料理・クッキング全般 の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (25ページ目)
-
全コンテンツ
表示 -
専門家
(5件) -
サービス
(0件) -
Q&A
絞込対象外 -
コラム
(1,333件) -
写真
(161件)
[ 料理・クッキング ] をさらに絞込む
- 料理・クッキング全般 []
- 料理教室
- 結婚と料理
- 和食・家庭料理
- 中華料理
- 西洋料理
- 肉・魚料理
- 野菜・オーガニック料理
- パン・天然酵母
- 洋菓子・和菓子
- 料理・クッキング用品
- 各種の料理・クッキング
料理・クッキング全般 に関する コラム 一覧
- 表示順序:
- 新着順
- 閲覧数の多い順
1,333件中 1201~1250 件目 RSS
「惣菜・べんとうグランプリ2012」 <惣菜編①>
4月4日~6日にかけて、東京ビッグサイトにて『ファベックス2012』(惣菜デリカ・弁当・中食・外食業界の業務用専門展)が開催されました。 『外食レストラン新聞』の発行母体である日本食糧新聞社が主催し、食品・食材や調理器具、容器包装資材のメーカー、卸企業を中心に約300社が参加。 主に、スーパーやコンビニでいま流行っている、これから仕掛けていく惣菜やお弁当、デザート、ドリンク類が数多く展示...(続きを読む)
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
「きき酒師 焼酎きき酒師」 体験説明会のお知らせ
「きき酒師」や「焼酎きき酒師」の資格がちょっと気になる方に贈る【きっかけレッスン】のご案内です。 「きき酒師」、「焼酎きき酒師」の講習会を短時間にギュッと詰め込んだセミナー&説明会を、名古屋、大阪、東京の順に開催致します。 「きき酒師に挑戦したいけど・・・」 「授業の雰囲気は?」 「どんな勉強をするの?」 「どんな人が学んでいるの?」 「先生はどんな人?」 などなど、講習会・試...(続きを読む)
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
「外食レストラン新聞」連載 (9) サンプル紙プレゼント
4月2日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラムの9回目が掲載されました。 毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼントいたします。 「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2012」の主催者である日本食糧新聞社さんが発行されている媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。 今号では、「...(続きを読む)
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
「地酒祭り 春の陣」のご案内
「きき酒師」資格を運営されているNPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)様より、地酒祭りのご案内です。 日本全国より地酒の蔵元が大集合して、地酒に合う酒の肴が詰まったお弁当(野菜入り酒粕汁)や、地酒大show(チーズに合う地酒を投票)、全員プレゼント等イベントも盛りだくさんです。 ◆◆地酒祭り 春の陣 概要◆◆ 開催日時 2012年4月1日(日) 12:00~15:30(最終受付...(続きを読む)
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
「外食レストラン新聞」連載 (8) サンプル紙プレゼント
3月5日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラムの8回目が掲載されました。 「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2012」の主催者である日本食糧新聞社さんが発行されている媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。 今号では、メニュートレンドとして「鉄板スイーツ」、「京橋タンメン」などを取り上げているほか、「売れるメニ...(続きを読む)
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
食欲がそそる揚げ物ソースの作り方
食欲がそそる、「タバスコ」をベースとしたお手軽ソースの作り方をご紹介します。 から揚げやトンカツなどフライものにもぴったりで、タバスコだけではは辛くて食べられないお子さんにも喜ばれます。 <材料 4人分> ・タバスコ 15滴(15回振って出てくる分量) ・ウスターソース 大さじ4杯 ・砂糖 大さじ2杯 ・カレー粉 大さじ1杯 ・ブイヨン 小さ...(続きを読む)
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
1,333件中 1201~1250 件目