(新着順 19ページ目)飲食店経営の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

飲食店経営 の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (19ページ目)

飲食店経営 に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

1,503件中 901~950 件目 RSSRSS

掛川食堂 豚と豆苗炒め

掛川食堂 豚と豆苗炒め 7月4日の掛川食堂^_^ 豚肉と豆苗、黄色パプリカのガーリック炒め^_^豆苗は栄養満点なのですよ^_^ なすとオクラとみょうがの塩こんぶあえ 小松菜のナムル^_^ 玉ねぎドレッシングのサラダ しめじ、人参、玉ねぎのお味噌汁 でした^_^ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/05 07:20

掛川食堂 鳥片栗粉焼き

掛川食堂 鳥片栗粉焼き 7月3日の掛川食堂^_^ 今日はいつものパン屋さんで葉山野菜を購入 立派な葉っぱの人参とズッキーニ 人参葉はガーリックで炒めて塩コショウ、お醤油でおかかをあえるととってもおいしく食べられます^_^ 毎日使うガーリックを今日は仕込み。 こんな感じでニンニクオイルに ズッキーニを使って、ローストベジタブル^_^ 鳥は塩コショウのあとカタクリをつけ焼いて、仕上げに火を止めた後にちょっと醤...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/04 08:16

掛川食堂(^^)肉と野菜いっぱい

掛川食堂(^^)肉と野菜いっぱい 7月1日の掛川食堂(^^) 明日は旦那様がお休みなのでワイン飲むか!と、酒のあてシリーズ まずは定番お肉~ 黄色ズッキーニとイタリアナスのソテー添え ぽりぽり豆とトマトとルッコラのサラダ タコとキュウリとひじきのわさびじょうゆあえ あとは生ハムの残りと ワインデスねえ! iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/02 08:47

「外食レストラン新聞」連載 (23) サンプル紙プレゼント

「外食レストラン新聞」連載 (23) サンプル紙プレゼント  7月1日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム23回目が掲載されました。  毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼントいたします。    「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2013」の主催者である日本食糧新聞社さんが発行されている媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。    今号では「メ...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/07/01 19:09

飲食店を開業したい方向けセミナー開催します

飲食店を開業したいなあと思っている人集まれ~ 平成25年7月27日(土)14:00~本町の愛日会館にてセミナーを 開催します。 内容は •お店の特徴を伝える技術 •最新モバイルマーケティング •飲食店を2種類に分けることができる? •売上を伸ばす3つのこと •ホール向き?厨房向き?雇うときの見分け方 •ここがポイント!立地、客層、客単価 •悩みを解決!コンセプトシート活用法など 対象者 ...(続きを読む

小田 和典
小田 和典
(税理士)
公開日時:2013/07/01 11:42

掛川食堂 ヒレカツ&ぽりぽり豆の作り方

掛川食堂 ヒレカツ&ぽりぽり豆の作り方 6月30日の掛川食堂^o^ ヒレカツです。 なんの変哲もないヒレカツです^_^ そこでぽりぽり豆の作り方を久しぶりにまたアップ お鍋にお豆そのまま入れて、 お水いれて沸騰1分 蓋をして~ 鍋帽子で1時間 あーら美味しそう ランチに登場したぽりぽり豆サラダ 夜はキュウリと合わせて酢と醤油とみりんとゴマ油で完成~ ぽりぽり豆は本当に便利^_^ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/01 07:52

掛川食堂 ベジタリアンランチ食堂

掛川食堂 ベジタリアンランチ食堂 6月30日の社員食堂の掛川食堂^o^ うちの社員ちゃんはベジタリアンなのでパワーランチの時はいつもベジタリアンランチです^o^ 彩り野菜蒸し、フェンネルと一緒に ぽりぽり豆とルッコラのサラダ 豆腐ステーキ^o^ ご飯は玄米&黒米そばの実ごはん、 わかめとおネギのお吸い物でした^o^ タップリ野菜でパワーランチでした! iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/01 07:47

掛川食堂 ルッコラモリモリ牛肉サラダ

掛川食堂 ルッコラモリモリ牛肉サラダ 6月29日の掛川食堂^o^ 昨日は葉山&鎌倉野菜を買ってきていました。 ルッコラに、フェンネル、黄色ズッキーニ、イタリアナス、トマトなどなど。 成長したルッコラはピリッと具合が抜群なのでモリモリにして炒めた牛肉と一緒に ソテー後のフライパンにバルサミコをいれて酢を飛ばしたソースをかけて。 フェンネルはムール貝エビとドライトマト、フレッシュトマトで フレッシュフェンネルをタップリ使って美...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/30 09:34

掛川食堂 丁寧和食

掛川食堂 丁寧和食 6月28日の掛川食堂^o^ 夜早いうちから自宅にいたので久々に丁寧に和食を作りました^o^ レンコンとピーマンと黒豚の味噌炒め キュウリとキャベツとセロリの甘酢あえ 人参のきんぴらおかか和え ぽりぽり豆のひじき オクラとパンチェッタのスープ(あ、これは和食じゃないな) 怒涛の6月が終わり、掛川食堂ももう少し丁寧にあげたいと思います^o^ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/29 21:42

掛川食堂 出張帰りのチャチャぱメシ

掛川食堂 出張帰りのチャチャぱメシ 6月26日の掛川食堂 昨日は出張帰りだったので、 一皿で完結めしになりました! レンコン人参、ドンコしいたけ、じゃがいもと、牛肉の肉じゃが風^_^ かぼちゃの味噌汁 ロメインレタスのサラダでした!^_^ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/27 20:41

セミナーご報告

セミナーご報告  昨日の「外食・中食トレンドセミナー」には、多くの皆さまにご参加いただき、誠にありがとうございました。    3人の講師による連続講義でしたが、講義内容に関するキーワードを一部お伝えしますと、   ・厨房における加工食品、調味料の活用、コストコントロール ・発酵食品の定着 ・健康ブームと野菜メニューの導入 ・アレルギー対策、表示方法 ・ムスリム:ハラル対応 ・お客様を巻き込む販促手...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/06/26 11:16

外食・中食トレンドセミナーは明日開催です

外食・中食トレンドセミナーは明日開催です  明日開催の「外食、中食トレンドセミナー」に参加ご希望の皆さま、このたびは、お申込みいただき誠にありがとうございます。    本セミナーは、原則として会員制となっておりますので、会員外の方は、当日受付にて必ず「フードコンサルティングの招待」とお申し出いただき、名刺を1枚お渡し下さい。    ご来場を心よりお待ち申し上げております。     facebook(オリジナル...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/06/24 11:27

掛川食堂 黒豚冷しゃぶ

掛川食堂 黒豚冷しゃぶ 6月23日の掛川食堂^_^ 黒豚冷しゃぶは玉ねぎスライスの上にお肉、大根おろしでヘルシー^_^ 米ナスとオクラの和え物、 米ナスを薄く切って塩もみ。 出てきた水を切ったら茹でオクラと混ぜて、ちろっとごま油で完成^_^ 豆腐とキクラゲ、卵の中華炒め 根菜のお味噌汁は煮物の残りをアレンジです^_^ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/24 07:19

掛川食堂 米ナスミンチのあんかけ

掛川食堂 米ナスミンチのあんかけ 6月22日の掛川食堂^_^ 米ナスを素揚げして牛ミンチでしょうが、ニンニクのアンを。 まあぼなすっぽい。デスが、豆板醤はいれず、シンプル中華あんです^_^ ホワイトアスパラはシンプルにゴマ油と塩で。焼くときにポキポキ折れちゃった^_^ キュウリと大根、ツナのサラダ 醤油と酢とみりん同量にゴマ油です^_^ セロリとしめじとトマトの中華スープ^_^ でしたあ iPhoneからの投稿...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/23 09:38

掛川食堂 アジフライ

掛川食堂 アジフライ 6月21日の掛川食堂^_^ アジフライはパン粉にパルミジャーノチーズを混ぜてあります^_^ 下味に塩コショウ 仕事帰りにひさびさにギリギリデパートに寄れたので閉店間際で半額やおまけの嵐でした これだけあっても2000くらい^_^ 黒豚、黒毛和牛、ホワイトアスパラもあってのこの値段^_^ 豆腐やさんでおばちゃんがサービスもしてくれて、木綿豆腐と生揚げもいっぱい! しっかり焼いて、ミョウガ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/23 09:32

掛川食堂 豚巻〜

掛川食堂 豚巻〜 6月20日の掛川食堂^_^ 昨日は豚巻です^_^ アスパラとセロリを巻いています。 つけあわせは米ナスです^_^ 一緒にソテーしました。 お味噌汁はしめじとたっぷりニラ。 栄養満点味噌汁ですねえ。 えのきとドンコしいたけと人参のだし煮。 昨晩は旦那様翌朝早いため軽めしでした!^_^ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/21 12:44

「3,000円ランチの売り方」セミナーのご案内

「3,000円ランチの売り方」セミナーのご案内   今のトレンド「プチぜいたく」需要を取り込む! 住宅街の地下1F、小規模店でも勝てる!    <ポイント>  ・いま話題の「プチぜいたくランチ」を体験  ・小林シェフ、修行時代から有楽町「アピシウス」総料理長を経て   独立するまで  ・厳選素材と調理ライブの魅力  ・リピーターを増やすサービスの取り組み  ・販促事例のご紹介  ほか    開催日時:2013年7 月10...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/06/21 10:18

掛川食堂 火曜日定番ビックお肉

掛川食堂 火曜日定番ビックお肉 6月18日の掛川食堂^o^ 出張で実家へいってたり夜旦那様と一緒に現場仕事だったりしたものでここのところアップしてなくてすみません^o^ ワイン飲むぞーということでビックなお肉。付け合わせのジャガイモは丸湯でしたあとフライパンの上でオリーブオイルでフライっぽく 葉山のタコと青梗菜のバターソテー^o^ 葉山のタコ美味い! 先日イベントでもやったぽりぽり豆のサラダ 明日用に....と作っ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/19 10:52

コンビニ大手の宅配戦略<事例編>

コンビニ大手の宅配戦略<事例編>   約1年前(昨年3月)、本メルマガにて『宅配事業の大きな可能性』と題して、「マクドナルド」と「CoCo壱番屋」の事例を基に、大手チェーンが宅配事業に参入するケースが増えていることをお伝えしました。   加えて、スーパーの惣菜売り場や持ち帰り弁当店、デパ地下、移動販売車など、もはや飲食店やホテル内レストランの最大のライバルは同業ではなくなっており、消費者の中食や内食ニーズに対応した事業者のみが生...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/06/17 11:17

第5回がんばろう関西マッチングフェアに参加します

おはようございます。 今週は雨の日もあるようですね。 小田会計事務所は6月20日(木)に大阪中央公会堂で行われます 第5回がんばろう関西マッチングフェアに参加します。 https://www.facebook.com/events/570161193011554/624645817563091/?notif_t=plan_mall_activity 最新のモバイルマーケティングの紹介をしよ...(続きを読む

小田 和典
小田 和典
(税理士)
公開日時:2013/06/17 08:07

掛川食堂 またまたチャチャぱメシ&ぽりぽり豆

掛川食堂 またまたチャチャぱメシ&ぽりぽり豆 6月15日の掛川食堂^o^ この日も福島出張帰りであまり時間がなかったので簡単にステーキに! 玉ねぎは4等分したあとレンジしてさっと焼き色をつけます^o^ きゅうり、ひじき、みょうが、オクラの塩昆布和え。 昨日はイベントでぽりぽり豆を大特集 黒豆とトマトのサラダ! いつもズルズルにも! ひじきと和風だれで ひき肉のトマト煮込み的な 感じでしたあ^o^ iPhoneからの投...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/16 08:00

掛川食堂 弱りぎみにちゃちゃぱメシ

掛川食堂 弱りぎみにちゃちゃぱメシ 6月14日の掛川食堂^o^ 熱はないのですが喉が痛く咳も出るちょっと身体がよわりぎみな時。 仕事を詰め込みすぎるといけませんねえ。 ということで今日は軽く炒め物で済まさせていただきました。 ズッキーニ、アスパラ、パプリカと牛肉をゴマあぶらと塩コショウ、仕上げにお醤油をちょっと^o^これだけ! 簡単だけど彩りが良いと凝ってみえるでしょ^o^ 大根おろしを載せて^o^ iPhoneからの...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/15 06:56

掛川食堂 細竹の煮物

掛川食堂 細竹の煮物 6月13日の掛川食堂^o^ 細竹を義母からいただいたので煮物大会です^o^ 短くてごめんなさーい iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/14 14:19

掛川食堂 次はクリームシチュー

掛川食堂 次はクリームシチュー 6月12日の掛川食堂^o^ これも講座で使ったフレンチと合わせるティーの授業用のクリームシチュー^o^ ベシャメルソースにブルーチーズをほんの少し加えた特性シチュー でした! iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/14 14:17

掛川食堂まずは肉じゃが!

掛川食堂まずは肉じゃが! 6月10日の掛川食堂^o^ アップができないくらいちょっと移動があっぷあっぷだったので今日はまとめてアップ! 肉じゃがです! 翌日の講座で和食に合わせるティーという授業があり、作ったのでそのまま晩御飯に 茹でたオクラをちょっとかざるだけでも彩りが良く見えます 生じゅんさいをいただいたので じゅんさいパレードでした! iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/14 14:12

掛川食堂 麻婆豆腐

掛川食堂 麻婆豆腐 6月10日の掛川食堂^o^ 麻婆豆腐とクロケットは翌日の 「ティーコンシェルジュ2級講座」の食事とティーの食べ合わせの講座の為 持っていく用に作ってついでに我が家のご飯もそれにしました。 麻婆豆腐 パルミジャーノチーズを衣に混ぜた ミニクロケット 素揚げ野菜と青菜炒め。 大根おろしつき ^_^ 味噌汁は具が沈んじゃってますねえ 今日も明日の講座用ご飯をつくらなければです^_^ i...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/11 18:43

掛川食堂 牛しゃぶとずるずる

掛川食堂 牛しゃぶとずるずる 6月9日の掛川食堂^o^ 蒸し暑かったので牛肉で冷しゃぶに。 たっぷり玉ねぎで血液さらさら ぽりぽり豆入りのズルズル。 オクラ、みょうが、山芋、ぽりぽり豆 一個だけ残ってたがんもをドンコの戻し汁とお出汁で炊きなおし。 美味しく出来ました^_^ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/10 08:06

掛川食堂 チキンのマスタード焼き

掛川食堂 チキンのマスタード焼き 6月8日の掛川食堂^o^ チキンの裏側にはニンニクと塩でした味。 オリーブオイルでアスパラ、ズッキーニ、パプリカと一緒に焼きます。 途中でちきえをひっくり返す時に皮目につぶマスタードを塗って野菜は取り出し、取り出したところにオニオンスライスを入れます。 こんな感じに出来上がります~ あとは、パンチェッタとナス、舞茸をじっくり炒めたあとドライトマトを加えてコンソメスープで。注ぐ前に茹でた小松...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/09 09:21

「外食レストラン新聞」連載 (22) サンプル紙プレゼント

「外食レストラン新聞」連載 (22) サンプル紙プレゼント    6月3日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム22回目が掲載されました。  毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼントいたします。    「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2013」の主催者である日本食糧新聞社さんが発行されている媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。     今号...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/06/08 11:32

掛川食堂 エビとくれそんとしめじ

掛川食堂 エビとくれそんとしめじ 6月7日の掛川食堂^o^ エビとクレソンとしめじのソテー ニンニクオイルでエビとしめじをソテー。 白ワインをふりかけて塩コショウ。 仕上げにクレソンを混ぜてできあがり^_^ レンコンとミンチのコンソメあんかけ レンコンとミンチを炒めて、肉の色が変わってレンコンも透き通ってくる感じになったら少しだけコンソメスープをかけてアクをとります。 すぐにみずときカタクリを加えて火を止め、茹でておいた...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/08 10:09

飲食店を開業してみたい思いのある方向けにセミナーを開催します

飲食店を開業したいなあと思っている人集まれ~ 平成25年6月15日14:00~本町の愛日会館にてセミナーを開催します。 内容は •お店の特徴を伝える技術 •市場調査で集客!? •こんなサービスあったらいいなを聞いてみました •売上を伸ばす3つのこと •融資に役立つ市場調査の活用法 •ここがポイント!立地、客層、客単価 •悩みを解決!コンセプトシート活用法など 対象者 将来、飲食店をやってみた...(続きを読む

小田 和典
小田 和典
(税理士)
公開日時:2013/06/07 10:24

掛川食堂 ニラ卵豚

掛川食堂 ニラ卵豚 6月6日の掛川食堂^o^ 軽めし希望(翌朝早いので) ということで 1品少なく軽めに。 ニラ卵豚です。 キクラゲをいれて中華スープの元の顆粒で仕上げます オクラと舞茸のお味噌汁。 そして これは前日6月5日の掛川食堂^o^ 牛肩肉ちょっと油が多そうだったので玉ねぎ、トマトでソースを作って一緒にいためました ズッキーニを最後に入れれば良かった...ビジュアルが... な感じでした^_^ ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/07 08:23

掛川食堂 お祝い肉

掛川食堂 お祝い肉 6月4日の掛川食堂^o^ 前日もお肉だったのですが 旦那様より 「今日はサッカー勝ったからお祝いで肉^o^」 というご要望で また牛肉 タリアータとトマト焼き もっといろいろ調理したいのですが 牛肉の塊だけは毎回 旦那様の希望で塩コショウのみ^o^ ナスとかぼちゃの揚げ浸し、大根おろしと一緒に ニラとしめじとはるさめの中華風おひたし 写真にはないですがしめはおネギいっぱいのお味噌汁でし...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/05 20:14

掛川食堂 お急ぎワイン飯

掛川食堂 お急ぎワイン飯 6月3日の掛川食堂^o^ 昨日は旦那様早い日なのに(20:30帰宅)私が思ったより遅くなり、21:00帰宅!「今日はワイン飲むか~」ということで大急ぎワイン飯の準備を パンチェッタとズッキーニ、アスパラ、パプリカ、ナスのガーリックソテー。ザチャチャぱ料理でゴージャス!^o^ サラダはオクラを長く飾って塩とごま油で^o^ 昨日のワインはこれです!^o^ その他、恒例のお肉、そして枝豆のお...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/04 07:59

掛川食堂 金目鯛の煮付け

掛川食堂 金目鯛の煮付け 6月2日の掛川食堂^o^ 美味しそうな金目鯛を買ってきたので 煮付けに。 生姜と一緒にお大根をいれて お皿には茹でた水菜を一緒に。 煮汁と青野菜は美味しいです^o^ ナスとミョウガの塩もみ。 仕上げに1滴ごま油を 本当はシソも混ぜたいけど 旦那様がシソがキライなので^o^ こういうのがどんどん夏は出てきますね~ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/03 12:02

掛川食堂 もりもり竜田揚げ

掛川食堂 もりもり竜田揚げ 6月1日の掛川食堂^o^ 竜田揚げは生姜じょうゆにつけておいたとりと一緒にレンコンも素揚げします。 何となく油の香りがついてレンコンは塩コショウでとっても美味しく食べれるんです。 盛り付けはモリモリレタスの上に竜田揚げとレンコン、 大根おろしを載せて小口ネギもモリモリ 竜田揚げ4つには見えないでしょう?^_^野菜もいっぱいたべられます 山芋とオクラ 小松菜ナムル ドンコ椎茸のお吸い物^...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/02 12:44

掛川食堂 牛肉ピーマンしめじの中華炒め

掛川食堂 牛肉ピーマンしめじの中華炒め 5月31日の掛川食堂^o^ ピーマンと牛肉、しめじで中華炒め。 牛肉はお醤油でつけてした味をつけています。 ゴマ油で炒めたあと少し蓋をして蒸し焼き。最後に中華スープにカタクリを混ぜ、仕上げにかけて。最後にコショウで調整。 ほんの数本だけ赤ピーマンを入れると彩りが綺麗でしょ あとはたたききゅうり レンコン、ごぼうでマヨネーズサラダ。数的のごま油と七味で仕上げます^_^ お味噌汁はかぼちゃ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/06/01 09:45

掛川食堂 パワー野菜ランチ

掛川食堂 パワー野菜ランチ 今日は月末なのでパワーランチで朝ちゃんと野菜たっぷりランチで頑張っています^_^ 昨日は夜掛川食堂はお休みだったので 今日のランチをアップしました! iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/05/31 16:44

掛川食堂舌平目のムニエル

掛川食堂舌平目のムニエル 5月29日の掛川食堂^_^ 舌平目のムニエルです^_^ 昨日お刺身と共にお買い得だったので買って真空チルドにいれておきました^_^ ズッキーニ、まるゆでじゃがいも、トマト、ミニアスパラと一緒にカリカリに おくらとおかかのお醤油あえ。ごま油をポトンと落とすのがポイントですヾ(@⌒ー⌒@)ノ スモークサーモンサラダに セロリ、ズッキーニ、ドライトマト、いろいろ野菜のスープ^_^ でした^_...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/05/30 12:58

掛川食堂 刺身とカルパッチョ

掛川食堂 刺身とカルパッチョ 5月29日の掛川食堂^_^ 昨日はお休みだったので旦那様とお買い物にいって、お刺身をいっぱい買いました。 イサキだけさっぱりカルパッチョにしました^_^ カブとミンチのお出しあんかけ^_^ お刺身に合わせて今日はごま油と塩だけのシンプルドレッシングで 昨日の買い物です。 うつりきっていませんが野菜いっぱいで幸せですヾ(@⌒ー⌒@)ノ そして昨日はキリッと冷やした白ワイン^_^ そろ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/05/29 11:15

掛川食堂ランチ 野菜パスタ

掛川食堂ランチ 野菜パスタ 番外編 本日休日のランチ 旦那様大好きな野菜パスタ パンチェッタをニンニクオイルでカリカリに^_^ なすとズッキーニを入れ 春キャベツを入れます パスタのゆで汁を加えます。 パスタ投入! 茹で汁とよく絡めて、塩コショウで味調整^_^ パンチェッタの塩味がきいて美味しいです 大根おろしとおネギたっぷり! 今日は水菜がなかったのですがこれでも美味しいです iPhoneからの投稿...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/05/28 14:00

掛川食堂 肉大会

掛川食堂 肉大会 5月27日の掛川食堂^_^ がっつりお肉大会です^_^ シャトーブリアンをがっつり^_^ まるゆでじゃがいもとなすと赤ピーマンも一緒に焼きます^_^ たびたび登場するネバネバ。 きゅうり、みょうが、山芋、茹でたオクラをきざんで混ぜて塩、ごま油、塩昆布で出来上がり^_^ 昨日1個残ったがんもをドンコ椎茸を加えて、アレンジ^_^ サラダはタップリ玉ねぎとアスパラで^_^ 写真はないですがこ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/05/28 12:04

掛川食堂 出張がえりのちゃちゃぱ

掛川食堂 出張がえりのちゃちゃぱ 5月26日の掛川食堂^_^ 出張で家を開けておりましたので数日あげてなくてすみません! 昨日は帰りが0:00だったので新大阪で551のシューマイを買って帰りました^_^ ただシューマイのしたにはたっぷり春キャベツをゆでて敷きました そして ガンモをお出汁でちょっとたいて、小松菜を最後に加えて^_^ トマトと卵と春雨の中華スープです^_^ さすがに昨日はちょっと楽チンメニューにさせていただ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/05/27 08:36

掛川食堂 黒毛和牛のメンチカツ

掛川食堂 黒毛和牛のメンチカツ 5月24日の掛川食堂^_^ 黒毛和牛のメンチカツです^_^ 人参とごぼうとドンコ椎茸のきんぴら そしてそれ以外に今朝は出張なので旦那様の翌日の掛川食堂も準備。^_^ ビーフシチューの元となる野菜とお肉をグツグツしたものを 蓋をして 鍋帽子をかぶせておきました。 昨日はそのまま外出、余熱調理です。 夜帰ってきてからしあげ。 美味しくできましたよ^_^ iPhoneからの投稿 ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/05/25 07:28

掛川食堂とりとごぼうのてりてり

掛川食堂とりとごぼうのてりてり 5月23日の掛川食堂^_^ 翌日朝早いからと軽めし要請だったので一品少なく、分量も少なめ とりとごぼうのてりてり焼きです。 鳥は塩をしたあと、ゴマ油でごぼうと一緒にソテーし、みりんをかけて超弱火で軽くグツグツ 中まで火がとおったら、ニンニク醤油をかけて火を止めます。 みりんと醤油が残り温度でまとわりつく感じですてりてりです^_^ あとはキャベツと人参の千切りのお味噌汁^_^ キュウリとく...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/05/24 11:51

掛川食堂ネバネバメニュー

掛川食堂ネバネバメニュー 5月22日の掛川食堂^_^ 豚の生姜焼きを色々野菜と一緒に作りました。 エリンギ、赤ピーマン、小松菜と生姜につけた豚肩ロース^_^ ニンニク醤油で仕上げてこんな感じ ネバネバメニュー^_^ オクラ、山芋、きゅうり、ミョウガとに塩昆布とゴマ油で。 夏って感じですねえ。 アスパラいっぱいサラダと ポパイ味噌汁^_^ でした。 今日も暑いけど頑張りましょう^_^ iPhoneからの...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/05/23 08:16

外食・中食メニュー 最新トレンド セミナー

外食・中食メニュー 最新トレンド セミナー 6月25日(水) 13時より、品川区民総合会館「きゅりあん」にてセミナーを開催します。   ①今、求められる惣菜メニューとは? ②外食動向に即した販促提案のポイント ③フランス人有名シェフが見る東京のトレンド など、日本食糧新聞社主催のセミナーです。 弊社は、②を担当します。 ご参加希望の方は、お申込み順で、5名様までご招待いたします。 (一般参加はお1人様2万円) お申込み、お問い...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/05/20 18:15

掛川食堂畑の宿替え

掛川食堂畑の宿替え 5月19日の掛川食堂^_^ 畑の宿替え。 畑の野菜がお鍋に宿替えしたよというネーミングらしいです。 ニンニクオイルで鳥肉とパンチェッタを焼き色がしっかりつくようにソテー そこに にんじん たまねぎ まるゆでじゃがいも かぼちゃ レンコン ズッキーニ をいれて、さっとソテー。 お水を加えてコンソメ顆粒を加えます。 5分ほどグツグツしたあと、 ミニトマトを加え、日を消して蓋をして鍋帽子。 あとは...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/05/20 09:13

掛川食堂豚とじゃがいものオーブン焼き

掛川食堂豚とじゃがいものオーブン焼き 5月18日の掛川食堂^_^ 豚とじゃがいものオーブン焼き まるゆでしてストックしておいたじゃがいもをスライス、玉ねぎ、豚方ロース お皿にオリーブオイル、玉ねぎを軽く敷いて、豚に塩コショウとチューブニンニクを軽く塗って、じゃがいもと交互にのせていき、玉ねぎをぱらぱら。タイムをパラパラ。 220度で20分で出来上がり~ 黒豆のぽりぽり豆とオニオンドレッシングにミニトマトをまぜて サラダ ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/05/20 09:06

掛川食堂餃子と山芋

掛川食堂餃子と山芋 5月17日の掛川食堂 昨日は急にギョウザが食べたくなって 包みました^_^ 具材は春キャベツとニラと豚ミンチです^_^ 餃子を包むのは結構好きです 茄子とアスパラを素揚げして、 山芋をすってかけます。 味付けは「めんつゆ」 これをたらっとかけるだけで美味しい 簡単だけど絵になるメニューです。 ちなみに前の日あげれなかった掛川食堂は これ まあぼうふう、エビと絹さやの炒めです。 ここんと...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/05/18 06:47

1,503件中 901~950 件目