- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
先週、すっごくお天気が良かった日に
本当に突然「ワイナリーに行きたい」と思い
友達を誘って山梨県勝沼にいってきました。
新宿から2時間ほど、しかも、
電車によっては1300円ほどで行けるなんて
なんだか思っていたよりもすっごく身近な場所。
ついてすぐのお昼は駅からタクシーで5分ほどの
風というレストラン。
ローストビーフとワイン3種を少しずつ楽しんで^^
食後の運動もかねて
炎天下の中を30分ほど歩いて
ルミエールのワイナリーへ。
そんなにたくさん飲めるわけでもないですし
すべてのワイナリーをまわるのは大変なので
今回は、一番興味を持ったこちらへ。
併設されていたレストランはこじんまりとしていて
緑に囲まれた落ち着く雰囲気。
次はここもいってみたいなー。
と、すっかり心地よくなってしまった私・・・
ここから写真はありません><
夜はほうとうと地ビールをいただいて
ワインもおいしいけれどビールも最高だ!!
と、本当にワイナリーにいったのか
よくわからない夜になってしまいました(笑)
でも、どこまでも広がるぶどう畑が本当に圧巻。
最初に着いて丘から下をみたときには
草原が広がっているのかな?
と思ってしまったくらい…。
でも、ちょっと頑張ってお散歩すれば
いろんな風景を楽しめて、本当に楽しかったです。
勝沼が近くなった一日でした^^
今度はもっと勉強してからいこう!
今週も良い一週間になりますように☆
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