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専門家が投稿したコラム

スイートポテト

  芋 栗 南瓜の季節ですね〜 10月の基礎クラス スイートポテトを作っています お芋のクッキーは リニューアルしてさらにサクサク❣️    ラッピングをして 更に手作りお菓子の価値を高めます すご〜い買ったみたい❣️   

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

フレッシュ食用薔薇のお店「ローズラボ」

 先日テレビで紹介されていました ローズラボさんの食用薔薇をデコレーションに使いましたフレッシュです!↑リンクしましたので興味のある方は見てね 本日届きました 3週間前に放送してほしかった(>_

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

純生ロールケーキ 9月基礎クラスのお菓子レッスン

  9月の基礎クラスのレッスンは 純生ロールケーキ シンプルで美味しく仕上げるには の 大事な事をお伝えします!    そしてそろそろ新蕎麦の時期かな〜 フランスブルターニュ地方の郷土料理日本で一番人気のフランス料理であるガレットもご紹介します   お楽しみに! 

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

キャベピイMAX キター((o(^∇^)o))

 レッスンの時に皆さんにお渡ししたいからと伝えましたら こんなに早く持って来てくれました    切れ味抜群 短時間でどっさり! 気持ちいい〜  直ぐに試してみてね!  私もやっぱりほしいのという方いつでもどうぞ❣️ 

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

マイクリオ

 テンパリング要らずってホントかな〜と思い購入してみました 楽に綺麗に出来るならこんなに良いものはないものね!   添加物かと思いきや カカオバターのみでした   チョコレートに加える時の温度が大事な様です  すぐに固まって数時間は綺麗なのに次の日になったらブルームがおこったりする時もあったりしました〜  次の日にならないと分からないってのは困るなぁ〜 でも使ってみよう❣️おー 

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

サービス

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専門家が投稿した写真・作品

カヌレの型は銅型が一番。

2020/07/20 15:13
熊谷 真由美
(料理研究家 国際中医師 ソムリエ)

かんたん&かわいいヴァレンタインムース【サンマルク】

2018/05/09 20:58
熊谷 真由美
(料理研究家 国際中医師 ソムリエ)

春のスイーツ

2013/03/14 17:00
千葉 真奈
(料理講師)

苺のスイーツ

2013/03/14 17:00
千葉 真奈
(料理講師)

「写真の撮り方」に関するまとめ

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