飲食店のオペレーション の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信
[ 飲食店経営 ] をさらに絞込む
飲食店のオペレーション に関する コラム 一覧
- 表示順序:
- 新着順
- 閲覧数の多い順
5件中 1~5 件目 RSS
- 1
食中毒対策マニュアル<簡易版>
ニュースでも、ほぼ毎日のように出ていますが、そもそも食中毒の原因は外にあるのではなく、私達の油断の中にあります。皆さんのお店から食中毒を出さないように、常に注意を払いましょう。 ―食中毒のタイプ― ◆毒素型 ・ブドウ球菌:おにぎり、寿司、お造りなど(皮膚常在菌が食品へ移り食品表面で繁殖) ・ボツリヌス菌:醗酵食品、真空パック商品(毒素自体は熱分解しやすい) ◆感染...(続きを読む)
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
公開日時:2011/07/01 11:33
5件中 1~5 件目
- 1