掛川食堂 牛肉ピーマンしめじの中華炒め - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂 牛肉ピーマンしめじの中華炒め

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事
5月31日の掛川食堂^o^


ピーマンと牛肉、しめじで中華炒め。
牛肉はお醤油でつけてした味をつけています。
ゴマ油で炒めたあと少し蓋をして蒸し焼き。最後に中華スープにカタクリを混ぜ、仕上げにかけて。最後にコショウで調整。
ほんの数本だけ赤ピーマンを入れると彩りが綺麗でしょ


あとはたたききゅうり


レンコン、ごぼうでマヨネーズサラダ。数的のごま油と七味で仕上げます^_^


お味噌汁はかぼちゃ。たっぷりミョウガをいれて!


このお味噌汁美味しいのでぜひやってみてね!



iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 肉じゃがと... 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/10/27 11:32)

掛川食堂 ヴィシソワースとイワシのソテー 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/07/22 09:37)

掛川食堂 あついからトマト煮込み 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/07/14 09:13)

掛川食堂舌平目のムニエル 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/05/30 12:58)

掛川食堂 刺身とカルパッチョ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/05/29 11:15)