーのテイスティング(2種類)/香材20種類を使用した嗅覚トレーニング
17:20~18:20  スピリッツのサービス


<開催概要>


2014年5月31日(土)8時50分~18時30分


会場:FBOアカデミー東京校(旧名称:日本ソムリエスクール)

東京都北区堀船2-19-19


費用:一般 42,000円、FBO認定会員特典21,000円 、学生・シニア21,000円
   ナビゲーター取得者29,400円 ※合格後の認定登録料・入会金・年会費別

お申し込み・詳しい内容につきましては下記URLをご参照下さい。
http://www.bsa-w.com/?page_id=77

 

 

facebook(オリジナルコンテンツ)  http://www.facebook.com/foodconsulting    

関連コラム

 商品力を高める「強化ポイント6項目」 (1)    http://profile.ne.jp/w/c-135205/

 インパクトある名物料理が「クチコミ」を拡散させる (前編)   http://profile.ne.jp/w/c-123040/ 

 『繁盛店づくりのプロフェッショナル』が出版されました(前編)  http://profile.ne.jp/w/c-120864/ 

 メディアに取り上げてもらう方法<後編>   http://profile.ne.jp/w/c-87859/ 

 個人店でも口コミからテレビ取材へ発展した事例   http://profile.ne.jp/w/c-118128/ 

 不快感を与える間違った7つの接客用語    http://profile.ne.jp/w/c-118058/

 繁盛物件を見つけるポイント(前編)   http://profile.ne.jp/w/c-56798/

 

 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / マーケティングプランナー)
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー

答えは現場にあります。

大手商社では当事者として、コンサルティング会社ではクライアント様と同じ目線で取り組んできました。業績に直結する、結果の出るサービスをご提供します。

03-3513-0140
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「飲食店経営」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

その他サービス 飲食店向け立地診断・商圏調査

料金
37,905円

最新データを基に、弊社コンサルタントが現地に出向いて実地調査を行います。新規出店はもちろんのこと、不振店の業態変更にも対応可能です。
物件毎の立地診断から、チェーンの出店戦略立案まで、飲食店の出店リスクを抑えつつ、スピーディーな事業展開をお手伝いいたします。

飲食店向け立地診断・商圏調査

このコラムに類似したコラム

FBOアカデミーシンポジウムのご案内 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2015/01/24 18:15)

「きき酒師1泊2日コース」開催のご案内 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/11/24 13:06)

どんなスタンスで仕事に取り組むか(後編) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/04/01 13:00)

「学び」を「行動に変える」仕組みを整える(後編) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/02/11 16:49)

「アップル」の強さは製品+接客サービス(前編) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/01/15 11:27)