(閲覧数の多い順 86ページ目)料理・クッキングの専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

料理・クッキング の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (86ページ目)

料理・クッキング に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

4,406件中 4251~4300 件目 RSSRSS

今月のタウンニュース掲載のお菓子は

今月のタウンニュース掲載のお菓子は 今年もタウンニュースの連載続いています♪ 「おウチで簡単!絶品スイーツ」 金曜日発行です。 今月はチョコレートムース カップに入れて苺で可愛く飾ってね。^^ (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/01/31 00:16

一足はやく♡

一足はやく♡ 今夜は早めのディナー♡ 初デートでいきたいとこは? と聞かれて 久しぶりに行きたくなったお店に♡ …初デートじゃないけれど (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/30 17:33

シャガール!

シャガール! 1970年。 ラベルがシャガールって…>_(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/29 21:31

あずき茶さま

あずき茶さま 昨日は カウンセリングの合間に いただきものの スイーツたちを これでもか!! ってくらい食べてしまってですね。 女性には 月のリズムの関係で そういうときが たまにあるよね というような。 でも、今日はセミナーだから まるまるな顔が ますます… にならないように あずき茶飲んでます。 カリウム様 お力をお貸しください…。 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/29 10:57

今日買ったもの

今日買ったもの カウンセリングが終わって… 帰ったらスーパーの閉店までに間に合った 今日買ったもの。 大根納豆あずき茶 …私、友だちがごはん食べにきてくれないと栄養失調になってるかな 今日も一日お疲れ様でした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/28 21:50

もうすぐバレンタイン!手作りするならそろそろチェック!

もうすぐバレンタイン!手作りするならそろそろチェック! さむ~い2月!だけど、ほっこりあたたかな気持ちになれるバレンタインの季節がやってきました!!! 東急ハンズには、バレンタインをもっと楽しくワクワクな気分にしてくれるグッズがいっぱいです! 今年もサンプルのお仕事をさせて頂きました。 手作りって本当に楽しい♪仲良しのお友達にプレゼントしたら喜んでもらえるかな♪ 作っている私もと~っても楽しかったので、皆様に伝わると嬉しいです♪ アレンジ自由...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/01/28 18:27

レイアウトと時間の使い方

レイアウトと時間の使い方 昨日、友人の新オフィスにいったら まさかの… 「レイアウトが 思い浮かばないから アドバイスちょうだい」 発言。 ワンルーム という限られた空間で 仕事がしやすい導線や お客様が 玄関から入ったときの 印象を考えつつ あーだこーだ言いながら の模様替え。 ソファに座ったときの 視界が快適になると 座る時間が長くなるみたいに レイアウトが変わると 時間の使い方が変わる。 そうい...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/28 09:42

早すぎる春

早すぎる春 殿方は ムダでしょ。 とおっしゃいますが いえ、必要なんです パステルカラー にチェンジ。 ちょっと春モードには早すぎたかな? ネイルしていただいている間に英語の宿題を…。 ランチの時間がなかったのでカプチーノでエネルギー補充…。 これからセミナーです^ ^ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/26 12:39

昨夜の〆ごはん

昨夜の〆ごはん クラブケーキ キャベツとカリフラワーのザワークラウト風厚切りベーコン添え ときて 〆のパスタは トマトベースとオイルベース どっちがいい?と聞いて選らんでもらったいかのペペロンチーノ。 ホワイトチェダーチーズまたしてもたっぷりおろしました 臨機応変にリクエストに応えられるのが おうちごはんのいいところだな (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/07 06:29

お外ごはん、後編

お外ごはん、後編 昨夜もたくさん… たくさんいただいたのに (ビーツを練りこんだラヴィオリ♡) なぜでしょう 食後も お腹がぺたんこなまま。 はっ!と気がつけば お昼ごはん食べていなかったー! って、時間がなかっただけですけど。 気がつかないくらい集中できる日も時には充実感あり ミッドタウンのスケートリンク 夜のライトアップがキレイでした ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/24 11:45

お外ごはん、前編

お外ごはん、前編 開店とほぼ同時にいったので カウンター越しに手打ちパスタが出来上がっていくのを眺めつつのんびりごはん。 牛のタルタル。少し炙るとまた違うおいしさが たっぷりトリュフも犯罪級 栄養補給ばっちり完了 今週は日曜日までお仕事だから 合間合間に上手にオンオフ。 今日も良い一日になりますように (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/24 07:19

今日も一日

今日も一日 お疲れさまでした^ ^ おやすみなさい (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/23 21:17

乾杯

乾杯 お仕事用の撮影終わりに カフェオレとソフトクリームで乾杯 今日は早めに切り上げて。 栄養補給にいってきます (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/23 17:38

クマの色々。

クマの色々。 一日の終わりに気がついてしまいました。 クマ、すごっ(すごすぎる) クマの理由 鉄分不足血行不良 あと メイクをきちんと落とせていない…色素沈着 もあるのだとか。 でも、今日、突然?? うーん。 きっと、早く寝なさいってことですね。 食材やスパイスの組み合わせが大好きなレシピ本眺めながら。 そんなベッドタイムが好きすぎます。 今日も一日お疲れさまでした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/22 23:19

インターコンチ「ピエール」へ

インターコンチ「ピエール」へ 「ピエールPierre」に行って来ました。 大阪市北区大深町3-60 インターコンチネンタルホテル大阪 20F http://www.icosaka.com/restaurant/ フランス人の「ピエール・アルトベリさんがシェフを努めるコンテンポラリーフレンチ」という言葉にひかれ、母を誘って行ってみました。 大阪の町がはるか20階下に見えます。なんだか大阪ではないみたいな光景です。 久し...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2014/01/22 22:40

学食!

学食! 四ヶ月通った大学院今日で最後でした。 自分の転機になった学びと気付きがあったこの場所で 学生さんたちにまざってお昼ごはん。 学食、いいなぁ さっ。午後はフル回転!はりきっていこー! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/22 13:17

朝一は

朝一は 大学院の前にスペシャルなミーティング 落ち着いて話せる場所ということで今朝はここから。 ちょっと早く着いたので今日の講義の成果発表資料を再チェック。 緊張するなー! 季節の紅茶はバレンタインブレンド! もうそんな時期ですね (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/22 08:54

今日のお教室で

今日のお教室で 今月の応用クラスは、転写シートを使ってこんなに綺麗にショコラを仕上げます。 こちらはよっちゃんが作ったショコラ つやつやで~す♪ 技いらずで転写シート様様~ 丁寧に仕上げましょう♪ オレンジ風味の大人ショコラ こちらもどうぞ♪ (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/01/21 15:04

ケーキを…一日…三個も…

ケーキを…一日…三個も… 日中はアイスクリームと生クリームがたっぷり添えられたアップルパイを食べたというのに… あらら? 夜は 主役の友達が 久しぶりに食べたくて!! と買ってきてくれたしろたえのチーズケーキとシュークリーム。 …間違いないです 昨日のお料理などはまた後で (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/21 07:20

パリのお土産 キュレ・ナンテcure nantais

パリのお土産 キュレ・ナンテcure nantais パリのお土産に、キュレ・ナンテcure Nantaisというチーズを頂きました。 「日本にあまりないものを」とのセレクション。 キュレとは司祭という意味ですから、「ナントの司祭」というような意味でしょうか。 真空パックで日本まで連れ帰られたので、もともと丸だったのか四角だったのか、ちょっと不明。 ベイユヴェールというチーズ屋さんから。 http://www.fromagerie-beille...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2014/01/21 00:09

失恋ショコラティエ

失恋ショコラティエ 見た見た~今週は見ました~失恋ショコラティエ と言うより妄想ショコラティエ?な感じ・・・ 1話は見逃してしまって残念でした。 松潤のテンパリング作業がすごく上手だった!と生徒さんに聞いたので 恋愛ドラマなのに、またショコラ作っている所が出てきたらみたいなぁ~と思ってテレビをつけました。 代官山で撮影してるよと聞いて行っちゃおうかな~なんて思ったり・・・ 先日、小田急線に乗ったら、車内広告が...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/01/20 23:24

おやつ?

おやつ? 運動を兼ねて歩いて電気屋さんに… でもファーマーズマーケットやインテリアショップに寄り道していたら… …お腹空いちゃった 渋谷のゴントランシェリエ。 二階のカフェがイートインスペースに。 その代わり地下にワインバーができましたね ここのサンドイッチ、好き チキンとアップルっていいなぁ。 今度作ってみよ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/19 16:43

HOME

HOME 長野滞在はわずか三時間 でもみんなの顔をみれただけでしあわせ 帰りの新幹線では大学院の課題も終えることができて英語の宿題にも着手 遊んだ分集中した分 お風呂はゆっくりリラックスタイム 今夜はすっきり気分でこちらに。 おやすみなさい (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/18 23:40

見惚れる…

見惚れる… 直江津からはローカル線で長野へ。 大学院の宿題を済ませてしまおう! と思っていたのにデスクがなくてがっくり。 …したのも束の間。 二本木くらいからどこまでも広がる雪景色にすっかり魅入ってしまいました。 そういえば… 背より高くつもる雪も 真っ白だった一面を柔らかな紅色で照らす夕陽も 見るのはじめてだな。 地元の女子高生たちはスマホ片手にコロコロ笑って本当に楽しそう。 おじさんたちはどこ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/18 17:33

東京を飛び出しての新年会

東京を飛び出しての新年会 昨日の夜から新年会のため こちらにきています 昭和54年生まれの経営者の会。 富山と東京の合体!でした。 久しぶり、だったりはじめまして、だったり。 どちらかというとほとんどの方がはじめましてだったけど あっという間にもう夜中0時過ぎ!?という濃密時間でした。 朝一で帰らないといけない人もいたのですが… 残った東京メンバーは 氷見の鰤 で有名な氷見漁港にいって回転寿司も楽しんで ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/18 14:40

お年玉くじ

お年玉くじ 今月皆様を最初にお出迎えするのは、こちら↓おみくじチョコレート! でもね~せっせと毎日食べている…いや、おみくじを引いている私、出るのは中吉ばかりなり~ もう中吉は、なくなったかも~^^ 中吉って、吉が中くらいなんですってね! 今年みんなに教えてもらって、はじめて吉よりも吉が少ないって事知りました~ バターをトントンたたいて 四角く折って こ~んなにたくさんリーフパイが出来ました♪ そし...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/01/18 00:42

エルメのヨーグルト第2弾 サティーヌ

エルメのヨーグルト第2弾 サティーヌ 先日のイスパハンに続く第2弾、エルメとオハヨー乳業がコラボした「サティーヌsatine」を見つけました。成城石井で148円 パッションフルーツとオレンジの組み合わせ、後味にほんの少しマンゴーが香ります。 いろんなエルメシリーズが出てくるのを期待しています! (続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2014/01/17 22:44

身内の口コミ

身内の口コミ 兄嫁に アサイーを飲んだら今回のマタニティ期では鉄欠乏でひっかからなかった! と力説されたので (笑) 広告とかには懐疑的になるのに身内の口コミにはとっても弱いという。 でも1パック飲んでも一日に必要な鉄の12分の1って… 私はやっぱり をお野菜と一緒にいただこう (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/17 11:04

今日の寄り道

今日の寄り道 CICADAにいったときに一番最初に出てくるパンが買いたくて 系列のパン屋さんブレッドワークス に寄り道。 そうしたら…レストランでしかいただけないものだったらしい でもカンパーニュが思いのほかおいしくてお夕飯前にパクパク。 またいこー (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/16 22:26

お出かけ前に

お出かけ前に 朝、お仕事に出る前に   夜のために なんとなくな セッティング。   実は… 土曜日にダイニングテーブルが届いてから…   好きすぎて… 緊張しすぎて… 小さなテーブルでしかごはんを食べていなくて 今夜初デビューです   (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/16 17:26

手抜きなフレンチトースト

手抜きなフレンチトースト 朝起きて なかなかベッドから出られなくて。 あ、フレンチトーストが食べたい・・・ という気持ち以外に 私を奮い立たせるものがなかった朝  そうはいっても 昨夜から卵液に漬けこんでいたわけでもないので 耐熱容器で卵液をしゃかしゃか。 パンをつけこんでる間に お掃除やらメールチェックやら済ませて 魚焼きグリルに ポン! といれて 両面焼いて出来上がり。 この仕上...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/16 09:51

危険な会

危険な会 今日のワインスクールは大好きなスパークリングワインの回。 確かに飲み切ったものにはパターンがあったなぁ…。 シャンパンに関する学びなどはまた明日 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/15 21:16

勘違い

勘違い 両親を温泉に連れていく   というのをやりたいことリストに 書いていた私。   ごはんのときはより一層おしゃべりが弾みますが   今回の旅行で   両親が…まさかの…    温泉に興味がない・・・    ということが発覚   思い返せばそういえば…なことはたくさんあるのに。   親世代だったら温泉でしょ!   と胆略的に考えた私がいけません。...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/15 15:58

連載2年目

連載2年目 日経ビジネスアソシエでの連載が2年目に入りました。 そのこと自体も アソシエ読書会に参加できたことも そこで読者の方々のリアルな声を聞けたことも 反映しようとした時に気がついてくださる読者の方がいらっしゃっることも ほんとありがたいな… (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/15 10:08

旅行の後に

旅行の後に 意外と体力あり余り… 急遽、友達とおうちごはん 前菜は出来合いのサーモンのたたきにサラダをプラスして… メインはグリル野菜を下に敷いたグリルチキン ビネガーきいてるとするする入っておいしい! 〆は冷蔵庫にあった白菜と燻製がきいたベーコンとでパスタ ただ…九条ネギをトッピングするのを忘れていたという… 今日は早く寝よ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/13 19:24

ひとりの時間

ひとりの時間 ひとりの時間も欲しいなあー なんて時にはホテル内のライブラリーへ 昨夜は珈琲と一緒に。 読んだのは… (笑) お掃除好きなんですよねー 他にも三冊ほど速読して 充実なひとり時間でした 朝風呂にはいって源泉パックして これから朝ごはん (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/13 07:52

腹ごなしに

腹ごなしに 運動不足も解消しようと お夕飯前に源泉プールへ。 たしかに中は温かいけど… ちびっ子とうちの母しかしかいないのも納得 湯上りには…小庭を見つつ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/12 17:04

ドキドキ。

ドキドキ。 一目惚れしてしまってから 毎日毎日思い出しては うっとりして 友達には しつこい! って言われるくらい思い焦がれていた ダイニングテーブルが我が家に なんだろう。 このドキドキ。 こんなに緊張するのに ここでごはん食べられるかな? (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/11 13:02

隙間時間

隙間時間 先日の大きなショートケーキは ロンドンから一時帰国中の友人と共通の友人夫妻とで ニューオータニのガーデンラウンジ でした 原稿を書くときは 与えられたテーマから連想したことを一度バーッと書き出す。 後日、しっかり肉付け。 また後日客観的に見て調整、編集。 の三段階で書き上げるので 待ち合わせまでの隙間時間など有効活用できます 以前は 今日は原稿を書く日! と決めていたのですが ずっと原稿...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/11 10:45

母の“やりたいことリスト100”

「300では足りないです」 と母からの突然のメール。 娘だから解読できたけれど・・・ お母さん・・・ 「やりたいことリスト100個 書き出すといいらしくって でも、いざ書こうとすると 30しかなかったんだよねー」 (やりたいことリスト100の話はこちら→☆) という私の話をごっちゃにしたな しかも、300では足りないって!? 「書くことに 意味があるらしいんだけれど 書き出し...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/10 18:11

悩んだ末に…

悩んだ末に… 自宅に帰ってきて セミナー用のパワポを作りつつ あずきを煮始め・・・ 時間がかかるのに 小分けでするのは エコじゃない。 でも ひとりで 大量の あずきを煮たら 絶対食べ過ぎちゃうし 冷凍すると どうしても 風味が落ちてしまうし うーーーん、どうしよう ということで 一部は砂糖を入れる前に 途中で取り出して スープなどに使うことに。 残りは・・・おぜんざい用 早く明日のおやつ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/10 16:20

アイシングって楽しいよ♪

アイシングって楽しいよ♪ アイシングのレッスンをしまぁ~す!と言ったら、 食べられるケーキの方が良い~~~と、きっと、言う人がたくさんいるだろう、私の教室。 でもでも、これは、ある所に行くお仕事なんだけど、 何かに追われていない時間がたっぷりある時は、 このアイシングの魅力に取りつかれて あんなことしてみよう、こんなことしてみようって だんだんワクワク感が増してくる。 そう!楽しいから!!! 作りたい人~この指と...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/01/10 11:06

GIFT

GIFT 今日、朝一で 打ち合わせをした方が 日本でお仕事をなさっている 海外の方だったのですが 国も職業も関係なく どこにいても 何をしていても 自分が(神様から)もらったGIFTを どう人の役に立てて どう人に喜んでもらえるか に尽きるよね、と サラリとおっしゃっていらして。 それがなんだか心に残った ・・・そんな一日。 窓際にキャンドルを置くと窓に反射してひとつでふたつの灯りが楽...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/09 22:45

いかんなぁ…

いかんなぁ… 接写したわけではなくて 普通のショートケーキの三倍くらいの大きさですよ といわれたケーキを 頑張ってください! と言われたケーキを… 普通に ペロリ と完食。 昨日も打ち合わせの合間にチーズケーキ食べちゃったしな… ケーキ癖ついちゃったみたい (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/09 17:35

メインの選び方

メインの選び方 基本的には 食べたいもの をセレクトする私ですがメニューに迷ったら よりヘルシーなもの をセレクトします。 というわけで この日は オーストラリア産の牛肉のステーキ! 牛肉は牛肉でも 和牛と比べると 低脂肪高タンパク質。 煮込み系に比べて 調味料分の 塩分、糖分、脂分が減るのも ちょっとヘルシーかな? 苦にならない部分は からだのこと考えて セレクトします^^ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/09 12:13

好きなデザート

好きなデザート 久しぶりにブュッフェなどして気づいてしまいました。 この好みの偏り… タルトあり、のチーズケーキ←タルトなしは興味わかず…クロワッサンプディングアップルパイシナモンアイス ナッツを使ったものとかどっしり焼き菓子系の高カロリーケーキとアイスが 好きなんですよねー 甘いものを食べるならコーヒー。 甘いものを食べないならカプチーノ。 二者択一なこの頃です ゆるくても小さな選択が大事 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/08 18:30

赤ワイン煮込みを作る 2月の料理基礎講座のお知らせ

赤ワイン煮込みを作る 2月の料理基礎講座のお知らせ 1月の料理基礎講座ご案内 1月16日(木)17日(金)10:30より 今月のアミューズは水たこのマリネから。薄く、薄くそいでマリネにし、白いんげんとロマネスコのピュレに合わせます。 前菜は農耕者風ポタージュを作ります。ベーコンをベースに野菜をたくさん入れた、具だくさんのスープです。野菜の甘みを楽しみます。 主菜はフランス料理の定番、牛肉の赤ワイン煮込み 、ブルゴーニュ風boe...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2014/01/08 10:21

チャイナルームの新春中華@グランドハイアット②

チャイナルームの新春中華@グランドハイアット② 新春中華。 スープ、北京ダックと頂いた後は・・・ 前回の記事はこちら→☆ 彩龍延年寿(今年の健康と長寿を願う) 殻ムキ大海老のチリソース炒め 野菜の生春巻き添え 大吉大利(幸せと後利益がありますように) 金華豚の黒酢炒め パイナップルの甘酢漬け添え 好頭好尾(始終万事うまくいく) 鯖の天日塩焼きと 博多明太子のせ卵炒飯 鯛のスープを注いだお茶漬けスタイルで・...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/07 08:09

身体でやる気を迎えにいく

身体でやる気を迎えにいく 長い冬休みも終わり! 今日から本格始動の方も多いのでしょうか^^ 私も、宴会続きな日々が終わり 今日からきりっといきたいところです。 冬休み中は 大学院の先生がすすめてくださった本も いくつか読了したのですが その中で印象に残った言葉が… 脳の神経科学などを研究されている方の 身体でやる気を迎えにいく という言葉。 やり始めないとやる気は出ない。 実際に身体を...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/06 07:54

チャイナルームの新春中華@グランドハイアット①

チャイナルームの新春中華@グランドハイアット① めで鯛で広東式のお刺身ではじまって… 前菜盛り合わせ 喜迎満堂吉慶 家の中には吉なることがあふれている という意味だそう。 そして 上海蟹がはいったスープ その意味は大鵬展翔 未来は明るく大志にあふれている スープをあたためつつ照らすことで表現したのだそう… そして未来が明るいことを確信したひとこま… の金粉!! 今年はついに…!?(笑) お料理はまだまだ続きますが… 昨...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/05 12:04

4,406件中 4251~4300 件目