和食・家庭料理の専門家に相談、悩み解決 - 専門家プロファイル

和食・家庭料理 の専門家に相談、悩み解決!

専門家をご紹介

はらゆうこ

料理家・フードコーディネーター

日本の伝統食材や地域食に関するスペシャリスト

様々な食のシーンを作るお手伝いを行っています。CM雑誌TV等でのレシピ開発、レストランコンサルティングなど多岐に至ります。特に3年で100本以上のドラマの…

はらゆうこ

専門家が投稿したコラム

飾り切り1日単発講座で、飾り切りですぐに極上おもてなし

飾り切り1日単発講座90分全集中!飾り切りのみ。 ご希望で《大根のかつらむき》x初めてさんも10分後には《大根のかつらむき》                 飾り切りの料理教室作り方・レシピ集https://creme-cremes.com/school/course/decocut.html               飾り切りの料理教室作り方・レシピ集 飾り切り1日講座

熊谷 真由美
執筆者
熊谷 真由美
料理研究家 国際中医師 ソムリエ

100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!

こんにちは!100%天然素材家庭料理研究家の高窪です。今日の雨、ちょっとびっくりしましたね。そのあとすぐの晴れ間、変わりやすいお天気は秋らしさですね。食卓も秋10月のレッスンレシピ、秋満載です!まずはプラチナレッスンから先月から、インターネットご予約システムも導入して、よりお気軽にご予約いただけるようになりました9月レッスンもまだまだご予約受付中です【美味しいおうちごはん・10月レッスンメニュー】...

高窪 美穂子
執筆者
高窪 美穂子
料理講師

100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ

こんばんは。 100%天然素材家庭料理研究家高窪です。 ここのところ、梅雨空が続いていますね。 そろそろ太陽が恋しい~♡ さて、サロンの移転直前ですが、 9月のレッスンスケジュールが決まりましたのでお知らせしますね!! まずはプラチナレッスンスケジュールから… ※ホームページは追って日程を掲載いたします! 9月のプラチナレッスンでは、 リクエストの多かった、キ...

高窪 美穂子
執筆者
高窪 美穂子
料理講師

100%天然素材家庭料理!現サロンでのラストレッスン終了!!

こんにちは!100%天然素材家庭料理研究家の高窪です。今日も梅雨の晴れ間が続いています。お洗濯日和ですね♩先週末で現サロンでのレッスンが全て終了。まだまだ先だと思っていたのに、あっという間でした。先週木曜日のプラチナレッスンは…内容をリクエストしていただいて、オーダーレッスンをさせていただきました(^^)たくさんの食材を使って、彩りよく、切り方も考えて… 美味しい笑顔が溢れて...

高窪 美穂子
執筆者
高窪 美穂子
料理講師

100%天然素材家庭料理!現サロンでの天然おだし料理教室ラストレッスン♩

こんにちは!100%天然素材家庭料理研究家の高窪です。今日は雨が降ったりやんだりですね。梅雨とはいえ、やっぱりできれば週末はお天気が少し回復すると良いですね。さてさて、今週はクックパッド掲載・天然おだし料理教室の昼夜ダブルレッスンが火・木とありました♩現在のサロンでのレッスンは、今月で終了。天然おだし料理教室もにぎにぎしく、笑顔いっぱいのレッスンが続きました(^^) ...

高窪 美穂子
執筆者
高窪 美穂子
料理講師

サービス

該当する情報は見つかりませんでした。

専門家が投稿した写真・作品

お鍋で余った牡蠣を焼き餅とスープ仕立てに

2013/03/02 11:46
猪名川 久美子
(テーブルコーディネーター)

ひな祭りにぴったり! 菜の花とハマグリのピラフ

2013/02/26 11:06
猪名川 久美子
(テーブルコーディネーター)

茶食料理 シリーズ

2012/09/25 17:00
黄 惠子
(料理講師)

茶食料理 シリーズ

2012/09/25 16:00
黄 惠子
(料理講師)

「写真の撮り方」に関するまとめ

  • 和食・家庭料理に関する質問・相談なら

無料のQ&Aで、質問を専門家に投稿

非公開で、専門家に一括相談・見積