3ヶ月ぶりのマトラッセケーキ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

3ヶ月ぶりのマトラッセケーキ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
4月1日 新年度がスタートしましたねお庭も一気に春がやってきました〜がこのご時世レッスンもまばらできっとこのシャクナゲはほとんど生徒さんには見てもらえないかもね そんな中3ヶ月ぶりにご参加頂いたのは クリスマスケーキのレッスンに行きたいけど行けないでも食べてみたいとご連絡を頂いたRieさん  レッスン後の試食はこんなお皿になりました❣️  皿盛りデザート 豪華版! で12月に作ったピスタチオとルバーブとイチゴとチョコのマトラッセのムースケーキ 濃厚な様に見えてこんなに軽くて美味しかったのね〜と しみじみ思う ひと時でした! で季節に合うケーキはこちら このレモンとチーズのアントルメ本にして残したいと思うくらい美味しいのでまだレッスンに見えてない生徒さんはお申し込みお早めに!
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。