(閲覧数の多い順 84ページ目)料理・クッキングの専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

料理・クッキング の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (84ページ目)

料理・クッキング に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

4,406件中 4151~4200 件目 RSSRSS

まさかの

まさかの 朝カレー たんぱく源が冷凍してあったメカジキしかなくて… ストックしていた玉ねぎのソテーにほうれん草もプラスして トマトクリームベースでスパイスカレー。 お米を浸水させている間に気になっていた クローゼットの整理も終わって朝から気持ち良い 今日も良い一日になりますように (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/21 09:19

3月の料理基礎講座にて

3月の料理基礎講座にて 3月の料理基礎講座にて vin blanc chaud アミューズはトマトのサブレとともに、ホットワインの白を作りました。赤と同じレシピでできますが、すっきりした感じです。冬のアルザスで初めて見かけたときはちょっとびっくりしましたが、とてもおいしいものでした。 前菜はいとよりのじゃがいも鱗仕立て、オレンジのソースで じゃがいも鱗がちょっと焦げました・・。 ブロッコリのフランの緑、...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2014/03/21 00:02

スキップ

スキップ 今日は珍しくランチをいただく時間すらなく… ディナーは緑野菜からスタート! 今日も一日お疲れさまです (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/20 22:04

早起きしたい日は

早起きしたい日は いつもよりも早起きしたい日は… ホームベーカリーをタイマーセットして 部屋中に充満するあのアロマで 起きるしかありません 今日もふすまたっぷり! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/19 06:52

自分に甘い人…

自分に甘い人… 打ち合わせのお相手がちょっと遅刻するとのことで おうちで朝ごはん食べたのにフレンチトーストをつけてしまった私… 珈琲一杯300円なのにサラダとお好きなパンで400円って言われたら なんかつけたくなっちゃうじゃない? 表参道駅直結のpier's cafe ゆったりとしたソファが多くて 音楽も心地良くて窓も大きくて …なんかいいかも それにしても… 帰って撮影でまた食べるのに (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/17 11:23

ゆるすぎた夜…

ゆるすぎた夜… 昨夜は 春キャベツのプレゼ を食べながら メインのラムは どのようにしようかとご相談。 しっかりめの感じで! ということで一昨日のカレーをアレンジした ソースとあわせて… バジルでちょっと清涼感を。 最後は 最近マイブーム中の 青海苔を使ったパスタ。 ちょっと リラックスしすぎて 詰めがあまかったー オープンキッチンなので 作りながらでも 全然おしゃべりできるのに 私がキッチ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/16 17:24

おいしかったー!

おいしかったー! といっても自分のご飯ではなく… ともだちが持ってきてくれたスイーツ 三軒茶屋のお店覚えておこう (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/15 23:10

あわあわ…

あわあわ… 先日の模様替え…という名のただの配置替え後… ダイニングテーブルを窓際ギリギリに寄せた分 キャンドルおくと良い感じ… でも… 今日はまだ一品目しか考えてなくて… 食べながらリクエストきこう… (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/15 19:11

遅めランチ

遅めランチ 急遽会うことになった両親と…。 ホテルの昔ながらのサンドイッチ …好きだなぁ。 でも夜はお野菜多めでいこう! ともだちがくる前にもう一仕事しなくちゃなのにキモチがゆるんで …ネムイ… (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/15 16:07

からぺてぃ

からぺてぃ 昨夜は麻布十番にある カラペティバトゥバへ。 いつも ぎりぎりに電話するから いけないのだけれど ひさしぶりに行けました フレンチで こんなに山椒をきかせた 一皿ははじめて! 青海苔って 本当に良い仕事しますよね… フレンチにありがちな 生クリームたっぷりの 重いソースかとおもいきや ココナッツミルクを使っていて… こちらで パンのほとんどを いただいてしまうくらい...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/14 09:45

ワイナリーに行こう♡Napa Valley①

ワイナリーに行こう♡Napa Valley① 羽田から 10時間弱で SFC空港に。 市内からも 車で1時間強で この景色に会えるなんて… なナパのワイナリー。 ツアーにすると せわしないし いわゆる有名どころを 周る感じになるので 悩んだのですが 個人でアレンジすると 結構高かったので 今回はツアーで申込みました。 結果的には… はじめてだったし ワイナリーごとに 異なる雰囲気を 色々楽しめて とても良かったです^^ ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/13 17:09

朝 昨夜… いつも通り… ほんといつも通りな バラエティ番組を パソコン作業しながら 流し観ていて なんだか 思っていたより 特集番組が 少ないんだなぁ…と。 いつもではなく 節目のときに 想いを馳せることに 恥ずかしい気持ちを 持つけれど その節目にさえ ちゃんと思えなくならないように あの時 しようと思っていたことを まだ先のこと だと手をつけていなかったことを プランニ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/12 09:24

春の味覚 ふきのとう

春の味覚 ふきのとう 黒門市場で、親指の先ほどのふきのとうを見つけました。 こんなに小さいのはあまり見たことがありません。 子供時代は実家付近にたくさん生えていて、なるべく小さいのを採って帰ったものです。母が蕗味噌にし、祖父が喜んで食べていましたが、子供にはムリ。 栽培するとこんなに小さいのか、と感心しました。 天ぷらにして、料理講座で添えに使うことにしました。 フランス料理にふきのとうはないと思いますが、テ...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2014/03/09 23:28

鯖の味噌煮

鯖の味噌煮 卵焼き用の フライパンって小さいから… 少量のものを炒めたりさっと煮たりするのにとても便利… というわけで今夜はさばの味噌煮。 クッキングシートで蓋をして10分で出来上がり! 容量が少ない分調味料も少なくていいからムダがないんですよね。 誰かに出すときはちゃんと作るけれど ひとりのときはこれくらいがちょうどいいかんじ 今夜遅くからのデートの前にもう一仕事がんばろ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/08 18:36

圧巻

圧巻 壁一面のボトルと河津桜。 @CASA VINITALIA ドイツのエスプレッソカップかわいい…気になる… でも… 最近… 巣作りはほどほどに と戒め中です。 今日もよい一日になりますように (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/08 10:54

ホワイトチョコレートとオリーヴ油のマリアージュ

ホワイトチョコレートとオリーヴ油のマリアージュ ヒロコーヒーの「ヌエヴォサボール」というチョコレートディップ(?)を頂きました。 チョコビック社のホワイトチョコレートに、スペイン産のオリーヴ油「マシア」を混ぜたもので、バジルも少し入っているよう。 薄くスライスしたパンにのせて、頂きました。 ふわああとオリーヴ油の香りが広がり、チョコの甘さ、バジルの芳香も相まって、とてもよい香りです。新しい味の組み合わせ! と思っていたら、たぶん題名の...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2014/03/08 00:02

セレブの集い

セレブの集い 昨年12月に購入したシンビジューム 今年は3か月近く頑張って咲いています! いつもは、「ラズベリーミルフィーユ」とか『苺のしずく』などと言うお菓子を連想させるような名前のついているお花を選んでくるのですが、 今年のこのお花の名前は、「セレブの集い」! 生徒さん達の事だぁ~!!!と思い迷うことなくこのお花に決めたのです♪ こんなに花持ちがいいなんて、私との相性がいいのね♪\(^▽^)...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/03/08 00:47

フライング

フライング 全力疾走したものの友人が30分遅れるということで… フライング。 フランチャコルタはシャンパンと同じ造り方をしている ということはようやく覚えました 久しぶりにここにいきたいなー って思っていたら以心伝心でした 窓際ぎりぎりまでダイニングテーブルを寄せるのもいいな… 明日…また模様替えしちゃおうかな? (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/07 19:27

あしがぼー。

あしがぼー。 足が棒。 でも、キモチは元気! 今日で最終日だったFOODEX。 昨日までで5万6千人を超えていたとか。 それだけ飲食関係の方たちが集まると あー!久しぶりーー な思いがけない偶然もあったりして。 たくさんの素敵な方たちとお仕事させていただいて お料理しながらみんなでいっぱいおしゃべりして いつものひきこもり仕事生活とは大違いでした 今日もちゃっかりいっちゃった小川珈琲ブース 始まるまで...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/07 17:29

おウチで簡単!絶品スイーツ@タウンニュース

おウチで簡単!絶品スイーツ@タウンニュース 明日3月7日発行される、タウンニュース大磯・二宮・中井版は、 ナント 発行1000号の記念号です! おウチで簡単!絶品スイーツ ちまたで、静かなブームのソフトビスケット 苺ソースがぴったりのレシピになっております。 両方作って召し上がれ~ ね♪1000号ですよ~ (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/03/07 17:03

もりもり。

もりもり。 今日のメインは 豚の生姜焼き!! サラダもお肉ももりもりー。 あとは ごはんとあさりのお味噌汁。 これは朝の残りものだったので 5分でできちゃったお夕飯 でもね、 フォークとナイフで ゆーーーっくり いただきたきたくなるくらい おいしくできたんです。 生姜焼きのタレに いつものみりんの代わりに FOODEXのイベントでも 使わせていただいている 木村農園さんの 金時生姜ジャ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/06 20:02

シャンパンのストッパー

シャンパンのストッパー シャンパンのストッパー シャンパーニュ地方Bouzyにある家族経営のメゾン、ジャン・ヴェッセルJean Vessselleのご当主と近しい方がメゾンを訪問されるとのことで、お願いして買ってきていただきました。 http://www.champagnejeanvesselle.fr 先日使われているところを見て、一目惚れ。あまりにきれいな色で、 「欲しい、欲しい! ぜひ買ってきてください」...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2014/03/04 22:00

至福のとき…

至福のとき… 買い出しと仕込みが終わってもまだ9時前! だった今日… アメリカで買ってきたレシピ本をみながら 夜のくつろぎタイム 帆立にフェンネルとアーモンドのスープを合わせるだなんて… 美味しそうすぎます 今日も一日おつかれさまでした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/05 22:11

名水!駒門の水

名水!駒門の水 今日は2月分のレッスン最終日♪雪の影響で延び延びになっていたレッスンも無事終了~^^ チョコレートのテンパリングでは、なかなか上がらないその1℃に、もぉぉ・・・・・って感じですが、 次からはボンボンショコラがプロ級になる事でしょう♡♡♡ レッスン後に、高専生の3男のお迎えに、東名高速道路を走り沼津まで行って参りました。 今日で完全閉寮になると言うので、布団やら洋服などまたまた民族大移動の...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/03/04 23:59

終わったー

終わったー お仕事…終わったー! 愛読書をもってお風呂にはいろ! 海外のレシピって見ているだけで本当におもしろい! バターの使用量なんて日本では考えられないくらいだったり… レシピからその国の暮らしぶりが垣間見えたり… はー。 頭をほわほわオフにして 明日の早起きに備えて早く寝よう! 今日も一日おつかれさまでした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/04 22:45

ちょっとのゆとりが…

ちょっとのゆとりが… 10分だけ早起きして 久しぶりに和朝食をいただいた後は お茶タイム 先日いただいたスイスのショコラティエBlondelのもの。 パッケージも元気色でかわいい ちょっとしたゆとり時間が一日のスタートに作れると嬉しいですね。 帰りの機内で観た 12 years a slave がアカデミー賞作品賞に 本当にひきこまれる作品でした。 今日も一日、がんばろう (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/04 07:52

いつもの風景

いつもの風景 帰ってすぐバスタブにお湯を入れている間荷ほどきと 明日の朝食の準備 後ろに見えるワインは手持ちにしたもの…。 これから始まるいつもの日々におうちごはんと 一緒に味わいながら 楽しかった時間を思い出して全力で またがんばろう 明日から四日間フーデックスの イベントのお仕事。 6時起床! 時差ボケにならない…と信じたい おやすみなさい (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/03 23:24

ミューズリー

ミューズリー 成城石井で買った、ミューズリー 何が入っているかと言うと 鶏のエサじゃないからぁ~~~ フラップジャックを作るには、燕麦がちょっと少な目だけど、 こちらに私のレシピのバター&きび砂糖を加えて、アガベでまとめたら フラップジャックが出来ちゃうよ! そのままミルクを掛けていただいても、フラップジャックにして変化を楽しんでも良いかもね。 (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/03/03 17:16

お菓子教室@ガールスカウト

お菓子教室@ガールスカウト 気付いたら3月! 先週は様々な出会いがあって、少々ブログをさぼりました^^; 昨日は、また久しぶりにガールスカウトの子供たちとお菓子作りを致しまして、 楽しかったです~♪ こ~んな可愛い苺のカップに、簡単ゼリーと苺ソースでお雛祭りの時のデザートにでも作ってもらえたら嬉しいなぁ~と思いまして、 スカウトのママさん達子供たちのノートを拝借して、よかったら作ってみてくださいね♪ (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/03/03 16:54

なんでもない

なんでもない なんでもない空港のカフェの エスプレッソの紙コップまでが愛しい… そんな特別な日々でした。 目の前に見えるのはこれから乗る飛行機かな。 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/02 17:14

最後の

最後の 9年ぶりくらいに訪れたアメリカはなんだかとってもヘルシーになった印象…。 おいしいサンドイッチをいただいてこれから空港へ。 日本は一週間のはじまりの朝ですね! 良い一週間になりますように (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/02 14:49

あっという間

あっという間 いろんなタイミングがあっての今回の旅行。 本当にありがとうがたくさんな時間でした。 ラスト半日!? 朝からパワフルに楽しみます。 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/02 07:20

ワイナリーな一日

ワイナリーな一日 グラスを渡されるといつでもどこでも笑顔になります。 的な? 最後の夜はカプチーノ飲みながらのんびりゆるゆる。 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/01 21:02

どこにいっても

どこにいっても キッチン用品のお店はめちゃめちゃテンション上がります 興奮しすぎてクラクラするくらいに 大好きなアメリカのワインに はじめてのアメリカのチーズに オーガニックの パン これさえあればなラインアップ。 サンフランシスコ… また来たい …って帰る前から思っちゃいますね (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/28 22:59

サンフランシスコのベーカリー

サンフランシスコのベーカリー 友人がチョイスしてくれたローカルに大人気のベーカリー。 行列が嫌いなアメリカ人でさえ並ぶ。 というのも納得 どれもおいしそうー テイクアウトして公園で…と思ったら どしゃ降りの雨になったのもご愛嬌 楽しい一日の始まりでした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/28 16:42

ディナー

ディナー ホテルからの徒歩圏内で。 巨大すぎるリブを完食。 日本とはちょっと真逆ですが… 今日も一日お疲れさまでした。 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/27 20:54

ディナー

ディナー ホテルから徒歩圏内で。 アメリカンサイズ! 時差がありますが…おやすみなさい♥ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/27 21:08

今度はホワイトチョコの食べ比べ 2月の製菓連続講座(続き)

今度はホワイトチョコの食べ比べ 2月の製菓連続講座(続き) 2月の製菓連続講座(続き) 抹茶のラング・ド・シャ 苦めの抹茶を使い、色鮮やかなラング・ド・シャを焼きました。 抹茶は小山園の「りんどう」。はっきりとした苦みと鮮やかな色が持ち味です。 間に挟むホワイトチョコレートには、ヴァローナの「イヴォワール」、続いて「オパリス」を使ってみました。「オパリス」は従来の「イヴォワール」よりも乳風味が強く、いかにもホワイトチョコレート味が味わえます。苦...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2014/02/27 22:16

出発前に

出発前に 最後のエクササイズ。 ひそかに四週間近く真面目に続けています メニューが週替わりなので飽きっぽい私でもなんとか 深夜便なのでお風呂も入ってすっぴんぴんで空港へ。 丸4日という弾丸旅程でサンフランシスコにいってきます (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/27 20:55

ダイエットなおもてなし?

ダイエットなおもてなし? 昨夜のディナーは 21時半スタート ダイエット中の友人のため サラダのあとに牡蠣のソテーを。 牡蠣ってあの濃厚さからは考えられないくらい低カロリー。 スーパーで売っているような大きさのものなら1個10kcal程度。 不足しがちな亜鉛もとれるし 良いことづくめ。 ほうぼうは お刺身でも大丈夫 な鮮度だったので めちゃめちゃ下処理しやすかった 白身魚、あさりと 低脂質高タンパク攻...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/27 12:46

朝 今朝は和食。 やっぱり落ち着きますねー。 さばの塩焼きは 昨日、お弁当にしたものと 一緒に焼いてしまいました。 サンゴ礁犬も 箸置きで登場です。 今日も良い一日になりますように! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/26 09:51

お野菜たっぷり?

お野菜たっぷり? 今朝は アボカドとトマトのサラダ からスタート。 白菜とにんじんのブレゼも。 ターブル・オギノの オリーブ入り無添加ソーセージも一緒にブレゼ。 お野菜たっぷりめに スタートしたその訳は… 食後に紅茶のパンケーキ。 オレンジと生クリームをトッピング。 紅茶とオレンジってあいますよねー。 これで 撮影用に買った生クリームも 使い切っちゃった! 残念 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/25 10:06

好きすぎる件。

好きすぎる件。 実は 今日はおやつもホットサンド 旅行前で冷蔵庫を綺麗にしたいからお菓子じゃなくて間食です ホットサンドが好きすぎて後光が差してる感。 中身は朝と違って アボカドとカッテージチーズでした 今日も一日お疲れ様でした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/24 22:13

遅くなる日は

遅くなる日は 今夜はラジオの収録。 遅くなるらしいので 夕方5時にお夕飯を済ませました お腹すくとフヌケになるので… 昨夜もおいしいものいっぱいいただいたし 今日は内臓を休める日にしよっ。 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/24 17:30

ホットサンド♡

ホットサンド♡ 今朝は ホットサンド♡ チーズとろーりがうれしい ルッコラひよこ豆のディップチーズ で♡ しあわせ♡ 今週も良い一週間になりますように (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/24 08:53

セントル ザ ベーカリーのパンを頂く♪

セントル ザ ベーカリーのパンを頂く♪ 今月のお教室のコンセプトは、ズバリ!「朝食」 ですが、それを更に盛り上げてくれたこちら! ジャン! テレビや新聞などでもよく取り上げられている 「セントル ザ・ベーカリー」 10:00~19:00 中央区銀座1-2-1(さくら通り)東京高速道路紺屋ビル1F 03-3562-1016 やぁだ、みなさま 画像を見て普通の食パンじゃない。なんて思ったらいけませんよ~ 大手パンメーカーが作...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/02/23 14:45

ひと足早い、お花見を

ひと足早い、お花見を 銀座にあるキャロリーナ・へレラさんから お店でお花見をしますよー とお声がけいただいたので友人といってきました 桜餅もいただいて 静岡の河津桜と …はい、お洋服も愛でました 春物… 明るい色に惹かれてしまいますね。 今日はコメント撮りの撮影。 スムーズに行くといいな… (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/23 10:39

前を見る??

前を見る?? 今日も朝一での 撮影が終わって 気が抜けたら 午後の原稿書きが すすまない・・・。 来週後半からの せっかくのお休みに あー。あれ、やり残しちゃったなぁ とか あー。帰ったら大変だな なんてドキドキしながら過ごしたくない すでにわかっている分の 帰国後1週間以内の 〆切は全部仕上げていきたい ちょっとのふんばりが ちょっと先の日々を ハッピーにしてくれる そんな積み重ねなのかな。 ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/20 17:27

トトロに会いました♪

トトロに会いました♪ 今日は、トトロに会いました♪ わぁ~って感じでしょ!!! ここは、下校中の中学生や小学生も通るところで、きっとみんなトトロにあってほっこりしているんじゃないかしら。。。 今日私は偶然に、井上蒲鉾店に立ち寄ったので、こんなトトロにあえてほんわか温かい気分ですよ~^^ ちょっと耳が溶けてしまったようで、お直し中でした~^^ 作者様曰く、まだ完成じゃないから~と言う事でしたが、 ごめんなさい。...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/02/20 17:37

元気でないと!

元気でないと! 今日は移動時間がタイトだったので自転車大活躍! 来週末から少しお休みをいただくこともあり今週はタスクがぎゅーぎゅー… 昨夜は副菜の白和えを作った時点でもう満足ー、と思って↑たいしたことでないのにお風呂に直行。 こんなに食べて飲めるのも 元気な証拠ですね と先日のワインのお勉強会の写真を振り返りつつ 今夜も早く寝て明日に備えようと思います 今日も一日お疲れさまで...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/18 21:12

4,406件中 4151~4200 件目