(閲覧数の多い順 73ページ目)料理・クッキングの専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

料理・クッキング の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (73ページ目)

料理・クッキング に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

4,407件中 3601~3650 件目 RSSRSS

池商さんのサマーセール受付中です

 手作りマフィン熱が冷めませーん! 今日はりんごとチョコチップのマフィン 雨だから☔️おウチ時間がたっぷりある方おすすめです  袋を開けてちょこっとさっくりを失ったオレオがマフィンで甦りました〜(笑)サックサク   さて表題の件ですが セールのチラシを皆様に配り切って手元になくなってしまいましたが いつも通りの池商さんのサマーセール受付中〜です❣️ 新しく担当になった営業さんが送料かからず持っ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/07/01 13:07

たかがマフィン されどマフィン

今朝はマフィンをいただきました レッスン後に余った材料でおウチ用に作りました 焼き立ても美味しいけれど 1日経ったマフィンもなかなか美味しい  昨日のお菓子教室基礎クラスではこんなにたっぷりのマフィンが出来上がり やってみたかったきのこ型のマフィンも大成功〜でした  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/06/30 10:01

サワーチェリーとナッツのタルト

 長野県安曇野から 特別なサワーチェリーが届きました! 酸味と風味が最高に美味しい ケーキの素材として逸品です♡ そして、今年は焼き上げたら、ほぼ完成に近いお菓子にしました。  サワーチェリーに合わせるものは 4種のナッツ とてもリッチなタルトになりました♪ 18㎝セルクルで作ります。  レッスンフィー 10,000円 6月なので設備費を頂く月ですが設備費は、7月回しに致します。  では、皆様...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/06/21 18:36

プレオープン

恋するお菓子教室のお弟子さんのお店がオープンします❣️ 元々パン屋さんだったので23年ぶりに カフェとして新たに本日6/12プレオープン 10:30〜です  食のフリーペーパー海の近くにもお知らせを掲載させて頂きました  最寄駅JR東海道線 大磯駅 線路沿いを小田原方面へ歩いて行くとございます❣️ さて〜私もお手伝いに行こうかな〜 みなさまも来てね❣️  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/06/12 09:29

いよいよ本日からケーブルテレビで流れます

 いよいよ本日 ケーブルテレビご契約の方に限りですが 19:00〜19:40の間のどこかで お教室のコマーシャルが流れます どんな風に編集されているのか楽しみです  契約されている集合住宅でも 地上波の11チャンネルで流れます ドキドキ  地域に根差そう❣️   (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/05/25 06:39

基礎コースのレッスン内容2021

基礎コースレッスン内容  10年ぶりに変更いたしました   Lesson1講習費7000円4月 バター生地  マドレーヌ(フランス伝統の地方菓子)                           クルミのマカロンクッキー5月 シュー生地  シュー・ア・ラ・クレームとクレームパティシエール                     ヴィジタンディーヌ6月 コンフィチュール スリーズ&ヴァンルー...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/05/24 07:38

レッスン風景

みなさまこんにちは〜 今月のレッスン「ルリジューズ」ころんとかわいいこの形なんですがフランス語を訳すと修道女 尼さんなんです  大体フランス菓子はその形から連想させる物の名前が付いていることが多々ありますものね ラデュレのルリジューズが有名ですが2つのシューを重ねたところにバタークリームを絞ってそれが尼僧の襟元にそっくりだからこの名前が付いたなんて言われています フランスのジェラールミュロさ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/05/22 17:39

湘南ケーブルテレビ 見てくださーい!

     恋するお菓子教室 コマーシャルを撮って頂きました  湘南ケーブルテレビで流れます  地元を元気にしよう❣️お〜 コロナ禍でも 楽しい事をしています  コロナ対策をして レッスンしています   放送日です 電話もネットもテレビも電気も湘南ケーブルテレビで❣️お得   Merci   (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/05/20 22:10

湘南ケーブルテレビの撮影があります

今月はありがたいことに 湘南ケーブルテレビでご紹介頂けるレッスン風景の撮影があります みなさまご協力のほどよろしくお願い致します   (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/05/16 21:42

ルリジューズとクッキーシュー

 数日前、こんなルリジューズを作っていました ボコボコしていて重ねにくい(>人<;)  そしてクッキーシューに 生地の改良も重ねて私史上 一番の出来❣️ 冷蔵庫で冷やしても美味しく油っぽさもなく これだけで美味しい  クッキーシュー+ルリジューズのレッスンを致します  こんな風に仕上げます ルリジューズとクッキーシューのレッスン みなさま お待ちしております レッスンフィー 8000円    ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/05/16 11:55

チョコレートスフレのロールケーキ 4月エンジョイクラスのレッスン

  美味しいロールケーキが出来ました❣️ 粉もバターも使っていない 新しいタイプのロールケーキ 新食感 これはすごい!   この前からこんなのとか 抹茶ロール抹茶スフレココアスフレこんなのとか 純生ロールケーキ いろいろ作って 普通〜普通すぎるこれでもかってくらい試食し過ぎました〜    でもこれは! レッスンすべきロールケーキ  小麦粉使ってないんですよ〜 米粉ってわけでもコーンスターチでも...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/04/16 16:18

人気急上昇

 最近のお気に入りマイヤーサーキュロンのフライパン 2点セット22000円 フライパンは使い捨てと思っていましたがついに高級調理器具マイヤーの製品を手にしました❣️ 20年経ってもフッ素コーティングがはがれないらしいです。。 使い心地は最高❣️❣️❣️です 薄焼き卵が超〜極薄に出来ます加えて餃子がストレス無く調理器具自然にはがれるんですよ! 炒飯も油を極々少量でパラリとなります 料理が下手な人...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/04/14 17:08

基礎クラスのお菓子教室2021年4月

皆さまこんにちは  新年度 基礎クラスのレッスンがはじまります❣️     フランスの地方菓子 マドレーヌとガトーオーノア  を作ります このお菓子たちは、後々大活躍します!  何故かって、プレゼントに最適だから!   そう❣️そして はじめてでも、自慢出来るお菓子が出来あがっちゃうんです❣️    作るのもかんたーん!すぐ出来ちゃうのに めっちゃ美味しい配合♪門外不出です!(^^)  そして...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/04/12 07:22

フェイスシールドもあります

 今日はコロナ対策でまた新たに購入した備品をお知らせ フェイスシールドは「使いたいです!」と言う生徒さんに  フリーハンドでアルコール消毒 入り口に置いてありますので どうぞ〜    お庭が 雑草もいっぱいになって来てしまいましたが、、、 いつの間にか ジャーマンアイリスも咲いていました  少し散り始めた 石楠花 ムスカリ では 皆様 A bientôt!  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/04/06 10:44

キッシュもいかが⁉️

 便利な冷凍パイシートを使った厚焼きキッシュが美味しそうでしょ♪ ふちのパイがサクッサクッです❣️ 通常のお菓子レッスンに21cmホールのキッシュ 1台お持ち帰りもちろんレシピ、作り方も見て頂いてお菓子の講習費+3000円で、ご提供できます お菓子のレッスンご予約時にお申し込みくださいね❣️❣️❣️  キッシュのみでお菓子のレッスンは一緒でなくてもいいですって場合は講習費9000円  キッシュ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/04/05 12:09

今日はイースター

   2021年のイースターは、本日4月4日 春を告げるケーキにふさわしいこの ミモザのケーキ コロナ禍でも対策をしてご参加頂いております  試食はしないでお家で食べますという方はレッスンの時にお知らせくださいね   では、本日もお待ちしております   (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/04/04 07:17

新期生徒さんを迎えて

   新年度に楽しい事始めましょう♪♪♪ コロナ禍で自粛生活は変わりませんが 気を付けながら生活を楽しむ事も大事 しっかり働きしっかり遊ぶ バランスが大事ですよね  お教室ではお二人又はお一人でのレッスンです 生徒さんお一人の時は2枚、お二人の時はアクリル板6枚を使って仕切りをしてのティータイム こーんな感じ透明度が高いので良い感じです! ではでは、皆様 A bientôt!  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/04/02 12:00

3ヶ月ぶりのマトラッセケーキ

4月1日 新年度がスタートしましたねお庭も一気に春がやってきました〜がこのご時世レッスンもまばらできっとこのシャクナゲはほとんど生徒さんには見てもらえないかもね そんな中3ヶ月ぶりにご参加頂いたのは クリスマスケーキのレッスンに行きたいけど行けないでも食べてみたいとご連絡を頂いたRieさん  レッスン後の試食はこんなお皿になりました❣️  皿盛りデザート 豪華版! で12月に作ったピスタチオと...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/04/01 12:07

エシレ・パティスリーオブール横浜のプティブール・エシレ

本物が好きな母が「これ、美味しいわね♪」と大絶賛❣️   缶を開けた瞬間からバターのしあわせの香 「お土産があるの〜」と生徒のEmi ちゃんから頂きましたmerci  12年前丸の内に上陸したあの時世界初エシレのブティックは(その時のブログ)遂に横浜高島屋にオープンしたのね!知らない間に新宿、渋谷、名古屋大阪までも店舗は増えていてあら〜やっぱりお出掛けしないとだめよね!各店舗では、そこでしか買...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/03/26 17:57

エンガディナーヌストルテ

 角セルクルで作りました レッスンでは丸型で作っていましたが ◯◯◯っ子の様に四角くしてほしいとのご要望がありまして が しかし〜 今の、私の舌が”OK “を出すまでに、味もですが作り方も含めて ちょっと時間が掛かりました〜 今月のレッスンで味見出来ま〜す美味しいよ♪  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/03/13 10:28

レモンのケーキレッスン

yukie さん作 バスケット絞りが美しい仕上がりですね レモンのケーキレッスンこっそり はじまっています   (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/03/08 19:57

レモンの美味しいケーキが出来ました

 美味しいレモンのケーキが出来ました♪  国産レモンの美味しい時期にレッスンしたいですねレモンとチーズのケーキ 6号サイズレッスンフィー 7500円  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/02/26 09:46

オペラのレッスン

 オペラのレッスンみなさま ありがとうございました いや〜美味しかった伝統のフランス菓子いいね〜     かわいい生徒さん手づくりの刺繍のストラップ頂きました♪ありがとうもったいなぁいと思ったけど早速使っています         このオペラのレッスン ご希望の方いらっしゃいましたらご連絡ください❣️ (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/02/22 09:30

オペラ

  美味しくできました♡♡♡ Paris ダロワイヨのスペシャリテ「オペラ」 コーヒーのバタークリームとチョコレートのお菓子このお菓子、濃いんですよ~ 本物食べた人ならわかると思いますがでも♪ 食べやすく 美味しく 作りやすく 伝統のフランス菓子レッスン致します レッスンフィー9500円 お待ちしております  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/02/01 15:07

2月のリクエストレッスンは「オペラ」

みなさまご無沙汰しております お菓子教室はご希望の生徒さんとだけ開催中です  2月のお約束は「オペラ」15年以上前に2度ほどレッスンしているのですが データが残っていなかったんです〜 それ以来一度も作っていなかったなんてね〜であの頃とは使う素材も進化していることだし 新しくレシピ構築しよう!って事にったってダロワイヨのスペシャリテなので 糖度、作業性、作りやすさなどを重点的に! では数時間後に...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/02/01 00:23

本日のお菓子教室

   苺のドリップケーキは ふわっとしっとりなジェノワーズ生地と甘酸っぱい完熟湘南いちごフィレッシュクリームのバランスが美味しさを決める〜 いちごが美味しいこの時期にいちごのケーキのレッスンが出来てよかった〜  久しぶりに楽しい一日でした (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/01/23 21:06

ショートケーキの日

いちごが美味しい季節ですね 今日は、ショートケーキの日って聞いたことあるでしょ❣️ カレンダーを見てね 15(いちご)が乗ってるから では またね❣️  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/01/22 14:00

Galette des Rois (王様のガレット)

1月のお菓子Galette des Rois (王様のガレット)Roisはフランス語で(王)Roiが複数形なのは東方の三博士を指している お菓子の由来ガレットデロワは、フランスの伝統的なお菓子です。2種類あり、フランス北部ではパイ生地にアーモンドクリームを挟んだもの。南部から南東部にかけてのプロヴァンス地方では砂糖漬けのフルーツが入ったブリオッシュ風(パン生地)のガレットを食べます。     ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/01/12 18:08

クリスマスケーキレッスン

 クリスマスケーキレッスン2020 はじまりましたよ    お教室を支えてくださる業者様から タカナシ販売様牛乳&生クリームに加えて今日はこんなのも試してみますか〜とモッツアレラを頂きました 生徒さんももしご購入希望でしたらお教室価格でご案内出来ますよ♪♫♬   ナッツのサガミ産業様からはピスタチオの形状いろいろ試してみてって頂きましたやった‼️  ではでは皆様お待ちしております♪   (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2020/12/19 09:16

このスタイルがお気に入りvol.18

 今学期の幼稚園が終了してかわい子ちゃんお二人も参加のお菓子教室 私もクリスマスプレゼントをもらっちゃった おっしゃれ〜なエコバッグ チャームになってるのかわいい そして高校(江南)の同級生がコロナ禍でもオープンしたと言うパティスリー ドミネジョワ平塚市明石町甘さ控えめの優しい味の焼き菓子いろいろでした❣️  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2020/12/20 16:50

2020年お菓子教室全てのレッスンが終了致しまして

 2020年のお菓子教室全てのレッスンが終了致しました クリスマスケーキは注目度大のピスタチオのケーキ  「びっくりしました〜お店より美味しくて」と嬉しい言葉をもらったりして 今年はコロナ禍で お休み時期もあったりしましたが今年も神奈川全域から通ってくださった生徒様達ありがとうございました楽しんで頂けたかしら   皆様からクリスマスプレゼント?お誕生日プレゼント?もいろいろ頂いてお気遣いありが...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2020/12/30 00:59

謹賀新年

あけましておめでとうございます のんびり静かなお正月を迎えています  昨年はコロナの中お教室に来てくださる生徒さんに喜んで頂きたくてお教室で教えるお菓子のレベルをグッとあげました 今年もこのまま突っ走りたいですね〜(笑)(#^.^#)簡単で美味しい焼き菓子のレッスンも取り混ぜて 楽しい時間を共有、提供して参りますので本年もどうぞ宜しくお願いします おせちもいいけど お菓子もね〜 (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2021/01/03 17:25

クリスマスのテーブル準備

 徐々に今年のお気に入りアイテムが揃って来ました 来週からクリスマスケーキのレッスンです ケーキの発表はもう少し先でお楽しみに     ケーキ教室のインスタはこちら クレイアートケーキ&アクセサリー      電子版が今ならお得!コチラ→    Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』   ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2020/12/10 22:34

宅配便続々〜

相変わらずのステイホーム お家にいて買い物出来るってサイコーなんてしていたら 昨日は宅急便の日か?って位荷物が届きました〜  先月生徒さんが手芸作品を見せてくれて楽しそうだったので 頼んでみました❣️  でもヤバイ1日で出来上がりそう(๑˃̵ᴗ˂̵)   前回頼んだ時 欠品で2枚〜3客しか購入出来なかったお皿やカップ追加購入〜  6客ずつ揃った  そしてコレ‼️  アクリルパーテーション かな...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2020/12/03 10:22

11月お菓子教室 本日最終レッスンなり

  まずは本日の生徒さんの作ったケーキ画像から   栗が隠れていると全くモンブランケーキって 何? どれ?状態ですが ガーリーなケーキになっております。。。  最終日だから暴露しちゃおう!  ベースになったシェフの栗のケーキカスタニエ ↓↓↓  恋するお菓子では こうなっちゃう では〜皆様次は クリスマスケーキで❣️  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2020/11/29 18:50

クリスマスのオブジェが届きました

 新しく購入したオブジェが届きました LED で光るキャンドルとりんご 今回はこちらから***ANYSTYLE  先月のカボチャの置き物 昨日のレッスンでどこで購入したの?の質問に もっと早くお伝えすればよかった TABLE &STYLE と反省を兼ねて (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2020/11/28 10:47

どこがモンブランなの?ってね

今日も可愛いケーキが出来上がりました❣️    どこがモンブランなの?と言う質問に 工程を見るときっと納得してもらえるでしょうかね〜    ほらほらここで完成ならば確かにモンブランケーキ  そこで完成したらわくわくするかなぁ    驚くほどギモーブもケーキの一部になっているのであります❣️ では〜  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2020/11/27 16:46

お菓子教室の舞台裏

   数日前のケーキの画像↑ 栗もクリームもナッツもフルーツも使う材料は吟味した美味しいものばかり 作り上げたケーキも綺麗に出来て、美味しそう だけど 甘さなめらかさ酸味のアクセントコク この時点ではダメダメ❣️でした〜    一口食べた時スゥーっと身体に吸収されていくケーキじゃないとね次々フォークが動くケーキじゃないとね  という事で今月もめちゃ美味いケーキのレッスンはじまりました❣️  み...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2020/11/19 17:28

キャラメル林檎のアントルメ

10月分のレッスンが本日最終日でした〜 mayu ちゃんがたっぷりパンを持って来てくれて好きなものを頬張る❣️お腹いっぱいの楽しいひととき いつもより増して 消毒 手洗い 消毒 手洗い今月もみなさまが元気でよかった   (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2020/11/15 16:41

お花畑のモンブランケーキ

みなさまこんにちは 乙女なケーキが出来あがりました❣️ 11月お菓子教室レッスンのお菓子は 『お花畑のモンブランケーキ』 お菓子に恋するみなさまにぴったりでしょう いろいろ 美味しいものが詰まっているわけです‼️↓    和栗 渋皮煮 フランス栗 マジパンローマッセシャンティ デュプロマットそしてギモーブ2種  今回も盛り沢山な中身のレッスンですがお楽しみに❣️  レッスンフィー9500円  ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2020/11/15 16:47

お知らせいろいろ

みなさま こんにちは❣️ COVID-19 私の周りでは、かかった方はいませんがまた増えて来てしまいましたね。 そんな中お知らせが2点 一つは、池商さんついこの間もセールをしていた様に感じてますが  コロナ関連グッズもいろいろある様です‼️  そして、ご近所の方からこんなお知らせ ご興味のある方は是非❣️   こちらの 平和島骨董まつりは ガレやドーム、その他のアンティークも並ぶそうです本物❣...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2020/11/10 15:02

お稽古風景

10月分のお菓子教室を11月初旬まで致しております丸ごと林檎の断面が見えるのも可愛いけれど 切りやすさ重視で❣️と 今月に入ってからは、こちら  の外観を好む方が多いですね〜  ある日のレッスンより  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2020/11/06 17:32

クワルク@meiji

 この秋に新発売された明治さんの『クワルク』 ドイツ生まれのフレッシュチーズで低脂肪なのが嬉しい お味は3種類 プレーン、トマトバジル、ハーブソルト サンプル品試食出来ます11/14まで  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2020/11/03 11:19

明日のお菓子教室は

 紅玉のクランブルタルト 人気のタルトのレッスンです 徐々に変わる食感を楽しんでほしいお菓子 作った人だけにわかる贅沢です❣️   (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2020/10/31 15:35

本日のお稽古風景

 本日は仕上げが2種類です 一つは、切り分け重視で! みなさまお疲れ様でした    (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2020/10/30 18:15

キャラメル林檎マジ最強の味

 キャラメル林檎のケーキレッスンはじまりました〜  みなさまのご要望から 告知時より 改良しまして いいんじゃないの〜マジ好きな味 これからレッスンのみなさま お楽しみに〜  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2020/10/22 20:59

アップルクランブルタルト

   焼き菓子が美味しいこの季節 10年ほど前にレッスンしたアップルクランブルタルト リクエストレッスン致します 実はこのお菓子パーツの製法をちょこっと変えると別のお菓子に変身するという優れもの❣️  レッスンフィー会員様 9,000円非会員様 10,000円 お問い合わせは こちらリクエストレッスン 『アップルクランブルケーキ』  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2020/10/22 08:35

キャラメル林檎のアントルメ

10月 レッスンのケーキです  みなさまこんにちは 急に寒くなりましたね  今月はちょっぴり濃厚なキャラメル林檎のケーキをレッスン致します  断面が見えませんが もちろん いろいろ いっろいろ 美味しいパーツがギュギュッと入っています❣️  レッスンフィー会員様 9,000円非会員様 10,000円 お楽しみに  お問い合わせは こちら 『10月レッスンのケーキ』   (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2020/10/21 20:34

このスタイルがお気に入りvol.17

日曜日のレッスン後 楽しいカフェタイムでした〜   ケーキの写真は撮り忘れましたが 今日はこんな写真が 少女漫画風ファミリーで参加❣️ 楽しいひと時また来てね  (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2020/10/05 16:49

レモンが主役

みなさま大変お待たせ致しました❣️ レッスン予約の入っている皆様はきっとまだかまだかと ヤキモキなさったのでは 意外と手こずりました(//∇//) いつも脇役で使っていたレモン いざ主役となると頭の中に思い描いた組み合わせを 形にするとなんか、、、違う〜と凹み(笑)  2層のレモンのクリームとムースはお互いを引き立て合う様に酸味を厳密に調整しております! ちょっと入り過ぎちゃったなんてもっての...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2020/09/18 13:01

4,407件中 3601~3650 件目