インドの赤ワイン - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

インドの赤ワイン

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室


先日の続き、インドの赤ワイン

開けてみました。
強い色、強い風味。驚きました。こんなに力強いワインがインドでできるなんて、びっくり。
口に含むと、ふわっとアメリカンチェリーのような風味を感じます。そしてやぱりどこかにインドの味がするような・・。(もちろんイメージ!)

たまたま料理講座の鳩と合わせることになりました。
血の味の鳩が少し負けるような気さえします。

「わあ、このワイン、飲んでみたかったのです!」
と、とある生徒さん。
「え、これですか?」
「そうそう。このヒゲの太陽のおじさんのワインです」
インドに行っていたお友達がこのワインの話をしていて、興味を惹かれていたのだとか。
かなりマニアックな話です。
「まさかここで、これが飲めるとは思ってもみなかった」そうで、こちらがびっくりです。
楽しい経験をさせていただきました。

このコラムに類似したコラム

36年もののフロンサック 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/18 13:19)

飲むサラダ 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/07/20 21:46)

セブのお土産「グリーン・マンゴ−」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/24 22:40)

ほろほろ鶏最高! 4月の料理連続講座にて(続き) 塚本 有紀 - 料理講師(2013/04/24 23:04)

テーブルウェア・フェスティバルへ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/02/07 20:58)