- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今日から新年度・・・といっても大きな変化がないお仕事ですが・・・
ごはんと焼き鮭と大根おろしと小松菜のおみそ汁という
本当にいたって地味な朝食で
きりりっと気持ちをひきしめました。
地に足がついた生活というか
毎日、丁寧に、確実に生きれたらいいな、と思うのです。
ヘルシオさんの上で育てていた塩麹が
ついに完成したような?
毎日、どんなかんじだろう?と様子を見ていたので
なんだかいとおしくて。
愛情過発酵になってしまったかも。
4月の目標は
使い慣れたヘルシオさんに頼るのをやめて
キッチン備え付けのオーブンになれること
慣れに甘んじないって、大事ですよね。。。
今日も良い一日になりますように!
このコラムに類似したコラム
あとちょっと 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/29 08:46)
10月の製菓基礎講座お知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/10/11 23:20)
待ち時間 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/30 15:40)
甘いもの好きのオトナには… 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/10 11:17)
からだにいいこと 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/05 18:05)