(閲覧数の多い順 24ページ目)飲食店経営の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

飲食店経営 の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (24ページ目)

飲食店経営 に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

1,503件中 1151~1200 件目 RSSRSS

成”幸”学の専門家「価値ある目標に向かう」

成”幸”学の専門家「価値ある目標に向かう」 おはようございます。 今回の台風大変ですね。 私も昨日、東京でのセミナーに参加びしょ濡れで帰ってきました。 被害にあわれた方々にお見舞い申し上げます。 『価値ある目標に向かう』 「幸せの秘訣は、自己欲求を満たす事ではない。 価値ある目標に向かうことである。」 これは、ある女性の言葉です。 彼女は悲劇の中で生まれました。 普通の人であれば、絶望の淵に追いやられ 絶対に挫折してしまうよう...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/09/10 11:55

牛肉ニンニク醤油

牛肉ニンニク醤油 今日は牛肉ニンニク醤油のさっと炒めクレソンも一緒にさっと炒め なめこと小松菜と大根おろし 白レバーたいたの ぽりぽり豆サラダ で、ビールやね~ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/09/10 01:29

成”幸”学の専門家「強運を引き寄せ、幸運を呼び込む呪文」

成”幸”学の専門家「強運を引き寄せ、幸運を呼び込む呪文」 おはようございます。 今日も雨天の中、気が重いですね! でも、暑かった夏の地球を冷やしてくれていると思えば有り難くなります。 『強運を引き寄せ、幸運を呼び込む呪文』 よく「人生、山あり谷あり」と言いますが。 成功者、強運者には谷がなく「いつも順調か」といえば 決して、そうではありません。 宇宙は、音も光も、そして、人も物も すべてが、「波動」でつくられています。 「波動」とは波です。 ...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/09/08 10:46

たんと残りのぶりてり

たんと残りのぶりてり 今日は簡単ごはん たんと水ナス 豆もやしの酢の物 サラダに昨日のぶりてりのちょっと残りでビール (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/09/07 00:52

ぶりてり

ぶりてり ぶりてりです- ぽりぽり豆とオクラとみょうが (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/09/06 01:21

切り落としの黒豚で生姜焼き

切り落としの黒豚で生姜焼き 切り落としだけど黒豚なので美味しい~カラーピーマンと小松菜を一緒に 山芋はみょうがとおネギで 今日はサラダはごま油で (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/09/03 01:56

豚肩ロース タイム焼き

豚肩ロース タイム焼き 豚肩ロースを今日はフライパンでオーブン焼きっぽく 久しぶりのぽりぽり豆 野菜の宿替え でとりあえずビール (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/09/05 00:35

成”幸”学の専門家「志を高くし、高き志を配信し続ける」

成”幸”学の専門家「志を高くし、高き志を配信し続ける」 おはようございます。 昨夜からの大雨で、娘の学校は登校待機中です。 最終10:00連絡をよこすことで本日の授業をやるかどうか決まるようです。 猛暑の8月、9月になったとたんこのような天候となり、本当に地球が変化していますね。 『志を高くし、高き志を発信し続ける』 人生を輝かさせるのに限界などありません。 もっと美しく、 もっと、もっと、楽しく。 もっと、もっと、優雅でいきいきと そして、決し...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/09/02 09:27

鳥手羽の甘辛煮

鳥手羽の甘辛煮 一昨日スペアリブで今日は鳥手羽って骨続き おネギとみょうがいっぱいで レンコンとなすとちょっとトマト サラダで今日は軽めにビール (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/09/01 22:49

スペアリブ

スペアリブ 昨日からつけておいたスペアリブ じゃがいもとカラーピーマンも一緒に ツルムラサキのおひたし (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/31 01:11

牛タンとサーモンじゃがいもバーグ

牛タンとサーモンじゃがいもバーグ 本当はちょっとした煮物がつくはずがテレビを見てたら焦がしてしまって慌ててサーモンバーグ^_^; (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/30 01:28

ナスのお味噌汁

ナスのお味噌汁 続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/30 01:46

さんま^ ^

さんま^ ^ さんまの季節にはちょいと早いけど 焼きなすにパッション^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/29 01:22

成”幸”学の専門家「「紙」や「仏」はいるのか?」

成”幸”学の専門家「「紙」や「仏」はいるのか?」 おはようございます。 今日は朝から東京で大事な打ち合わせ、 そして、夜には沼津で私のセミナーがあります。 神様 今日も素敵な一日になりますように・・・! 『「神」や「仏」はいるのか?』 みなさんは、「神や仏は居るか?」と聞かれたら、 何と答えますか。 私は、「居る」と答えます。 何故なら、「居る」と思った方が 私にとっては何かと都合がいいからです。 例えば、何かアクシデントがあった...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/08/28 06:45

豚方ロースとレンコン、豆腐、トマト、小松菜炒め

豚方ロースとレンコン、豆腐、トマト、小松菜炒め 豚方ロースとレンコン、お豆腐、トマト、小松菜のソテー。生姜をごま油で炒めて塩胡椒。仕上げはニンニク醤油^ ^ ポテトサラダ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/28 01:16

にんじん、お揚げいっぱい

にんじん、お揚げいっぱい 続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/27 09:04

ランプステーキの玉ねぎトマトドレッシング

ランプステーキの玉ねぎトマトドレッシング ランプステーキを玉ねぎとトマトのドレッシングで。コリンキーとちっちゃいナス たたききゅうり かぼちゃとミンチをお出汁でたいたの (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/27 01:35

油淋鶏

油淋鶏 油淋鶏です^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/24 23:34

牛肉ニンニク醤油ソテーと大根おろし

牛肉ニンニク醤油ソテーと大根おろし 牛肉はごま油でソテーしてニンニク醤油で仕上げ。大根おろしで 焼きなすと小松菜、ひじきがんも サラダでビール (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/24 01:03

ネギネギ味噌汁

ネギネギ味噌汁 続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/24 01:46

カイノミステーキと水ナスとか

カイノミステーキと水ナスとか 急いでる時のカイノミステーキ 付け合わせはカラーピーマンとツルムラサキ 水ナスとオクラとミョウガ いわきのトマト綺麗だな^ ^ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/22 07:10

とりの和風ソテー

とりの和風ソテー たっぷりミョウガとおねぎを乗せてごま油でソテー。付け合わせはコリンキー (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/20 01:51

成”幸”学の専門家「他責型思考を自責型思考に・・・」

成”幸”学の専門家「他責型思考を自責型思考に・・・」 『他責型思考を自責型思考に・・』 「世界に変化を望むならば、先ず、あなたがその変化になれ」 これは、「インド独立の父」、マハトマ・ガンジーの言葉です。 私たちが、楽しく幸せな人生を送るためには あらゆる方々との良好な人間関係を構築することは大切です。 これは、誰もが分っていることですが しかし、現実には、職場における人間関係をこじらせたり、 些細なことで友人とケンカをしたり、妻を怒らせ...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/08/18 18:45

成”幸”学の専門家「特攻隊員の最後の手紙から学ぶ」

成”幸”学の専門家「特攻隊員の最後の手紙から学ぶ」 『特攻隊員の最後の手紙から学ぶ』 穴沢大尉は福島県会津の出身、奥様が智恵子。 穴沢大尉は幼い頃からたいへんな読書好きで 彼の幼いころの夢は、故郷に児童図書館を作ることでした。 そんな穴沢さんが智恵子さんと出会ったのは 大学生で図書館のアルバイトをしているときでした。 つき合ったと言っても、デートなど許されない時代ですから 二人で一緒に歩いたこともない。 デートしたこともない。 手...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/08/17 09:21

ラタトウユっぽい感じ豚ミンチ入り

ラタトウユっぽい感じ豚ミンチ入り 今日はナスにカラーピーマン、インゲンをラタトウユ風に。でもお豆も豚ミンチも入れました^ ^。 ひじきがんもとオクラで、ワインいっときましょう (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/17 00:32

ランプタリアータ

ランプタリアータ ランプタリアータにちびパプリカ 水ナスとサーモン まずはワインですね (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/15 00:30

ニラ豚炒め赤ピーマンも

ニラ豚炒め赤ピーマンも ニラ豚炒めに赤ピーマンをちょいと加えると綺麗でしょう^ ^ ナスは大根おろしをいっぱい 枝豆でビールだね (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/14 00:33

成”幸”学の専門家「天職を見つけて、人財になる」

成”幸”学の専門家「天職を見つけて、人財になる」 今日は、人生の旅を楽しむ方法についてご紹介をさせて頂きます。 『天職を見つけて、人財になる』 私たちは次の4つのタイプに分けられるそうです。 1、人罪 とにかく愚痴、人の悪口を言ったり、人に迷惑を掛けたり、傷つけたりする 周りに悪い影響を撒き散らしてしまう関わりを持ちたくない人。 2、人在 可もなく不可もなく、ただ居るだけという人。 何の為に生きているのか?が分からない人です。 3、人材 ...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/08/13 10:53

ジャガイモとミートソース

ジャガイモとミートソース ミートソースの下にマッシュポテト入っています 焼きなすはこの時期美味しいね! (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/12 08:43

成”幸”学の専門家「真剣にやっていると天職に出会う」

成”幸”学の専門家「真剣にやっていると天職に出会う」 『真剣にやっていると天職に出会う』 都心から電車で30分以上も離れている神奈川県川崎市の住宅地の一角に 1日に約400人ものお客様が訪れ連日行列のできる洋菓子店があります。 今日は、そのお店の店主横溝春雄(よこみぞはるお)氏の人生から学びたいと思います。 横溝氏は自分の洋菓子店を持つにあたり、他店との差別化を図るために次の事を決めました。 それは、出来立ての洋菓子を売ること。 その...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/08/11 09:32

成”幸”学の専門家「自分がしてもらいたいことを人にしてあげる」

成”幸”学の専門家「自分がしてもらいたいことを人にしてあげる」 『自分がしてもらいたいことを人にしてあげる』 一言で言うと永井先生の生き方は聖書の「己の如く人を愛せよ」の教えそのままでした。 私が被爆をしましたのは、長崎医科大学で婦長を務めていた22歳の時です。 地下で書類の整理をしていたところ、突然ピカーッと目を射るような閃光が差し、 爆風で吹き飛ばされたかと思うと、激しく床に叩きつけられていました。 瓦礫の山をやっとの思いで這い出すと、水道の...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/08/10 14:19

牛肉野菜巻き

牛肉野菜巻き 続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/10 01:26

さわらのムニエル

さわらのムニエル 今日はさわらのムニエルです。かわいいカラーピーマンがあったのでちびなすと一緒に。^ ^ ツルムラサキ入のお味噌汁とインゲンとポテトのチーズ焼き (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/09 00:39

カニクリームコロッケ

カニクリームコロッケ 今日はお酒おやすみです(^。^) カニクリームと素揚げ 水ナスとオクラの胡麻油と塩あえ キャベツとおあげのお味噌汁 とろろ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/08 01:07

成”幸”学の専門家「成功へのマニュアル」

成”幸”学の専門家「成功へのマニュアル」 『成功へのマニュアル』 「成功」は偶然にやってくる? それとも、たまたま巡って来る? その答えは・・? どちらも、NOです。 「成功」はたまたまでも、偶然でもありません。 ちゃんと「やることをやった」結果なのです。 手に入れたいものがあるのに、たいした努力もせずに、 ただ目の前に差し出されたものだけを受け取ろうとする。 そんなことを望む人がたくさんいますが それは、無理と言うもの...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/08/07 14:02

成”幸”学の専門家「凡人を非凡な人にする方法」

成”幸”学の専門家「凡人を非凡な人にする方法」 『凡人を非凡な人にする方法』 みなさんは、凡人が非凡になる唯一の方法をご存知でしょうか。 それは・・、 「続けること」です。 勉強でも、ビジネスでも、 コツコツと積み重ねることで己が磨かれていくのです。 周りを見て、「なかなか続かない」、 「成果が出ない」という方に共通しているのが 「小さな行動を評価できない」ということです。 例えば、腹筋を鍛えようと「毎日、100回する」と決めた...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/08/07 13:51

牛肉のデミグラスソース炒め

牛肉のデミグラスソース炒め とりあえずワインで (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/06 22:14

黒毛和牛ハンバーグ

黒毛和牛ハンバーグ 今日は黒毛和牛ハンバーグ 洒落た感じに盛り付けてみました。 水ナスとミョウガ カボチャのお味噌汁 サラダでごはん! (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/06 01:50

成”幸”学の専門家「人が避けたい仕事に挑戦する」

成”幸”学の専門家「人が避けたい仕事に挑戦する」 『人が避けたい仕事に挑戦する』 「面倒なことを地道にやり続けること。 それを何年も続けると、それがそのまま他の参入障害となる」 (後藤玄利=ごとう げんり) これは、日本最大級の健康関連商品の通販サイトケンコーコムの創業社長、後藤玄利氏の言葉です。 この言葉は、これからの時代を生き抜くための心構えを私たちに示唆しているように思います。 日々の仕事で、「進んでやりたい仕事」と 「出来れ...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/08/05 10:30

成”幸”学の専門家「自分を信じて、自分を褒める」

成”幸”学の専門家「自分を信じて、自分を褒める」 『自分を信じて、自分を褒める』 「明確にイメージできるものは実現する」という言葉があるように 私たちの成功を真に支えてくれるものは、高いセルフイメージだと言われています。 ですから、自分の人生の成功を心からイメージすれば成功した人生を歩むことができるのです。 その時に大切なのが、自分を信じて、自分を褒めてあげることです。 この自分を信じて、自分を褒める『自画自賛力』こそが人生を飛躍的に向...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/08/03 09:58

豚肉のニンニク醤油仕上げ

豚肉のニンニク醤油仕上げ 今日はお酒はお休みです 豚肉のニンニク醤油仕上げ。普通にゴマ油で炒めたあと自家製ニンニク醤油ときび砂糖で仕上げてます ナスとトマトのオレガノ炒め (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/03 00:55

またカイノミ

またカイノミ 続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/02 01:50

麻婆ナス

麻婆ナス 続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/01 01:11

中華スープ

中華スープ わかめとおねぎの中華スープ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/08/01 01:33

成”幸”学の専門家「未来を幸せに生きるために」

成”幸”学の専門家「未来を幸せに生きるために」 『未来を幸せに生きるために』 「誰にも見せない泪(ナミダ)があった 人知れず流した泪があった 決して平らな道ではなかった けれど確かに歩んで来た道だ あの時、想い描いた夢の途中に今も 何度も何度もあきらめかけた夢の途中 いくつもの日々を越えて辿り着いた今がある だからもう迷わずに進めばいい 栄光の架橋へと…」 (北川悠仁) この言葉を口ずさんだ方は多いのではないでしょうか。 これは...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/07/31 13:40

かぼちゃとミョウガのお味噌汁

かぼちゃとミョウガのお味噌汁 ネギを入れすぎてわかりませんねぇ (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/07/31 10:01

またまたカイノミ

またまたカイノミ 最近カイノミ多いです。焼くだけ~なのでちょっと楽チンさせてもらってます。まずはビールで カイノミ 白レバーたいたの 舞茸と山芋 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/07/28 22:29

にんじん、大根、おねぎいっぱいお味噌汁

にんじん、大根、おねぎいっぱいお味噌汁 続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2015/07/28 22:50

成”幸”学の専門家「できるだけ早く行動する」

成”幸”学の専門家「できるだけ早く行動する」 『出来るだけ早く行動する』 「恐怖を情熱に変えて、慣れ親しんだ痛みを捨て、 できるだけ早く、失敗(行動)を始めよう!!」 (ジェームス・スキナー) これは、アメリカ人でありながら、日本に惚れ込み「素晴らしき日本文化を学びたい」と留学を決意し、 所持金5万円、4畳一間の極貧生活から億万長者へと上り詰めた、ジェームス・スキナーの言葉です。 今までの人生・・、今の生活を振返ってみて 本当に欲...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/07/28 13:11

成”幸”学の専門家「執念のある者とない者の違い」

成”幸”学の専門家「執念のある者とない者の違い」 『執念のある者とない者の違い』 「執念ある者は可能性から発想する。 執念なき者は困難から発想する」 (松下幸之助) これは、“経営の神様”と言われた松下幸之助氏の言葉です。 大変、意味深い、成功者の考え方が表現された言葉ではないでしょうか。 また、この言葉は、 「執念がある者」と「執念がない者」との違いを、一言で、非常に上手く表現していると思います。 「可能性から発想する」のか?...(続きを読む

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
公開日時:2015/07/28 13:18

1,503件中 1151~1200 件目