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専門家が投稿したコラム

バシラーティー

クリスマスレッスンの準備を着々とお教室の皆様にご紹介するのは、紅茶の産地スリランカのブランド「バシラーティー」です♪クリスマスティーが可愛くて美味しかったので、取り寄せてみましたら パッケージがとってもおしゃれだったのでお返しとか贈り物にも喜ばれそうまずは、お教室で味見してみましょう♪

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

12月基礎クラスレッスンのお菓子

12月のお菓子教室はクリスマスケーキのレッスンです♪基礎クラス1年目の方はこちら シート状のスポンジ生地をくるくる巻いて作る失敗しないロールケーキです♪レッスンフィー7,000円基礎クラス2年目の方はこちら いちごのドリップケーキをクリスマスの飾りで作ります♪中身は王道のイチゴショートそのままでも美味しいスポンジケーキ(ジェノワーズオルディネール)のレッスンです!このスポンジが上手に出来れば...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

反省会⁉️

今月レッスンのお菓子つい、お砂糖を控えたくなったり包んでいる最中に中身が余りました〜なんて事のない様に全部使い切らないとバランスが悪いです〜今回は、サックリ系のお菓子でしたが、いつか、しっとり系の焼き菓子作ります♪では〜

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

教室風景その2

今月の2品目Tarte aux fruits couverteオリジナルのクリスマスのお菓子のつもりこちらはタルト・アルザシエンヌを試作中に粉を替え砂糖を替え配合を変え形を変え、なんてしているうちに出来上がったお菓子です♪最終的に全くの別ものになっておりますが永久保存版にしたい程美味しいレシピになりました〜レッスンが済んだ皆様はきっとうなづいているはず(^^)may be

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

お教室風景その1

今月レッスンのお菓子を画像アップしないまま、残り2レッスンとなっておりますが、生徒さん作の「栗のガレット」やっと写真が撮れた〜正統派折りパイの作り方は、折ったり伸ばしたり休ませたり技術も伴ってね〜時間もかかる!けどいつも、簡単で美味しく食感そのままに出来たらなぁ〜と考えているので今回は、「えっ?!こんな作り方⁉️」ってほどめちゃくちゃ簡単、時短、技術要らないでも食べたらちゃんとパイ生地 をお伝...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

サービス

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専門家が投稿した写真・作品

カヌレの型は銅型が一番。

2020/07/20 15:13
熊谷 真由美
(料理研究家 国際中医師 ソムリエ)

かんたん&かわいいヴァレンタインムース【サンマルク】

2018/05/09 20:58
熊谷 真由美
(料理研究家 国際中医師 ソムリエ)

春のスイーツ

2013/03/14 17:00
千葉 真奈
(料理講師)

苺のスイーツ

2013/03/14 17:00
千葉 真奈
(料理講師)

「写真の撮り方」に関するまとめ

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