洋菓子・和菓子の専門家に相談、悩み解決 - 専門家プロファイル

洋菓子・和菓子 の専門家に相談、悩み解決!

専門家

該当する情報は見つかりませんでした。

専門家が投稿したコラム

10月のお菓子教室 応用クラスのレッスン内容『ハロウィン マロンパイ』

みなさま~お待たせいたしました 10月応用クラスのレッスンは マロンパイ 今 こんなケーキが食べたい!の  芋栗カボチャが美味しい季節となりまして かぼちゃより栗だよね~^^ 和栗の秀逸な産地をご存知ですか? 生産高1位は茨城です そして2位愛媛 3位熊本 とにかくおいしい栗を使います♪ 今年の栗はとくにやさしいすっきり味な感じがする~    デコレーションは、少し変えようと思っていますが 十...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

ハロウィン仕様でモンブランレッスン

  今月末はハロウィンですね 可愛い&楽しいレッスンにしたいの〜〜って事でハロウィングッズで飾ってみました♪  そして基礎クラスの10月レッスン始まりました(*^^*) 今月のお菓子はモンブランですが 飾りも手作りですよ! シュー生地で葉っぱを スイスメレンゲを使っての飾りも お伝えいたします♪ 生徒さん達がハロウィンっぽく可愛く作ってくれたので お皿の中は   ほらっ! こんなに可愛く(*^...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

ウタマロキッチン

  先月に引き続き、今月も皆様にプレゼントがあります お教室では、すっかり お馴染みになった ウタマロキッチン 食器を洗った後も 手はすべすべ! 私はもうすっかりウタマロファンです(*^^*) なので、前回の報告書も熱が入り 今回の企画エントリーにも熱く熱くウタマロが好きだと語り 送って頂きました♪  容器がスタイリッシュだと尚良いのだけど〜 使用感は 他の食器用洗剤とは 比べようも無いくらい...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

10月のお菓子教室 基礎クラスのレッスン内容『モン・ブラン』

  朝晩急に寒くなって 秋の気配  基礎クラスの皆様は 『モン・ブラン』 を作りますよ~^^  安全で美味しい素材 和栗を使って 極上モン・ブランを作りましょう♪  このモンブラン、実は5つの工程で出来上がります! 型を使いませんので、絞り方も重要ですよ~ 練習~練習~ グループレッスンフィー 7,000円 お待ちしております お稽古の秋!ですからね ご入会希望の方はメールでご連絡ください♪ ...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

応用クラス 9月お菓子教室メニュー キャラメル&ココナツムースと南国フルーツのレクタンブルケーキ

応用クラスの皆様こんにちは 長〜い夏休みが終わって 本気モード全開デス❣️(*^^*)  夏の充電期間があったからこそ このケーキ マジ美味 今月休んだらもったいない‼️(笑)  仕上りの大きさは 12×18cmのレクタンブルケーキです レッスンフィー 8000円 お待ちしております  今月はプレゼントがあります 器具やキッチンの除菌に食品から生まれた安全なこちら詰め替え用もついて嬉しいぜひお...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

サービス

該当する情報は見つかりませんでした。

専門家が投稿した写真・作品

かんたん&かわいいヴァレンタインムース【サンマルク】

2018/05/09 20:58
熊谷 真由美
(料理研究家 国際中医師 ソムリエ)

春のスイーツ

2013/03/14 17:00
千葉 真奈
(料理講師)

苺のスイーツ

2013/03/14 17:00
千葉 真奈
(料理講師)

シシリー産のピスタチオ

2012/05/20 19:50
塚本 有紀
(料理講師)

「写真の撮り方」に関するまとめ

  • 洋菓子・和菓子に関する質問・相談なら

無料のQ&Aで、質問を専門家に投稿

非公開で、専門家に一括相談・見積