- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
明日はお休み。
少しのんびりしたいところですが、本当にありがたいことにやらなくてはいけないことが沢山。
感謝です(^_^)
気持ちの余裕が欲しいときは、必ずお花を買って飾ることにしています。
今はチューリップが出盛り。
いつものお花屋さんで、八重のチューリップの花束を買ってきました。
帰宅して活けようと思ったら、2本ほど折れてしまっていました。
どこで折れてしまったのかはわかりませんが、しっかりと巻いてあったので買った時にはわからなかったのです。
とはいえ、きれいなお花には変わりはありません。
お気にいりの小さなガラスの花瓶に、折れてしまっていた二輪を活けました。
洗面所に飾ったら、小さいのに存在感は抜群で一気に華やぎました。
春ですね。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
100%天然素材家庭料理!つるり美味しいランチタイム♩9月レッスンからWEBご予約開始しました♡(2015/08/06 18:08)
100%天然素材家庭料理!梅シロップの変化に夢中です♩(2015/06/15 15:06)
100%天然素材家庭料理!クッキングサロン7年目スタート☆(2014/11/04 13:11)
100%天然素材家庭料理!可愛いお客様との楽しい時間☆(2013/12/08 22:12)
遅くなりましたが、メルマガ配信しました!(2013/07/08 14:07)
このコラムに類似したコラム
今夜 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/01/25 17:08)
リラの花咲く季節 塚本 有紀 - 料理講師(2013/04/22 00:26)
嬉しいプレゼント 加藤 和子 - 料理講師(2012/11/26 13:22)
愛でるだけで終わらずに・・・ 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/04/08 09:49)
ずっと追い求めていたりもんちぇーろの「かたち」 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/24 22:01)