洋菓子・和菓子の専門家に相談、悩み解決 - 専門家プロファイル

洋菓子・和菓子 の専門家に相談、悩み解決!

専門家

該当する情報は見つかりませんでした。

専門家が投稿したコラム

5月お菓子教室レッスンのお菓子

みなさまこんにちは5月の応用クラスレッスンのお菓子は紫陽花シャルロット6号サイズのアントルメとなります こんな感じ♪ 宝石の様にキラキラしてますよ〜レッスンフィー10,000円お楽しみに❤️お待ちしております

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

4月応用クラスレッスンのお菓子

応用クラスの皆様こんにちは♪ お待たせ致しました‼️ 今月は、いろいろ市場調査をしましていくつか候補がありましたが まだ、いちごが美味しいので赤色のケーキはかわいいし ミルクレープをお伝え致します❤️ 型を使わないので成形が難しそうと思われるかもしれませんが安定感良く作りますので大丈夫❣️ いちごゼリーにある素材を加えて深みと旨味アップ⤴️ある素材とはなんでしょう╰(*´︶`*)╯♡わか...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

桃の花を見に行って来ました〜

一面ピンクと聞いて、えみちゃんと圏央道から中央高速を通って山梨県笛吹市へ片道1時間半で行けちゃう日帰り旅行桃畑を見ながら山を上がって行った先八代ふるさと公園へ別のお花見スポット次は見晴らし園へお花は満開を少し過ぎていましたが広くて気持ちよかったです〜「ラーほー」ラーメン✖️ほうとうと言う 新しいご当地グルメを頂きワインやぶどうジュース、ほうとう、信玄餅などなどたくさん散財して帰って来ました♪次...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

韓国旅行 その4

     韓国の伝統家屋が立ち並ぶエリア 益善洞界隈へ リノベーションされて、おしゃれなカフェが立ち並んでいました。 お店の中に線路があるなんて‼️楽園駅と言う名のカフェ 実は、今年、薬菓(韓国伝統菓子)が流行ると言うので   いろいろ食べて来ました〜おしゃれなカフェからコンビニスイーツまで 蒸したパンを提供するミルトーストは2時間待ち   こちらは断念して 韓国でめちゃ流行っている塩パン 1...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

3月基礎クラスレッスンのお菓子

基礎クラスの皆様こんにちは♪レモンメレンゲのアントルメのレッスンです♪爽やかな軽めのケーキで夏に食べたいかなぁと思いますけれどレモンの旬は冬なのですよ〜難しいイタリアンメレンゲをM's風に簡単アレンジした門外不出の技をお伝え致します❣️ お楽しみに❤️会員レッスンフィー 8,000円会員外の方 10,000円

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

サービス

該当する情報は見つかりませんでした。

専門家が投稿した写真・作品

カヌレの型は銅型が一番。

2020/07/20 15:13
熊谷 真由美
(料理研究家 国際中医師 ソムリエ)

かんたん&かわいいヴァレンタインムース【サンマルク】

2018/05/09 20:58
熊谷 真由美
(料理研究家 国際中医師 ソムリエ)

春のスイーツ

2013/03/14 17:00
千葉 真奈
(料理講師)

苺のスイーツ

2013/03/14 17:00
千葉 真奈
(料理講師)

「写真の撮り方」に関するまとめ

  • 洋菓子・和菓子に関する質問・相談なら

無料のQ&Aで、質問を専門家に投稿

非公開で、専門家に一括相談・見積