洋菓子・和菓子の専門家に相談、悩み解決 - 専門家プロファイル

洋菓子・和菓子 の専門家に相談、悩み解決!

専門家

該当する情報は見つかりませんでした。

専門家が投稿したコラム

研究日

実は、↑こんなになるまでには 素材や配合、製法から焼き時間の調整と 納得いくまで焼いてたりします~^^ 最終的には 基本のダコワーズをすっかり無視! 皆様が作りやすくないとね~ 強力な保冷剤をお持ちください! 応用クラスのレッスン 月曜日からはじまります♪  

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

エスカルゴ@応用クラスのお菓子

 梅雨 と言えば 紫陽花  紫陽花 と言えば カタツムリ  今月 応用クラスのお菓子は 『エスカルゴ』 きゃははん 可愛い❤️でしょ この前 鎌倉行って紫陽花見て来たからね〜   ダコワーズシブーストコンフィシャンティ まぁいつも通り なにそれ〜と言わんばかりの横文字パーツいろいろ 盛りだくさんであります❣️ごめんね〜 でも1つ1つはなるべく簡単な製法にしてますよ〜 なのでチョコレートのテンパ...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

クリームティー美味し!

月の前半、基礎クラスのレッスンが終わりました〜 クリームティーの美味しさを 再確認❣️(*^^*) 一緒に頂いた日もありました〜〜 チャチャっと出来上がるので 休日の朝食にどうぞ〜  お茶も楽しんで頂きました お好みは見つかりましたでしょうか? コーヒーも用意しておりますが 次回からは あの紅茶ある?淹れて!と気軽にお声がけください❣️(*^^*) では〜 明日も良い一日を 

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

アメリカンチェリーのジャム

今月の基礎クラスのレッスンは、コンフィチュール! このアメリカンチェリーを使って 食感最高~なジャムを作ります♪   そして 作ったジャムが美味しく頂ける スコットランドの伝統菓子 スコーンも作りますよ~^^ お楽しみに~♡   インスタはじめました    電子版が今ならお得!コチラ→    Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』   ♡♡♡♡♡...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

6月基礎クラスのレッスンは「スコーン」

みなさま~いかがお過ごしですか??? ♪6月のお菓子のお知らせです♪   基礎クラスの来月のレッスン内容は  「クリームティー」  皆様、ご存知かな~^^ クリームティーってクリーム入りの紅茶じゃないですよ!!!  豪華なアフタヌーンティーとは違って  スコーンとジャムとクロテッドクリームで紅茶を手軽に楽しむ習慣の事    上質なスコーンはね、  表面カリッと香ばしく、中はふんわり、そしてほろ...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

サービス

該当する情報は見つかりませんでした。

専門家が投稿した写真・作品

かんたん&かわいいヴァレンタインムース【サンマルク】

2018/05/09 20:58
熊谷 真由美
(料理研究家 国際中医師 ソムリエ)

春のスイーツ

2013/03/14 17:00
千葉 真奈
(料理講師)

苺のスイーツ

2013/03/14 17:00
千葉 真奈
(料理講師)

シシリー産のピスタチオ

2012/05/20 19:50
塚本 有紀
(料理講師)

「写真の撮り方」に関するまとめ

  • 洋菓子・和菓子に関する質問・相談なら

無料のQ&Aで、質問を専門家に投稿

非公開で、専門家に一括相談・見積