- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
昨日は、貝印本社ビルへ夕方からお邪魔して参りました。
貝印さんと言えば!
刃物のメーカーさんですが、
お菓子の道具もコスメもいろいろと幅広く作っている会社です。
今月レッスンで使っているパウンド型も貝印製ですよ。
製菓のお教室の先生方と貝印様の質問に答えて楽しいひと時でしたが、内容はまだ内緒ね。
そして、帰りにお土産を頂きました!
その中にあったこちら、
優れものだそうです!
オーブンの中でお肉を焼く時に脂がはねて庫内が汚くなるでしょ。
こちらを使えば、お掃除がいらなくなるそうですよ!
とっても評判が良いんだって!!!
使ったら、また報告しまぁ~す♪
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
このコラムに類似したコラム
クリスマスには王冠型のお菓子を! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/19 07:21)
実はね・・・ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/08 18:43)
焼き菓子3種、旅行に連れて行って~ 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/04/29 17:04)
好きこそ物の上手なれ! 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/04/24 22:20)
ごあいさつ 佐藤 明子 - 料理講師(2010/07/14 21:25)