- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
10月10日に解禁されたばかりの小豆島の今年のオリーブ。
営利目的ではなく自家用に絞っている
というオリーブを試飲させていただきました。
しぼりたては、油、ではなくてオリーブジュースのよう。
緑化したばかりのものは
抗酸化力が高いけれど絞れる量が少ないのでとっても貴重!
瀬戸内芸術祭の会期中でもある小豆島。
島のあらゆるところでいろんなモニュメントを楽しめます。
ビートたけしさんとヤノベケンジさんの共作。
小さい子は泣いちゃうかも……>_<…
このコラムに類似したコラム
おうちでしゃぶしゃぶ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/06/24 10:32)
エプロン、春の新色 塚本 有紀 - 料理講師(2013/02/16 00:09)
塩とオリーヴ油で食べるお蕎麦 塚本 有紀 - 料理講師(2012/10/12 21:23)
ありがとうな朝ごはん 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/18 10:25)
今日オープン! 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/07 12:01)