- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
今日は薄曇りの一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしだったでしょうか?
さて、明日はバレンタインディ。
週末に所用で出かけたデパートは、大変な混みようでびっくりするほどでした。
みなさまの中でも、ご準備された方も多いのではないでしょうか?
私自身、若い頃はたくさんのお礼チョコを選んでは諸先輩方に差し上げたものですが、今は家族のために毎年クーベルチュールチョコレートに生クリームを加え、ココアパウダーをまぶして仕上げる簡単なトリュフ風のチョコレートを作っています。
今年も週末に時間を見つけて作り、早速家族でいただきました。
とはいえ、まだまだ沢山あるので当分は自作のチョコレートを楽しむ予定です。
写真は、以前撮影した自作のチョコレートです。
みなさまにとっても、素敵なバレンタインディでありますように♪
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
100%天然素材家庭料理!つるり美味しいランチタイム♩9月レッスンからWEBご予約開始しました♡(2015/08/06 18:08)
100%天然素材家庭料理!梅シロップの変化に夢中です♩(2015/06/15 15:06)
100%天然素材家庭料理!クッキングサロン7年目スタート☆(2014/11/04 13:11)
100%天然素材家庭料理!可愛いお客様との楽しい時間☆(2013/12/08 22:12)
遅くなりましたが、メルマガ配信しました!(2013/07/08 14:07)
このコラムに類似したコラム
これがポイント! 旬のあさりの上手な砂出しの仕方♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/03/28 21:13)
笑う門には福来たる! 楽しい今日のレッスンより♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/01/15 20:08)
レシピ紹介の写真撮りをしています 塚本 有紀 - 料理講師(2012/07/11 21:58)
おいしさをお届けする写真、撮影しました♪ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/02/08 23:00)
料理プレゼンに欠かせない写真 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/04/04 23:02)