春の使者、ホタルイカをパスタに♩ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

春の使者、ホタルイカをパスタに♩

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
よい食材を考え、選ぶこと
こんばんは、高窪です。
今日は少し肌寒い一日でしたね。

さて、ちょっと肌寒くても、桜も咲いてすでに春!!
食卓にも春の食材がどんどん登場しています♩

今が出盛りなのが…
20130410_1.jpg

ホタルイカ!!
今年は大きいものが豊漁だとのことで、嬉しい限りです♩

いろいろなお料理にアレンジできますが、今日はパスタに決定!!

合わせるのは
20130410_2.jpg

ブラックオリーブ!
こんな感じにカットして…
20130410_4.jpg


そしてもうひとつ、欠かせないのが…
20130410_3.jpg

アンチョビ!!
天然の旨味をプラスして…

今日はグリーンも添えて
20130410_5.jpg

目にもきれいな仕上がりになりました☆
ぜひとも参考にしてくださいね!

さてさて、ここからはお知らせです♩

4月27日(土)11時~ 絶品おだしとお料理レッスンを開催します♩
詳しい内容はこちらから → ☆


今回も旬の野菜をたっぷりと使った、美味しくてしかもお家ですぐに作れるおもてなしレシピをレッスンします♩
ランチ会感覚で、気軽に来てくださいね(^^)

5月からは、ワンディレッスンを月2回開催!
絶品おだしレッスンと、月変わりでおうちで出来るプロの味のお料理レッスンを開催します。
近日中にご案内しますね。
よろしくお願いいたします!

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)
 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

夏本番!今年もトマトの季節がやってきた!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/07/27 10:15)

大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスン&ワイン前菜レッスン 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/07/22 11:19)

暑い時こそ大活躍!日持ちする便利な常備菜たち 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/07/13 10:35)