(閲覧数の多い順 85ページ目)料理・クッキングの専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

料理・クッキング の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (85ページ目)

料理・クッキング に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

4,406件中 4201~4250 件目 RSSRSS

振替のご連絡

応用クラスのみな様こんばんは。 今週もまた水曜日あたりから雪のようですね~ もう雪は降らないでほしいよね。 それで、行けるかなぁ~って皆様心配ですよね!無理はされませんように♪ 天候にはかなわないですね~ きっと楽しみにしてくださっていると思うので、 雪で来られなくなった場合は、いつでも振替を致します。 土曜でも日曜でも月曜日でも・・・ レッスン予約日当日になってからでも大丈夫ですの...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/02/17 21:34

アイシング特別講座の日程

アイシング特別講座の日程 シュガーアート アイシング講座のご案内               アイシングの魅力、体験してみましょう!                         初級 ロリポップ 4本                  音楽記号  4個               日時 2014年 3月5日、6日、8日                  10:30~14:00               講...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/02/17 21:56

休憩

休憩 お食事パンケーキの後は生クリームたっぷりのあまーいパンケーキ 冷蔵庫に生クリームがあるって危険だ…。 一息ついて後半もがんばろ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/17 13:35

〆 なんとなく 会おうねー くらいしか決まってなかった今夜。 おうちごはんをリクエストされたのですが 正直、今日は疲れてるー。お外にしようよ! と言ったもののやっぱりおうちでお鍋。 〆はおじや。 菜の花と卵で彩りを。 今日の限界でした でも、、、結局は外食よりもカラダが疲れない。 新しい一週間もちゃんとお料理しよー! 今週も、お疲れさまでした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/16 20:57

今週のおそとごはん

今週のおそとごはん 先週とうってかわって 今週の外食は一度だけ。 COZYで おいしくて 大好きなお店へ。 淡泊な はたのカルパッチョに 金柑とアーモンドのソースが 合わさるといいかんじ! いつも元気で優しいお店の方が 飲んでるワインの場所を ランチョンマットに 書いて教えてくれました^^ これ、おうちでも 絶対つくっちゃう!! 芽キャベツと スカモルツァアチーズ のオーブン焼き。 この...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/16 09:09

芽生え?

芽生え? 焼いた後にすぐださなかったら型からはずれなくなっちゃった…。 ミントをあしらったらなにかが芽生えているかんじ… ミントやイタリアンパセリをあしらうの苦手です (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/15 13:18

ベジサムギョプサル

ベジサムギョプサル サムギョプサルはやっぱり楽しい。 キムチいれてみたりシソいれてみたり ベジサムギョプサルもおいしーい! ただ…待ち切れずに飲み始めていてごめんなさい 今日も気をつけて外出しないとですね (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/15 08:50

おうちコリアン

おうちコリアン 思ったより早くお仕事が終わった私 思ったよりお仕事が遅くなった友人。 というわけでのんびり準備ー! かぶの自家製キムチ。 まだ浅漬けだからこれからの変化も楽しみ! ブロッコリーのナムル。 ナムルみたいなシンプルな料理のときはごまは必ず炒り直しますー。 そして全部ごまなかんじも飽きちゃうかな?と ケッパーとビネガーでたこのさっぱりマリネ。 早くモリモリ食べたいぞー! ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/14 19:34

雪のバレンタインに

雪のバレンタインに 最後の打ち合わせの前に今夜のお買い物。 友だちとコリアンナイトでメインはサムギョプサル。 サムギョプサルはよくつくるので お肉を赤ワインにつけてみたり 一緒に焼くお野菜をヤングコーンやマッシュルームにしてみたり といつもと変えてみました。 でも、えごまはマスト!! あとは自家製キムチも…。 バレンタインとはなんぞや?なメニューですがホット&スパイシーであたたまろうと思います (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/14 16:37

衝動買いのレアシュガーシロップ

衝動買いのレアシュガーシロップ 買ってみました! メディアでも良く取り上げられている希少糖。 レアシュガーが15%含まれたシロップなので、 同じ量糖分を立った場合、お砂糖よりカロリーが約15%offになるんですね。 1本1260円でした。 もしもほしい生徒さんがいらっしゃいましたら、先着3人までお分けいたします。 ご連絡を~^^ (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/02/13 23:17

今日買ったもの

今日買ったもの 長かった一日が終わって。 珍しく 遅い時間の 今、はなせる? という母からのメールに 何かあったかと ドキッとして電話をしたら 「日曜日、お祝い用に鯛を焼ける?」 「〇〇くん(甥っ子)のバレンタインは 卵使わないで作ってね」 って、なんやねーん。 安堵でガクッときました でも、んー。 対応しないとなぁ。 と思いつつ 閉店ギリギリのスーパーで 買い求めたこちら。 休肝...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/12 23:17

ヴァレンタイン用のガトーショコラと赤ワインをご用意しています

ヴァレンタイン用のガトーショコラと赤ワインをご用意しています フレンチバル「ル・ポン」では ヴァレンタインのために、ハート型のガトーショコラをご用意しています。中はとろんと柔らかく、ガナッシュ入り。甘さ控えめ、ヴァローナの70%グアナラ使用です。 大人味のガトー・ショコラは、赤ワインの「サンタムール Saint-amour」と一緒にぜひどうぞ! サンタムールはフランス語で「聖なる愛」(ちょっと恥ずかしい・・・)。 ヌーボーで有名なボジョレーにある「サ...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2014/02/12 21:48

明日は…

明日は… お料理の撮影が終わり 午後のお仕事の前に 一息中です。 引っ越してから はじめての自宅での 撮影だったので カメラマンさんが ライティングで 困らないかなぁ とか ドキドキしていた分 ホッ の度合が高いです。 明日の朝は甘い朝食にしよ! ちょうど試作リストに パンケーキがある ってうわさもあるのですが。 前日のランチ後から 翌日の朝食を考えるだなんて …ほんと、食いしん坊です...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/12 12:59

トラブル発生な夜

トラブル発生な夜 友人から 今日のお夕飯なにー? と聞かれて なんとなく中華系。 と答えたら え、春巻き!? との返し。 はい、ごめんなさい。 違いましたー ど定番系つながりでシュウマイがあるくらい!? そして、こないだ会ったときに 最近、体脂肪が気になるんだよねー と言っていたから野菜多めでいこうとしたら え、べつにそんなヘルシーじゃなくていいよ? … というわけであわててメカジキのお刺身。 ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/11 22:38

マカロンBOX

マカロンBOX 明日は、マカロンのレッスンです♪ 特別講座は3年ぶりかしら。 その間に、製菓の材料を調達するたびに「あっマカロンの箱も買っておこう!」と購入した箱が色々たまりました。 お教室のありますので、ほしい方はご連絡くださいね。 一つだけほしいのに送料の方が高いわと思っていらしゃる方には、便利です。 マカロンがこれらの箱に収まったらきっと可愛いですよ♪ (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/02/11 17:53

今夜は♡

今夜は♡ 週7日働いてもいいから 毎日4時くらいにお仕事が終わって のんびりお夕飯の準備ができたら 幸せだなー。 何にしようかなー って考える時間は楽しい (ゆとりがあれば。笑) 今夜は ひさしぶりに メニューカードも 書いてみました^^ こないだ買ったこのカード→☆ 1枚300円くらいしたんです 躊躇したけれど デザインをまねするために 買い求めました 似て非なるものですが シ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/11 16:37

ツボ。

ツボ。 なぜでしょう。 長野のお菓子って ツボにはまってしまうものが 本当に多いのですが… こちら、またしても… 開運堂の白鳥の湖。 ホームページにも書かれていますが ポルポローネに似た食感…。 ほろほろとした感じと 香ばしい感じが たまりません かわいらしく ひとつひとつ 包まれているのも お客様がいらして ちょっとお茶菓子を添えたい なんてときにもうれしいところ。 でも...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/11 10:41

フラップジャック

フラップジャック 今年、ハンズさんのお仕事をしていて出てきたフラップジャック、 そうだ~皆さんにこれ伝えなくちゃ~と思ったのでした♪ 食べた事ある方はどの位いるのかな。 有機のオーツ麦を手配しました♪          有機のオーツ麦          フツーのオーツ麦 ね!見た目も全然違うけど、香りも全然!違うの~ オートミールってイギリスではお粥のようにして食べるのが定番の様だけど、 焼くと美味し...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/02/10 22:38

遅めのお昼

遅めのお昼 早速イワシを煮て… コチュジャンを入れて韓国風に。 油淋鶏もちょこっと。 モヤシと九条ネギのナムルも。 今日は遅くなりそうなのでしっかりごはん! ごちそうさまでした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/10 14:10

今日買ったもの

今日買ったもの 黒豚挽き肉がセール中だったので 明日は肉まんかシュウマイ作ろうかなぁ、なんて。 鰯もお買い得 五尾も買ったから日持ちするように濃いめに煮付けよう (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/10 11:33

無国籍な日曜日

無国籍な日曜日 午後はお休みだったので友だちとテーブルウェアフェスティバルに行って おうちごはん。 ふたりだったのにお刺身盛り合わせが三切れずつだったので優先して食べたいものを選んでもらって 三枚とろしにしたアジをコリアンダーとターメリックでソテーして。 添えたかぶは塩コショウしてアルミホイルに包んでじっくり加熱しただけ。 でも、甘くておいしい 写真にとると緑があれば良かったなーとか反省しつつ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/09 20:33

ブランチ

ブランチ 外食が多かった 一週間が終わり 和食多めに したいところですが 今朝はパン食^^ 冷凍庫にあった スモークサーモンと キャベツ、カリフラワーを ビネガーでさっぱり蒸し煮。 パンは 最近よくリピートしている breadworks ごちそうさまでした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/09 09:37

シャントレル茸

シャントレル茸 ひょろっとしたこの茸は、フランスの茸で、シャントレルといいます。 アンズダケ属(つまりジロールの仲間)で、笠は茶色、軸はオレンジ色です。 辞書には、ミラベルの香りがあると書いてあるのですが・・・、した試しがなし。 ミラベルというのは黄色いスモモの一種で、小さく可愛く、つるんと食べられます。 http://fr.wikipedia.org/wiki/Mirabelle 残念ながら生は日本には入...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2014/02/09 00:16

休肝日な金曜日

休肝日な金曜日 今夜はお仕事でご一緒している方とお外ごはん。 そういえばフリーランスになってすぐの頃は今にして思うとお付き合いがめちゃくちゃ多かったなぁ。 断っているとかではなくここ数年は お仕事はお仕事の時間内に終わるというかんじで 夜ごはんをご一緒するというのは本当に親しい方くらいになったような。 しらすのパスタは好きでよく作るけれどここまで生海苔たっぷりなのもいい 今夜の...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/07 22:33

おうちでエクササイズ

おうちでエクササイズ 今朝起きたら 体に違和感が… エクササイズCD 推奨通り1日おきで 昨日2回目をしただけなのですが まさかの 筋肉痛。 これは効くかも!? 明日は大雪らしいので 今日はランニングを。 午後の打ち合わせが ひとつリスケになったので じゃ、テーブルコーディネート展にいこう! それか、 明日する予定だった原稿を書こう! と思ったのに 実際は ソファアで お菓子食べながら 読...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/07 17:22

今日ももう終わり…

今日ももう終わり… スターターのクラブケーキの後はキャベツとカリフラワーのザワークラウト風。 燻製がきいたすっごくおいしい厚切りベーコンと共に土鍋で♡ ナパバレーで買ってきてくれた白ワインも美味しかったー♡ 今日も一日お疲れさまでした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/06 22:40

あわわわわ…

あわわわわ… ふたたび、おでかけ。 友人が来る時間と私が帰る時間が同じなので 最初の一品だけ仕込んで飛び出ました。 この状態だとなんだかわからないや 今日こそは!とセルクルで抜いたクラブケーキです 蟹缶卵パンマスタードチリソースパセリなどなど。 白ワインもってくーと連絡くれたのでスターターにいいかな、と^ ^ 帰ったらフライパンで焼くだけ 冷蔵庫で冷やしておくと焼くとき崩れにくいから仕込めて...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/06 16:15

オムレットのレッスン

オムレットのレッスン オムレットのレッスン レシピは1種類ですが、 お味の違うものをもう一つ作っています♪ 両方味見をしたいけど、2個はお腹の中に入らない・・・・・ 合体させたら、モグラ~みたいになっちゃった! 苺とお芋、どちらの味が好みですか~^^ (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/02/06 16:48

今日買ったもの

今日買ったもの 朝から テレビの収録と 英語のお勉強にいって 帰りに今夜のお買いもの。 キャベツ カリフラワー 豆乳 チェダーチーズ 今日もソイミルクチャイを飲んで 原稿書き、がんばろー! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/06 13:49

有機の素材いろいろ届きました!

有機の素材いろいろ届きました! 今朝は、いつもは暖かな湘南大磯もこ~んな風景が広がっていたのよね! 散歩に行きた~い!!!とお庭をぴょこぴょこ飛び跳ねているクレアと 風は冷たいし、今日はご飯だけあげて散歩はサボろうと思っていた私・・・ でも目をキラキラさせて、お母さんお散歩行こうよ!ってあんまり吠えるので 根負けして行ってきました~(´Д`)トホホ・・・ 雪の上でも足は冷たくないのかしらね・・・・ 全く元気なクレアで...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/02/05 23:22

フォレ・ノワールを作る 2月の製菓基礎講座のお知らせ

フォレ・ノワールを作る 2月の製菓基礎講座のお知らせ 2月の製菓基礎講座お知らせ gateau de la foret-noire フォレ・ノワール 2月はフォレ・ノワールを作ります。黒い森という意味のこのお菓子は、フランス菓子の中でほとんど唯一といってもいいくらいの、生クリームで全体を覆ったケーキです。 ココア入りのスポンジ、キルシュ漬けのさくらんぼ、生クリーム、そしてチョコレートのコポーcopeaux(削り屑)で構成されます。 可愛い見か...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2014/02/05 21:21

恐怖の夜

恐怖の夜 ワインのお勉強に。 グラス並び過ぎ…>_(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/05 21:36

朝のお茶時間

朝のお茶時間 はじめての ザザコーヒー 酸味があまりなくて 甘さとコクが強いもの とリクエストして 選んでいただいた ゴルダコーヒー。 こちらのお菓子は どれも無添加みたいなので セットでおもたせにいいかも^^   (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/05 08:34

寒い日のティータイム

寒い日のティータイム 午前中の カフェでの打ち合わせは スパークリングウォーターを。 午後、お家に帰って お仕事しながらは ソイミルクで作るチャイ カシアシナモンは セイロンシナモンよりも 風味が強いらしいです カルダモン、生姜、胡椒etc... お茶の袋に入れて 一緒に煮出して メープルシロップで甘味付 寒い日には ミルキーなものが 恋しくなりますね^^ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/05 13:39

オムレット

オムレット 基礎クラス 2月のレッスンはオムレット ふわふわの別立て生地で作るお菓子 いちごが美味しい季節なのでお楽しみに~♪ 軽くて美味しいですよ。\(^▽^)/ (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/02/05 10:01

朝のコーヒータイム

朝のコーヒータイム はじめて サザコーヒー を買ってみました^^ 酸味が強くなくて 甘さをコクが強めなかんじ… とリクエストしたら ゴルダ をすすめてくださいました サザのお菓子は無添加らしく… おもたせにセットにするのも良さそう^^ お天気がくずれた 次の日の 青空ほど うれしいものはありませんね (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/05 08:51

はじめての

はじめての エクササイズDVDは え?そんなに気軽にスクワットとかしないでね? とか先生にツッコミたい気持ちがいっぱい でも暖房いらずな30分でした。 毎週内容がかわって8週間分あるのですが… 時間もお天気も選ばないからやってみようかな だけどのんびり時間が好きだから。 ちょっとだけ本読んで寝よう 今日も一日お疲れさまでした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/04 23:42

アイシング講座

アイシング講座 みな様~来てください♪ 楽しいアイシング特別講座のご案内です。 初級 ロリポップクッキーのアイシング4個 音符のアイシング4個 お1人様合計8個のクッキーをアイシング致します。 画像のように仕上げてお持ち帰りいただきます。 すっご~く!楽しいですよ~ 講座は、3月初旬に予定しています。 ご連絡お待ちしてますね♪ 中級をご希望の方は、また次回 (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/02/04 14:32

気持ち切り替えて!

気持ち切り替えて! よし、よし、よし、 気持ち切り替えて がんばろう!! と、妙なつぶやきから 始まる朝です ちゃんと考えた方がいいけれど 気にしすぎちゃいけないこと ってありますよね^^; 起きたことに ひっぱられずに フラットに 物事をとらえるって たいへん…。 でも 昨日も しっかり 栄養補給したし 今日のために がんばろう。 今日も良い一日になりますように! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/04 09:57

おうちワイン

おうちワイン 先日のおうちワイン。 いただきもののステーキがあるし… と思って奮発気味なおうちワイン。 ダヴィド・デュバン ニュイ・サン・ジョルジュ 2010(☆) お料理の最初から 楽しめる感じの 軽やかさがありつつ ステーキに負けない感じ をイメージして選んだのですが そんなわがままリクエストに 応えてくれる ナチュラルなおいしさでした^^ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/03 17:30

赤坂といえば

赤坂といえば 赤坂といえば… 私にとってはいつもカウンセリングしている場所。 でも今日はこちら。 なんだか変なかんじ…。 今日の東京はポカポカ陽射しが気持ちいー 良い一週間になりますように! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/03 11:02

一ヶ月ってあっという間…

一ヶ月ってあっという間… 夕方からは友人と。 それぞれの 一ヶ月の振り返りと二月の目標 について。 フィードバックをもらえるって大事だな。 スタバのフォームドピオエスプレッソおいし 小菓子がついているのもまたうれし (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/02 16:38

ホットサンドイッチでブランチ

ホットサンドイッチでブランチ 先日作った ロールキャベツが 一つ残っていたので ホットサンドイッチメーカーで パニーニに 本当は ブランチの約束があったのですが お子ちゃまが風邪気味で リスケに。 もともと予定がなければ 早朝スパの存在すら知らなかったし 何しようかなー ってわくわく考えることも なかったし これはこれで良い日曜日  読みたい本もあるけれど やっぱり美術館かな。 ピーマンの...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/02 12:25

早朝スパで生き返る、の巻

早朝スパで生き返る、の巻 スッキリー え、まだほうれい線あるじゃん。 なんてつっこんではダメですよ もう笑いジワもたくさん。 でも疲れた顔から抜け出したら良しとします ブランチどうしようかなー (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/02 10:35

リンゴと早朝エステ

リンゴと早朝エステ 昨日の夜…土曜日の夜… 実家で 月曜日は撮影なんだ。 といったら ほうれい線すごいからエステ行った方がいい。 とバッサリ 母よ、娘もうっすらそんな気がしていたよ でも…今日、日曜日はブランチから夜まで予定が入っていて行く時間ないんだよ。 とか思ったんですけど …あるんですね 超早朝からオープンしているスパが まさかの5時起きでリンゴいただいていってきます これでも、一番早い時間の予...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/02 06:14

昨夜のおうちごはん

昨夜のおうちごはん 昨夜は 炙ったほたてのサラダから。 バルサミコはちみつ赤ワインバター を煮詰めたソースで。 おいしかったけど 煮詰めすぎた説あり 気をつけよー。 厚切り山形牛のステーキは シンプルに 塩コショウして焼いて おろした生わさびで いただきました。 ステーキはわさびと塩 の食べ方が一番好きです 奥に見えるのは カプレーゼかとおもいきや それでは重いので 大根とトマトを...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/01 21:30

あさごはん。

あさごはん。 昨夜は お夕飯が終わった後 レイトショー を観に行ったので そのままお泊まり^^ 朝ごはんー。 湯気がたってる! もう、簡単に、だったけれど。   王様のブランチ観ながら。 平和な土曜日^^ 土鍋で炊いた 1.5合のごはんは あっという間に 空になりました 食後に 「なんだか アップルパイ 食べたくなったね」 といったら 賛同得られず。 残念。 今日も 良い一日に...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/01 11:29

今夜も

今夜も ゆったり 石垣島にいったとき海辺で拾った珊瑚さん。 犬みたいでかわいいなぁ、と。 カトラリーベッドとして大活躍です (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/31 21:21

旅した感…

旅した感… ゆとりがある日に…なんて思っているとキリがないので できるだけ英語から逃げないで  バタバタしてもレッスンを入れるよう心がけ中。 今日もそんな日 だったのですが レッスン後にランチ^^ ひとりひとりに おひつで 出される お米がおいしい! 鰆さん 最後は お茶漬けにして 楽しんで なんだか 旅館の朝ごはんみたい。 小さなおひつ…いいな…。 って、そろそろ お夕飯の準...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/31 18:18

今日買ったもの。

今日買ったもの。 自転車大活躍な 今日いちにち。 友だちがディナー食べにくるまでに 珈琲飲めたらいいな…。 春菊生わさびしらすホタテカラーピーマン うん。 やっぱり人がくると買い物かごの中身が違いますね ひとりならワサビもチューブにしてしまうし。 今宵はいただきものの山形牛がメインです♡ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/31 15:18

4,406件中 4201~4250 件目