法人・ビジネス の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (858ページ目)
法人・ビジネス に関する コラム 一覧
- 表示順序:
- 新着順
- 閲覧数の多い順
44,647件中 42851~42900 件目 RSS
待ってても、何も起きない。
IT業界で働くシステムエンジニアの皆様 アッツワークスの井上です。 おはようございます。 ただいま、東京ビッグサイトでインターペットという展示会に出展しています。 ここでも、たくさんの気付きがあります。 そもそも、展示会に出展する目的は、バラバラですが、ほとんどは、販促なハズ。 でも、例えば、モノをおいてあるだけ、とか、説明きいても、買う方のメリットがイマイチ分からない、とか、売ると...(続きを読む)
- 井上 敦雄
- (ITコンサルタント)
中小企業海外侵害対策支援事業のご紹介
掛川食堂 そうめんかぼちゃ
7月24日の掛川食堂(^^)そうめんかぼちゃを食べたい!と思って買って来て、調理。半分に切ってラップをかけて5、6分チンします。そうすると!きゃー楽しい!あとはニンニクとバターでソテーして塩コショウ。小松菜を加えるとそうめんかぼちゃのパスタ風です!美味しいですよ!昨日は彩ピーマンを買ったのでラタトウユを卵とじで(^^)美味しい~トマト、ワカメ、ベニしぐれ大根、からし菜、オクラのサラダ。昨日はビ...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
7月14日〜7月20日に投稿したなう
掛川食堂 黒豚パルミジャーノソテー
7月16日の掛川食堂(^o^)実はまた掛川駅でこんな状態を見つけて4袋も規格外トマトを買ってしまった私我が家の冷蔵庫も激しくトマト政権が...黒豚のパルミジャーノソテーにたっぷりトマト&玉ねぎドレッシング(^o^)ルッコラとかぼちゃソテーも一緒に(^o^)りゃんぱんさんすーセロリワカメとスモークサーモン(^o^)ワカメとおあげのお味噌汁でした!ちなみに私のお先にいただいたプチ夕食はトマトとバジ...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
掛川食堂 トマトが美味い
7月17日の掛川食堂(^o^)先日お義父さんにもらったお義父さんの作ったトマト!めっちゃ美味しい!サニーさんとワカメ、玉ねぎで!めちゃ美味い。豆苗は白舞茸と舞茸と一緒にガーリックソテーで(^o^)湯葉ひろうすはドンコとさっと煮で。(^o^)豆もやしとメンマのナムルヒレタリアータ仕上げは舞茸とおあげのお味噌汁でした!昨日は旦那様がたらこをいーっぱいもらってきたので私もご飯一緒にめっちゃ食べました...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
6月30日〜7月6日に投稿したなう
テクノトランスファーinかわさき2014のご紹介
6月23日〜6月29日に投稿したなう
名古屋にて、ボトムアップ型理念主導経営実現プログラム初登場!
自分の人生を大切に考えられない人に他人の人生を大切に考えることはできない。同様に、『理念の無い者に理念の大切さは分からない』。名古屋の地において、新たなるミッションがスタート。弊社完全オリジナルの【日本初・ボトムアップ型理念主導経営実現プログラム】が東海エリアにて、 初お目見えとなりました。 今回は、いつものスタンスとは、若干の違いが。通常ならば、まったくの白紙状態からスタートを切るところ...(続きを読む)
- 新納 昭秀
- (経営コンサルタント)
6月16日〜6月22日に投稿したなう
貴重な情報が公開されないワケ。
IT業界で働くシステムエンジニアの皆様 アッツワークスの井上です。 先日、超貴重な体験をしました。 北岡秀紀さんのセミナーに出席してきたのです。 96%の人がやっていない 稼ぐ人の常識破りの仕事術 小さくても仕組みでガンガン売れる会社のつくり方 といった書籍を出版されていて、メルマガとかブログとかぜーんぶ 見てます。っていうと気持ち悪くなるかもしれませんが、 考え方をインストールするに...(続きを読む)
- 井上 敦雄
- (ITコンサルタント)
掛川食堂 デパ地下寿司とのコラボ!ワイン飲み!
6月17日の掛川食堂^ ^出かけたのが遅かったのでデパ地下の魚屋さんに行って魚屋の鮨を!美味いねえ昼間に黄色のアイコと鎌倉野菜のバジル一杯買ったのでカラフルカプレーゼ^ ^ お豆腐やさんも行って、生湯葉小松菜とワカメとミョウガのナムルです小松菜茹でて、塩蔵ワカメ戻してミョウガ切ってごま油と塩であえるだけ!^ ^あとはごまふってね。劇簡単。隣はやっこ、奥はサラダお昼間に買った黄色と青菜がいろいろ...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
【最終案内】第18回横浜ビジネス交流会のお知らせ
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会 立ち上げ!
日本のオーガニック料理の開祖とも言える、KIYO南清貴氏。これまで長きに渡り、長いモノに巻かれることなく独自且つ、孤高の食活動を展開してきています。最近では、「ワニブックス・じつは怖い外食」⇒ http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/book/148563 も売れに売れまくり、多くのメディアに取り上げられています。 そんな中、本日、KIYOさんの...(続きを読む)
- 新納 昭秀
- (経営コンサルタント)
6月9日〜6月15日に投稿したなう
掛川食堂 にくにくにくじゃが
6月15日の掛川食堂出張帰り飯。意外とちゃちゃぱで出来るにくにくにくじゃがポイントはジャガイモも丸湯でストック^ ^これあるとあっという間ですワンパターンになりがちなのですが、オクラときゅうりとミョウガと塩昆布&ごま油あえ豆もやしナムルと紫人参、しめじのお味噌汁トマトもりもり。出張続きで冷蔵庫の野菜がそろそろピンチ!今日帰りの新幹線道の駅で野菜買えるかなあ-!あと、土曜日はイベントでおしゃれク...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
44,647件中 42851~42900 件目