洋菓子・和菓子の専門家に相談、悩み解決 - 専門家プロファイル

洋菓子・和菓子 の専門家に相談、悩み解決!

専門家

該当する情報は見つかりませんでした。

専門家が投稿したコラム

妄想goto トラベル

みなさまこんにちは 本日のレッスンも写真を撮り忘れましたがごめんね〜 みなさまが来てくださるお陰でとても楽しく充実した1日でした♪ ケーキの画像がないので go to なんちゃらの続きにお付き合いください  **************************** キーンと冷えたサヴァラン来月レッスンしようかなシロップたっぷりでよく冷やして頂いたらきっと美味しいこんなお菓子こちらは私が作ったオ...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

アクリル板

 ソーシャルディスタンス❣️ 2mのテーブルで並列のお席 なんと! 本日 試食時からアクリル板の仕切り 透明過ぎてよくわからないけれど有るの〜(#^.^#)   

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

撮った〜

  レッスン2週間目にして やっと写真を撮る余裕が出来ました〜  こちらは、試食用のケーキ6cmセルクルで作っています ゼラチンの量がギリギリでふんわり口どけが良い チョコレートはフランスヴァローナ社のクーベルチュールですがカカオ分53%のムースに適したものを使っていますサワーチェリーのコンポートがアクセントになっていますよ! たっぷり入れちゃう!  後ろの焼き菓子は、強力粉を変えたので試作中...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

Gotoなんちゃら

4連休でしたね〜 Gotoトラベルって言ったって本当のお出掛けは 出来なくて  そうだ❣️フランスへ行こう行きたいのは近世ルネッサンス期がいいね今日は16世紀のフランス カペー朝を引き継いだヴァロワ家 後期 マリーアントワネットの時代より250年くらい前の時代です ちなみに、この本の表紙の女性は誰でしょう?ヒントマリーアントワネットと同じ時代 答えは、ルイ15世の公式妾ポンパドール婦人    ...

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

夏向のケーキに仕上げました!

 本日 7月のお菓子教室 初日でした  と言っても生徒さまの制作したケーキを撮り忘れ。。。 でもまあ 旨いケーキは作っています  最近 長野の美味しいフルーツを作る生産者さんと仲良く繋がっております サワーチェリーのケーキこれからレッスンの皆様 お楽しみに〜 

宮代 眞弓
執筆者
宮代 眞弓
料理講師

サービス

該当する情報は見つかりませんでした。

専門家が投稿した写真・作品

カヌレの型は銅型が一番。

2020/07/20 15:13
熊谷 真由美
(料理研究家 国際中医師 ソムリエ)

かんたん&かわいいヴァレンタインムース【サンマルク】

2018/05/09 20:58
熊谷 真由美
(料理研究家 国際中医師 ソムリエ)

春のスイーツ

2013/03/14 17:00
千葉 真奈
(料理講師)

苺のスイーツ

2013/03/14 17:00
千葉 真奈
(料理講師)

「写真の撮り方」に関するまとめ

  • 洋菓子・和菓子に関する質問・相談なら

無料のQ&Aで、質問を専門家に投稿

非公開で、専門家に一括相談・見積