「地酒祭り 春の陣」のご案内 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

平岡 美香
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「地酒祭り 春の陣」のご案内

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般

「きき酒師」資格を運営されているNPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)様より、地酒祭りのご案内です。

 日本全国より地酒の蔵元が大集合して、地酒に合う酒の肴が詰まったお弁当(野菜入り酒粕汁)や、地酒大show(チーズに合う地酒を投票)、全員プレゼント等イベントも盛りだくさんです。

 

◆◆地酒祭り 春の陣 概要◆◆

開催日時   2012年4月1日(日) 12:00~15:30(最終受付15:00)

会   場   ホテルメトロポリタン エドモント

          東京都千代田区飯田橋三丁目10番8号

参加費     ¥4,500(FBO認定会員:弊社経由のお申込みの方)、¥5,500(一般)

 

出展蔵  「国土無双」髙砂酒造(北海道)

       「上喜元」酒田酒造(山形)

       「大七」大七酒造(福島)

       「丸眞正宗」小山酒造(東京)

       「上善如水」白瀧酒造(新潟)

       「三州三河みりん」角谷文治郎商店(愛知)

       「深山菊」舩坂酒造店(岐阜県)

       「玉乃光」玉乃光酒造(京都)

       「七冠馬」簸上清酒(島根)

       「金冠黒松」村重酒造(山口)

       「亀泉」亀泉酒造(高知)

       「甕雫」京屋酒造(宮崎)   ほか

 

facebook(オリジナルコンテンツ満載)   http://www.facebook.com/foodconsulting

 

関連コラム

  「アルポルト」 片岡護シェフ 料理セミナーのご案内    http://profile.ne.jp/w/c-69601/

 プロの基本レシピ(1) 寿司酢   http://profile.ne.jp/w/c-58148/

 プレミアム食材「四元豚シルキーポーク」の存在感  http://profile.ne.jp/w/c-61762/

 食欲がそそる揚げ物ソースの作り方   http://profile.ne.jp/w/c-68782/

 「きき酒師になりませんか?」  http://profile.ne.jp/w/c-57326/  

 「日本酒検定」にチャレンジ!  http://profile.ne.jp/w/c-58107/

 

このコラムに類似したコラム

マンダリンオリエンタルのパン・ド・ロデヴ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/07 23:13)

塩こうじ・ごちそう食堂 神楽坂あかぎカフェ@ハナマルキ 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/10/24 08:22)

男性に人気のちょいすっきり微炭酸『おいシーサー』 谷岡 康司 - 料理講師(2012/07/13 12:00)

3.11に思うこと 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/03/12 08:19)

「地酒祭り秋の陣」のご案内です 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2011/09/20 18:40)