(新着順)料理・クッキングの専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

料理・クッキング の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信

料理・クッキング に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

4,402件中 1~50 件目 RSSRSS

3月のお菓子教室

3月のお菓子教室 応用クラスの皆様 こんにちは♪お待たせ致しました〜今月は、いちごモンブランのレッスンです❣️クリームの絞り方は、3種類お見本を作りますので好みの絞り方で作りましょう♪ ウサ耳モンブラン今年のイースターは、3/30ですのでうさぎの耳のチョコレートも手配致しました!レッスンフィー 10,000円お持ち帰りは、タルトレット10個 いろいろ作ってみたけど、これはNG怖過ぎる (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2024/03/19 11:22

韓国旅行 その3

韓国旅行 その3 ハングル文字の生みの親世宗大王像 この写真が撮りたかった それとイ・スンシン像 でも、後ろ姿 (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2024/03/12 18:34

韓国旅行 その2

韓国旅行 その2 韓国2日目 景福宮に行きたい! 移動はタクシーで  カカオタクシーと言うアプリを入れたんだけどアプリに、今いる場所と目的地を入力すれば言葉を話さなくても目的地まで運んでくれる。 ただ運転手もその他の車もバスまで、運転があらいです。事故にならないのが不思議なくらい!   韓流歴史ドラマ の ヒロインが出て来そうな ココ   景福宮周辺には 韓服レンタルのお店がたくさんありました♪着たい でも 寒...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2024/03/12 18:19

初!韓国旅行 その1

初!韓国旅行 その1   海外旅行、何年ぶりだろ更新したパスポートが白紙のままでした〜 アジア圏に全く興味がなかったけれど初、韓国 2時間半で行けるなんて時差もなく、楽ち〜ん‼️   羽田空港から金浦空港へ最初にした事  WOWPASSを作りました!ワオパスSuicaのような外国人向けのプリペイドカードなんです。 数カ国の言語や通貨に対応しているのでもちろん作る時は日本円でチャージできる。空港で韓国ウォンに替えてい...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2024/03/12 17:00

湘南ケーブルテレビで放送されます

湘南ケーブルテレビで放送されます お知らせです♪ 先日、湘南ケーブルテレビさまお教室に来てくださいました〜 お教室風景を撮影してくださいました‼️ どんな風に映っているかしら 放送が楽しみでーす♪ 3/5からお見逃しなく (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2024/03/01 22:15

2月のお菓子教室

2月のお菓子教室   皆様こんにちは 2月のレッスンのお菓子のご案内です 基礎クラス1年目の皆様は「スタイリッシュブラウニー」レッスンフィー7000円   基礎クラス2年目の皆様は「苺のドリップケーキ」ジェノワーズオルディネールのレッスンですレッスンフィー8000円    応用クラス「クッキーサンド・フロマージュムース」8個「アイスキャンディー風ポップケーキ」3個レッスンフィー10000円  では~皆様お待ちし...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2024/02/16 23:19

1月お菓子レッスンのご案内

1月お菓子レッスンのご案内 1月のお菓子レッスンのご案内です♪ まずは基礎クラス パイ生地のレッスンです。パイ生地は1種類じゃないのです。折りパイ、逆包みの折りパイ、速攻パイとあるのですが 基礎クラスですから簡単に素早く出来て美味しいパイをレッスンします。それを使って作るお菓子はリーフパイや風車のアップルパイ  そしてアドバンスクラスこちらはタルト・ポチロン  レッスンフィー10,000円  最後に応用クラスシーニュcy...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2024/01/17 09:47

マカロンの季節がやって来た〜

マカロンの季節がやって来た〜 マカロンの季節がやって来た〜 と、その前に皆様 あけましておめでとうございます今年、初のブログでした。もう1月中旬ですが、、、お元気でお過ごしでしょうか?世の中は様々な事が起こります。コロナは落ち着き5類に移行しましたが元旦から様々な悲しい出来事が起こりすぐに文章に出来ない位いろいろ考えさせられる年明けとなりました。自分の日常を大事にしながら出来るお手伝いをしていきたいと思います。私自身のお...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2024/01/14 15:55

今年もみなさまありがとうございました

今年もみなさまありがとうございました 本日、12月のレッスンがすべて終了致しましてみなさまありがとうございました。今年も楽しく頑張ったかな⁉️ 2023年残りわずかですね〜 毎日しあわせだったので、たぶんやり残した事はないでしょう来年は、もっと良い年にしよう〜 (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/12/26 21:24

とうかんいちのお手伝い

とうかんいちのお手伝い 皆様こんにちは♪ 来る!12/17 日曜日 10:30〜15:00大磯町駅から線路沿いを西に歩いて行く周辺のお店がほとんど参加するとうかんいちのお手伝いを「パン屋の富田」で致します 楽しく頑張りまーす♪来てね〜 (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/12/15 19:09

12月レッスンのお菓子のご案内

12月レッスンのお菓子のご案内 みなさまこんにちは あっという間に12月クリスマスまであと11日かな 早くお知らせしたかったのですがいつも通りギリギリごめんなさい  まずは基礎クラス1年目のみなさまはこちら 切り株ノエル  そして基礎クラス2年目のみなさまはこちら いちごのショートケーキ世間でも一番人気なケーキですよね    応用クラスはこちら 漆黒のドームクリスマスの夜空 レッスンフィー10,000円 お待ちしております ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/12/14 14:27

11月 応用クラスレッスンのお菓子

11月 応用クラスレッスンのお菓子 応用クラスのみなさまこんにちは〜  街はクリスマスの飾りでいっぱいですね〜 11月はシュトーレンを作りましょう❣️ ドイツ・ドレスデン発祥のクリスマスのお菓子です   コルドンブルーでもオーストリアウィーンのマイスターからもフランス式、ドイツ式の2種類のシュトーレンを習ったというのにお教室25年目にして初!シュトーレン しかもパウンド型で作るオリジナル トラディショナルをレッスンしようか、はた...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/11/18 13:03

11月基礎クラス、アドバンスクラスレッスンのお菓子

11月基礎クラス、アドバンスクラスレッスンのお菓子 皆様こんにちは 今年は夏の様な陽気が長かったけれど急に寒くなりましたね〜 まったり系のお菓子が喜ばれる季節やっと来ました〜♪ 基礎クラス2年目の方々はかぼちゃプリンを作ります❣️ このお菓子は私のオリジナル学生の時、仲間と立ち寄ったカフェいや喫茶店にあったお菓子を再現したくて作り込んだ物たぶんこんな感じだったけどそれより私好みに仕上げたケーキ今はもうそのお店がないのが残念 そしてアドバ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/11/14 11:48

応用クラスレッスンのお菓子

応用クラスレッスンのお菓子    みなさまこんにちは〜 美味しいタルトが出来ました  やっと美味しい国産かぼちゃが出回って来ましたね♪ かねてより、この素材を組み合わせたら絶対に美味しくなる❣️ そう思っていたかぼちゃのタルトを作ります‼️絶品です‼️ レッスンフィー 9,000円 お待ちしております  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/10/14 08:05

10月基礎クラスレッスンのお菓子

10月基礎クラスレッスンのお菓子 みなさまこんにちは♪ 10月に入りましたね~ 今年は夏が長かった! でも そろそろ焼き菓子の美味しい季節♡ あんずの酸味が効いた美味しい ドイツ風の チーズケーキを作ります こちら アプリコットチーズケーキ  どこが チーズケーキなの~ と思っちゃうかな、、、    たぶん 良さが伝わってくるのは後から~でしょう!     私の生徒さんでこのケーキが本当に好き♡って方は いつもだいぶ経ってから...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/10/10 09:47

9月応用クラスレッスンのお菓子

9月応用クラスレッスンのお菓子 みなさま〜こんにちは!9月応用クラスレッスンのお菓子は今まで定番過ぎて一度も作ってこなかったヴィクトリア・サンドイッチ・ケーキとプチフール紅茶が美味しい季節ですね〜ヴィクトリアサンドイッチケーキは赤いジャム(ラズベリー)を挟んだケーキですがラズベリーの種の粒々が苦手な方はお知らせください!いちごに変更可能です♪特別なクリームを挟んで少しアレンジして作ります♪伝統菓子の底力簡単なのにマジはまる美...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/09/19 09:10

基礎クラス9月レッスンのお菓子

基礎クラス9月レッスンのお菓子   基礎クラス9月のお菓子教室は ラフト型フィナンシェ ラッピングまで致します もう一品はブランマンジェ まだまだ暑い日が続いていますから喉越しつるんと美味しい冷たいお菓子を作りましょう 基礎クラスの皆様お待ちしております♪ (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/09/04 11:28

三島へ

三島へ  この暑さから逃げ出した〜い涼しそうな所で美味しいものを食べて日帰りできる所が良いよね!  7.8年ぶりに三島スカイウォークへ 富士山は雲に隠れていましたけど風が気持ち良かったです〜 車椅子OKなのはもちろんトイプードルなどの小型犬用のベビーカーの様な物の貸し出しもありました!    途中 更に箱根新道を下って来たところの お店には到底見えない卵屋さんに寄ってそこは好きな卵を好きな数買えるので...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/09/01 01:16

動画撮影

動画撮影   先日のキッチン用品のコラボ企画撮影から  蒸したお芋をマイクロプレインジャパニーズスタイルグレーターで(名前長い)裏ごししたようにいや、裏ごしするより簡単にすり下ろすとふわふわになる様子が動画で流れております。。。   池商さんの新しいカタログと Autumnセールのチラシが届きました こんなに目立つ所にいました、、、私   ↑ハズレのないキッチングッズを取り揃えている池商さん 賢く良い道...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/08/29 07:45

浜松へ遊びに行って来ました〜その3 ぬくもりの森

浜松へ遊びに行って来ました〜その3 ぬくもりの森    実は一番行きたかった所 浜名湖周辺にある「ぬくもりの森」 モルタルデコの世界大好きなんです こんなお家が欲しい〜    このお家の中はこんな感じ          かわいい可愛すぎる❣️ きのこみたいなトイレ       ガーデンハウスの中          どこを撮っても絵になるの ぬくもりの森駐車場無料入場料800円    (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/08/29 00:27

浜松に遊びに行って来ました〜その2

浜松に遊びに行って来ました〜その2 m  浜松と言えばヤマハ⁉️ イノベーションロードに行くのかと思いきや    浜松市の楽器博物館へ  世界各国の歴史的な楽器が展示してありなかなか良かったです!   んで始まる言葉日本以外にはあるのね    この先はすっかり見入ってしまった為お写真無し ピアノの歴史もヨーロッパの楽器もたくさん展示してありました  駅のモニュメントも楽器っぽい  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/08/27 14:53

浜松に遊びに行って来ました〜その1

浜松に遊びに行って来ました〜その1   じゃん❣️浜松城を見学して NHK大河ドラマ「どうする家康」で松潤が装着していた鎧兜かな  そして浜名湖と言えば鰻    駅前店の「藤田」へ お店が綺麗でサービスも心地よく好みのタレの味美味しかったです〜  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/08/26 21:49

7月 基礎クラスレッスンのお菓子

7月 基礎クラスレッスンのお菓子 皆様こんにちは 毎日暑いですねそろそろ梅雨明けかな 7月の基礎クラス1年目の皆様は口当たりの軽ーいシフォンケーキ 20世紀アメリカ生まれのシフォンケーキは植物性油脂が入るのが特徴です メレンゲの泡立て具合が成功の鍵!上手に作りましょう♪ そして基礎クラス2年目の皆様と店舗をお持ちの方向けには  ブルーベリーのリースタルト おしゃれなかわいいスイーツを作りたい!教えたい!な結果基礎クラスプログラ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/07/03 11:19

応用クラス 6月 お菓子のレッスン

応用クラス 6月 お菓子のレッスン 皆様こんにちは 応用クラス6月お菓子のレッスンはこちら  レモンクリームのタルトレット  です 先月より更にサクサク食感の良いタルト生地で 甘くて酸っぱくて美味しい◎いやなお菓子のレッスンです タルトレット  10個お持ち帰りレッスンフィー 10,000円 お待ちしております    (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/06/12 22:43

基礎クラス 6月 レッスンのお菓子

基礎クラス 6月 レッスンのお菓子 お教室の皆様こんにちは 基礎クラスのレッスンのお菓子 まずは 1年目の方々がレッスンするお菓子です  「コンフィチュールとマフィン」  そして2年目の方々 内容変更で「スフレチーズケーキ」     そして店舗をお持ちの方プロフェッショナルコースは「パイナップルチーズケーキ」   おまちしておりま~す (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/06/04 12:17

また訪れたいと思うレストラン

また訪れたいと思うレストラン  本日は風が心地よい五月晴れですね~   画像は3月に訪れた熱海のフレンチレストラン外観のみのお写真しかですが センスの良い素敵な空間でゆっくりお食事が楽しめて(今度行ったら絶対に内装のお写真も撮ろう) そして何よりも季節が変わったらまた行きたいと思うお店季節の旬の食材をふんだんに使っていてお魚もお肉も火の入れ方が抜群でした遠くてもそこにそのお店があるなら行きたい~ 時間ができたら絶対に行きた...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/05/21 15:38

5月応用クラスレッスンのお菓子

5月応用クラスレッスンのお菓子 お教室の皆様こんにちは!応用クラスは、カントリー風タルトのレッスンです。 先月、生徒さんのお一人が小さなカットされたタルトを持ってきてくださって「このお菓子を作った人イタリアで修業したんだって!食べてみて!」とこんなお菓子を作ってみたいということかな??? リンツアートルテでもなくメイズオブオナーでもなくその中間のようなタルトのお菓子でしたのでこんな感じ タルトって美味しい❤よね~^^ 大きく...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/05/15 23:10

5月 基礎クラスレッスンのお菓子

5月 基礎クラスレッスンのお菓子 お教室の皆様こんにちは♪  まずは基礎クラス1年目の方のレッスンのお菓子はこちら シュー・ア・ラ・クレームです! 調理は科学ぷっくり膨らむためには?のポイントがたくさん!熱だったり練りだったり水分量だったり使う油脂によっても状態が違うのでお好みを見つけてください。  そして基礎クラス2年目のみなさまは  ガレットブルトンヌを作ります。 しっとり柔らかな食感の焼き菓子です。お楽しみに❣️  プロ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/05/04 08:32

まさか⁉️の連続だった4月

まさか⁉️の連続だった4月 皆様こんにちはゴールデンウィークいかがお過ごしですか? お出掛けが楽しい季節ですよね〜私はおとなしくお家でまったり本日は36回目の結婚記念日でも宮代くんはお仕事だしなんにもなし〜そのうちどこかに連れて行ってもらおっかなぁ〜(笑) 暇すぎて私の本の中からこちら  作りました〜 ささっと出来てやっぱり良い本です(自画自賛) 出版社様から今年もお知らせが届き「バターなしだからすぐ出来る大人かわいいお...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/05/03 10:35

4月応用クラスレッスンのお菓子

4月応用クラスレッスンのお菓子   みなさまこんにちはわぁ〜1ヶ月ぶりの更新です! お元気ですか? 新年度になってますね〜きゃ〜 今月は、軽めのロールケーキを作ってその上流行りのブリュレ仕上げで美味しいケーキに致しました バナナが入っておりますが、苦手な方はオレンジに替えますのでご連絡くださいね♪ 仕上げ方は半分ずつが良いかと思いますが自由に ではお待ちしております♪レッスンフィー 10,000円です。 (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/04/17 09:41

応用クラス3月のお菓子レッスン

応用クラス3月のお菓子レッスン   応用クラスの皆様お待たせ致しました❣️ お花畑の様な春らしいケーキのレッスンを致しましょう♪ ピスタチオ、ホワイトチョコレートといちごのケーキです 6号サイズ18cmのジェノワーズにピスタチオクリームでデコレーションします レッスンフィー 10,000円皆様お待ちしております❣️  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/03/16 13:08

コッタマルシェと横浜散歩

コッタマルシェと横浜散歩 開催日間近3月に入ってから送られて来ましたご招待チケット休日は横浜へ行って参りましたいつもお教室で使う材料、資材、ラッピング素材などでお世話になっているコッタさん日本最大の通販サイトなんですって‼️入場するまで長蛇の列チケットがない方は更に別の列を作っていましたすごいね中の様子はほとんど写真を撮る余裕が無く企業ブース、製菓パンの販売ブース、手作り品のコーナーなどなどいろいろ刺激になりました企業...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/03/07 01:31

生徒さんの作ったお菓子

生徒さんの作ったお菓子 皆様今月も楽しいひと時をありがとうございましたかわいいクッキーがたくさん出来ましたお店じゃないからね均一じゃなくてもいいのよ〜と申し上げましたがみなさまとっても可愛く仕上げられて素晴らしい❣️お店が開けるレベル‼️でしょうンドゥイヤを使った暗殺者のパスタ「おかわりー‼️」って最高の褒め言葉いただきましたありがとうンドゥイヤを取り寄せるなら一緒にお願いしますって生徒さん、いく人かいらっしゃいま...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/03/04 09:51

あれっ⁉️神、降りて来たかも^_^

あれっ⁉️神、降りて来たかも^_^    お花のクッキー   サンドじゃなくてもいいんじゃないかな (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/02/17 21:58

応用クラス2月のレッスン

応用クラス2月のレッスン 毎日寒いですね〜レッスンのお菓子はクッキーサンドを致しますレッスンフィー 10,000円となりますですが今月何か、楽しくなる事ないかなぁ〜といろいろ試してみました今流行りの「暗殺者のパスタ」きゃ〜ネーミングがこわい こわい こわいイタリア南部プーリア州発祥の伝統料理プーリア州は長靴のかかとの辺りですこちらも作ってみようかなぁこれを使ってご存知かな〜「ん」からはじまる名前の食材な〜んだ⁉️イタリ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/02/16 20:52

2月基礎クラスレッスンのお菓子

2月基礎クラスレッスンのお菓子    基礎クラスの皆様こんにちは 2月基礎クラス1年目の皆様向けのレッスン内容は このスタイリッシュな Brownieブラウニーです♪    ブラウニーってイギリス生まれの(スコットランドや北部イングランドに伝わる)茶色い妖精の名前なんですよ! 茶色くて小っちゃくて良い事をしてくれる妖精♡ きっと このケーキを作って差し上げたら 良い事が起きるでしょう~  基礎クラスの皆様 お楽しみに♡ レ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/02/08 11:33

松永製作所様の型@池商

松永製作所様の型@池商 「この度、池商でも 松永製作所様の型を扱う様になったんです❗️」とご連絡いただき、先生どの型が良いですか?と、、、電話口でラフト型をお願いしました♪ 最近レッスンで使っていたから焼き上がりの感じや色などを試してみたくて  ラフト型はこちら  お菓子作りに必要なのは材料だけではなく 型も大事なアイテム❣️ なんですよね   いざ営業さんにお会いすると型がかどんどん出てくる出てくる‼️レモン型は千...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/02/07 09:16

出向講座in中井町立井ノ口公民館

出向講座in中井町立井ノ口公民館 3年ぶりの出向講座でした久しぶりにかわいい小学生達の楽しそうなお顔を拝見出来て楽しいひと時お役に立てたのでしたら嬉しいです♪ご自分で作ったケーキは最高〜でしょう撮影タイムも盛り上がりました〜皆様も楽しんでいただけました様でよかったです制作中の画像そして中井町の天然水をお土産にいただきました❣️パティスリーの様なケーキになったかなぁ中井町に工場のある大東カカオさまの製品を使いました‼️チョコレー...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/02/04 18:33

感動の味を作りたいから

感動の味を作りたいから   皆様こんにちは レッスン代が徐々に上がってきている事をなんとかお伝えしておかないとと思うのですが すでに応用クラスの1月レッスンがはじまっております   美味しいケーキを作るために様々な素材を購入して試しています  輸入品に頼っていたチョコレートやナッツのペーストが日本の企業様もどんどん新しい製品を生み出しています  国産小麦の種類も随分と多くなり試してみたいものも多数 素材の吟味と使い方...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/01/24 22:54

応用クラス1月レッスンのお菓子その2

応用クラス1月レッスンのお菓子その2 みなさまこんにちは♪来月は、バレンタインデーがやって来ますね❣️2月にチョコレートのお菓子をレッスンすると、バレンタインデーは過ぎてしまうので今月もう一品!ココア生地の焼き菓子を配合を変え、形を変えと、いろいろ試作中にやっと納得のいくお菓子が出来上がりました油脂分80%カット⁉️いつものフィナンシェより、ずっとヘルシー‼️お持ち帰り分 おひとり様5本ですでは、みなさまお待ちしております (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/01/16 17:24

応用クラス1月レッスンのお菓子

応用クラス1月レッスンのお菓子 応用クラスの皆様こんにちは♪大粒アポロチョコをイメージしたイチゴとチョコのプチケーキを作りましょう♪ケーキを構成する部品は五つ??クリスマスケーキ級ですがかわいい美味しい??楽しいレッスン皆様お待ちしております??レッスンフィー 10,000円おふたりまでのセミプライベートレッスンですプチケーキ8個お好きなデコレーションで (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/01/12 15:37

1月基礎クラスレッスンのお菓子

1月基礎クラスレッスンのお菓子  基礎クラス1年目の皆様は、速攻パイのレッスンです♪ 簡単で美味しいアップルパイに向いている生地なんです♪ 風車の形に作ると、より失敗はなく出来ます❣️  では、お楽しみにはー (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/01/08 13:21

基礎クラス2年目1月レッスンのお菓子

基礎クラス2年目1月レッスンのお菓子 基礎クラス2年目の生徒様達のレッスン案内を先にお知らせですフランス伝統のお菓子「ガレットデロワ」を作りましょう♪☆1月6日は「公現祭・エピファニー」、フランスではキリストが生まれたことをお祝いするお祭りです。☆そして、「ガレット・デ・ロワ」というこんなお菓子を頂きます。このお菓子の中には、2~3cmほどの陶器で出来ているフェーヴが一つ隠されています。(その昔は、本物のフェーヴ(空豆)を入れて...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/01/07 10:47

しあわせいっぱいの素敵な一年にしま〜す❣️

しあわせいっぱいの素敵な一年にしま〜す❣️ Bonne année!2023あけましておめでとうございます今年も 甘くて楽しいHappyな お菓子教室を致します愛ある素敵な良い年になります様に本年もどうぞよろしくお願い致します❣️ (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2023/01/01 10:02

パン屋の富田 営業中です

パン屋の富田 営業中です 本日12/28.そして明日12/29日まで生徒さんのお店「パン屋の富田」営業中です♪ランチは、足柄牛のハンバーガーのみですがお仕事終わった方ゆっくりコーヒー飲みに来ませんか♪もちろんケーキもありますよ♪17時まで (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/12/28 12:07

パン屋の富田 営業中です

パン屋の富田 営業中です 本日12/28.そして明日12/29日まで生徒さんのお店「パン屋の富田」営業中です♪ランチは、足柄牛のハンバーガーのみですがお仕事終わった方ゆっくりコーヒー飲みに来ませんか♪もちろんケーキもありますよ♪17時まで (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/12/28 12:07

最終レッスン

最終レッスン     本日、今年のお菓子教室のレッスンが全て終了致しまして、ほっとひと息❣️ 12月はいつも怒涛の日々ですが 皆様〜コロナ禍でありながら今年も楽しく通ってくださいましてありがとうございました❤️❤️❤️ そして、皆さまの笑顔が見れて私の方がしあわせでした♪ 嬉しいメッセージやプレゼントもありがとうございました     赤いものも(笑)ありがとう❤️私の節目の年を覚えていてくださって嬉しかった...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/12/27 16:00

応用クラスクリスマスケーキレッスンはじまりました

応用クラスクリスマスケーキレッスンはじまりました   2022年クリスマスケーキのレッスンがはじまりました! ブラックベリーとチョコレートの組み合わせが一番好き❤️ イタリアンメレンゲM's風を使ったムースとチョコレート風味のスポンジサクサク、シャリシャリ食感のアーモンドローストペースト入りのチョコレートいろいろ入っていて美味しいの♪ クリスマスレッスン27日まで⁉️今年も25日を過ぎてしまうのごめんなさい(・・;) 皆様お楽しみにお待ちして...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2022/12/21 10:18

4,402件中 1~50 件目