洋菓子・和菓子の専門家に相談、悩み解決 - 専門家プロファイル

洋菓子・和菓子 の専門家に相談、悩み解決!

専門家

該当する情報は見つかりませんでした。

専門家が投稿したコラム

応用クラスのお菓子教室はじまりましたよ♪^^

皆様こんにちは~^^9月 基礎クラスのレッスンが終わりましてやっと 応用クラスのレッスンがはじまりました! シャインマスカットのケーキ 食用のスポイトをお取り寄せ致しまして新しいスタイル!スポイトの中のソースをかけて頂きます♪ ケーキをいくつに切り分けるか!?でスポイトの数が・・・変わるか~(笑) レッスン前にお店まで取りに行くシャインマスカットがぷりっぷりです! もう これだけで おいしそう...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

お菓子の安心、安全知識として

皆さまこんにちは きょうは気になった事を一つ 最近よく目にする お料理やお菓子の動画サイト毎日のお夕飯のヒント等に活躍 しそうですよね小学校の家庭科の授業に利用している先生もいるらしいですねあとネットで一人勝ちのあのサイト でも、その作り方手放しで信用しちゃっていいのかな・・・ 先日、「スイートポテトアイス」を作る動画サイトをたまたま目にして でも この作り方は自分だけで楽しむならもし何かあっ...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

模様替え

みなさまこんにちは♪ お教室のレイアウトをちょこっと変えてみました~^^  まずデモンストレーション時に疲れた方はいつでも座れる様に   ゆったりのティータイム  な 感じです♪  お教室ではさっくりタルトのスイートポテト♪焼き上がっています!   ディスプレイは 早くもハロウィーンにしてみました♪おまけ生徒ちゃんとスノーで遊ぶ^^; 

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

日本橋三越『はじまりのカフェ』で講座のお知らせ

みなさまこんにちは♪ 気分は、、、クリスマス!! な訳ないね~^^ でも レシピ原稿をお送りする企業様へは もうこんな時期なんですよ~^^  新作!です 「ノエルとベラベッカ」 を  来たる 12月12日(火)11時~13時レッスンフィー 4050円(税込) 日本橋三越 はじまりのカフェで講座を致します 生徒の皆様も是非ご参加くださいね♪ ノエルは 和栗とカシス&アーモンド味♡ これは!美味し...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

本当に美味しいケーキを食べたい!作りたい!ならお教室に来てもらうのが一番の近道!

 みなさまこんにちは 夏 充電致しましての〜 9月のレッスン 9月の応用クラスのお教室では シャインマスカットを使ったケーキをレッスンしたいと思います 今が旬ですね〜 みずみずしく美味しいの♪  レッスンフィー 8500円ケーキのサイズは 17cm×8.5cm  17cm×12cmのケーキをご希望の方のレッスンフィーは 12000円大きなサイズをご希望の方はレッスン5日前までにご連絡くださいね...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

サービス

該当する情報は見つかりませんでした。

専門家が投稿した写真・作品

春のスイーツ

2013/03/14 17:00
千葉 真奈
(料理講師)

苺のスイーツ

2013/03/14 17:00
千葉 真奈
(料理講師)

シシリー産のピスタチオ

2012/05/20 19:50
塚本 有紀
(料理講師)

フロマージュ・ブランと赤い果物のヴェリンヌ

2012/03/31 11:27
塚本 有紀
(料理講師)

「写真の撮り方」に関するまとめ

  • 洋菓子・和菓子に関する質問・相談なら

無料のQ&Aで、質問を専門家に投稿

非公開で、専門家に一括相談・見積