チューリップが告げる春 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

チューリップが告げる春

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

明日はお休み。
少しのんびりしたいところですが、本当にありがたいことにやらなくてはいけないことが沢山。
感謝です(^_^)

気持ちの余裕が欲しいときは、必ずお花を買って飾ることにしています。

今はチューリップが出盛り。
いつものお花屋さんで、八重のチューリップの花束を買ってきました。

帰宅して活けようと思ったら、2本ほど折れてしまっていました。
どこで折れてしまったのかはわかりませんが、しっかりと巻いてあったので買った時にはわからなかったのです。

とはいえ、きれいなお花には変わりはありません。
お気にいりの小さなガラスの花瓶に、折れてしまっていた二輪を活けました。

洗面所に飾ったら、小さいのに存在感は抜群で一気に華やぎました。
春ですね。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

今夜 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/01/25 17:08)

リラの花咲く季節 塚本 有紀 - 料理講師(2013/04/22 00:26)

嬉しいプレゼント 加藤 和子 - 料理講師(2012/11/26 13:22)

愛でるだけで終わらずに・・・ 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/04/08 09:49)

ずっと追い求めていたりもんちぇーろの「かたち」 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/24 22:01)