食欲がそそる揚げ物ソースの作り方 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー
03-3513-0140
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
廣瀬 ちえ
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

食欲がそそる揚げ物ソースの作り方

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般

 食欲がそそる、「タバスコ」をベースとしたお手軽ソースの作り方をご紹介します。

 から揚げやトンカツなどフライものにもぴったりで、タバスコだけではは辛くて食べられないお子さんにも喜ばれます。

 

<材料 4人分>

・タバスコ  15滴(15回振って出てくる分量)

・ウスターソース  大さじ4杯

・砂糖       大さじ2杯

・カレー粉     大さじ1杯

・ブイヨン     小さじ1杯

・水        200cc

 

<作り方>

・水を沸かし、沸騰する直前に火を止めて、先に砂糖、カレー粉、ブイヨンを入れて十分に溶かします。

・次に、タバスコを加えて1分ほど混ぜます。

・最後に、ウスターソースを加えて出来上がり。

 

これだけです。ちょっとしたひと工夫で、いつもの揚げ物が新たなレパートリーに加わります。

 

facebook(オリジナルコンテンツ満載)   http://www.facebook.com/foodconsulting

 

関連コラム

 プロの基本レシピ(1) 寿司酢   http://profile.ne.jp/w/c-58148/

 プレミアム食材「四元豚シルキーポーク」の存在感  http://profile.ne.jp/w/c-61762/

 「華麗なる食卓」カレーショップ東京・渋谷にオープン  http://profile.ne.jp/w/c-65601/

  「アルポルト」 片岡護シェフ 料理セミナーのご案内     http://profile.ne.jp/w/c-69601/

 

 

 

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / マーケティングプランナー)
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー

答えは現場にあります。

大手商社では当事者として、コンサルティング会社ではクライアント様と同じ目線で取り組んできました。業績に直結する、結果の出るサービスをご提供します。

03-3513-0140
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ このコラムに関連するサービス

メール相談 フードビジネス使えるメルマガ&メール相談

料金
10,000円

レストラン、食品販売、ホテル・旅館、食品メーカー、流通事業者向けに、
すぐに使える販促事例や人材育成ノウハウ、お手軽レシピ、業界トレンド、
マーケティング動向から新商品の紹介、助成金情報、法律相談まで、フード
ビジネスに必要なノウハウや情報、アイデアなどをメルマガで毎日ご提供
しながら、ご相談やお悩みについても、メールで具体的な回答をいたします。

フードビジネス使えるメルマガ&メール相談

このコラムに類似したコラム

朝おでん 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/16 10:10)

「惣菜・べんとうグランプリ2012」  <弁当編②> 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/04/21 15:09)

たけのこでさまざまなお料理を楽しむ 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/04/19 22:55)

実家でのお料理、押さえておきたいポイントは… 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/08/12 23:00)

彩りもきれいな簡単太巻きはいかが? 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/07/05 16:01)