- 平岡 美香
- フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
- 東京都
- マーケティングプランナー
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
食欲がそそる、「タバスコ」をベースとしたお手軽ソースの作り方をご紹介します。
から揚げやトンカツなどフライものにもぴったりで、タバスコだけではは辛くて食べられないお子さんにも喜ばれます。
<材料 4人分>
・タバスコ 15滴(15回振って出てくる分量)
・ウスターソース 大さじ4杯
・砂糖 大さじ2杯
・カレー粉 大さじ1杯
・ブイヨン 小さじ1杯
・水 200cc
<作り方>
・水を沸かし、沸騰する直前に火を止めて、先に砂糖、カレー粉、ブイヨンを入れて十分に溶かします。
・次に、タバスコを加えて1分ほど混ぜます。
・最後に、ウスターソースを加えて出来上がり。
これだけです。ちょっとしたひと工夫で、いつもの揚げ物が新たなレパートリーに加わります。
facebook(オリジナルコンテンツ満載) http://www.facebook.com/foodconsulting
関連コラム
プロの基本レシピ(1) 寿司酢 http://profile.ne.jp/w/c-58148/
プレミアム食材「四元豚シルキーポーク」の存在感 http://profile.ne.jp/w/c-61762/
「華麗なる食卓」カレーショップ東京・渋谷にオープン http://profile.ne.jp/w/c-65601/
「アルポルト」 片岡護シェフ 料理セミナーのご案内 http://profile.ne.jp/w/c-69601/
このコラムに類似したコラム
朝おでん 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/16 10:10)
「惣菜・べんとうグランプリ2012」 <弁当編②> 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/04/21 15:09)
たけのこでさまざまなお料理を楽しむ 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/04/19 22:55)
実家でのお料理、押さえておきたいポイントは… 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/08/12 23:00)
彩りもきれいな簡単太巻きはいかが? 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/07/05 16:01)