紅玉が出回ってきましたね♪ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

紅玉が出回ってきましたね♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子


にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。

11月応用クラスのレッスンは、紅玉を使ったバターケーキ「アプフェルクランツ」を作ります♪

今月はワンボウルで出来る、焼きっぱなしのケーキです。

紅玉を生で使うか、煮て使うか、キャラメリゼするか、様々試作をしましたが、

出来上がりました。
グループレッスン 会員7,000円
     会員外の方 7,500円

今月は、入会キャンペーン中
体験レッスン後即日ご入会の方は、入会金が半額ですのでこの機会に是非ご連絡お待ちしております。

にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。

このコラムに類似したコラム

Cake aux thé et le pruneau  宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/05 18:29)

クリスマスケーキのレッスン始まりました! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/12/12 21:33)

クリスマスには王冠型のお菓子を! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/19 07:21)

座談会へ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/15 19:27)

実はね・・・ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/08 18:43)