洋菓子・和菓子の専門家に相談、悩み解決 - 専門家プロファイル

洋菓子・和菓子 の専門家に相談、悩み解決!

専門家

該当する情報は見つかりませんでした。

専門家が投稿したコラム

マカロン講座の注意点

 マカロンレッスンのポイント 受講前に要チェック❣️ まず 素材 これ!一番大事です レッスンでよーくお話しします どんなものを使っているかで食感が違います  次に フレンチメレンゲの状態  これは私のデモンストレーションをよく見てね そして マカロナージュ やりすぎもやらな過ぎもNG レシピに細かく落とし込みました!  焼き時間と温度 まぁ とにかく 絶対に 全てにおいて 気を抜いてはダメな...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

マカロン講座に向けて

 新しい色素のため 色 調整中〜 一滴なのに 濃い❣️けど可愛いかも シルパン使用とクッキングペーパー どちらが状態良く焼けるかも検証中 新しい器具や素材が出てくると その度に微妙に変えないと〜〜 

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

マカロン講座

 マカロン講座のお知らせです 2月17日10:30~ フランボワーズマカロンを作ります 本当に美味しい 口どけすっきりこれが本物だよ!ってマカロンを作りますレシピ通りにして頂ければ、きっと感動の味!参加した人だけが知っている^^ 厳選材料!作り方はいたってシンプル!でも成功する幅がとっても狭いから生地の見極めがとっても大事♡ デモンストレーションを見てから皆様は、実習を2回します!!  生徒様...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

撮影

 準備に80パーセント きょうは、嬉しく楽しい企業様からのお仕事  内容は まだ秘密❣️ 何を撮っているのかは どこのお仕事なのかも まだお知らせ出来ないのですが 本日も 可愛く撮って頂きました 関係者の皆様お疲れ様でした mercibeaucoup

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

基礎クラス 2月のお菓子レッスン

基礎クラスのお菓子は 『ショーソン』 アップルパイです! パイ生地がパリッとして持続する工夫がありますよ! 時間が経つとしっとりしてしまうのは、、、NGでしょう~  ただのアップルパイと思うなかれ!!(笑)  では  基礎クラスの皆様 お楽しみに♡ レッスンフィー 6,500円  お待ちしております      一生「恋するお菓子」を作り続けたい   「宮代眞弓お菓子教室 M's Sweet K...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

サービス

該当する情報は見つかりませんでした。

専門家が投稿した写真・作品

かんたん&かわいいヴァレンタインムース【サンマルク】

2018/05/09 20:58
熊谷 真由美
(料理研究家 国際中医師 ソムリエ)

春のスイーツ

2013/03/14 17:00
千葉 真奈
(料理講師)

苺のスイーツ

2013/03/14 17:00
千葉 真奈
(料理講師)

シシリー産のピスタチオ

2012/05/20 19:50
塚本 有紀
(料理講師)

「写真の撮り方」に関するまとめ

  • 洋菓子・和菓子に関する質問・相談なら

無料のQ&Aで、質問を専門家に投稿

非公開で、専門家に一括相談・見積