お料理にアクセントをつけるノンアルコールカクテルの威力!~オレンジジュースで~ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
塚本 有紀
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月04日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

お料理にアクセントをつけるノンアルコールカクテルの威力!~オレンジジュースで~

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

今日はポカポカ暖かく(*^-^)

ここ、あきる野は、なごりの桜がとても

綺麗です。

土日は又雨模様、スッキリとした

春うららかな日に花粉も気にせず、

スカッとお洗濯物を一気に干したいですね。

 

さて!

私の教室では、毎回、お料理に合わせて

ノンアルコールカクテルをお出ししております。

始めは何の気なしにお出し致しましたカクテル!

私がウェルカムドリンク用に小さめサイズで

作っておりましたら・・・

休日クラスのお嬢さん達が

「私も作りた~い!」と・・・

それからというもの、毎回実習の最後に

みなさまとワイワイ言いながらヽ(´▽`)/

本当に楽しく作っております。

 

いつも、いつも思います♪

みなさまと・・・楽しくお料理を作る幸せなひと時・・・

そして・・

みなさまも、そう・・感じて頂けましたら・・・

主宰者として、こんなに嬉しい事は御座いません。

 

そして今日のテーマ♪ 

お料理にアクセントをつけるノンアルコールカクテル

の威力!

回を重ねるごとに・・感じております。

例えば・・写真は

ちょうど一年近く前のレッスンのものですが・・

この時のメイン料理が豚肉料理でした。

いろんなフルーツと相性の良いこのポークソテー

には・・・やっぱり!!

オレンジジュースをベースにしたカクテルが

ばっちり合うこと間違いなしです(゚m゚*)

そしてこのオレンジジュース!

栄養学的にも・・・・かなりのすぐれもの♪

コップ一杯で一日のビタミンCを補えるんですもの。

しかし、生のオレンジと比較してみると、一概には

言えませんが・・・。

私達の身体の中では合成することが出来ない

ビタミンC!水溶性ビタミンですので、身体の

中に蓄積することが出来ません・・・

ゆえに毎日適量を、それも午前中に摂取した方が

効率よく吸収されます。

そして日本人に不足しがちなカルシウムの吸収を

促進させる働きもあります。

「食」とは「生きる源」

私が毎日の食事作りで、どんなに疲れていても、

主婦として、決して手抜きが出来ない部分でも

あります。

 

そして料理教室でも・・・・

身体に優しい・・身になるお料理を

ご紹介したい・・と。

 

ほんの豆知識程度ですが・・・

目で楽しみ、耳でほんのちょっぴりうなずき・・

舌で幸せを感じて(o^-^o)

 

そして・・その後はお口をいっぱい動かして♪

楽しいランチ&オシャベリタイム♪

毎回、みなさまをお迎えします時は・・・

ワクワクしちゃうんです(゚m゚*)

 

当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。

http://youtu.be/4sBVXpAR0bM

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム