ワイナリーへ!? - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ワイナリーへ!?

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

先週、すっごくお天気が良かった日に
本当に突然「ワイナリーに行きたい」と思い
友達を誘って山梨県勝沼にいってきました。

新宿から2時間ほど、しかも、
電車によっては1300円ほどで行けるなんて
なんだか思っていたよりもすっごく身近な場所。



ついてすぐのお昼は駅からタクシーで5分ほどの
風というレストラン。



ローストビーフとワイン3種を少しずつ楽しんで^^

食後の運動もかねて
炎天下の中を30分ほど歩いて
ルミエールのワイナリーへ。



そんなにたくさん飲めるわけでもないですし
すべてのワイナリーをまわるのは大変なので
今回は、一番興味を持ったこちらへ。

併設されていたレストランはこじんまりとしていて
緑に囲まれた落ち着く雰囲気。

次はここもいってみたいなー。

と、すっかり心地よくなってしまった私・・・
ここから写真はありません><

夜はほうとうと地ビールをいただいて
ワインもおいしいけれどビールも最高だ!!
と、本当にワイナリーにいったのか
よくわからない夜になってしまいました(笑)



でも、どこまでも広がるぶどう畑が本当に圧巻。

最初に着いて丘から下をみたときには
草原が広がっているのかな?
と思ってしまったくらい…。

でも、ちょっと頑張ってお散歩すれば
いろんな風景を楽しめて、本当に楽しかったです。



勝沼が近くなった一日でした^^
今度はもっと勉強してからいこう!

今週も良い一週間になりますように☆

*****************

7月申し込み限定の
60日間ダイエットプログラム

詳細はこちらから→






このコラムに類似したコラム

亡き松田シェフの味 ベルソーにて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/08 00:17)

一番強くて、一番好きなチーズ エポワス 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/21 23:59)

ジャン・レノ「シェフ」を見に行きました 塚本 有紀 - 料理講師(2012/12/28 23:56)

オマールで 7月の料理基礎講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/07/05 22:39)

中国茶で燻製にした鴨 7月の料理連続講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/07/03 13:05)