A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: getimagesize(https://d32372aj5dwogw.cloudfront.net/home/profile/front/html/img/column/t/1324435248.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found

Filename: Webservice/getColumnList20110601.php

Line Number: 772

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: getimagesize(https://d32372aj5dwogw.cloudfront.net/home/profile/front/html/img/column/t/1324435249.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found

Filename: Webservice/getColumnList20110601.php

Line Number: 772

(新着順 18ページ目)飲食店経営の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

(新着順 18ページ目)飲食店経営の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

飲食店経営 の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (18ページ目)

飲食店経営 に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

1,503件中 851~900 件目 RSSRSS

掛川食堂 小鉢フェスティバル

掛川食堂 小鉢フェスティバル 8月12日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ いろいろちょこまか鎌倉野菜を買ったら素材重視の小鉢が多くなってしまった。 昨日買ったのは こんな感じ 豚ヒレソテー、ズッキーニと玉ねぎとフレッシュバジルのトマトソースがけ。 みずみずしい水ナスはそのまま塩で! 美味しい~ 糸唐辛子は網焼きしておかかとお醤油で オクラとなめこと大根おろし 豆もやしナムル ぽりぽり豆とトマトのサラダ いっぱ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/13 10:44

掛川食堂 そばとおこわ

掛川食堂 そばとおこわ 8月11日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ 仕事で試食用に手打ちそばとおこわをたくさんいただいたので晩御飯にも 登場させました。 付け合わせは とりの付け焼( ´ ▽ ` )ノ ぽりぽり豆と福島のミニトマト、アスパラのサラダ 小松菜、レンコン、お揚げだしに。 きのこのおこわ 手打ちそば( ´ ▽ ` )ノ 旦那様蕎麦が美味しかったそうで、 おかわりして2枚食べました! iPh...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/12 09:10

掛川食堂 牛肉と空芯菜

掛川食堂 牛肉と空芯菜 8月10日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ 超猛暑日だからこそいっぱい食べれるように 牛肉、空芯菜、アスパラのニンニク甘辛炒め。お醤油とお砂糖で炒めます 大根おろしも一緒に。 ぽりぽり豆とひじきとミョウガの和え物。醤油と酢とみりん同量であえます サラダは、福島のミニトマト! とっても甘くて美味しかった なめこのお味噌汁 がっつりいっぱい食べていました( ´ ▽ ` )ノ iPh...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/11 14:36

掛川食堂 餃子とズルズル

掛川食堂 餃子とズルズル 8月9日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ 餃子をいっぱい作りました。 ちょっとだけストック分も作りました!( ´ ▽ ` )ノ なめことオクラとミョウガのズルズル。塩昆布も入っています 豆もやしのナムル その他は枝豆に、お豆腐に、 ドンコ椎茸のお吸い物、サラダ( ´ ▽ ` )ノ ワインのもっか、ということで 餃子にワイン 美味しかった~! iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/10 13:20

掛川食堂 とりとピーマンエリンギトマト

掛川食堂 とりとピーマンエリンギトマト 8月8日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ とりとピーマン、エリンギ、トマトのニンニク醤油炒め あ、レンコンも入っていましたね( ´ ▽ ` )ノ 焼きなすをタップリ! 昨日は枝豆もいっぱいで ビールもすすみました! iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/09 15:34

掛川食堂 夏のさっぱり冷しゃぶ

掛川食堂 夏のさっぱり冷しゃぶ 8月7日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ 牛肩ロース肉の冷しゃぶです。 サニーレタス、ミョウガ、きゅうりの上にスライス玉ねぎを塩水にさらして、水を切ったあと、ごま油でさっとあえて、その上に。 お肉を昆布だしでさっとしゃぶしゃぶ、大根おろしとネギをのせます 旦那様、かなりご満悦でした。 小松菜と薄く切った人参を茹でて、ナムルに。 先日葉山でトウモロコシをおすそ分けしてもらったのでトウモロコシ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/08 11:02

掛川食堂 出張がえりのパスタとお肉

掛川食堂 出張がえりのパスタとお肉 8月6日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ 出張から夕方帰ったので 夜は簡単です( ´ ▽ ` )ノ ぽりぽり豆とオクラとミョウガときゅうりの和風サラダ タリアータ。今日はバルサミコソースで なすとしめじとパンチェッタのトマトソースパスタ!( ´ ▽ ` )ノ スパークリングのんで美味しかった~! iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/07 13:17

「外食レストラン新聞」連載 (24) サンプル紙プレゼント

「外食レストラン新聞」連載 (24) サンプル紙プレゼント    8月5日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム24回目が掲載されました。  毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼントいたします。    「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2013」の主催者である日本食糧新聞社さんが発行されている 媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。     ...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/08/06 14:17

掛川食堂休業のため神戸情報

掛川食堂休業のため神戸情報 8月5日神戸での仕事の合間をぬって夙川でランチを食べました。 明石のタコとズッキーニのペペロンチーノ(ショートパスタ) すっごく美味しかったです。 昨晩は山田食堂(旧姓山田なので) 実家で魚やさんで魚を買って、ちっちゃな握りとネギトロ巻を作って手作りすし大会。 かぼちゃとなすと玉ねぎの具沢山すぎる味噌汁と小松菜の軽いナムル。 6日は横浜に戻ります^_^ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/06 09:18

掛川食堂休業なので神戸情報

掛川食堂休業なので神戸情報 出張で神戸にきているので、今お仕事で作ったパンケーキの写真を( ´ ▽ ` )ノ 美味しそうでしょう? 一番豪華バージョンも クレープも 詳細はまた会社のHPでアップしたいと思います( ´ ▽ ` )ノ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/05 09:09

掛川食堂 出張前の肉&野菜

掛川食堂 出張前の肉&野菜 8月2日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ 明日から出張なので今日は塊肉を旦那様に エリンギと小茄子とトマトも一緒にソテーして。 ミョウガときゅうりオクラの塩昆布あえ 水菜とドライトマトとしめじ、人参の炒め ぽりぽり豆とトマトのサラダ ヴィシソワース 出張前の旦那様のご飯シリーズ( ´ ▽ ` )ノ 仕上げはこんな感じで!( ´ ▽ ` )ノ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/04 08:10

掛川食堂 焼き鳥風

掛川食堂 焼き鳥風 8月2日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ ネギと鳥とキャベツを魚焼きで焼いて、焼き鳥風です 水菜とひじきとお上げをごま油で炒めてお出汁で味付け オクラと小茄子の味噌汁 サラダ でした! 昨日の残り牛肉とキムチも加わり、バリバリ食べていた旦那様でした。( ´ ▽ ` )ノ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/03 07:06

掛川食堂 牛肉、ズッキーニ、舞茸パプリカ炒め

掛川食堂 牛肉、ズッキーニ、舞茸パプリカ炒め 8月1日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ ズッキーニと舞茸とパプリカをニンニクで炒めた後に牛肉を!塩コショウのあと、中華スープにオイスターソースをちょっととお醤油をちょっと、カタクリをいれていっきに鍋にザザーと! あっという間に中華風に! 新もののレンコンはさっと茹でてナムル風に じゃがいも、舞茸、玉ねぎのゴロゴロ味噌汁( ´ ▽ ` )ノ あとは枝豆にサラダでビールでした!( ´ ▽ `...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/02 14:04

掛川食堂 社員食堂と肉肉ディナー

掛川食堂 社員食堂と肉肉ディナー 30日は夜は甥っ子姪っ子と賑やか外食だったので掛川食堂の更新をお休みしました。( ´ ▽ ` )ノ 7月31日月末は社員食堂とディナーを 昨日のランチは朝ちゃんと具沢山そうめんでした! 白ナスの焼きなすはとっても白かった オクラも ミョウガもたっぷり そして晩ご飯は、月末で棚卸しとか大変な上にお店大繁盛しちゃって帰りが遅くなった旦那様にモリモリディナー。 腹減ったー!とモリモリ食べて...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/01 12:24

毎年恒例 「地酒祭り 秋の陣」

毎年恒例 「地酒祭り 秋の陣」  NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)より、毎回大好評の地酒祭りのご案内です。  日本全国から地酒の蔵元が大集合して、地酒に合う酒の肴が詰まったお弁当や、地酒大show、全員プレゼント等イベントも盛りだくさんです。お気に入りの地酒を見つけに行ってはいかがですか?   <地酒祭り 秋の陣 概要> 開催日時 : 2013年10月6日(日) 12:00~15:30(最終受付15:00) ...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/07/31 14:17

掛川食堂 食べたくなるなるケンタッキー

掛川食堂 食べたくなるなるケンタッキー 7月29日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ 昨日は旦那様が早上がりで「食べたくなるなるケンタッキー」を買ってきたのでケンタッキーに合わせてジャンキー飲み会をすることに きたあかりのポテチ。 じゃがいも3個分 ポルチーニ茸とマッシュルーム、舞茸のクリームソースペンネ ズッキーニとナスのマリネ サラダ 食べたくなるなるケンタッキー( ´ ▽ ` )ノ でした!( ´ ▽ ` )ノ ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/30 15:56

賃料交渉のポイント(前編)

賃料交渉のポイント(前編)  最近の「アベノミクス効果」は、オフィスの空室率の低下をもたらし、同時に賃料水準が徐々に上昇しています。  今回から2回に分けて、店舗物件やホテル物件の賃料交渉のうち、(1)契約更新時の賃料引き上げ通告への 対応(前編)、(2)赤字物件の賃料引き下げ交渉の進め方(後編)、この2点について、円満な交渉を進める ポイントをお伝えしていきたいと思います。   (1)契約更新時の賃料引き上げ通告...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/07/30 10:37

掛川食堂 レタスエビチャーハン

掛川食堂 レタスエビチャーハン 7月28日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ 昨日はバタバタで全体写真撮れず(旦那様すでにムシャムシャ) おとといの残りの麻婆豆腐とキュウリとトマトサラダにエビレタスチャーハンでした( ´ ▽ ` )ノ 私も昨日はちょっと体力的にぐったりしていたのでカンタン飯でした( ´ ▽ ` )ノ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/29 09:15

あなたの笑顔がお店を変える(第8号)

おはようございます。 マクドナルドの1,000円バーガーは話題になっていますが、 KICHIRI淀屋橋のフォアグラサンドをご存じですか? 1,500円なのですが、タイミングや見せ方はうまいなあと思います。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130722-00000034-minkei-l27    (続きを読む

小田 和典
小田 和典
(税理士)
公開日時:2013/07/29 08:36

定番メニューが好きだったのにある日突然消えてしまった・・・

「あれ?あのメニューはないんですか??」 「はい、この春にメニューを全面リニューアルさせて頂きました。新しいメニューをお楽しみ下さい。」 私がよく行くファミリーレストラン。その店に行く理由は、とても大好きなメニューがあるからでした。しかし、ある日突然、私がその店に行く決め手であったそのメニューは、メニューリストから消えてしまいました・・・ 私はそのメニューが食べたいからこのお店に来た...(続きを読む

松下 雅憲
松下 雅憲
(店長育成・販売促進ナビゲーター)
公開日時:2013/07/29 06:00

掛川食堂 白ナスのステーキ

掛川食堂 白ナスのステーキ 7月27日の掛川食堂^_^ 昨日は鎌倉野菜をパン屋さんに買いに行ったので セルバチカと白ナスとシマシマの小さなナスを買ってきた。 白ナスは別名「とろなす」とも言われるそうで、ソテーするとトロっと甘みがでるとか。 ただ、旦那様には「普通のナスの方が俺は好きだ」と人気はなかったです(´Д` ) ポテチを作って 枝豆に セルバチカ入りサラダ ぽてサラをチーズグラタンにアレンジ 仕上げ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/28 09:16

掛川食堂 鳥ときたあかりチーズ焼き

掛川食堂 鳥ときたあかりチーズ焼き 7月25日の掛川食堂^_^ まるゆでしてストックしておいたじゃがいもと鳥と玉ねぎでチーズ焼き。 全体に塩コショウとパルメザンチーズをまぶすだけの簡単料理^_^ かぼちゃとミンチの煮物 オクラとミョウガとわかめの味噌汁 トマトきゅうりのマヨサラダ でした^_^ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/26 14:52

お店は高生産性スタッフと低生産性スタッフの平均値で廻っている

「どうぞ、お冷やお注ぎしますね~」 「ありがとうございました。お会計は2000円ちょうどになります。」 「ありがとうございました。またのご来店をお待ちしております」 「お客様いらっしゃいませ。今日はいつもの?はい、承知しました。」 「次のお皿ここに置きますね。」 ここは、吉祥寺で昔から有名なパスタ屋さんが兄弟店として2年前に新たに出店したお店。チョット路地裏のビルにあるのでわか...(続きを読む

松下 雅憲
松下 雅憲
(店長育成・販売促進ナビゲーター)
公開日時:2013/07/26 06:00

掛川食堂 キャベツと豚の辛味噌炒め

掛川食堂 キャベツと豚の辛味噌炒め 7月24日の掛川食堂^_^ 昨日は買い物ができなかったので結構冷蔵庫の残り野菜を全部使い切る感じでした!^_^ キャベツと豚辛味噌炒め。 赤いパプリカも入れました。 根菜残りすべて使ってひじきの煮物 かぼちゃの味噌汁、ミョウガのせ あとはサラダでした。 今日は野菜を買って帰らないと冷蔵庫の中はネギとキャベツとしょうがしかありません^_^ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/25 10:42

掛川食堂 きたあかりフェスティバル?

掛川食堂 きたあかりフェスティバル? 7月23日の掛川食堂^_^ 昨日はじゃがいもをたくさんまるゆでしたので 大量にぽてサラを作りました。 旦那様が朝のサンドイッチにぽてサラゴロゴロのが食べたいというのでたくさんつくっておきました。 まるゆでしたじゃがいもをむいて、大きめにスライスして、素揚げしたおっきなフライドポテト^_^ すぐできます グラナパダーノのサラダと 小松菜ナムルと 刈り取って2度目の目が出た豆苗を使って...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/24 10:24

あなたの笑顔がお店を変える(第7号)

おはようございます。 今日はマイ箸やオリジナルカクテルを注文できる 仕組みを作りお客様に喜ばれているお店です。 食楽厨房 む。 https://snet.asahibeer.co.jp/contents/fullhouse/19/  (続きを読む

小田 和典
小田 和典
(税理士)
公開日時:2013/07/24 07:49

掛川食堂 蒲焼きフェスティバル

掛川食堂 蒲焼きフェスティバル 7月22日の掛川食堂^_^ 月曜日は毎度お休み前の飲み会^_^ 土用のうなぎということでうなぎ、と イワシの蒲焼き^_^ネギとミョウガで 焼きなすとオクラ そして手作りポテチ^_^ おかかのサラダ^_^ そして、火曜日のランチは 野菜のパスタでした iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/23 19:55

採用時に応募者を見抜くコツ(2)

採用時に応募者を見抜くコツ(2)    つまり、①面接者を正視しない、少しだけ目を合わせるがすぐに逸らす、いわゆる「目が泳いでいる」状態にある場合などは、   ・履歴書に書いていない、あるいは書けない内容(交通事故歴、刑事事件への関与、破産歴など)の経歴がある   ・前職でトラブルを起こした     など、応募者の心中には、決して表に出せない「やましい」気持ちが存在すると見てよいと思います。      もちろん、女...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/07/23 10:50

あなたの笑顔がお店を変える(第6号)

おはようございます。 今日は、面白い取り組みをされているお店を紹介し たいと思います。 週2回ワイン1,000円の飲み放題をされているお店 ワイン食堂Pasta Cotta http://pastacotta.blog.fc2.com/blog-entry-12.html 参考になります。      (続きを読む

小田 和典
小田 和典
(税理士)
公開日時:2013/07/23 07:18

掛川食堂 ヴィシソワースとイワシのソテー

掛川食堂 ヴィシソワースとイワシのソテー 7月21日の掛川食堂^_^ ヴィシソワースを作ります^o^ じゃがいもとポロネギ バターで細かく切ったポロネギをじっくり炒めて じゃがいもも炒めて コンソメでグダグダに バーミックスで細かくミキサー トロトロになったら一度網でこして 牛乳、生クリーム、塩で味調整 美味しく食べました イワシとフェンネルとドライトマトのソテーをカサレッチェと一緒に^o^ iPhoneか...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/22 09:37

あなたの笑顔がお店を変える(第5号)

おはようございます。 料理の写真をうまく取れないと悩んでいませんか? その場合はこれを試してみてください。 http://miil.me/ ミイル よく見ると、先日の地域活性化に使えるものがたく さんありました。          (続きを読む

小田 和典
小田 和典
(税理士)
公開日時:2013/07/22 07:30

掛川食堂 揚げ浸し牛肉とポテチ

掛川食堂 揚げ浸し牛肉とポテチ 7月20日の掛川食堂^_^ きたあかりをたくさんいただいてから毎日ポテチを楽しみにしている旦那様にポテチを 包丁で薄く切ったじゃがいもを水にさらします。 水気を切って、さらにペーパータオルで丁寧に水気をとります あとはじっくり油であげて、塩コショウ^_^作りすぎた!^_^ 油続きでなすとかぼちゃを素揚げして 塩コショウで炒めた牛肉を載せて 揚げ浸しの合わせ調味料(醤油、す、みりん同量...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/21 09:01

掛川食堂 きたあかり入り具沢山ドリア

掛川食堂 きたあかり入り具沢山ドリア 7月19日の掛川食堂^_^ 品数は少ないデスが具沢山のドリアです。 ご飯はこれでもお茶碗一杯^_^ ご飯の上にまるゆでしたじゃがいもをスライスして敷いて、 そのうえに しめじ、玉ねぎ、エビ、チキンを炒めたのを載せて、 手作りホワイトソースをかけ ゆで卵を飾って、パルメザンチーズをどさっと。 180度で20分オーブンへ 出来上がり~ サラダはおかかたっぷりサラダ スープはパンチェッタとセロ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/20 07:03

掛川食堂 ニラ豚卵 きたあかりきんぴら

7月18日の掛川食堂^_^ ニラと豚と卵ときくらげ。 ビタミン&ぶたみんたっぷりメニューです。 じゃがいもは細く切って、パルメザンチーズをまぶしてガーリックオイルで炒めます^_^ イタリアンきんぴらでしょうか。 とっても美味しいですよ 山芋とオクラでネバネバと ミニトマトと小松菜と玉ねぎの中華スープ^_^ でした iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/19 14:33

採用時に応募者を見抜くコツ(1)

採用時に応募者を見抜くコツ(1)   景況感の回復に伴い、飲食業やホテル旅館業では人手不足が始まっています。    すでに首都圏では、パートアルバイトの時給が徐々に上がってきており、それでも必要な人数を採用できない会社も増えてきています。   しかしその一方で、人手が足りないといっても、「来る者拒まず」でただ闇雲に採用する訳にもいきません。    単なる未経験者であれば、トレーニング(OJT)によって戦力化していきますが...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/07/19 14:01

あなたの笑顔がお店を変える(第4号)

おはようございます。 今日は地域活性化の企画のお話 お店にはやはり閑散期というのはあります。 そのときに、お店とお店が力を合わせてイベント をしてみるのはどうでしょう。 よく、お店のスタンプラリーというのはあると思 います。 同じ地域で、カレー屋さんならカレー屋さん、ラ ーメン屋さんならラーメン屋さんどうして手を組 んで、地域ナンバーワンを選んもらうようなこと できたら面白いと思います。 ...(続きを読む

小田 和典
小田 和典
(税理士)
公開日時:2013/07/19 07:33

掛川食堂 きたあかりのコロッケとポテチ

掛川食堂 きたあかりのコロッケとポテチ 7月17日の掛川食堂^_^ きたあかりをこんなにいただいたので まるゆでして コロッケと ポテチを作った お味噌汁はオクラとミョウガ 豆苗と人参のきんぴら コロッケたっくさん作ったので 朝は 「コロッケパンして!」というリクエストで コロッケパンでした^_^ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/18 12:32

あなたの笑顔がお店を変える(第3号)

おはようございます。 今日は地域の活性化の続きですか 地域のブランド野菜というのは結構あります。 http://www.osaka-brand.jp/dokkoi/yasai/index.html 上を参考にされてみるのも面白いと思います。        (続きを読む

小田 和典
小田 和典
(税理士)
公開日時:2013/07/18 07:01

掛川食堂 肉、そして肉

掛川食堂 肉、そして肉 7月16日の掛川食堂^_^ お昼は旦那様と焼肉ランチへ なのに! 晩ご飯何を食べたいか聞いたら 本日お買い物でゲットしたヒレの塊を食べたいと(´Д` ) ということで 掛川食堂は今日も肉 昨日たくさんつくったローストベジタブルをラタトゥイユにアレンジ、ちょうちょパスタとからめて、 じゃがいものリオネーズ サラダ 枝豆 そして肉 もちろん仕上げに野菜いっぱいのお味噌汁はあるんですよ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/17 11:08

掛川食堂 グダグダワイン会 と肉

掛川食堂 グダグダワイン会 と肉 7月15日の掛川食堂^_^ 明日お休みの私たち夫婦のグダグダワイン会 ポテチを作って.... じゃじゃーん と思ったら旦那様もポテチを買ってきていました!^_^ ローストベジタブル なすとアスパラとモッツアレラのマリネ そしてお肉^_^ ランプです そして ポテチ グダグダにのんで寝ました^_^ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/17 11:03

あなたの笑顔がお店を変える(第2号)

おはようございます。 7月も後半に入りました。 がんばりましょね。 今週は地域の活性化からお届けします。 B級グルメ、街コンなども流行っていますが、 街バルをご存知ですか。 全国各地で開催されています。 http://machi-bar.jp/category/area/a-kinki/p-osaka?cat=109 リピートしていただける仕組みを作って参加されるのはいかがですか。 面...(続きを読む

小田 和典
小田 和典
(税理士)
公開日時:2013/07/17 08:37

掛川食堂 黒毛和牛メンチカツ

掛川食堂 黒毛和牛メンチカツ 7月14日の掛川食堂^_^ 昨日はワインまたまたワイン飲むそうで、ごはんとお味噌汁は後ほど^_^ 玉ねぎをガーリックでしっかりジックリ炒めて、塩コショウ、 お肉を合わせて塩コショウとナツメグで練ります。 でっかいメンチカツ3つ全部平らげてました^_^ ぽりぽり豆と大根、ミョウガ、ひじき 赤いオクラのゴマ油あえ ひじき入りがんもはおネギと一緒にだし汁をかけて 仕上げは小松菜、人参、マッ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/15 09:31

掛川食堂 あついからトマト煮込み

掛川食堂 あついからトマト煮込み 7月13日の掛川食堂^_^ 暑い時こそちょっとピリ辛のトマト煮込み 人参、セロリ、ズッキーニ、玉ねぎ、マッシュルームをガーリックでゆっくりじっくり炒めます。煮込む前にゆっくり炒めるのが美味しくするポイント!^_^ タイム、オレガノ、バジルを加えて、コンソメで少し煮たら トマト水煮を加えて塩コショウで調整 鳥は塩コショウで下味をつけて別フライパンでジックリ焼いたあと、トマトの中にいれて...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/14 09:13

掛川食堂 牛肉とアスパラのオイスターソース炒め

掛川食堂 牛肉とアスパラのオイスターソース炒め 7月12日の掛川食堂^_^ 牛肉とアスパラのオイスターソース炒め^_^ パプリカスライスをちょっとだけいれるのが彩りのポイント^_^ ホワイトマッシュルームとルッコラサラダ^_^ スティックセニョールのガーリックオイル炒め^_^ 今日は炒め炒めで反省... iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/13 08:55

掛川食堂 肉もあるけど野菜満載

掛川食堂 肉もあるけど野菜満載 7月11日の掛川食堂^_^ 肉を焼いて根菜とエリンギもニンニクオリーブオイルでじゅーじゅー ルッコラまだまだあるので水菜も混ぜてサラダに 箸休めに焼きなすを1本だけ お味噌汁はジャガイモと玉ねぎとわかめ。お豆腐は枝豆ザル豆腐でした。 そういえばそろそろ枝豆ゆでなきゃなー iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/12 09:18

掛川食堂 豚ヒレソテーキノコソース

掛川食堂 豚ヒレソテーキノコソース 7月9日の掛川食堂 豚ひれ肉のそてーキノコソース スティックセニョールも一緒に 豆苗は一度刈り取ったものをまた水をやったらこんなに伸びたので 切り取って 人参と炒めて たくさんのルッコラとマッシュルームで サラダ 赤いオクラは茹でると薄いグリーンに スープで 終わり^_^ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/12 09:09

あなたの笑顔がお店を変える (第1号)

今日から、あなたの笑顔がお店を変えるをテーマにお店に 役立つ情報やノウハウを提供していこうと思います。 よろしくお願いします。 今日は、カフェ×フラワーアート教室のコラボのお話 フラワーアート教室で出来上がった作品を近くのカフェで飾って あげてカフェの売上が良くなったお話。 教室で出来上がった作品をお店に飾ってあげて、代わりに ドリンク1杯無料券をお渡して、双方が良くなったそうです。...(続きを読む

小田 和典
小田 和典
(税理士)
公開日時:2013/07/12 08:04

「ハラル」食事対応セミナーのご案内

「ハラル」食事対応セミナーのご案内 急増中! 東南アジア「イスラム旅行者」の食事需要を取り込む (マレーシア ハラルコーポレーション株式会社 共催)    <開催概要> ・日時:2013年7 月21日(日) 15:00~17:00  (集合:14時50分)   ・場所:「花咲かじいさん 桜ヶ丘店」   TEL:03-3496-7777 東京都渋谷区桜丘町3-22 サクラヤビル B1F(渋谷駅より徒歩3分)   ・...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/07/09 11:54

掛川食堂 とりの醤油ニンニクあげ

掛川食堂 とりの醤油ニンニクあげ 7月7日の掛川食堂^_^ 竜田揚げを作ろうと思ったら生姜を切らしていて、生姜じょうゆではなくニンニク醤油に変更。鳥を下味つけたあと片栗粉にまぶしてあげます。 とりの上には大根おろし、オクラ、ミョウガを混ぜたものをかけてサッパリと!^_^ 人参とズッキーニのお味噌汁^_^ この土日は関西に出張だったので実家に泊まりました^_^ 実家のギョウザ^_^ 美味しかった! iPhoneから...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/08 09:30

掛川食堂 まーぼーなす

掛川食堂 まーぼーなす 7月5日の掛川食堂^_^ 麻婆ナス^_^ 豚ミンチは粗挽きを使います^_^ しめじとエリンギと水菜のニンニク醤油炒め、大根おろしを添えて オクラと玉ねぎの中華スープ^_^ 普通にご飯の予定が「 ビールのもうかな!」と麻婆ナスとビールでご満悦 の旦那様でした^_^ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/07/06 07:30

1,503件中 851~900 件目