- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
先日の続き、インドの赤ワイン
開けてみました。
強い色、強い風味。驚きました。こんなに力強いワインがインドでできるなんて、びっくり。
口に含むと、ふわっとアメリカンチェリーのような風味を感じます。そしてやぱりどこかにインドの味がするような・・。(もちろんイメージ!)
たまたま料理講座の鳩と合わせることになりました。
血の味の鳩が少し負けるような気さえします。
「わあ、このワイン、飲んでみたかったのです!」
と、とある生徒さん。
「え、これですか?」
「そうそう。このヒゲの太陽のおじさんのワインです」
インドに行っていたお友達がこのワインの話をしていて、興味を惹かれていたのだとか。
かなりマニアックな話です。
「まさかここで、これが飲めるとは思ってもみなかった」そうで、こちらがびっくりです。
楽しい経験をさせていただきました。
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