飲食店経営 の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (10ページ目)
-
全コンテンツ
表示 -
専門家
(2件) -
サービス
(0件) -
Q&A
(38件) -
コラム
(1,503件) -
写真
(9件)
[ 飲食店経営 ] をさらに絞込む
飲食店経営 に関する コラム 一覧
- 表示順序:
- 新着順
- 閲覧数の多い順
1,503件中 451~500 件目 RSS
掛川食堂 困った時の肉
9月11日の掛川食堂(^^)昨日は帰りが22:00。なのにイレギュラーで仕事しないといけない事が入り、ひとまずごはんをチャチャぱ! ランプの付け合わせはマッシュルーム、しめじ、舞茸と小松菜、パンチェッタ お豆腐は水切りしてガーリックステーキ どんこのお吸い物 サラダ旦那様と私の1.5人前料理でした。私は食べたそ夜中3時まで仕事!旦那様ごゆるりとワイン飲みつつ、でも仕事終わるの待ってくれてました...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
掛川食堂 ピーマンの肉詰めならぬ肉のせ
8月21日の掛川食堂(^^) 豚ミンチをたっぷり生姜でいためてカタクリでちょっとあんかけ風にまとめて ピーマンにのせて魚焼きグリルで焼きました。黒いピーマンもありました!これ、肉詰めよりお肉が縮まなくていいんですよ~付け合わせはタコとトマトとセロリのソテー 昨日は鎌倉野菜もいっぱい買ったので がんもとチビ茄子をお出汁でさったいて 人参ごぼうのきんぴらには、ししとうを焼いたのを加えました。 しめ...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
掛川食堂 イベント後の産物!トマトとサンマの
8月9日の掛川食堂(^^)この日は葉山マリーナのサマーフェスタで私も毎年恒例のいわき市のブースお手伝い(いや、楽しんでた?)でした。最近トマト危機の掛川家に美味しそうないわきのトマトそしてこんな感じでトマトとかお漬物とか水産加工品販売してました。こんな感じでサンマの蒲焼はおネギプラスで。(^^)美味しかった!友三角は脂が多いのでさっぱりと玉ねぎスライスとニラのサラダで何時ものねばねばとがんもと...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
掛川食堂 スモークサーモンの残りで
7月25日の掛川食堂(^^)スモークサーモンの残りが数切れあったので、超みじん切りの玉ねぎと一緒に細かくしてじっくりソテーをして、マッシュポテトの中に。なんとなくハンバーグみたいにしてオリーブオイルであげるようにカリカリにソテーします。米ナス、黒いピーマン、スイスチャードと一緒に。結構美味いんですよ。豆もやしナムルにオクラを混ぜてからし菜はしっかりドレッシングに和えて。これ意外に枝豆でまずはカ...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
掛川食堂 そうめんかぼちゃ
7月24日の掛川食堂(^^)そうめんかぼちゃを食べたい!と思って買って来て、調理。半分に切ってラップをかけて5、6分チンします。そうすると!きゃー楽しい!あとはニンニクとバターでソテーして塩コショウ。小松菜を加えるとそうめんかぼちゃのパスタ風です!美味しいですよ!昨日は彩ピーマンを買ったのでラタトウユを卵とじで(^^)美味しい~トマト、ワカメ、ベニしぐれ大根、からし菜、オクラのサラダ。昨日はビ...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
掛川食堂 番外編 いっぱい食べて健康の秘訣
昨日外食だったので、今日は掛川食堂にたくさんいただく質問に「私のポリシー」としてお応えします(^^)あくまでこれは私個人のポリシーです(^^)食事にはバランスが必要です。 ただお腹を満たしたらいいものでは無いです^_^人は1日にとった方がいい栄養のバランスがあります。低温殺菌牛乳1本(200)卵1個、肉1、豆1、野菜4、青菜1、海藻1豆は、豆腐やがんもとかでもいいです。味噌は調味料に入るのでこ...(続きを読む)
- 掛川 幸子
- (現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
1,503件中 451~500 件目