あとちょっと - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

あとちょっと

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生
お花見もあとちょっとかな?



帰り道、遠回りしてパチリ。



最近、できるだけおうちごはんをとっていたのは
毎日会えるわけではないクライアントさんに

普段、何をどれだけ、どんなかんじで食べたらいいのかって
もっとイメージしやすいように…
と思ってのことでした。

でも、四月半ばまで、お仕事の関係で
通常のおうちごはんがいただけなくなるので
しばらくおやすみしなければなりません…

でもでも、ちょっとづつ、おうちごはんのエッセンスを入れられたらな、と思っています!

たとえば、使っている調味料のことなど?




調理用のオリーブオイルとは別に
いま、調味用として使っているのは
イギリスのお土産にいただいた
ジェイミーオリバーのオリーブオイル。
この存在感、キッチンが明るくなります☆

今日から、かつて経験したことがない食生活になるので
どんなカラダになるんだろー、とドキドキしつつ…

今日も良い一日になりますように!






















このコラムに類似したコラム

新年度 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/04/02 10:40)

ハーブ11 不破 美穂子 - 料理講師(2011/08/11 22:00)

笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/17 11:17)

二品目など… 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/02 22:17)

甘いもの好きのオトナには… 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/10 11:17)