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専門家が投稿したコラム

絶賛!レッスン中~

今日も大変上手に出来上がりました❣️生徒ちゃん達のシャルロットケーキ   きゃは〜〜美しい かわいい 生地 ムース コンポート の ハーモニー 完璧 でしょう〜〜(≧∇≦)    前日作ったものではなく 当日のシャルロット生地のサクサクを味わって欲しくて 軽くてサクサク❣️ でもちゃーんとコクも味の深みもあるのだ❣️ ラ・フランスのみずみずしさハンパない❣️   そしてそして(≧∇≦) このパ...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

いつか珈琲屋さん

先日、平塚の駅ビル ラスカ1階に期間限定で出店していた とーっても良い匂いを漂わせていたコーヒー屋さんが気になり だけど店名が「いつか珈琲屋」って すっかり珈琲屋なのに「いつか」って どうゆうことかしら〜買うのやーめた!と 素通りしたのですが、、、 やっぱり あの 良い匂いが忘れられず お店を探し出して、行ってきました❣️   へぇ〜〜 焙煎日本一に輝いた方がいるお店なのね〜 どおりで良い匂い...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

11月応用クラスのレッスン内容

皆さま〜〜お待たせいたしました❣️ 「キャラメルとポワールのシャルロット」 11月の応用クラスのレッスンです  キーワードは、丁寧に作る  真空調理をした ラ・フランスをこんなにふんだんに使用し 贅沢なシャルロットに仕上げました! キャラメルムースと合わせたかったので ビスキュイではなく ダクワーズ生地と合わせています♡ きゃは〜ん リッチ❣️ レッスンフィー 8000円 ケーキの大きさ 18...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

La Franceのコンポート

ラ フランスの美味しい時期ですね 日本のフルーツはそのままが美味しいですが ケーキにそのままは、難しいんです 最近のケーキ作りには缶詰を使っていたので コンポートを作る工程を省略してました 結構手間がかかるんです❗️ 注意しないとイケナイところもあって ついつい便利な缶詰に頼る けど 美味しいラフランスの缶詰を作ってくれる業者がなくなってしまったので もう、これは、今年は作らなくては!!!  ...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

サンリオピューロランド

サンリオピューロランドへ誘ってくれてありがとう♪  息子達が4歳1歳の時に一度行っただけ三男は生まれていなかった、20数年ぶりでした~^^ サンリオグッズに惹かれていたのは私が中学生、高校生の頃かなぁ〜  もう、ちょっと可愛すぎちゃってね 子供達も成長しちゃったから ディズニーランドもサンリオピューロランドももう、絶対に行くことはないだろう〜と思っていましたが  じわじわと 家に帰ってきてから...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

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専門家が投稿した写真・作品

春のスイーツ

2013/03/14 17:00
千葉 真奈
(料理講師)

苺のスイーツ

2013/03/14 17:00
千葉 真奈
(料理講師)

シシリー産のピスタチオ

2012/05/20 19:50
塚本 有紀
(料理講師)

フロマージュ・ブランと赤い果物のヴェリンヌ

2012/03/31 11:27
塚本 有紀
(料理講師)

「写真の撮り方」に関するまとめ

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