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結婚と料理 の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信

結婚と料理 に関する コラム 一覧

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熊谷真由美のプリントクッキー単発講座@新浦安のプライベートレッスン終了

熊谷真由美のプリントクッキー単発講座@新浦安のプライベートレッスン終了 こんにちは。ラクレムデクレムお料理教室主宰 熊谷真由美です。 先日オーダー開催の、 ●プリントクッキー講座●が終了。 この講座は、 生徒さんのご都合のよい日に、 個人指導で対応させていただいています。 お好きなモチーフをプリントするように、 クッキーに写し込んで、 オリジナルのクッキーを製作する講座です。 今回はお菓子づくりが、 うちのお教室で初めて!のYさん。 すっかりと...(続きを読む

熊谷 真由美
熊谷 真由美
(料理研究家 国際中医師 ソムリエ)
公開日時:2014/03/18 19:19

婚活に料理教室を取り入れてみませんか

各企業 公共団体 様へ 男女の自然な出会いの場として料理教室を取り入れてみませんか? パーティーはどうも…と迷っているかたも料理教室なら敷居が低くなり参加しやすくなります お互いの人柄も料理を通して知ることができます 当方は初心者向けレシピを多数取り揃え、教室運営の実績があります ぜひ一度ご相談くださいませ。(続きを読む

千葉 真奈
千葉 真奈
(料理講師)
公開日時:2013/08/22 17:00

婚活を考えているかたへ

自分の内面を磨いてみませんか? お料理上手なあなたには自然に素敵な方に出会えますよ。(続きを読む

千葉 真奈
千葉 真奈
(料理講師)
公開日時:2013/08/22 16:39

花嫁修業クッキングはじめました

花嫁修業クッキングはじめました このレッスンの受講者の方々は皆幸福な日々を送っています 詳細はお問い合せください(続きを読む

千葉 真奈
千葉 真奈
(料理講師)
公開日時:2013/08/22 16:26

嬉しいプレゼント

嬉しいプレゼント 娘から結婚記念日の11月22日に花束が届きました。 毎年贈ってくれます。 数十年前のこの日を思い出すと、大変寒い日でした。 東京に住んでいた居た私達ですが、夫の両親の願いが有り、結婚式は、夫の実家でということに なりました。 披露宴が終わり、夜行列車に乗りました。四国と関西の親戚にあいさつ回りをするのが目的の新婚旅行です。 高松、金毘羅様、松山、そして飛行機で伊丹まで飛び、大阪の親戚に挨拶し、...(続きを読む

加藤 和子
加藤 和子
(料理講師)
公開日時:2012/11/26 13:22

塩ワカメを使ったお料理

塩ワカメを使ったお料理 こんばんは。 不破です。 週末の運動会も終わり、台風も過ぎ去り、ほっと一息。 今日は、大船渡の塩ワカメをすごく美味しく食べるためのお料理のご紹介です。 岩手物産店などでお買い求めしてくださったみなさまのお役にたちたいと思い、一品ご用意しました。 ☆ちくわとわかめのお吸い物 ちくわ2本 輪切り わかめ  長さ30cmのものを2本 水で洗いもどす まいたけ 1/2パック お出汁800cc 塩 適量...(続きを読む

不破 美穂子
不破 美穂子
(料理講師)
公開日時:2012/10/01 18:00

残念な閉店

こんばんは、高窪です。 今日も昨日に続いて素晴らしい秋晴れでしたね。 みなさま、いかがお過ごしでしょうか? さて、三連休の初日、今日は近所でよく買い物させていただいていたお店が閉店するとのことで、ショックを受けつつ最後になるかもしれない買い物へ。 もう少しで開店50年を迎えるという時期に、一旦閉店というお知らせが届いた時は、お店のツイッターには苦情の書き込みがすさまじかったそうです。 生鮮食品...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2011/10/08 23:00

ひととの「ご縁」が紡ぐもの

こんばんは、高窪です。 火曜日の夜、みなさまいかがお過ごしでしょうか? やっとお天気も回復してきて、ほっとしますね。 さて、今日は6月のAA交流会でお知り合いになった専門家の新井さんと、新しい協業のお打ち合わせをさせていただきました。 たった一人で、何の縁故もなく自分の想いだけで仕事を始めてもう少しで3年。 少しずつ、みなさまとのご縁がつながってきて、さまざまなところで芽吹いているのは嬉しい限...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2011/09/06 23:00

地元の名産は宝物

こんばんは、高窪です。 週の後半に入った夜、いかがお過ごしでしょうか? 今日から去年の秋に訪れて、大変感銘を受けた十和田への再訪旅行。 3月11日の地震の影響で、去年訪ねた時よりもさらに不便になってしまいましたが、やはり何度来ても素晴らしい場所です。 十和田というと、十和田湖を中心として奥入瀬渓谷での散策が有名。 奥入瀬渓谷は遊歩道もきちんと整備されていて、大変歩きやすく、本当に美しい場所です。...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2011/08/25 23:00

余ったパンの耳で作る、素朴なかりんとう風お菓子

余ったパンの耳で作る、素朴なかりんとう風お菓子 こんばんは、高窪です。 木曜日の夜、今週もあとわずかですね。 みなさま、いかがお過ごしでしょうか? さて、昨日も書きましたがサンドウィッチをよく作るようになって、大量に出るようになってしまったのがパンの耳。 パン粉にしていましたが、それでもまだまだ余ってしまい、どうやって使うかをさまざま考えています。 今回はそんな中で、幼い頃母が作ってくれたリサイクルお菓子をアレンジした、パンの耳を使った素朴...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2011/08/11 23:00

短時間でできるおもてなし準備のコツは…

こんばんは、高窪です。 土曜日の夜、みなさまいかがおすごしでしょうか? さて、今日は昼間はお弁当レシピのレッスン、夜は来客とばたばたと過ごしました。 仕事のあとの来客は、料理を準備する時間が短いので、作り置きできるお料理などを組み合わせて全体的な料理構成を考えておく必要があります。 今回は前日に作り置きできる料理を3品組み込み、当日も10人分の準備が2時間弱で全て済むようにメニュー構成をしまし...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2011/06/11 23:00

水島弘史の調理メソッド

3、素材力をつける。 素材力 = 単語力 一つ一つの素材の情報を知りましょう。 ではその素材情報とは何か? よくテレビや雑誌でシェフが農家に出向いた時、土から掘り起こしたばかりの素材を 『がぶりっ』と食べる光景が映される事がありますね。 それなんです。 この『素材をがぶりっ』こそが単語力の一つ目の重要な行為です。 素材単体だからこそ、その時得た情報からその素材をどのように扱えばよいかと...(続きを読む

水島 弘史
水島 弘史
(料理講師)
公開日時:2011/04/07 07:11

水島弘史の調理メソッド

2、料理は一つのストーリー、素材知識はありますか? まずは料理を覚えるにあたっては、基本となるルールのトレーニングをすることが重要です。 料理は文章に似ています。 まずは一つ一つの単語/名詞(素材)が存在し、動詞(カッティング/調味/加熱)がメインで そこに副詞、形容詞、修飾語(状態や分量、〜のように)といったものが調理のクオリティーを 決めていきます。 文章には最低限、相手に通じるた...(続きを読む

水島 弘史
水島 弘史
(料理講師)
公開日時:2011/03/29 03:18

バレンタインディに、簡単・手作りチョコを

バレンタインディに、簡単・手作りチョコを こんばんは、高窪です。 気がついたら、日付が変わってしまいました。 三連休の最終日の夜、いかがお過ごしでしょうか? さて、明日というか、今日はバレンタインディ。 バレンタインディにチョコレートといっても、告白チョコや義理チョコよりも最近は友チョコや自分チョコが主流とのこと。 我が家では去年から、娘のリクエストで家族チョコ作りを。 今年ももちろん作りました。 自作といってもとても簡単なもの。...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2011/02/14 00:34

おもてなしの食材は・・・

おもてなしの食材は・・・ こんばんは! 高窪です。 週の初め、冷たい雨が降っていますね。 みなさま風邪などひいていらっしゃいませんか? さて、つい先日のパーティー。 自宅でどんなおもてなしをしたらいいのか、ということがなかなか想像できないという方も多いかと思います。 そこで、今日・明日はどんな食材を使っているのか、どんなセッティングだったのかを少しだけご紹介していきたいと思います。 今回作ったのは、子供の分も入れて...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/12/13 23:00

人と人とのご縁の間にあるのは…

こんばんは! 高窪です。 穏やかな木曜の夜、いかがお過ごしでしょうか? 今日は、オールアバウトプロファイル5周年記念のパーティーがあり、出席させて頂きました。 日ごろはメールや電話での交流のみのオールアバウトの担当者の方や、各専門家の方とも直接お目にかかり、ご挨拶したりお話をすることが出来て本当に有益な時間を過ごすことが出来ました。 人と人のご縁というのは、本当に不思議なものです。 今年の夏...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/11/11 23:00

おもてなしに一番大切なことは?

こんばんは! 高窪です。 土曜日の夜、いかがお過ごしでしょうか? 友人が遊びに来てくれて、にぎやかにすごした楽しい土曜日の夜です。 今日は日本酒の純米酒をいただくことにしたので、それに合わせたお料理を。 ということで、和食中心のお料理でおもてなししました。 おもてなしというと、どんなお料理を作っていいのかわからない、という方も多いようです。 思い浮かべるのは、レストランや料亭で出てくるような...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/11/06 23:00

思い出のミートソース

こんばんは! 高窪です。 今日はお休みの方も多かったのではないでしょうか? 私もひさしぶりのお休みで、家族とゆったりと過ごすことが出来ました。 とはいえ、お休みの日だからこそ食事の準備が多くなります。 ウィークディのお昼は、レッスンでみなさまとご一緒にお食事する場合を除くと、冷蔵庫の中にあるもので済ませてしまうことが多いからです。 お休みの日に、リクエストが多いのがパスタ。 これは、家族がパ...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/11/03 23:00

ワインと食材のマリアージュの考え方は・・・

こんばんは! 高窪です。 金曜日になりましたね。 待ちに待った週末の夜、みなさまいかがお過ごしでしょうか? 明日のレッスンに向けての準備も終わり、ちょっとだけリラックスして過ごしています。 さて、やっと来た週末! そして昨日も書きましたが、日曜日はハロウィンということで家族や友人、仲間とワインを楽しむ方も多いかと思います。 少しずつ寒さが増してきた時期、軽めの白ワインよりは熟成感のある白ワイン...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/10/29 23:00

パーティーメニューの構成は・・・

こんばんは! 高窪です。 あっという間に木曜日。 みなさま、いかがお過ごしでしょうか? 週末のレッスンや、子供たちのためのハロウィンパーティーのメニューを考えたりと頭の中はかぼちゃがぐるぐると回っています。 かぼちゃレシピのレッスンが大人気だったこともありますが、そのほかでも今月は本当にたくさんのかぼちゃをいただいています。 大きなかぼちゃを2個~3個はいただいたでしょうか…。 そして週末は...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/10/28 23:00

野菜スープの味の決め手は、塩使い!

こんばんは! 高窪です。 あっという間に水曜日になりましたね。 週も半ばになり、ほっと一息いれているところです。 ここのところ、仕事だけでなく家族のこともやらなくてはいけないことが増え、少しばたついています。 とはいえ、食事の準備は欠かせません。 そんな時に便利なのが、野菜たっぷりのスープです。 キャベツやニンジン、玉ねぎにセロリ、じゃがいも、キノコ類などを切り、オリーブオイルを熱した鍋に入れ...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/10/27 23:00

レンコンのレシピ と お話

レンコンのレシピ と お話 こんにちは。 不破です。 このコラムを始めて もう半年が経ちました。 早いですね~ いつも不定期なコラムを見てくださってありがとうございま~す(^。^)y-.。o○ 今日は、レッスンがお休みで、この半年をレシピや、ブログと共に振り返っていました。 すっかり涼しくなって過ごしやすい季節ですね。 今日は、もうすぐ美味しさのピークを迎えるレンコンのお話です。 うちの家族も大好き...(続きを読む

不破 美穂子
不破 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/10/07 11:28

かぶを使ったレシピとお話

不破です。 秋ですね~。 いつのまにか空が高ーく思います。 私は、毎朝、次女を幼稚園まで徒歩で送ります。徒歩といっても、10分で着くのですが(・。・; 小さな路地を抜けると新川が見えます。 その新川が見えるちょっと手前に3年前に植えられた桜の花が見えます。 決して大きくない桜ですが、今年の夏も元気に緑を輝かせてくれていました。そして、その向こうには、新川と高い空。 今年は、一日で秋に...(続きを読む

不破 美穂子
不破 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/10/07 08:00

ピリッと辛い練りみそで、手軽なおつまみはいかが?

こんばんは! 高窪です。 10月初めての週末。 いかがお過ごしでしょうか? 昨日も書きましたが、今日は娘の運動会でした。 まだまだ小さいと思っていたのに、同級生と協力して競技をしたり踊ったり、リレーをしたりしている姿を見て、あっという間に大きくなってしまうんだなぁと今更ながらしみじみしているところです。 さて、そんなこんなで休日初日はバタバタしているうちに終わって、今の時間になってやっとホッ...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/10/02 23:00

カボチャの早い・簡単・基本のレシピとお話

こんにちは。不破です。 今回は、かぼちゃのお話し&レシピです。 私は、かぼちゃは、旬が夏だと思っていました。 だって、田舎では、夏の間、畑からツルを伸ばして、小道にごろごろとカボチャが育っている光景を良く見てきたからです。 あるとき、母が、夏に収穫して、でも、我慢して食べない。ゆっくり日陰で風にあたらせ、食べごろは、秋から冬に食べると甘くて美味しいんだよって教えてくれました。 そして、昨年...(続きを読む

不破 美穂子
不破 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/10/02 08:00

キノコを使ったレシピとキノコのお話

こんにちは。不破です。 今日から、秋野菜についてお話ししていきたいと思います。 今回は、きのこです。 きのこは、天然きのこと栽培きのこにわけられます。 皆さんがスーパーなどで購入されるきのこのほとんどは、栽培きのこです。 天然キノコは、年に春と冬の2回出来ます。 それに対し栽培キノコは、品種もいろいろあり年中収穫できます。 きのこ本来の味を楽しむには、冬菌を使ったキノコなので美味しく...(続きを読む

不破 美穂子
不破 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/09/30 08:00

ハロウィンの季節がやってきた!

ハロウィンの季節がやってきた! こんばんは! 高窪です。 週のはじめ、いかがお過ごしでしょうか? 今日は寒いですね! 我が家は、週末にハロウィンの飾り付けもして、気温だけでなく気分もすっかり秋です。 さて、お祭り好きの日本人にも最近ではすっかりおなじみになったハロウィンは、 カトリックの諸聖人の日:万聖節の前の夜におこなわれる伝統行事。                 諸聖人の日を昔“All Hallows”と呼んでおり、...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/09/27 23:00

肩の凝らないおもてなしのテーブルセッティング

肩の凝らないおもてなしのテーブルセッティング こんばんは! 高窪です。 週の初め、いかがお過ごしでしょうか? 9月半ばですが、まだまだ暑いですね。 とはいえ、朝夕の風がほんの少しだけ涼しくなってきました。 お彼岸までもう少し。 早く暑さが一段落してくれるといいですね。 さて、今日は先日に引き続いておもてなしのアイディアを少しご紹介します。 自宅でのおもてなしをする時、テーブルセッティングで私がいつも心がけているのが、ほんのちょっとだけい...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/09/13 23:00

冷蔵庫内の夏野菜を使って一押しレシピ!

冷蔵庫内の夏野菜を使って一押しレシピ!  もう、9月ですね。 早いものです。 しかし、暑さは、まだまだ続くそうですね。熱いという漢字に変えたい!! 美味しい夏野菜が冷蔵庫に残っていたら~~ ぜひ、こちらを作って常備しておいてください~。 おにぎりに~ 温かいごはんに~ ひややっこ~ ビールのおつまみに~ お茶づけに~ 万能の一品です。 冷蔵庫で2週間は、持ちますよ。 おくら1本~5本 ナス1本~2本 しょうが 15g 大...(続きを読む

不破 美穂子
不破 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/09/01 21:21

自宅でのおもてなしを気軽にできるコツは?

自宅でのおもてなしを気軽にできるコツは? こんばんは! 高窪です。 土曜日の夜、いかがお過ごしでしょうか? 我が家は今日、年2回恒例になっている仲間とのパーティー。 前日からせっせと料理を準備し、楽しい時間を過ごしています。 お客様をおもてなししたいけれど、どんなお料理を作っていいかわからない、と思っていらっしゃる方も多いと思います。 そこで、今日はお客様をおもてなしする時のコツをいくつかご紹介します。 1)いつも作っている得意料理...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/08/28 23:00

美しい盛り付けに生きる、絵画鑑賞や生け花

こんばんは! 高窪です。 日曜日の夜。 お休みも終わり、また忙しい日々が始まる前の静かな時間、いかがお過ごしでしょうか? 先日、娘と観に行った国立新美術館で開催しているオルセー美術館展も明日で最終日。 8月も半分以上があっという間に終わってしまいますね。 美術鑑賞は私の趣味の一つ。 幼いころから、自分が好きな展覧会があるとよく行っていました。 娘が生まれてからは、なかなか行くことが出来なかっ...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/08/15 23:00

身体にも、環境にもやさしい手編みの食器洗い

こんばんは! 高窪です。 猛暑というよりも、酷暑というのがぴったりの暑さが続いていますね。 夜になっても気温が下がらず、風も暑いままなのがちょっとつらいですね。 さて今日、先週末にお願いしていたものが無事に届きました。 大阪にある修道女会が長年奉仕活動をされている、フィリピンボランティアという団体が販売している、太い綿の糸で編んだタオル。 今回は、食器洗い用のものをお願いしました。 このボラ...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/07/26 23:00

七夕の夜に楽しみたい、気楽なスパークリングワイン

こんにちは! 高窪です。 今日は七夕!! 織姫と彦星は、今晩は会えるのでしょうか…。 さて、昨日の夜、所属している在日フランス商工会議所主催のシャンパーニュとワインのセミナーに行ってきました。 夜のセミナーだったために、最後までいることはできなかったのですが、輸入業者の方から有益なお話をうかがうことができました。 こう暑さが続くと、ワイン選びはやはり「爽やか」「すっきり」という基準で考えるよ...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/07/07 11:00

お客様の気持ちに沿ったおもてなしを

こんにちは! 高窪です。 さまざまな場面で、おもてなしをすることが多い我が家。 そんな時にも、やはり母が教えてくれたことが私のベースとなっています。 私が幼い頃から、母が料理上手でおもてなし上手だったために、頻繁にお客様が来ていました。 特に父の兄弟が集まるというと必ず我が家でしたから、それこそ前日から仕込みをはじめて大人数をおもてなしする、ということが珍しくない環境。 そんな中で、心を込めて...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/07/04 11:00

母からの卒業試験

こんにちは! 高窪です。 お料理が好き、という方がたくさんいらっしゃる反面、食べることは好きだけどお料理は苦手、という方やお料理なんてしたくない!! という方もたくさんいらっしゃる・・・。 生徒の方とお話していると、いろいろなことを思い出します。 そこで、今日は私に料理を仕込んでくれた母との思い出を少しだけ。 しばらく、お付き合いくださいね。 そもそも、お料理をすることが好きになったのはごく...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/07/03 11:37

暑い時期にぴったり!爽やか味のハーブたち

こんにちは。 高窪です。 今日から7月。 毎日蒸し暑い日が続いていますが、体調など崩されていないでしょうか? さて、こんな蒸し暑い時期、積極的に使いたいのが爽やかな香りを持つハーブたち。 日本でおなじみなのは、大葉とも呼ばれるシソ。 実は、シソとイタリア料理でおなじみのバジルは同じシソ科。 あの独特の爽やかな香りは、いまからの時期、冷奴やそうめんの薬味をはじめとして大活躍します。 バジルは、...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/07/01 17:22

いのちをいただく、食べるということ

こんにちは。 高窪です。   今日もどんよりとした梅雨空ですね。 いかがお過ごしでしょうか?   最近、流行りの“食育”。 自宅で料理をしたり、それを見たりすることで十分伝えられることなのに、と思っていた頃。 今、小さい頃から“食育”をしなくてはいけない時代になってしまった、その理由を娘の保育園の当時の園長先生から伺ってびっくりしました。 今は食事がない子供がいっぱいいるのよ、と。...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/06/22 11:00

週末におすすめ! ワインにぴったりの簡単レシピ

こんにちは。 高窪です。   今日も梅雨らしいお天気ですね。 体調を崩す方も多いようですが、お元気ですか?   さて、週末だからいつもよりもちょっとだけゆったり過ごしたい、せっかくだから辛口の白ワインや発泡ワインでも…。 というとき、さっと作れるレシピをご紹介します。   1)生ハムとチーズのミニホットトースト バゲットなどを7~8mmの厚さに切り、生ハムとチーズを乗せてオーブ...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/06/19 11:00

今からの時期、デイリーにおすすめな発泡性ワイン!

こんにちは! 高窪です。   今日も東京は引き続き、さわやかでとてもいいお天気ですね! お休みの昼下がりグラスを片手に、という方も多いのではないでしょうか。 この時期、ワイン党の方にはもちろんビール党の方にもおすすめなのが、発泡性ワインです。   発泡性のワインというと、誰もが思い浮かべるであろうシャンパーニュ。 シャンパーニュ地方で作られる発泡性ワインは、厳しい基準のもと醸造され...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/06/06 14:29

食材を無駄なく楽しむ

こんにちは!   今日の東京はお天気が変わりやすく、晴れていたと思ったらあめが降ったり、また晴れたりといそがしいですね。 みなさま、いかがおすごしでしょうか?   私は、東京都・港区白金で少人数制の料理教室を主宰している、高窪美穂子と申します。 これからどうぞよろしくお願いいたします。   さて、冒頭、お天気のお話をしましたが、あまり買い物に行きたくないなぁ、と思う気候ってありませんか...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/05/27 15:26

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