基礎コースのレッスン内容2021 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月23日更新

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基礎コースのレッスン内容2021

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  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

基礎コースレッスン内容

 

 

10年ぶりに変更いたしました

 

 

 

Lesson1講習費7000円

4月 バター生地  マドレーヌ(フランス伝統の地方菓子)              

             クルミのマカロンクッキー

5月 シュー生地  シュー・ア・ラ・クレームとクレームパティシエール        

             ヴィジタンディーヌ

6月 コンフィチュール スリーズ&ヴァンルージュ                  

             マフィン

7月 シフォン生地 バナナシフォンケーキ(軽い仕上がりが人気)           

             デュプロマット

8月 スポンジ生地 パイナップルチーズケーキ(ジェノワーズレジェを使って)     

             水ゼリー

9月 ロール生地  純生ロールケーキ(人気のロールケーキを究極のレシピで)     

             ガレット・サラザン 

10月 タルト生地1 スイートポテト(フォンセに乗せて価値を出す)

 

11月 リッチケーキ(失敗しない生クリームで作る焼き菓子)              

             パウンドケーキ

12月 切り株ノエル(クリスマスケーキ)

 

1月 パイ生地1  風車のアップルパイ(簡単パイの作り方を学ぶ)          

             リーフパイ

2月 チョコレート生地 スタイリッシュブラウニー(バレンタインデーに)

 

3月 タルト生地2 タルトレット・アブリコ (小さな一人用のタルトのレッスン)

 

 

Lesson2講習費8000円

4月 スフレ生地    スフレチョコレートロール(グルテンフリー)     

5月 バター生地    ガレットブルトンヌ(フランス地方菓子)       

6月 バター生地    アプリコットチーズケーキ              

7月 タルト生地3   ブルーベリーのリースタルト             

8月 プリン      かぼちゃプリン、クレームランヴェルセオカラメル   

9月 焦がしバター生地 フィナンシェラフト型                

10月 チーズ     スフレチーズケーキ

11月 ビスキュイ   モンブラン

12月 スポンジ    苺のドリップケーキ

1月 パイ生地2    ガレットデロワ

2月 チョコレート   ガトーショコラ

3月 メレンゲ     レモンケーキ

 

 

 
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(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。