(閲覧数の多い順 87ページ目)料理・クッキングの専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

料理・クッキング の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (87ページ目)

料理・クッキング に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

4,406件中 4301~4350 件目 RSSRSS

逆さまの福

逆さまの福 昨夜はグランドハイアット東京のチャイナルームでした 福が逆さまなのは中国では神様が上から福を降らせてくれると考えられているからなんだとか。 他のお料理も新春らしいものばかり。 また後でUPします。 今日がお休み最終日という人がほとんどかな? 良い一日になりますように (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/05 10:07

今年の花びら餅

今年の花びら餅 新年あけましておめでとうございます。 今年もたくさんのおいしい話題をお届けできますように! さて今年の花びら餅は、「鶴屋吉信」製。 牛蒡が香ります。お餅が白く柔らかく、ぷくっとした食感。 優しい甘さに今年もまたお正月だなあとしみじみした気持ちになります。 (続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2014/01/04 22:11

めで鯛

めで鯛 大好きな友だちと新年初ごはん! めで鯛から始まる新春中華 お腹いっぱい幸せな時間でした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/04 19:46

やりたいことリスト100

やりたいことリスト100 友だちを待っている間に… まずは! 友だちがすすめていたやりたいことリスト100を書き出してみようかと。 そこから整理していくと計画に具体的に落とし込みやすくなるかも? (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/04 13:12

ケーキはじめ

ケーキはじめ 今日は両親が好きな和光のティーサロンでお茶。 家族三人でお互いのケーキを仲良くシェアしながら その後、友人とまたお茶した私…。 お腹ちゃぽちゃぽです でも、楽しかった 今夜のおうちごはんはマイブーム中のスパイスカレーを。 甘いもの食べると辛いものが食べたくなる…。 煮込んでいる間にサラダを先にいただいて食べ順くらいは気をつけよう (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/03 18:34

家族と

家族と 午前中は確定申告の準備というなんとも色気のない時間を過ごしていた私 でも、両親、兄家族、私とで 初詣にいった後は 実家でのんびりおやつタイム。 母らしいお花がたくさん。 独特のかんじが好きなんですよねー 兄夫婦はデートにでかけたのでその間、私は甥っ子とべったり。 彼がかついでいるのは… 特大リラックマです 全力で遊んで汗かいたー! この後、お正月ディナーに続きま...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/01 19:10

あけまして おめでとうございます

あけまして おめでとうございます A Happy New Year! 2014年新しい年が始まりました。 今年も明るく笑いの多い一年であります様に! そして私は、皆様に喜んで頂けるような美味しいお菓子を 今年も一年提供して参ります。 皆様の食卓が楽しく幸せなものになります様に♪ 本年もどうぞよろしくお願い致します。 (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/01/01 00:31

今年のレストラン行き納め ベカス

今年のレストラン行き納め ベカス 今年の仕事納め(?)に、大阪・淀屋橋のベカスに行ってきました。移転されてから初めてです。 ラ・ベカス 大阪市中央区高麗橋4-6-2 http://www.labecasse1990.com 入るとすぐに広い、広い、ウェイティングバーのスペースがあり、ゆったりとした時間が過ごせます。とても贅沢なスペースです。 アミューズの2番目にでてきたのは、ペルドロー(ヤマウズラ)と蓮根のミートボールのの...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2013/12/31 23:07

そして、大晦日

そして、大晦日 お掃除して久しぶりにお香も焚いて空気を清めたあとは… コーヒータイム。 そして冬休み中に着手したかった原稿書きを…。 夜は実家にて。 お寿司に蟹に天ぷらそばに…焼き芋 よく食べる笠井家です。 でも、食後は家族でジムへ。 運動して汗かいてサウナでも汗かいて デトックス、デトックス。健やかに一年の締めくくり! 今年も残すところあと数時間ですね。 外は寒くても心はあたたかなよいお年をお迎え...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/31 21:18

晦日の備忘録②

晦日の備忘録② おうちごはんだしー とデニムにカーディガン…の中にヒートテック二枚重ねで気楽にいったら   お料理する友人の方が今年最後だからとちゃんとした格好をしていたという… このあたりの女子力これもまた見習わなくてはいけません 友人の顔が小さすぎてできるだけ距離感を…と思いつつ ダーリンのもっとくっついて!の言葉に  昨日は仲良しショットがたくさん! こんなふうに会いたい人に会える機会が多いからか...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/31 15:26

晦日の備忘録①

晦日の備忘録① 昨夜は途中から 親友のダーリンも合流して・・・ おいしいお料理の数々と 相変わらずセンスの良いおうちに 癒されつつも 刺激をうけつつ ミモレットのクリームブリュレもおいしかったー! そして、懲りずに クリスマスの約束を見続けるという   「独身貴族のアーバンライフ」 「ちょっとおしゃれなおとこの一人暮らし」 など言われることがある我が家 すっきりしてい...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/31 12:51

すてきすぎる

すてきすぎる さっきまでお仕事していた親友のおもてなし 見習わなくては… 今夜のおもたせはシャンパンとゴントランシェリエのパンです (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/30 19:08

今年最後のお外ごはんは

今年最後のお外ごはんは 白金にある大好きなイタリアン。 ちょうど年内最後の営業日だったようで予約がとれてほんとよかったー 親しい人とならテーブルよりカウンターが好き ひよこ豆のフリットも生ハムと野菜の煮込みもマグロのタリアータもうにのパスタも… ぜんぶぜんぶ美味しかったけれど… いつもあまり笑わないシェフがニコニコしていて シェフに笑顔向けられたの久しぶりだなぁ…って思ったら お店の夏休み前日に来たとき以来だっ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/30 18:32

ちゃちゃっ

ちゃちゃっ 朝からお掃除して ドイツにいる親友と1時間も電話したら お腹すいたー! ってことで ちゃちゃっと朝ごはん。 先日のストックものをのせるだけー なオープンサンド。 でも、てっぺんにのせた チーズがスペシャル^^ とろーーりおいしい 昨日、友達が夏頃の写真を送ってくれて・・・ おっとっとっとー ておやじっぽくビールを飲もうとしたら ただのおかしな人になっていた一枚 でも、昨...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/30 09:44

クリスマスパーティにて

クリスマスパーティにて クリスマスパーティにて さあ、七面鳥がおいしそうに焼けました。(脚が折れてた・・) ひとまず、冷製の前菜で乾杯です。 クリスマスによく登場する食材の一つはやっぱりサーモン。 半身を丸ごとライムとアネットでマリネにしました。切り分けてお出しします。 フォワ・グラも必須。プルーンのマーマレードとともに。 鯛とヒラメのタルタルに、アヴォカドのムースをのせました。 帆立貝は...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2013/12/29 22:14

スパイス

スパイス 今夜のおうちごはん。 前菜ちょこちょこ食べている間に煮込んで スパイスから作ったチキンカレー 食後は…大好きな小田和正さんのクリスマスの約束の鑑賞会 ひとり興奮して盛り上がりすぎて友だちがわらっていました 特に何もない…そんな休日が2日もあると何していいかわからない でも… のんびりじっくり玉ねぎ炒めたり そんな平和な時間が幸せだなぁ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/29 22:36

休園…

休園… お天気がよいからお散歩しに浜離宮へ… と思ったらまさかの 今日から休園 気を取り直して! コンラッド東京でお茶時間。 友だちと今年の振り返りと来年の目標をシェアしつつ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/29 14:53

渋め

渋め 冬休み初日。 今朝のキッチンは渋め… 土鍋ふたつに鉄瓶ひとつ。 お掃除を念入りにした後は 芝浦ふ頭まで連れていかれた←悪いのは自分自転車をお迎えに… サイクリング日和なお天気でほんとよかったー 今夜は今年最後の外食です (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/28 16:31

クリスマスなので・・もりもりもあり 12月の製菓基礎講座にて

クリスマスなので・・もりもりもあり 12月の製菓基礎講座にて マロンのビュシュ・ド・ノエル buche de noel aux marrons 40cmもあるこのビュシュはクリスマスパーティ用。 クリスマスにはやっぱりこのビュシュを食べないと始まりません。栗のバタークリームなのでしっかりめですが、発酵バターの酸味でおいしく食べられてしまいます。 しっかりめのビスキュイ、重ためのバタークリームをくるんくるんに卷くには、まず最初の一巻きが肝心です。思...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2013/12/27 22:43

イネスのGALA PARTY

イネスのGALA PARTY 先日のイネスのGALA PARTY 参加者の方々の意識の高さがすごすぎる… いきなりの写真もなんのその…のポージング。 意外と人見知りの私 一緒に行った方が お隣ではなかったので近づけず カメラマンの方に もう少し近づいてくださーい と言われて・・・ 若干上半身が傾いた程度 自信を持つことの大切さを 何度も口になさっていたのが 印象的でした。 自信を持つのって、大変。 ま...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/27 08:57

クリスマスだというのに?

クリスマスだというのに? クリスマスの昨夜はワインスクール 最初にカリキュラムの日程表をみたとき クリスマスにレッスン?えー、こまるー、振替かなー なんて思っていたけど… 全然困りませんでした お勉強する赤ワイン6種に加え 先生がクリスマスだからと シャンパンもあけてくださって 気持ちよくなっちゃいましたよー。 そうそう。。。 ワインによっては 頭が痛くなるようなのがたまにあって 酸化防止剤のせい? なんてよ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/26 12:05

イブのおうちごはんのテーマは

イブのおうちごはんのテーマは 何かテーマを決めないと メニューを悩みすぎてしまうので・・・ “クリスマスカラー”(緑と赤) にしてみました。 お刺身用の赤エビ。 氷水でしめたあと 白ワインでマリネして 生臭さをカット。 この後、 ☆セロリのピュレ ☆ポークのパテとブランデーに漬けこんだドライフィグ があったのですが 操作ミスで写真を消してしまった 気を取り直して! グリルしたパプリカとアスパラの上には 少しバ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/25 12:56

ワイルドなクリスマスに

ワイルドなクリスマスに 手にしているのは イワタニのガスバーナー お刺身炙るだけでもちょっと特別感あるかなー、と。 遅れ気味の子に 空腹が最大の調味料…というサンタさんからの プレゼントだね とLINEを返したらざぶとん一枚もらいました(笑) 平和な夜でありますように (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/24 19:38

こども

こども 雪をみると まずは触れたくなりますよね。 でもって、手形も(笑) 年明けしばらくは撮影のお仕事がないので久しぶりにジェルネイル。 カウンセリングも今日が年内最後です。 ちょっとづつ今年が終わって行くかんじ…。 今日も良い一日になりますように! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/24 07:00

みな様楽しいクリスマスを~♪

みな様楽しいクリスマスを~♪ 午前の部 そして、午後の部 今日はご家族でケーキを囲んで楽しいクリスマスをお過ごしのことと思います。 みな様今年も一年間楽しくお教室に通ってくださいましてありがとうございました。 皆様が楽しみに通ってくださるからこそ、刺激を頂いて 私も毎月もっと美味しい時には可愛い、ケーキを提供できたらと Step upしてこれたのだと思います。 私はまだこれから別のお仕事が入っておりますが、今年のお教...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2013/12/23 21:54

東京脱出

東京脱出 雪景色に会いに? それとも… やっぱり花より団子? (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/23 12:01

クリスマス♡

クリスマス♡ お仕事関係のパーティー。 社長自らサンタさんに すごーくおいしくて すてきで 心あたたまる お料理の数々。 幸せな夜でした^ ^ 今日から二連休 朝から両親とデート! プレゼントを忘れずにおうちでないと (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/22 07:03

リンゴがたくさん…

リンゴがたくさん… いただきもののリンゴ。 おやつに毎日一個いただいていたのですが …気がついちゃいました。 美味しくいただける期間ではひとりでは食べきれないくらいくらいの量だと というわけで… リンゴとドライフィグをブランデーに漬け込みました クリスマスの頃が飲み頃かな? (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/19 07:43

朝 新居で向かえる初めての朝。 引っ越し当日に 大量にあった卵。 運搬中に割れても大変だし 同じく大量にあったトマトをスイートチリ風にして おっきなオープンオムレツをつくりました^^ というわけで 今朝は昨日のお残り。 引っ越し翌日は 疲れていたりもするから 朝起きてすぐ食べられるものがあると 楽ちんですよね 自分への引っ越し祝いに(笑) CLINTON ST. BAKING のミッ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/17 11:17

クリスマスの準備

クリスマスの準備 クリスマスの準備♡ みんなで飾り付け! クリスマスらしいスパイスチャイをのみながら♡ キッシュもいただきながら あったかーい靴下のクリスマスプレゼントもいただいちゃいました。 うれしい! クリスマスの準備より引っ越しの準備は大丈夫なのかというかんじですが 日々、お片づけにはげんでおりますー (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/14 17:06

2013クリスマスパーティのお知らせ

クリスマスパーティのご案内 12月23日(月/祝)12:30より アトリエイグレックにてクリスマスパーティを開催致します。 いろいろなお料理とお飲み物をご用意して、皆様をお待ちしております。 気楽に、楽しく、美味しく、笑って、2013年の最後を皆様と過ごせれば幸いです。 ご家族の皆様、お友達もお誘いの上、是非お気軽にご参加下さいませ。 参加費:6,000円(12歳以下のお子様は2,000円...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2013/12/13 06:56

クリスマスケーキのレッスン始まりました!

クリスマスケーキのレッスン始まりました! ピンクの丸太がコロコロ~ みな様~クリスマスケーキのレッスンが始まりました! ピンクのノエルは、上品で優しい味に仕上がっています。 「恋するノエル」お楽しみに♪ にほんブログ村 ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。 (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2013/12/12 21:33

もうすぐバイバイ

もうすぐバイバイ 大好きなおうちともうすぐバイバイ。 いろんなこと思い出します。 ちょっと前まであった こだわりとか譲れないものが少し流れた感覚があって その分だけ気持ちが少し楽になったような。 そして不安に思うことより楽しみだなって思えることが増えたような。 全然関係ないけれどティファニーのこの広告キュンキュンきました♡ さて。新刊の最後の原稿チェック。気持ち引き締めて取り組もう! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/12 10:37

ジョギングのカロリーって…

ジョギングの消費カロリーは 体重×走行距離km で求められるらしいのですが そもそも、距離感がわからないよね・・・ ってときに便利なのが ジョギングシュミレーター! →☆ ポイントとポイントをつないでいくだけで 簡単に走行距離がわかっておもしろいー! 私は普段、4kmしか走っていないようです^^; ということは、 45kg×4km=180kcal ほど消費してるってことなのですね...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/11 17:58

日曜日

日曜日 完全オフだった今日。 いつもよりおうちのことをしよう と思ったのにソファでくるんと丸まってぽわわわーんとしてしまったダメ女子。 はっ!!と気が付けばもうよい時間でお掃除してランニングして 両親とデート。 大倉集古館にいってきました。 二階の外廊下がとってもステキで なんだか日本ではないような…トリップ感。 すっかり寛いでしまいました。 このスペースカフェにしたらいいのにー といったら …...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/08 16:20

朝ラン

朝ラン 朝方、ちょっと寝れたから想定以上に快調 昨日はメンタルダメージもちょっとあったから… 撮影前に軽めの朝ランを。 カラダ動かすとすっきり 朝のひんやりした空気も気持ち良い ただ、突然… 石垣島、また行きたいな。 っていうか 南の島にいきたいな! と思ってみたり。 プールサイドで大人の炭酸。 いいな…(笑) ちょっと先の楽しみな予定でもプランニングしようかな? さ、今日も一日がんばろー! 今日...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/06 09:09

ちょっと

ちょっと 大学院の授業が始まる前一回りも年下の現役大学院生の子と自主勉強?する時間が毎週、すごく楽しみで でも、昨日は10分くらい遅れちゃいますーとメールをもらって それならばと朝飲む時間がなかった珈琲をゲット。 こういうふうに突然ちょこっとできた時間ってとっても好き 学校へと向かう道中の銀杏並木をゆったりした気持ちで満喫しつつ 今週は一月に発売予定の新刊の原稿チェックをしたり 今日はその次の本の顔...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/05 15:44

まずは一品。

まずは一品。 昨夜に引き続き今夜も友だちとおうちごはん。 トマトとパクチーのサラダに石垣島で買ってきた島胡椒で香り付け。 独特の甘い香りがオリエンタルなかんじ いつものサラダをランクアップさせてくれるような。 仕事終わってすぐ…みたいな準備時間が少ないときは焦ってあれやこれや作るよりも まずは一品 食事がスタートしてから様子みながら作りたいと思います でも、今夜は昨日たっぷり作ったココナッツミルクシチュー...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/02 18:42

おうちに帰るのが楽しみになるとき♡

おうちに帰るのが楽しみになるとき♡ 今日も大学院、楽しかったー。うーん。毎日でも通いたい…(笑) 帰った私を待っていてくれたのは ホームベーカリーで作ったミルクティーパン♡ 帰ったらお部屋に広がるあまーく香ばしいしあわせな香り こうしてタイマー予約できちゃうのもホームベーカリーの魅力ですよね 今日は移動の多い一日。はりきっていこー (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/27 14:12

待ち時間

待ち時間 かるーく走ったあとは ソファでのんびり読書時間。 今日は短めスカートで脚に緊張感を 昨夜もおいしいものを たーくさんいただいたし今夜も…なので 土日の仕事のタスクが少ないのは なんだかひさしぶりで 予定していなかった分 ちょっと浮かれつつ 前倒しでしておくと 後が楽かな、なんて思ったりして。 なんてったって 明日から12月なんですものね。 12月は大きなことがあって ちょっと緊張感...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/30 15:40

今夜は

今夜は 念願の♡ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/30 18:34

幸せなよる

幸せなよる 話せる人がいる。 それだけで本当に幸せ。 そう、改めて感じた夜。 今日も一日お疲れさまでした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/30 22:43

LOEWEのクリスマス

LOEWEのクリスマス ロエベ銀座本店が二周年ということで… スペシャルフラメンコショーにご招待いただいていってきました。 スペインではクリスマスにいただくらしい ZOCO(あんず酒)とトゥロン。 スペインらしくナッツたっぷりのスイーツ! アニス酒につけたというZOCOちょっとハーブ感があってあたたまる感じ冬の寒い日にいいな スペインではあいたボトルを楽器がわりにつかうのだとか。 今日もZOCOのボトルとスプーン...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/12/01 18:09

アドベントクランツが届きました!

アドベントクランツが届きました! アドベントクランツが届きました♪ まさか日本で、それも秦野市でこんなに近くで作っているお花屋さんがいるなんて! 探し当てた時は、感動~でした。 ご存じない皆様は、きっとなんでクリスマスリースにろうそくが立ってるの?とお思いになるでしょうが、 ドイツ圏ではクリスマスに欠かせない大事なもの。 キリストの誕生を祝い4週間前の日曜日から1本ずつろうそくに火をともし祈りを捧げます。 このろうそくに...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2013/12/01 00:44

打ち合わせな一日

打ち合わせな一日 今週は打ち合わせの数に比例してカフェに行く機会も多く時間の流れもゆったり。 一度食べ癖がつくと パブロフの犬みたいに… ケーキをみると反応するようになりますが 打ち止め! と決めたので 今日は ラテマキアート これから連載の打ち合わせです (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/10 13:08

今日は

今日は 今日は朝早くからバタバタ。 今週は外食が多めだから 自己管理ちゃんとしないと (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/06 06:47

クライアントさんに

クライアントさんに 今日は21時までみっちりカウンセリング日! クライアントさんとの会話で話題になった食物繊維たっぷりでカロリーオフにもなるふすまパン。 ローソンやネットなどで買えるけれど売り切れになってることがあるしなにより割高 ならば…と今日はクライアントさんの分も焼いてみました。 昨夜はたっぷりあまーいゆるゆるな時間を過ごしたので とろけ過ぎてうっかり忘れないように出かける前に軽量だけすませておきまし...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/26 14:46

おやすみなさい♡

おやすみなさい♡ 今夜はこちら♡ 今日も一日お疲れさまでした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/25 22:11

京都さんぽ。

京都さんぽ。 朝から南禅寺と永観堂へ。 大好きな場所 南禅寺のこの場所にくると なんだかホッとします。 でも紅葉シーズンの京都をなめてはいけません… 見渡す限り、ひと、ひと、ひと でも、こんなにきれいなんだもの。みんなみにいきたくなりますよね。 ランチはまた後で^ ^ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/22 13:23

グリーンオープンサンドイッチ♡

グリーンオープンサンドイッチ♡ 今日も大学院の授業が楽しすぎました♡…この集中力が学生時代にあったらなぁ 帰ってすぐ冷蔵庫にあった緑のものとチーズでオープンサンド♡ パンはこないだ作ったブリオッシュ生地のものに。 さ、社会人に戻ってがんばらないとー! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/11/20 13:26

4,406件中 4301~4350 件目