(新着順 15ページ目)料理・クッキング全般の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

料理・クッキング全般 の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (15ページ目)

料理・クッキング全般 に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

1,333件中 701~750 件目 RSSRSS

リア充しようかな

最近、リアル生活が忙しいのです ネットはしばらくお休みしますね。 本も読みたいし、映画も見たいし ウオーキングも再開しようっと(続きを読む

千葉 真奈
千葉 真奈
(料理講師)
公開日時:2013/04/17 20:31

豆で美人に! 「丸ひたし豆」

豆で美人に! 「丸ひたし豆」 丸ひたし豆   マメに ケアしよう! 美肌は、一日にしてならず 高級クリームをつけるるのもアリですが 胃腸の品質が、肌の品質として 現れるのです… マメに、豆をいただき、キレイになれたら、 笑いが止まらない、ですね! レシピの青大豆/ 岩手県産は、味もよくおススメ! 薬膳の効能: 大豆/更年期障害に適応骨粗鬆症  疲労 抗酸化作用 美肌…アミノ酸のバランスがよい   ...(続きを読む

黄 惠子
黄 惠子
(料理講師)
公開日時:2013/04/17 13:46

無農薬の夏みかんで夏みかんピール作り♩

おはようございます!高窪です。 今日は風が強いですね。 私でも飛ばされそうな気分です(^^;;; さて、先日無農薬の夏みかんをいただいたので、早速… よく洗ってから表面をけずって、夏みかんピール作りを♩ 丸ごとでないと、上手くけずれないのでまずはせっせとけずります。 おろし金やチーズおろしを使ってくださいね。 私は少し苦みも欲しかったので、ちょっぴり強くけずった部分だけでなく弱めに...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2013/04/17 10:15

4,5月期レッスン初日♪ そして連日沢山の体験レッスンのお申込みありがとうございます。

4,5月期レッスン初日♪ そして連日沢山の体験レッスンのお申込みありがとうございます。 みなさま、こんにちは。 今日は4,5月期レッスン~ 「春色満載!おうちで女子会始めませんか?」の レッスン初日でした(*^-^)   今日のお客様は・・・ みなさま全員!今年で教室にお通い下さいまして 9年目を迎えられる方がたです   感謝という一言の言葉で、お礼を申し上げますのが 失礼に値するような気がしてなりません・・。   教室を始めて10年、その間にいろんな事が ...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2013/04/16 20:04

二歳のお弁当 桜えびごはん

二歳のお弁当 桜えびごはん 良いお天気ですね。 今日は春らしく桜えびを使ってご飯を作りました♪ 釜あげの桜えびにうすく粉をまぶし、カラッと揚げます。それをご飯にのせるだけ。カルシウムたっぷりの美味しいご飯の出来上がり。 その他、ゆで玉子の白じょうゆ漬け、さつま芋のサラダきんちゃく、あんずのピクルスなどです。 このところ完食続きの吉。 今日はどうかな? Android携帯からの投稿 (続きを読む

まき まさ美
まき まさ美
(料理講師)
公開日時:2013/04/16 07:32

切り替えて♪

切り替えて♪ 今週もダイヤモンドオンラインがアップされました^^ http://diamond.jp/articles/-/34617 素敵なものにいっぱいふれて充電満タン! 日常の中でもっと気分転換上手になれるよう リビングには仕事関係のものをおかないことを決意。 早起きして模様替えも楽しみました。 あったらいいな、はキリがないから まずはできることから♡ 今週も良い一週間になりますように! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/04/15 12:50

5月開催!自家製パンチェッタレッスン&絶品おだし料理教室♩

こんにちは!高窪です。 今日は風もおさまって、暖かなお天気になりましたね。 週の初め、気分よくスタートできますね♩ さて、今日は5月のワンディレッスンのお知らせです! ◆5月11日(土)開催! 絶品おだしと100%天然素材家庭料理レッスン レシピ本「おうちでできる天然おだし料理入門」でもご紹介しているおだしの基本の取り方と100%天然素材の家庭料理レッスンです(^^) 人気の「昆...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2013/04/15 12:45

疲れが抜けないとき!「筍と鶏と冬瓜のスープ」

疲れが抜けないとき!「筍と鶏と冬瓜のスープ」 筍と鶏と冬瓜のスープ カラダが…重 だる~い とき やさしい スープでカラダを温めます 冬瓜 / トウガンで、不要な水分を 体外に出し 必要な水分をとり込み カラダの循環をうながします 1週間に1度くらい、調整すると、 グンと軽くなります! 薬膳の効能: 疲れが、体のむくみに表われる時期にはぴったり 冬瓜 /トウガンは、むくみなど体の水分調整作用 シイタケ/ 血中脂質低下 ...(続きを読む

黄 惠子
黄 惠子
(料理講師)
公開日時:2013/04/15 11:01

大黒米 レシピコンテスト 一次審査通過中

大黒米 レシピコンテスト 一次審査通過中 こんにちは! 不破です。 4月も忙しいですが、充実感たっぷりで過ごすことができています。 ありがとうございます。   ただいま、一次審査が難関だった クスパお料理教室サイトのレシピコンテスト。   なんとか一次審査を突破し、2次審査中です。   下記の数で2次審査通過が決まるそうです。 どなたがぽち!したかは、わからないような仕組みになっておりますので、見てよかったら、ぽちっと...(続きを読む

不破 美穂子
不破 美穂子
(料理講師)
公開日時:2013/04/15 08:00

本邦初公開!我が家のおかず^_^;帰省した息子のために・・・。

本邦初公開!我が家のおかず^_^;帰省した息子のために・・・。 みなさま、こんにちは。 暖かく、うららかな休日♪ いかがお過ごしですか? 我が家は昨日息子が久しぶりに帰省し、 私も久しぶりに、たった1日だけの母業を しました~(゚m゚*) 滞在時間21時間(ρ_;) 淋しいなあ~・・・。 昨晩は息子の大好物の餃子をいっぱい作り! 久しぶりの家族団らん(o^-^o) やっぱり、嬉しいです! でも・・・いつも思うんです(ノ_-。) 息子のい...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2013/04/14 20:22

一転して

一転して 二泊目は洋風でした。 ディナー前に、大好きなノラジョーンズのLIVEDVD観てのんびり。 そこでしかできない体験もあるけれど いいなー、と思ったエッセンスは どうしたらおうちに取り入れられるかなぁ と考えるのもまた楽しい…。 美味しかったお料理のポイントも教えていただいたので 帰ったら早速再現しなくちゃ! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/04/13 21:42

そして…

そして… 珈琲をいただくのに気分をかえて二階の小部屋へ。 落ち着きます… ほーっ。 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/04/13 10:26

温泉にて

温泉にて 朝食が終わって、食後の珈琲を。 珈琲豆を石臼で挽いています。 穴がつまってしまうから 4,5粒づつしか入れられない>_(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/04/13 10:03

6,7月期レッスン~いざという時に!家庭料理をパーティー料理に変える技♪~

6,7月期レッスン~いざという時に!家庭料理をパーティー料理に変える技♪~ 6,7月期レッスン ~いざという時に!家庭料理をパーティー料理に変える技~ いざという時・・・急なお客様、ご家族様のお集まり・・・ 腕まくりしてお料理を作っておられませんか? 手の込んだお料理を何品も作るのは主婦にとって とても負担なものですよね・・。 6,7月期レッスンは皆様からのご要望が多かった 普段の家庭料理を美味しく!オシャレに! おまけに見栄え良く!! そんな欲張りメニ...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2013/04/12 20:47

カレーの会

少しご無沙汰してしまいました。春休みで孫を預かっていたので、気ぜわしかったです。そこでフェイスブックでも書いていますが、 先日友人の所で、「カレーの会」があり、伺った。 私は前から食べたいと思っていた渡辺玲(わたなべあきら)さんの作る、本格インドカレーです。 メニューのカレーはチキンカレー、ひよこ豆のカレー、キーマカレーと聞きなれたカレーのメニューです。しかし少々違うのは、カレーの香辛料は、...(続きを読む

加藤 和子
加藤 和子
(料理講師)
公開日時:2013/04/12 12:44

気持ち良いー!

気持ち良いー! 羽田空港にフォートナムメイソンがあったのですね。 店内の内装は落ち着くかんじですが テイクアウトして 太陽がさんさんと降り注ぐお席で 緑をみながらいただくのも良い感じでした♡ …というわけで、お休みをいただいてきます! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/04/12 11:05

母のマーマレードジャム

母のマーマレードジャム 母が作るマーマレードジャムは 市販のものにはないビターテイスト。 これがもう本当に好きで好きで このときばかりはヨーグルトが我が家に常備されます。 でも、最近知った、このビターさの理由は 一度茹でこぼすという手順をふんでなかったから… そういうオチもありですね^ ^ ちなみに、スイーツを作る際にこの子を使うと 大人な仕上がりになって最高の力を発揮してくれますが お料理のソースにはちょ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/04/11 16:49

春の使者、ホタルイカをパスタに♩

春の使者、ホタルイカをパスタに♩ こんばんは、高窪です。 今日は少し肌寒い一日でしたね。 さて、ちょっと肌寒くても、桜も咲いてすでに春!! 食卓にも春の食材がどんどん登場しています♩ 今が出盛りなのが… ホタルイカ!! 今年は大きいものが豊漁だとのことで、嬉しい限りです♩ いろいろなお料理にアレンジできますが、今日はパスタに決定!! 合わせるのは ブラックオリーブ! こんな感じにカットして… ...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2013/04/10 21:09

健康維持のための食生活の大切さ・・・。~我が家の食生活をご紹介♪~

健康維持のための食生活の大切さ・・・。~我が家の食生活をご紹介♪~ みなさま、こんにちは。 まずは・・・ 今日のテーマとは全く関係ございませんが、 先日お花見に行って来ました♪ 場所は河口湖畔・・。 七分咲きの桜の向こうに雲一つない富士山! 湖畔沿いに咲く桜は見事でしたよ♪   さて! 話を戻しまして・・・ 今日のテーマ「食の大切さ」です! 実は最近、健康診断を受けました。 歳だけは取っておりますので^_^; 色々ガタは来ておりますが、 ...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2013/04/10 20:08

弱いもの

弱いもの 打ち合わせに向かう途中で湯島聖堂へ。 なんだか不思議な空気感がある場所でした^^ 気持ちよかったなー。   月曜日も夜は友達がきて試食を手伝ってもらっていたのですが 食べ終わったあと、特に会話もなく ひたすらテレビをみつづけて、時に笑って、という ありえないお疲れモードに^^; そんなときは(も?)大好きなバスソルトを。 香りものは大好きなので 身分不相応な投資をしてしまう方ですが ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/04/10 16:36

「海老のすり身レンゲ蒸し」

「海老のすり身レンゲ蒸し」   海老のすり身レンゲ蒸し 今日あたり、たまには… 蒸し物って出番はありますか? せいろで蒸して、そのまま、お皿に盛り付け テーブルでは、ご馳走がキター!って感じ? れんげは無くても、ココット使いでも… カンタンに作れて残った具材は冷凍可 お楽しみは、まだつづく~ 薬膳の効能: 海老/体力回復 食欲不振の改善 タケノコ/便秘 咳 便秘改善 食物繊維が豊富     材 料: ...(続きを読む

黄 惠子
黄 惠子
(料理講師)
公開日時:2013/04/10 15:20

牧クッキングサロン小金井教室 4月のメニューです。

4月のBasic前半のレッスンは和食です。 メニューは(鯵の辛子揚げ・野菜のおから煮・わかめと木の芽のごはん・桜の花とうずらのすまし汁・キウイフルーツのミントコンポート) 鯵の辛子揚げではしっかりと3枚おろしをマスターしましょう。辛子揚げで余った卵白はわかめと木の芽のごはんに使います。 食物繊維たっぷりのおからはベーコンや根菜と煮て、をお子様でも食べやすいレシピにしました。 桜の花を使ったすま...(続きを読む

まき まさ美
まき まさ美
(料理講師)
公開日時:2013/04/09 14:06

ひとりだと作らないもの

ひとりだと作らないもの 日曜日は、おうちに帰ったらお夕飯を作らなくてはいけない 主婦の友達がきてくれたので そのまま持ち帰ってお夕飯の足しになるように あれこれ作りました。 ひとりだとぜーーったいに作らないコロッケや 皮から手作りのギョウザなどなど…。   夕日に照らされるコロッケ。 なんだか平和な日曜日^^ ただ、試作のスイーツ系はことごとくうまくいかず…。 コーン、ローズマリー、チーズを入れた 朝食用のパ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/04/09 07:56

農園野菜で薬膳レシピ

農園野菜で薬膳レシピ 脳がよろこぶ健脳レシピ 「薬膳特集」記事掲載されました。                                                                  「薬膳特集」記事掲載のご報告。   産経リビング誌(むさしの・多摩地区) 1月26日号の1〜2面、 「黄 惠子 薬膳特集」記事が掲載されましたのでお知らせします。 むさしの・多摩地区 配布合計部...(続きを読む

黄 惠子
黄 惠子
(料理講師)
公開日時:2013/04/08 16:57

農園野菜で薬膳レシピ

  5月18日(土) セミナーのお知らせ! 「薬膳ダイエットセミナー」 カンタン薬膳レシピでダイエットもOK!   セミナーでは、コウ ケイコ16㌔減量や、 アレルギーも完治させた体験をお伝えします。   開 場: 武蔵野プレイス 3階 スペースA 定員:10名 講 師: 黄 惠子  コウ ケイコ    テーマ:「薬膳ダイエット」   講演費: 無 料  会場費用¥500/o...(続きを読む

黄 惠子
黄 惠子
(料理講師)
公開日時:2013/04/08 15:39

本格バゲットレッスン追加あと1名

大人気のバゲットづくり。 申込みがあり、日程を設定いたしました。 バゲットを作るお隣では、クリームパンを作っています。 空きが1名ございますので、ご興味のある方は、どうぞお越しくださいませ。(続きを読む

不破 美穂子
不破 美穂子
(料理講師)
公開日時:2013/04/08 14:06

LDK(リビング ダイニング キッチン)に掲載されています。

皆様 こんにちは。   今日は、二つのお話があります。   ひとつめ。 4月スタートを 【LDK】 掲載 という素敵なお仕事からダッシュいたしました。   応援してくれる皆様のおかげです。   また、パンコーディネーターとして何の活躍もしていなかった私を沢山のコーディネーターの中から選んでくださった晋遊社の方々。 目にとめてくださり、ありがとうございました。 心より感謝申し上...(続きを読む

不破 美穂子
不破 美穂子
(料理講師)
公開日時:2013/04/08 13:42

朝の贅沢♡

朝の贅沢♡ 日曜日の夕方のスーパーをなめてはいけませんでした。 撮影に必要なものが売り切れ… というわけで、朝7時にスーパーへ。 寄り道して、心の栄養に ベーグルサンドをいただいて…さ、帰ろ! 今日も良い一日になりますように^ ^ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/04/08 07:18

もうじき旬! 筍を美味しく茹でる方法・保存・・そして栄養効果は♪

みなさま、こんにちは。 今日は晴れて暖かいのに、風が強いですね。 休日の今日、いかがお過ごしですか(*^-^)   一昨日、スーパーで筍が並んでいるのを目に しました。 もう、そんな時期になるんですね。 実は筍!私が子供の頃は、家の庭に春になると ポコポコともぐらのように沢山出て来たものです。 今はスーパーで買う事しか手に入らなくなりましたが 昔は筍は庭に出てくるもの! 掘り...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2013/04/07 14:01

アルマーニカフェ

アルマーニカフェ 今週の木曜日に表参道にオープンした アルマーニ併設のカフェ。 お茶しよう♡と友達と会ったものの 待っている間にお洋服をみていたらシャンパンをいただき …いまさら、コーヒーには戻れません>_(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/04/07 12:48

行楽弁当にぴったり♩L4YOU!でご紹介した手まりおにぎりのレシピご紹介!

行楽弁当にぴったり♩L4YOU!でご紹介した手まりおにぎりのレシピご紹介! こんばんは、高窪です。 今日の東京は大変なお天気ですね。 みなさん、いかがお過ごしですか? さて、今日は先日、テレビ東京・L4YOU!でご紹介した行楽弁当のレシピの中で、手まりおにぎりのレシピをご紹介しますね♩ ◆きのこバター:4人前材料 しいたけ       1枚 日本酒        大さじ1 しょうゆ       小さじ1 バター        15g ごはん        ...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2013/04/06 22:40

こんなの欲しかった~

こんなの欲しかった~ 皆さんこんにちは。 テーブルコーディネーターの猪名川久美子です。 今日は、こなの欲しかった~というようなお役立ち情報です。 上の写真の右にあるのは【まぜ卵】という便利な調理用品です。 卵の白身と黄身を【まぜ卵】でクルクルと混ぜると、こんなにきれいに白身が混ざります。 卵焼きもきれいにできました。 これで卵料理も楽しくなりますね。 まぜ卵は→http://www.suncraft.co...(続きを読む

猪名川 久美子
猪名川 久美子
(テーブルコーディネーター)
公開日時:2013/04/06 14:42

テレビ生出演無事終了♩&27日はワンディレッスンです!

テレビ生出演無事終了♩&27日はワンディレッスンです! こんにちは!高窪です。 今日は風が強かったもののよいお天気で、なんだか嬉しくなりました♩ さて、昨日の「L4YOU!」ご覧いただいた方、ありがとうございます! おかげさまで無事終了しました☆ 昨日は準備もあって、お昼過ぎの12時30分にスタジオ入り♩ ありがたいことに… 控え室も準備していただいていました。 荷物だけ置いて、早速準備開始!! スタジオ裏で、作って来たお料...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2013/04/05 18:08

家計簿

家計簿 密かに、二年以上つけている家計簿。 ずっとエクセルでしていたのですが 今年から家計簿アプリに移動しました。 こんなかんじでグラフ化されたりして面白い。 そして、すぐ入力できて、日々反省できるのもよいところ!? 今月使ったものといえば… 遊びに出ていないので こちらの作家さんのお皿と クライアントさんに教えていただいた酵素パック! これ、私はソニプラで買っているのですが 良さを実感...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/04/05 17:37

お料理にアクセントをつけるノンアルコールカクテルの威力!~オレンジジュースで~

お料理にアクセントをつけるノンアルコールカクテルの威力!~オレンジジュースで~ みなさま、こんにちは。 今日はポカポカ暖かく(*^-^) ここ、あきる野は、なごりの桜がとても 綺麗です。 土日は又雨模様、スッキリとした 春うららかな日に花粉も気にせず、 スカッとお洗濯物を一気に干したいですね。   さて! 私の教室では、毎回、お料理に合わせて ノンアルコールカクテルをお出ししております。 始めは何の気なしにお出し致しましたカクテル! 私がウェルカムドリ...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2013/04/04 20:17

歌舞伎座へ

歌舞伎座へ 家族で歌舞伎を観にいってきました。 より理解して楽しむために必須のイヤホンガイドに加え 字幕ガイドという小さなタブレットのようなものもレンタル可能に! …でも、どうしても視線を外さなくてはいけないので 舞台に集中して楽しむためには 従来のイヤホンガイドの方が良さそうです。 ちなみに、座席もゆったりして、以前より格段に快適です♡ 公演中はもちろんお写真NGですが 今回の演目は今ま...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/04/04 09:50

4,5月期レッスンに沢山のご予約ありがとうございます・・。

4,5月期レッスンに沢山のご予約ありがとうございます・・。 みなさま、こんにちは。 今日は桜散らしの冷たい、強風の 一日でしたね。   さて!りもんちぇーろの4,5月期レッスン♪ ~春色満載! おうちで女子会しませんか~ 沢山のご予約、並びに体験レッスンのご予約 本当にありがとうございます。 今日現在、若干の空きがございます。 レッスン予定日並びに詳細は http://profile.ne.jp/w/c-105682/   今日は、...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2013/04/03 21:10

明日テレビ出演します&4月の定例!絶品おだしレッスン開催♩

こんにちは、高窪です! 4月に入ったのに、今日も寒いですね。 さて、明日のテレビ出演♩ ちょっとドキドキですが、楽しみのほうが大きいです。 お弁当も明日朝準備して、スタジオ入りは早めということで、お昼です! 使う食材も買ってきました~☆ 明日まで内容がナイショなので、写真はナシで(>(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2013/04/03 16:34

もぐもぐ

もぐもぐ 今日からはパンとスイーツの試作ラッシュ。 朝からいっぱい食べたー。 でも、この席に座って 珈琲飲めるだけで幸せ♡ 今日は家族で歌舞伎を観にいってきます^ ^ 帰ったらまた試作と友人とのおうちごはんですが どう動くと流れ的に良いかなぁー と昨夜もベッドで思案。 昔、 舞台はシナリオがないと収集がつかなくなるでしょ。 それとおんなじで 日々のことも、これからのことも 簡単にでもイメー...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/04/03 10:47

アボカドの栄養効果を促す食材の組み合わせ方~4,5月期レッスンより~

アボカドの栄養効果を促す食材の組み合わせ方~4,5月期レッスンより~ みなさま、こんにちは。 年度始まりの4月! 新たなスタート、みなさまの大切なご家族様も 新たなる第一歩を踏み出された方も多いかと 存じます。 毎年、あまり変化のない我が家ですが・・・ 料理教室も新年度を迎えまして、開始時間も 改め、11時開始になりました。 今年度も、みなさまのご期待に添えますように・・ 頑張りたいと思います   さて! りもんちぇーろも2週間後には4,5月...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2013/04/02 15:38

新食生活

新食生活 幻の珈琲、コピ・ルアクのおすそわけ。 確かにひと味違う…と思うのは やはり、あの独特の…だから!? そして、新食生活四日目がすぎて… 絶対に痩せない顔の肉が少し落ちました… お仕事でなかったら 絶対にできない食生活ですが 食べ方次第でこんなふうに変わるんだなー と面白い発見がたくさん。 あと三ヶ月もしたら詳細お話できるかな… 今日も良い一日になりますように☆ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/04/02 07:31

ポットラックパーティー♪

ポットラックパーティー♪ 昨夜は総勢7名でのポットラックパーティー。 ダイニングテーブルの上に収まりきらないくらいの 素敵なお料理の数々に、一人用テーブルも出動!!   桜色のカバで始まって 5時間以上もワイワイ楽しく飲み続けました^^   ポットラックパーティーって レストランとは違うおいしさがあったり 安心感のある距離感があったり 勉強にもなったり…いいですよね^^ 昨日は朝からずっとお仕事のためにキッチ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/04/01 11:33

2歳のお弁当 手作り春巻きと2色おむすび+そしてやけどのこと

2歳のお弁当 手作り春巻きと2色おむすび+そしてやけどのこと 今日は4月最初の登園日 吉の保育園でも新しいお友達がたくさん入ってきます。 仲良く、たくさん遊んでね。 私は少しさみしくなりました。 今まで保育園にいた可愛いひかるちゃん。 私が保育園に行くと、いつも真っ先に来て(なぜか吉より早い)、「ママーとかお母さん」とか呼んで(間違っているけれど)、ずっと側にいてくれたのに。今日からはいなくなってしまいました。残念です。 さて、今日のお弁当。 またまた...(続きを読む

まき まさ美
まき まさ美
(料理講師)
公開日時:2013/04/01 08:13

毎回「エッ!こんなに簡単なお料理なんですね!」と言われて^^・・・

毎回「エッ!こんなに簡単なお料理なんですね!」と言われて^^・・・ みなさま、こんにちは。 花冷えの今日、いかがお過ごしですか? 暖かく、お天気が良ければ、お花見に行きたい のに・・・。   そんな、今日、3月期レッスン最終日を無事終了しました。 私の教室は今年で丸10年!! いよいよ11年目を迎えるんです(*^-^) みなさまに支えられての10年でございました。 そして・・・ レッスンのスタイルも紆余曲折しながら・・・ 少しずつ、少しずつ・...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2013/03/31 19:42

ダイニング

ダイニング 友達とのごはんは キッチンにあるひとりテーブルではなくて リビングのダイニングテーブルで。 ちょっと、仕事でいっぱいいっぱいで お料理を作れなくて パン、チーズ、スープ、ワイン を出したら 修道院だね と(笑)確かに!ごめんねー>_(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/03/31 07:29

4月4日番組ロケ&絶品おだしレッスン大好評!

4月4日番組ロケ&絶品おだしレッスン大好評! こんばんは、高窪です。 今日も肌寒い一日でしたね。 体調管理には気をつけたいですね(^^) さて、昨日・今日はバタバタの2日間! 昨日は… 4月4日(木)に出演! テレビ東京系15局ネット「L4YOU!」のロケ! スタッフのみなさん、本当にいい方達ばかりでお世話になりました!! 私がカメラ前のコメントで噛んだから…、ということもあって朝からスタートしたロケの最後の物撮りの頃には… ...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2013/03/30 19:03

だから推奨したい!お料理にアクセントをつけるノンアルコールカクテルの威力!

だから推奨したい!お料理にアクセントをつけるノンアルコールカクテルの威力! みなさま、こんにちは。 休日の昼下がり、いかがお過ごしですか? 私は明日最終日を迎えます、今月レッスンの 仕込みが、今終わった所です(*^-^)   さて! 今日のテーマは・・・ ~お料理にアクセントをつける   ノンアルコールカクテルの威力!~ です♪ 私の教室では、毎回お料理のレッスンの 最後にみなさんとご一緒にノンアルコールカクテルを 作ります。 そして・・・このノ...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2013/03/30 16:50

思いがけない差し入れ

思いがけない差し入れ 先日のレシピ本のスタイリングもお願いした フードコーディネーターの友人と打ち合わせの際に…   春を感じる花束と、お得意(というより、プロ)のスイーツを プレゼントしてくれました^^     もーーーう、かわいすぎるから!!     それでいて、おいしい。 はーーー。しあわせ^^ 朝のおめざにいただいて いっぱい笑顔にしてもらって さっ、カウンセリングいってきます! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/03/30 09:21

あとちょっと

あとちょっと お花見もあとちょっとかな? 帰り道、遠回りしてパチリ。 最近、できるだけおうちごはんをとっていたのは 毎日会えるわけではないクライアントさんに 普段、何をどれだけ、どんなかんじで食べたらいいのかって もっとイメージしやすいように… と思ってのことでした。 でも、四月半ばまで、お仕事の関係で 通常のおうちごはんがいただけなくなるので しばらくおやすみしなければなりません… でもでも...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2013/03/29 08:46

ホームページリニューアル・テレビ出演のお知らせと夜桜見物♩

ホームページリニューアル・テレビ出演のお知らせと夜桜見物♩ こんばんは、高窪です。 今日は暖かな一日でホッとしましたね。 みなさま、いかがお過ごしでしょうか? さて、今日は盛りだくさんのお知らせです! まずは、ホームページリニューアルのお知らせです! 私のオフィシャルホームページが、おかげさまで完全リニューアルしました! がらりと変わって、皆様にお伝えしたいことがダイレクトに伝わるホームページになりました! みなさま、是非ともよろしくお願い...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2013/03/28 23:15

1,333件中 701~750 件目