(閲覧数の多い順 88ページ目)料理・クッキングの専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

料理・クッキング の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (88ページ目)

料理・クッキング に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

4,406件中 4351~4400 件目 RSSRSS

富士山・・・

富士山・・・ 先日東名高速道路のパーキングによって買ったコレ! 富士山トイレットペーパー 会計の時ちょっと恥ずかしかった・・・ でもね、山積みになってたから一つだけ買ってみました。。。 お値段は、、、忘れました^^; 静岡県の富士市ってトイレットペーパーの生産日本一なんだって! ナント!逆さ富士~ はじめて花柄以外のトイレットペーパーをセットしたわ! にほんブログ村 ランキングに参加しています。...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2013/11/19 23:23

うつくしいひと。

うつくしいひと。 9年ぶりの来日となるアリシアキーズの昨夜のライブ。 ただひたすらに 魅了され続けました。 こんなにもキラキラをときはなっている うつくしいひと、見たことない。 大げさではなく そう思いました。 背中を優しくおされるような 力強くて愛に満ちた歌声。 誕生日プレゼントに とスペシャルチケットをとってくれたE. 本当に本当にありがとう。 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/19 10:43

今日が何の日だったか…

今日が何の日だったか… ポッキーの日らしく人数分だけポッキー各種のおみやげ♡ 友だち手作りのデザート♡幸せー! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/11 20:33

ねぼう。

ねぼう。 今日は朝から打ち合わせが4件。 ゆとりをもってはじめたかったのに こんな日に限ってねぼうを・・・。 打ち合わせの合間に、一緒にランチして栄養補給! 良い一週間になりますように^^ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/11 13:14

フライング気味に

フライング気味に 帰って10分ちょっとでおうちごはん。 今日は移動がタイトだったからいつも買わないところでお買い物できてほんと楽しかったな♡ 友だちがステキな写真をとってくれたのでまた今度 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/08 23:54

しばし休憩。

しばし休憩。 昨日、帰り道にみたヒルズのイルミネーション。 表からみるとTSUTAYAもこんなにきれいなんだなー。 決して近い距離ではなかったけれど凛とした空気の中歩いて帰るのは気持ちよかったです。 昨日のスペシャルディナーはまた次に… そういえば、今日、英語の先生に すごい顔色いいねー っていわれたからえ?ほんと?昨日、ずっと寝付けなくて…といったら そういうのI was tossing and t...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/08 14:09

眠い…

眠い… 考えごとしていたらどハマりしてぜんぜん眠れなかった昨夜… 宿題以外の赤ワインを飲んでしまった罰かな!? トリュフといったら赤と思ってしまいがちだけどきっと違う楽しみ方もあるんだろうなぁ。先生にきいてみよー! 今日も良い一日になりますように (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/08 07:00

幸せのはじまり♡

幸せのはじまり♡ 大好きな場所で♡ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/07 18:28

お茶時間

お茶時間 おもたせでいただいた南青山まめの豆乳プリンと栗大福♡ http://www.mamemame.info/ 相反するスタンプでデコってみました(笑) おいしかったー♡ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/07 15:18

紅玉が出回ってきましたね♪

紅玉が出回ってきましたね♪ にほんブログ村 ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。 11月応用クラスのレッスンは、紅玉を使ったバターケーキ「アプフェルクランツ」を作ります♪ 今月はワンボウルで出来る、焼きっぱなしのケーキです。 紅玉を生で使うか、煮て使うか、キャラメリゼするか、様々試作をしましたが、 出来上がりました。 グループ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2013/11/06 22:46

こんな季節♡

こんな季節♡ 友達とおうちごはん。 下仁田ネギのポタージュ♡ 宿題のワインをシェアしつつ。 ふたりで三本分の下仁田ネギを使って。 この季節はスープが必須ですね♡ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/06 20:44

もうすぐ上映会です

もうすぐ上映会です にほんブログ村 ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。 (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2013/11/06 01:36

Cake aux thé et le pruneau 

Cake aux thé et le pruneau  にほんブログ村 ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。 先月のお菓子は、杏の酸味のガツンと効いたドイツ風チーズケーキでした。 今月は、優しい香と味の紅茶とプルーンのパウンドのレッスンです。 ふんわり・しっとり・上品なお味です♪ ではではみな様お待ちしております♪ にほんブログ村 ↑ランキングへ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2013/11/05 18:29

桜家へ再び~

桜家へ再び~ 昨日は、息子の文化祭へは行ったものの、早々に引き揚げ (だって 親の出る幕じゃなぁ~い よね~) お昼にはちゃっかりあのうなぎ屋へ♪ 白焼きを頼もうと思ったら、 「お時間がかかります。最初から調理するので白焼きは30分ほど頂きます。 味の薄い物から濃いものを召し上がっていただきたいので、白焼きをお出しした後にお食事になります」 と言うので、白焼きは断念し、うな重のみを頂い...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2013/11/03 10:40

特別講座を終えて

特別講座を終えて 10月の通常ケーキのレッスンとお料理特別講座を終了いたしました。 参加されたみな様ありがとう♪ いんげん豆と豚ちゃんのテリーヌ 豚のしっぽを使うことに慣れていらっしゃらないので、皆様の反応が様々で 新しい美味しさに驚きながら受け入れられた方と 豚のしっぽは聞いただけでムリ~だった方もいらしたようで^^; 私も試作時に、バラ軟骨をためし、 のど軟骨をためし、 耳をためし、 豚足をためし、す...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2013/11/01 10:51

ご用意したフロマージュは、本家本元!

ご用意したフロマージュは、本家本元! 台風の心配もなく、無事に予定通りレッスンが出来てホッとしております。 さて~明日からは、お料理特別講座です。 メニューは、 ★豚といんげん豆のテリーヌ ★マグロのパテ ★若鶏のクリーム煮 ★アーモンドのタルトレット 『フランス語読めない!!!』の声に日本語表記で^^ そして、どうしようかなぁ~と思っていましたが、チーズもご用意いたしました。 じゃん! 白カビ、青かび、シェーヴル、ハー...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2013/10/28 09:44

日曜日らしく

日曜日らしく 台風が過ぎ去った後の空は特別。 いつものランニングコースも気持ち良くて ありがとう。な気持ちです。 オンとオフのバランスももっと大切にしないとなー。 そんな日曜日。せっかくの秋晴れなのでお仕事の資料を片手にとことこ歩いて表参道ヒルズへ。 どのカフェも長蛇の列なのですが隅っこに密かにある両口屋さんはいつもスムーズ。すごーく景色がよくて好きなんだけどなー。なんでだろう? (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/10/27 12:58

ひとり。

ひとり。 夜の予定変更でひとりごはん。 夜ごはんをひとりって正直あんまり好きではないのですが今夜ばかりは妙にしっくり。 なんだか、ふわーーーって脱力。 疲れていたのかなんだかビネガー系が恋しくて。 日中の試作で揚げ物をしたので豆アジといろいろお野菜を素揚げしてお手頃バルサミコビネガーでマリネ。 いただく直前にはおいしい濃厚バルサミコを一回し。 いただいたピッコロサイズのモエもオープン! プラダを着...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/10/26 20:45

日常

日常 スーパーの開店時間にあわせて予定を組む… そんな日常に帰ってきました^^ 朝から試作とカウンセリング。 帰ってきて、試作の合間に 秋のお仕事、銀杏の下処理。 いっぱいいただいたので 鮮度が良いうちに殻だけむいて今日使う分以外は冷凍庫へ。 食べるのは一瞬なのに 栗も銀杏も皮むきがほんと大変! でも、むちーーーってしていておいしかったな^^ 今発売中のVOGUE12月号の中の特集 ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/10/26 16:18

朝起きて

朝起きて 普段、テラスに出ないと空を拝めないおうちに住んでいるので 起きた瞬間ベッドから空と海が望めるのは完全なる非日常。 視線の先にはあのカボチャさんも。 お部屋もそのような作りになっていますができるだけ自然光で生活を…ということであまり照明をつかっていないので一部の美術館は明るい時間に行くのがおすすめです。昨日は四時台でも観るにはなかなか厳しかった…>_(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/10/25 07:49

さすがに

さすがに お仕事を。 ベネッセだからかデスクが充実! 怪しい雲がたちこめていましたがもうすっかりどしゃぶりです。 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/10/24 17:08

温泉♡

温泉♡ やっとお宿に到着。 マンション暮らしだったせいか… お部屋に階段があるだけでテンションが上がってしまいます… 雨の中、冷えたカラダをあたためるべく! 早速お部屋のお風呂に。 入浴用のお酒もいただいて、いと嬉し…♡ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/10/23 17:25

今だけの…

今だけの… 10月10日に解禁されたばかりの小豆島の今年のオリーブ。 営利目的ではなく自家用に絞っている というオリーブを試飲させていただきました。 しぼりたては、油、ではなくてオリーブジュースのよう。 緑化したばかりのものは 抗酸化力が高いけれど絞れる量が少ないのでとっても貴重! 瀬戸内芸術祭の会期中でもある小豆島。 島のあらゆるところでいろんなモニュメントを楽しめます。 ビートたけしさんとヤノ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/10/23 16:14

ふるさと。

ふるさと。 ルーツである小豆島へ。 お墓参りなど。 この軒先で作った干し柿。祖母が毎年送ってくれていました。大好きだったなぁ。 香川といえば!のお昼ごはんです^ ^ あんかけが恋しい季節になりました。 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/10/23 12:19

旅のお供

旅のお供 スッピンのまま空港へ。 道中のお供に 食べることは、生きることで、愛すること。 の帯に惹かれて買った新刊を。 『チーズと塩と豆と』 ひとりで空港のラウンジにいるとオトナになったような気になるのは私だけでしょうか? (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/10/23 09:41

ご入会キャンペーンのお知らせ

ご入会キャンペーンのお知らせ ブログをご覧のみな様 こんにちは♪ ご入会キャンペーンのお知らせです。 キャンペーン期間 2013年11月から2014年1月まで 特典 入会金 10,000円 → 5,000円 ご入会後にレッスン半額券を1枚差し上げます ご紹介くださった会員の方にもお友達が入会された場合にレッスン半額券を1回分差し上げます 11月の体験レッスン日 11月4日(祝)10:30~14:00 11月8日(金...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2013/10/22 20:15

備忘録、石垣島①

備忘録、石垣島① 今日はセミナーのお仕事です^ ^ の前に、楽しかった石垣島の写真を見返して充電! ジャングル?と思わずにはいられないお散歩道。 手のひらくらいの大きさのヤドカリを発見してキャーキャー言いながら やっと海が見えてきたー! 出会えたこの景色。 どこまでも透き通っていて ガマンしきれず、水着に着替える前にちゃぽん。 滞在していた先のプライベートビーチ このビーチのためだけにでもまた行...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/10/18 12:38

模様替えをしました~

模様替えをしました~ テーブルを最大の長さ、3m20cmにしました~^^ 今までのテーブルクロスが短くて・・・ でも両脇がなくても結構様になるかな~なんて^^; なかなか快適です♪ 今月はこのテーブルでお待ちしております♪\(^▽^)/ (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2013/10/10 03:39

ご機嫌に。

ご機嫌に。 最近、我が家にお嫁入りしたバスシェルフ。本読んだり、メモしたり…勉強部屋?ってくらいはかどります。 今朝は涼しかったので久しぶりにお部屋の中で朝食。 豚さんとお豆のビネガー煮ライムドレッシングのグリーンサラダ自家製パン多岐いちじく お洋服の衣替えはまだ終わってないというのにランチョンマットは衣替え。 朝はバタバタしちゃうけどちゃんと整えた方がご機嫌になりますね。 今日も良い一日になります...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/10/04 08:55

週末?

週末? 昨日は陽が落ちる前に原稿書きを一時停止してサイクリング! インテリアショップをまわって 気になっていたカフェにもいってきました。 いやー。もう、すごかった! 「マニュアルなんですよ」というコーヒーマシーンの扱い方も珈琲の淹れ方も なんだかマジシャンかバーテンダーみたいで カウンターに座って、すっかり見入ってしまいました。 店名にもなっている動物の置物が^^ また行こう! というより、...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/09/29 07:09

今朝は

今朝は ずっとおうちで新刊の原稿書き…になった今日。 集中できるのはありがたいのだけれど テンションあげなくちゃね!と大好きなものをそろえてみました。 ハニーマスタードチキンのサンドイッチ! そしてもう柿の季節^^ 大・大・大好きなチコリのサラダ。 以前作っていたルバーブのコンフィチュールをベースにドレッシングを。 チコリの苦味とルバーブの甘酸っぱさとチーズの塩気がナイスコンビネーション! 今...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/09/25 08:50

ブランチ

ブランチ 今日は朝一で果物いただいてから原稿書き。 きりがいいとこまですすめて遅めブランチにしました。 残っていたローストビーフと栗のピタパンサンド グリルしたれんこんとアボカドとチーズのべジピタサンド。 れんこんはわざわざグリルしたというより グリルパンでピタパンを焼くとき、すみっこで一緒に焼きました。 省エネ、省エネ。 にしても、ローストビーフと栗!! すっごくおいしかったー。 秋ならではの...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/09/23 10:32

こんな日もー。

こんな日もー。 ちょっとご無沙汰してしまいました。 本日提出分のレシピ開発のお仕事が無事に仕上がった今朝は おつかれさまでした、なスペシャルジャンクBreakfastに。 パンが見えないくらいのサンドイッチ(笑) パン、マンゴー、レタス、ビグリルビーフ、自家製BBQソース、トマト! BBQソースにいれたオールスパイスがいい仕事してくれました^^ ミニミニSTAUBは、こういう少量のソース作りに本当に...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/09/13 08:52

頭上のすいか

頭上のすいか 取材の帰り道、住宅街を歩いていたら、頭上にスイカが! 2階のベランダで育てられて伸びてきたのでしょうか? なぜこんなところに。しかし空中で栽培すると、重力の力で水分や養分が吸収されやすく、効率よく野菜が育つと聞きます。 それにしても小玉スイカとはいえ、かなりの重さがあるはず。ものすごい強靱な蔓です。 いったいいつ収穫するのか、気になります。すでにもう9月だし・・。 (続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2013/09/09 20:18

ペリカン様

ペリカン様 昨日、おみやげにいただいたペリカンの食パン! 初ペリカンにテンションあがり、今朝のメインディッシュ(!?)に。 1枚は焼かずにいただいて、もう1枚はグリルパンで焼いて。 って、食パンをこんなに接近してとったのはじめて(笑) 明日はフレンチトーストにしようかな? このもっちりしっとりな子がフレンチトーストになったら どんな食感になるだろー^^ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/08/25 09:26

ふわぁー

ふわぁー よく働いたなー、な一週間。 で、また1週間がはじまりました^^ 土曜日の東京湾花火大会は ひさしぶりに実家でみることに。 直前までお仕事だったので それぞれに1品&1ドリンクをお願いしてのポットラックパーティー。 花火もそこそこに、ひさしぶりに集まったメンバー10人ほどで おしゃべりを楽しんだ夜でした。 とはいえ、やっぱり花火ってきれーーーーーーい。 一緒に見れて幸せだね、って女友達と愛を...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/08/12 10:07

やっと夏休み♪

やっと夏休み♪ みな様~ 残暑お見舞い申し上げます 毎日暑いですね~^^ レッスンは、8月前半はお休みなので、ブログネタも何にもないんです~^^; きょうは、沼津まで3男を迎えに行ってきました! 「えっ~高校生になった息子を迎えに行くって・・・なんて過保護!!!」 と思っている? キャ~誤解です! 寮が1か月間閉まってしまうので、布団とか衣類とかカビが心配なので全員持って帰るのだって!!! 「朝の8時半...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2013/08/10 21:27

しっかり!

しっかり! しっかりめの朝ごはん。 朝ごはん何にしようかなー、と冷蔵庫をあけたら 昨日の鶏肉が残っていたので 今日はずっと外に出てしまうから、今食べないと大変! とナスとキャベツとで味噌炒めに。 朝から炒め物って珍しい…。 ・十穀ごはん ・(先日の)セロリなどのマリネ ・(いつもの。笑)大根おろし 先週ストックしておいて便利だったトマトソースを 今週も月曜日の朝食を作りながら仕込んでいたので 和風...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/07/31 11:03

一日の終わりに

一日の終わりに お仕事がつまりすぎて 夕方、ゴミ捨てに出るまで一歩も外に出られなかった昨日。 一日の終わりには風をかんじたいー、とテラスディナーに。 コンロとグリルパンをセッティングして!   友達にも了解を得ていたので 準備いらずの簡単ディナー。 時間がうまれたので、今夜のセミナー資料に目を通したり ちょっと読書したり こういう時間って大事~。 と、やっとオフモードになったところで友達到着! ブルーチ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/07/26 00:09

インドの赤ワイン

インドの赤ワイン 先日の続き、インドの赤ワイン 開けてみました。 強い色、強い風味。驚きました。こんなに力強いワインがインドでできるなんて、びっくり。 口に含むと、ふわっとアメリカンチェリーのような風味を感じます。そしてやぱりどこかにインドの味がするような・・。(もちろんイメージ!) たまたま料理講座の鳩と合わせることになりました。 血の味の鳩が少し負けるような気さえします。 「わあ、このワイン、飲んで...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2013/07/18 21:50

のこりものー!

のこりものー! 今朝はちょっと残り物任せ。 友人がきたときに アミューズに出したえびのビスクが少し残っていたので 豆乳でのばしてボリュームアップ。 なんだか、昨日は、んー、どうしたらよかったんだろうなー と悶々とすることがあったので夜にパン生地をこねこね。 ちょっとピンクっぽいのは、黒米をつかって酵母をおこしているから^^ そして、サラダは、アスパラのマスタードマリネに ヤシの木の芯とカニさんをプ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/07/17 10:27

ワイナリーへ!?

ワイナリーへ!? 先週、すっごくお天気が良かった日に 本当に突然「ワイナリーに行きたい」と思い 友達を誘って山梨県勝沼にいってきました。 新宿から2時間ほど、しかも、 電車によっては1300円ほどで行けるなんて なんだか思っていたよりもすっごく身近な場所。 ついてすぐのお昼は駅からタクシーで5分ほどの 風というレストラン。 ローストビーフとワイン3種を少しずつ楽しんで^^ 食後の運動もかねて...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/07/08 13:58

中食。

中食。 買ってきたお惣菜を家で食べる。 いわゆる中食を利用する機会がほとんど皆無ですが (たぶん、一人暮らしをしている間に2回くらいしかないと) 大家さんから 「ロティスリーチキンのバンがきたよー」 とメッセージをもらい いそいそとランチボックスを買いにでかけました。 というわけで、久しぶりのベランダランチ。 買ってきたままだとちょっとさみしいから お皿にうつしかえて フルーツトマトもプラ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/07/02 13:45

「天のしずく」チケットのお知らせ

「天のしずく」チケットのお知らせ 今日はお知らせです! 「天のしずく」の映画を以前にもお知らせいたしましたが、(昨年11月頃だったかしら・・・) あの時行けなかったけれど、見たかったと言う方 いらっしゃいましたら、朗報です!!! 辰巳芳子さんのいのちのスープの物語 病床のお父様の為に工夫を凝らして作り続けたスープは、 やがて人々を癒す「いのちのスープ」と呼ばれるようになり多くの人が関心を寄せています。 来る、...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2013/03/27 11:19

いってきますの前に

いってきますの前に 少しでもセットしてあると焦らない! 今夜は友だちとおうちごはんー。 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/08 10:43

おうちでスペシャルプレゼント?

おうちでスペシャルプレゼント? シャンパンとイチゴで何が始まるかといえば メイクレッスン! 海外挙式でメイクを自分でしなくではいけない親友に プロのメイクレッスンをプレゼント♡ 終わった後はメイクさんも交えておうちごはん。 女子を満喫したスペシャルな夜でした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/02/05 09:47

またしても…

またしても… 誰かの手作りごはんが食べられるだなんて 四半期に一度くらいの大イベントなのに 最近、嬉しいことに続いています♡ 今夜のおうちごはんは ドイツから一時帰国中の親友のために 他の子が午後半休までとってくれたので… リクエストされたチーズと一緒に シャネルのコットンをおもたせに。 ちょっと女子心くすぐられる日用品、ということで♡ 昨日は前菜6種に始まり カボチャのスープ 鶏の煮込み 焼きニョ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/02/01 16:26

大人の遊び?

大人の遊び? まだまだ雪の名残りがある東京ですが、、、 こんな大雪を想像すらしていなかった連休前半。 温泉にいってきました あひる100匹をレンタルできる と書いてあったのでお願いしてみたら お風呂大混雑(笑) 大人気ないけど、癒し度満載でした スーパーにも菜の花やうどがではじめて ちょっとうきうき。 昨日は白子のフリットを作りました♡ 今年も旬をちゃんと味わいたいな♡ ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/01/19 14:29

年の初め

年の初め 明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。 東京は晴天の元日を迎えました。初詣の人で、大変な行列だったようです。 私は息子の家族と賑やかにお節を囲みました。 今年も無事に過ごせますようにと願っています。(続きを読む

加藤 和子
加藤 和子
(料理講師)
公開日時:2013/01/01 22:16

納品いたしました♪

納品いたしました♪ レシピ公開は、12月10日♪ 詳しくはまたご連絡いたします♡ エディブルローズを使ったデセール クリスマスの夜にどうかしら・・・ 乙女な薔薇の一皿です♪\(^▽^)/ (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2012/11/25 09:37

4,406件中 4351~4400 件目