料理教室の専門家に相談、悩み解決 - 専門家プロファイル

料理教室 の専門家に相談、悩み解決!

専門家をご紹介

川端 寿美香

料理講師 料理家

魚と野菜の料理(さばき方)で、幸せで美味しい食卓へ導きます。

「美と健康は食卓から美養食を考える」をテーマに、野菜や魚を使った(魚のさばき方も含む)季節の家庭料理を、自宅・外部教室において開催。魚さばき講師として、魚…

川端 寿美香

はらゆうこ

料理家・フードコーディネーター

日本の伝統食材や地域食に関するスペシャリスト

様々な食のシーンを作るお手伝いを行っています。CM雑誌TV等でのレシピ開発、レストランコンサルティングなど多岐に至ります。特に3年で100本以上のドラマの…

はらゆうこ

専門家が投稿したコラム

なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!

こんにちは!100%天然素材家庭料理研究家の高窪です。今日は爽やかな秋晴れ、風はちょっとだけ冷たいですが日差しは暖かくて、外歩きには最適の日ですね

高窪 美穂子
執筆者
高窪 美穂子
料理講師

100%天然素材家庭料理!沢山の笑顔が咲いた12月♩そしておせち準備中!!

こんばんは、高窪です。あっという間に12月も終わりに近づき…∑ヾ( ̄0 ̄;ノ時間が経つのが早くてビックリしますね。さてさて、先日のブログ更新から随分時間が空いてしまいました。12月はハードな毎日、未だに続いています!このまま年明けまでバタバタと過ごすことになりそうです。先日からのレッスンの様子を少々お伝えすると… まだまだ沢山のレッスンをさせて...

高窪 美穂子
執筆者
高窪 美穂子
料理講師

100%天然素材家庭料理!厚削り鰹節と利尻昆布の極上おだしで絶品お雑煮レッスン☆

こんばんは、高窪です。師走、という今月の名前のように、ここのところ何だか忙しく走り回っています。みなさま、いかがお過ごしですか?ブログも書くつもりで下書きを始めて気付けば、2週間近く…。更新の間が開いてしまい、大変失礼しました(>_

高窪 美穂子
執筆者
高窪 美穂子
料理講師

教室主宰のサロネーゼが通う千葉県のおもてなし料理教室ラクレムデクレム

こんにちは。 新浦安にて会員制のおもてなし料理教室を主宰する、 料理研究家 熊谷真由美です。 うちのお教室は、 今流行りの単発クラスではなくて、 おひとり、おひとりに、 じっくり向き合って、足りないところを指導する、 会員制のおもてなし料理教室&フランス菓子教室です。 薬膳の考えも取り入れた、体も喜ぶお菓子や料理をつくり、 試食時間はテーブルコーディネイトをして、ワインをかたむけ、まるでレストラ...

熊谷 真由美
執筆者
熊谷 真由美
料理研究家 国際中医師 ソムリエ

生徒さんこと、お客様をおもてなし!熊谷真由美ラクレムデクレム●料理教室(千葉県)●の喜ばれヒント!

こんにちは。 東京駅から20分の 東京ベイ新浦安にて 会員制のおもてなし料理教室を主宰する、 料理研究家 熊谷真由美です。 うちのお教室は、 今流行りの単発クラスではなくて、 おひとり、おひとりに、 じっくり向き合って、足りないところを指導する、 会員制のおもてなし料理教室&フランス菓子教室です。 薬膳の考えも取り入れた、体も喜ぶお菓子や料理をつくり、 試食時間はテーブルコーディネイトをし...

熊谷 真由美
執筆者
熊谷 真由美
料理研究家 国際中医師 ソムリエ

サービス

該当する情報は見つかりませんでした。

専門家が投稿した写真・作品

熊谷真由美著書による【一日デコロールケーキ教室】千葉県

2014/04/08 09:30
熊谷 真由美
(料理研究家 国際中医師 ソムリエ)

千葉県の菓子教室ラクレムデクレム【キャラメル オペラ】

2014/04/03 10:42
熊谷 真由美
(料理研究家 国際中医師 ソムリエ)

千葉県【デコロールケーキ教室】by熊谷真由美ラクレムデクレム

2014/03/30 22:07
熊谷 真由美
(料理研究家 国際中医師 ソムリエ)

千葉県のお菓子教室は熊谷真由美のラクレムデクレム@新浦安

2014/03/28 21:21
熊谷 真由美
(料理研究家 国際中医師 ソムリエ)

「写真の撮り方」に関するまとめ

  • 料理教室に関する質問・相談なら

無料のQ&Aで、質問を専門家に投稿

非公開で、専門家に一括相談・見積