(新着順 17ページ目)飲食店経営全般の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

飲食店経営全般 の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (17ページ目)

飲食店経営全般 に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

1,334件中 801~850 件目 RSSRSS

掛川食堂 お休み ハンバーグファクトリー

掛川食堂 お休み ハンバーグファクトリー 9月20日 旦那様はお仕事で外食のため、掛川食堂はお休み。^_^ で、私がお仕事をお手伝いしている 青葉台のハンバーグファクトリー情報を^_^ これは全部 「ハンバーグせんべい」というアレンジハンバーグ。鉄板の上に薄く広げたハンバーグの上にいろんなお味で食べるという人気商品 私はこのネギ味噌味が結構オススメ ネギ大好き。 ハンバーグファクトリーは黒毛和牛炭火焼焼肉の「壱語屋」がやっているハ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/09/21 08:43

掛川食堂 肉肉と蒸しナス

掛川食堂 肉肉と蒸しナス 9月19日の掛川食堂^_^ ビールもお休み。今日は金曜日だけどでっかい肉肉。 旦那様はタリアータ大好き。 私は塊肉でもっといろいろ作りたいけど、シンプルにタリアータで食べるのが旦那様は一番好きなため、牛肉の塊系のお料理はいつもこれ以外は却下される^_^ 蒸しナス 蒸し..とはいっても切り込みをいれ、電子レンジしただけ。 ごま油で痛めたおネギ入り柔らか卵をのせて、お醤油でいただきます かぼ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/09/20 11:20

掛川食堂 ワインお休み 生姜焼き定食

掛川食堂 ワインお休み 生姜焼き定食 9月18日の掛川食堂(*☻-☻*) 今日はワインはお休み。 生姜焼きはナスとタアサイを添えて タアサイは買う予定ではなかったのですが このパッケージにやられました! そして チャプチェ風 旦那様いわく 「チャプチェはもっと春雨がいっぱいなんだ」 なので「風」 あとはしめじとじゃがいも人参のお味噌汁 お豆腐とサラダでした。 昨日は友達にいただいたお茶を飲みました 美味しそう! 和ハー...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/09/19 10:07

掛川食堂 ラザニアパスタを使った重ね焼き

掛川食堂 ラザニアパスタを使った重ね焼き 9月16日の掛川食堂(*☻-☻*) ラザニアパスタを使った豚肉とチーズの重ね焼きです。間に玉ねぎもいっぱい入っています。 かぼちゃとじゃがいもを一緒に ズッキーニとなすとパンチェッタのソテー。パンチェッタの塩分でしっかりいいお味がつきます サラダに ワイン ぽりぽり豆入りミネステローネだけどお豆みえないなあ ワイン飲んでばたんきゅうでした iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/09/17 08:54

掛川食堂 とりだんごと春雨の煮物

掛川食堂 とりだんごと春雨の煮物 9月15日の掛川食堂(*☻-☻*) とりみんちで作った大きなお団子となすとドンコ椎茸、春雨中華スープで煮込みました。 結構なボリュームなんですよ 付け合わせはキュウリとセロリとキャベツの甘酢ずけ そしてぽりぽり豆たっぷりのサラダ! 上がりはまたたっぷり具材のお味噌汁 しめじとお揚げ でした! iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/09/17 08:48

掛川食堂 カイノミステーキ

掛川食堂 カイノミステーキ 9月14日の掛川食堂(*☻-☻*) 3連休で大忙しの旦那様にファイト!ということでカイノミステーキ(^O^) スダチで少しさっぱりさせて 大根と人参と納豆こんぶの甘酢ずけ、 ファルファーレのペペロンチーノ サラダ あがりはムカゴとじゃがいも、ひじきの味噌汁だけど中身がみえなーい iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/09/15 22:00

掛川食堂 黒毛和牛のメンチカツ

掛川食堂 黒毛和牛のメンチカツ 9月13日の掛川食堂^_^ 飲むそうで、メンチカツを作りました。さあパン粉つけようと思ったらパン粉がなくて(((o(*゚▽゚*)o))) 慌てて冷凍してあったバゲットをフードプロセッサーでウイーンと。 おかげで美味しそうにできた! あとは 人参と小松菜のきんぴら 焼きなす このあと、お味噌とご飯でした^_^ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/09/14 07:05

掛川食堂 牛しゃぶ

掛川食堂 牛しゃぶ 9月12日の掛川食堂^_^ 暑い一日だったので牛しゃぶ サラダ風で。 からし菜と、スライス玉ねぎ、セロリをさっとごま油にあえて がんもと人参としめじのたいたの ムカゴとコーンのお味噌汁 セルバチカと生ハム なぜ、休肝日に生ハム?! と旦那様。 だって、となりで飲むだけの私は食べたかったんです^_^ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/09/14 07:01

掛川食堂 セルバチカ、ムカゴでニクニク飲み会

掛川食堂 セルバチカ、ムカゴでニクニク飲み会 9月10日の掛川食堂^_^ 私はいつもサラダが可愛く?なるようにいろいろな種類をまぜています からし菜、トレビツ、サニーレタス、普通のレタスの4種類をベースに 赤と黄色のアイコ(トマト)にグラナパダーノをたっぷり削って。^_^ 秋の訪れを教えてくれるムカゴは普通はムカゴご飯だと思うのですが私はムカゴを素揚げして塩コショウで、ワインのつまみに そしてセルバチカはさっとオリーブオイルであえて...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/09/11 13:10

掛川食堂 ランチ からし菜パスタ

掛川食堂 ランチ からし菜パスタ 昨日は夜の掛川食堂は旦那様のご都合で休業だったので 今日のランチを 今日は水菜がなかったのでからし菜で ご満悦な旦那様でした! iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/09/10 16:04

きき酒師限定! 店主募集中

きき酒師限定! 店主募集中  「きき酒師」資格を認定しているNPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)様よりご案内です。    同会にビルオーナーの方が直々にお見えになり、「是非、きき酒師の方にご協力 いただきたい」と依頼を受けましたので、ご紹介させていただきます。      京王線の地下化に伴い、駅前の整備が進む調布駅より徒歩8分の布田駅前の店舗。 前面ガラス張りのシンボリックで魅力的な建物は、外からも中か...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/09/09 17:27

掛川食堂 鶏のトマトソテー バジルソース

掛川食堂 鶏のトマトソテー バジルソース 9月8日の掛川食堂^_^ 鶏を塩で下味をして、20ふんほどおいてからカタクリをまぶしてニンニクオイルで焼きます。 焼き上がり前にミニトマトをいれて一緒にソテー バジルソースをつけます。 ルッコラにはグラナパダーノチーズを削って。 カサレッチェのペペロンチーノには小松菜を一緒に ズッキーニとナスのグリルマリネ あがりはドンコ椎茸のコンソメスープです iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/09/09 09:15

掛川食堂 牛肉と野菜のニンニク醤油

掛川食堂 牛肉と野菜のニンニク醤油 9月7日の掛川食堂^_^ ズッキーニ、人参、ピーマンをこんがりソテーして牛肉もソテー。少しお砂糖をかけて、ニンニク醤油かけて火を止めます。仕上げにおかか。 じゃがいもとカボチャのオーブン焼き。パンチェッタとパルミジャーノをちらして ぽりぽり豆のサラダ お豆腐には白ネギのナムルを 仕上げはコーンとキャベツのお味噌汁 でした^_^ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/09/09 09:05

掛川食堂 とりみんちの和風ハンバーグ

掛川食堂 とりみんちの和風ハンバーグ 9月6日の掛川食堂^_^ 鶏ミンチで和風ハンバーグを作りました。 鶏ミンチに人参、玉ねぎの、細かく切ったしょうが そしてドンコ椎茸のみじん切りと戻し汁を加えて、後は塩だけ。 焼き上がりにみりんと醤油をかけて、火を止め、からめます。 大根おろしとスダチで食べます。 その他は簡単メニュー 小松菜と水ナスのナムル サラダ あがりはシンプル、お揚げとおネギのお味噌汁 でした。 iP...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/09/07 08:57

掛川食堂 豚肉とズッキーニのミルフィーユ

掛川食堂 豚肉とズッキーニのミルフィーユ 9月5日の掛川食堂^_^ 黒豚のバラを買ってきたのでズッキーニとドライトマトで作ったトマトソース、パルメザンチーズをはさんでミルフィーユに オーブン皿に オリーブオイルと 豚肉 塩コショウ ズッキーニ トマトソース パルメザンチーズ 豚肉..... と重ねていって 220度のオーブンで15分、残り10分は180度くらい。 簡単です 後は楽チンごはんで 水ナスときゅうり サラダ 今年も夏...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/09/06 09:00

「外食レストラン新聞」連載 (25) サンプル紙プレゼント

「外食レストラン新聞」連載 (25) サンプル紙プレゼント    9月2日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム25回目が掲載されました。  毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼントいたします。    「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2013」の主催者である日本食糧新聞社さん発行の媒体で、 主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。    今号では「メ...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/09/05 13:22

掛川食堂 がんもとごぼう人参きんぴら

掛川食堂 がんもとごぼう人参きんぴら 9月4日の掛川食堂^_^の前に、 9月2日の神戸の実家のギョウザ 私は実家の餃子が大好きです。 出張や旦那様と外食だったりで、 今日は久しぶりアップです。 ちょっとお肉が小さくて貧相ですが いいヒレなんですよ~ 夏野菜の中華炒め あとは少し残っていたきんぴらをがんもと一緒にお出汁でたきました あがりはナスゴロゴロお味噌汁。 水ナスのお味噌汁なので、甘みもアップで美味しいです^_^ ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/09/05 11:05

地酒祭り秋の陣2013 出展社決定

地酒祭り秋の陣2013 出展社決定 地酒祭り秋の陣2013 開催  今回も日本全国から39もの出展社が集まります。 蔵元選りすぐりの商品が試飲できる絶好の機会。みなさま体調を万全にお越しください。   地酒祭り秋の陣 出展蔵(敬称略) 高砂酒造 (北海道 )/森民酒造本家 (宮城県 )/酒田酒造 (山形県 )/榮川酒造 (福島県 ) 大七酒造 (福島県 )/人気酒造 (福島県 )/木内酒造 (茨城県 )/小山酒造...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/09/04 15:28

「中部流通界」 秋の情報交換会のご案内

「中部流通界」 秋の情報交換会のご案内    9月20日(金)15時より、日本食糧新聞社主催で、中部地方の主要スーパー 商品部トップによる情報交換会が開催されます。    弊社は、第1部の講演会にて「開発商品・売場改善の方策」をテーマに、開発商品 の販促や、小売店における陳列等の新しい工夫などを、成功事例を紹介しながら解説 いたします。    特に、小売の弁当、惣菜のトレンドや売り方を知ることで、飲食店の競合の動向や ...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/09/02 11:26

掛川食堂 豚肩ロースのオーブン焼き

掛川食堂 豚肩ロースのオーブン焼き 9月1日の掛川食堂(≧∇≦) 旦那様の帰宅が電車の人身事故によりいつもより2時間遅い開店となった掛川食堂 豚肩ロースのオーブン焼き。 ニンニク、塩、コショウ、タイムを塊に塗りつけてオーブンでかたまりのまま220度25分くらい。 このほんのりピンクに仕上げると柔らかくって美味しい! 叩ききゅうりとみょうが オクラの味噌汁 サラダに豆腐 そして、2、3と1泊出張なので 9月2日用の掛川...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/09/02 09:46

掛川食堂 woman のなすと蓮根の煮物

掛川食堂 woman のなすと蓮根の煮物 8月31日の掛川食堂(≧∇≦) ドラマ「Woman」のお話の中で出てきたレンコンとナスの煮物を作ってみました。 ミョウガは飾りで。 美味しくできました。 とりの照り焼きはガーリックチップスをさっと作って添えて たっぷりのお野菜と一緒に おから 枝豆 仕上げはかぼちゃとちんげん菜のお味噌汁でした! iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/09/02 09:40

掛川食堂 ワインにあう野菜たち

掛川食堂 ワインにあう野菜たち 8月30日の掛川食堂^_^ 久々にワインにあうシリーズで^_^ ミニトマト、なす、ズッキーニのオレガノソテー レンコン、糸とうがらし、ひじきのニンニク醤油ソテー。 トマトとからし菜、わさび菜のサラダ。ざくろ酢のドレッシングで ヒレ肉のタリアータ 舞茸と玉ねぎのお味噌汁 でした^_^ ここのところビール続きだったので、ワイン美味しかった! iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/31 09:53

『ラーメン新聞』 サンプル紙をプレゼント

『ラーメン新聞』 サンプル紙をプレゼント 日本食糧新聞社さん発行の『ラーメン新聞』(9号)を、ご希望の方に贈呈いたします。    『ラーメン新聞』は、「あたらしい視点でラーメンを伝える情報紙!」をテーマに、      ★ラーメントレンド    ★ラーメン業界ニュース    ★上場企業・既存店実績推移(弊社提供)    ★食品業界人がうなるラーメン    ★海外ラーメン最前線    ★新世代経営 ラーメン最前線    ★...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/08/29 15:08

掛川食堂 豚肩ロースの野菜たっぷり生姜焼き

掛川食堂 豚肩ロースの野菜たっぷり生姜焼き 8月28日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ お肉と野菜タップリの生姜焼きです。 しょうが汁にタップリつけたお肉をごま油で焼きます。焼く時に彩りがいい、パプリカも一緒に焼きます。 ひっくり返したら、少し砂糖をふって、ニンニク醤油をかけて火を止めて出来上がり タップリモリモリのサラダの上にのせます。 サーモンマリネ がんもと水菜の煮物 このあと本当はじゃがいもとわかめのお味噌汁があったのです...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/29 09:15

掛川食堂 ミョウガとオクラとおネギのズルズル

掛川食堂 ミョウガとオクラとおネギのズルズル 8月27日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ いろいろ作るはずが夕方プリンターが壊れ、てんやわんやで夜20:00に横浜へ、ヨドバシへ行く前にそごうでお刺身を買ったので昨日は簡単めしでした。 豪華お刺身 オクラとミョウガとネギのズルズル オクラは湯がいて切るだけ、ミョウガはそのまま、白ネギは薄く切ってお湯でさらして、水ナスもきってまぜるだけ ごま油と塩とラー油でできあがり! 簡単 あとはルッコ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/28 11:01

掛川食堂 イチボステーキと揚げ浸し

掛川食堂 イチボステーキと揚げ浸し 8月26日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ イチボのステーキとアスパラベーコン イチボは少しあぶらっこいのでさっぱり系のルッコラとワサビ菜のサラダ 揚げ浸し きたあかりポテチ ポテチは低温でじっくりあげます( ´ ▽ ` )ノ一番低い温度でだいたい7分くらいかけてあげています またまた水ナス( ´ ▽ ` )ノ でした( ´ ▽ ` )ノ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/27 15:52

個人店でも口コミからテレビ取材へ発展した事例

個人店でも口コミからテレビ取材へ発展した事例    今回ご紹介するケースは、弊社による改善支援を切っ掛けに、店舗、商品、サービスの 改善を一体で実施し、地元のクチコミを喚起することで、テレビ放映を3か月間で3回獲得 した事例です。      短期間でテレビ放映を3回獲得したお店は、静岡県裾野市深良、裾野バイパス近くの県道 394号沿いにある和食店「和さび(℡.055-993-1548)」です。    地元裾野市には「はま寿司...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/08/27 11:37

掛川食堂 鶏の網焼きと水ナス

掛川食堂 鶏の網焼きと水ナス 8月25日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ 昨日は野外イベントのため自分たちの荷物も大移動だったので結構ぐったりしていたので調理工程の少ないラインナップに 鶏の網焼き 魚焼きグリルであすぱらととりとアスパラを塩して焼くだけ! 豆苗と人参のごま炒め 湯葉ひろうす 水ナスときゅうりを黒豆味噌で このお味噌、美味しいのです( ´ ▽ ` )ノ 後は枝豆にスモークサーモンのサラダ、じゃがいも...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/26 10:26

掛川食堂 きたあかりコロッケ

掛川食堂 きたあかりコロッケ 8月24日の掛川食堂^_^ きたあかりをまるゆでストックを使ってコロッケ。 パン粉に粉チーズを混ぜるのが掛川食堂流^_^ あとは残りものアレンジ大会で ラタトゥイユ最後の残りをチーズ焼きに 鶏手羽 ひじきがんもをカリカリ焼きに 番外編は24日に静岡で作った和風冷製パスタ でした^_^ つずいて25日の掛川食堂をアップします iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/26 10:20

不快感を与える間違った7つの接客用語

不快感を与える間違った7つの接客用語    お客様に不快な感情を抱かせる言葉は、お店の印象を悪くします。    コンビニや飲食店などで頻繁に発せられる間違った独特な言葉使いは、 「バイト敬語」や「マニュアル敬語」と呼ばれています。       ■間違った接客トーク   「・・・・でよろしかったですか?」   「ご注文を繰り返します。○○、○○でよろしかったでしょうか」 「お客様、ミルクとお砂糖はおつけしてよろ...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/08/26 10:10

掛川食堂 肉じゃがと焼きなす

掛川食堂 肉じゃがと焼きなす 8月23日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ 昨日は久しぶりに「ビール飲まない」と言ったので全部一緒に揃えたら 「やっぱり飲みたいな!」と 5001本だけあけることに^_^ 肉じゃが。 肉じゃがはじゃがいもだけを最初にまるゆでしておいたのを一緒に煮込むといい感じでできます。 焼きなす 小松菜とお揚げとわかめの味噌汁 きゅうりとトマトのサラダ 後は枝豆とうふとキムチでした! iPho...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/24 08:53

掛川食堂 豚肩ロースとラタトゥイユ

掛川食堂 豚肩ロースとラタトゥイユ 8月21日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ まずは飲み!ということで豚肩ロース肉をじっくりにんにくとオリーブオイル、塩コショウで焼きます そこにラタトゥイユ。 実は一昨日大量の ローストベジが少し残っていたので、 トマト缶とコンソメをいれてグツグツ ラタトゥイユに早変わり。 お肉を焼いたあとのフライパンに最後いれてジュワッとさせて(お肉油のコクをラタトゥイユにつけます) こんな感じ( ´...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/22 15:05

掛川食堂 ビールにあう大人のカレー

掛川食堂 ビールにあう大人のカレー 8月20日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ テレビでカレーがやってて夫婦で急にカレーが食べたくなり、カレーに。 ただしビールも飲みたかったので大人のカレーで みじん切りのにんにく、しょうがをじっくり炒めて、玉ねぎ1個、じっくり炒めて蓋をして水分じっくりだして ミンチを150gいれて塩コショウで色が変わるまで。 トマト缶1個いれてグツグツ、そこにカレースパイスセットをいれます。 私はネパールの...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/21 11:19

掛川食堂 お盆ウィーク終了飲み会

掛川食堂 お盆ウィーク終了飲み会 8月18日の掛川食堂 ( ´ ▽ ` )ノ 私も旦那様もお盆はお休みがなかったので昨日はお盆終了飲み会 飲み会恒例、肉 彩野菜をストウブで仕上げて エビとパスタのジェノベーゼあえ グラナパダーノのシーザーサラダ きたあかりポテチ 水ナス でした! iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/19 10:02

掛川食堂 牛しゃぶと豆苗ツナサラダ

掛川食堂 牛しゃぶと豆苗ツナサラダ 8月17日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ 牛しゃぶ いつものぽりぽり豆とオクラ、みょうがのズルズル これを合わせて、酢と醤油とみりん同量、ごま油ちょろっと 豆苗、人参、ひじき、しめじをさっと茹で、ツナとマヨネーズ、ちょろっとごま油 美味しい そしてきたあかりポテトチップス 仕上げは大根と糸唐辛子の鶏スープ!( ´ ▽ ` )ノ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/18 23:06

掛川食堂 鶏団子汁 と豚肉バターソテー焦がし醤油

掛川食堂 鶏団子汁 と豚肉バターソテー焦がし醤油 8月16日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ 豚肉を塩コショウしてバターソテー。焼いたあと火を止めて醤油をフライパンへいれて少しジュワッとさせて 豚へ 昨日はスーパーで鶏ガラを買いましたので スープ作りを! しょうが、にんにく、ネギをいれて一煮立ちさせてアクを綺麗にとったら 鍋帽子で2時間放置 2時間後、綺麗にこしたら出来上がり! 鶏団子汁を作りました 後はぽりぽり豆とトマトのサラダ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/17 09:54

掛川食堂 ゆうりんちい 油淋鶏

掛川食堂 ゆうりんちい 油淋鶏 8月15日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ 昨日も暑かったので 暑い日には揚げ物&酢で体力アップ! 油淋鶏(ゆうりんちい) ゆうりんちいのしたにはキャベツと小松菜を茹でたものをたっぷりしいています。 鶏は酒と塩で下味をつけてたっぷりカタクリをつけてカリカリにあげます。 ニンニク、しょうが、白ネギをみじん切りして、醤油大さじ3砂糖、酢を大さじ1づつを混ぜ合わせてつけ汁を作り、なじませておいてあ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/16 09:12

掛川食堂 麻婆ナス

掛川食堂 麻婆ナス 8月14日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ 今日も飲みのみです! 麻婆ナス きたあかりぽてち タコの酢の物 人参ナムル 糸唐辛子の揚げ浸し サラダ そしてあがりはたっぷりニラと卵とトマトの中華スープ! でした! iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/15 09:17

掛川食堂 番外編 バジルソース

掛川食堂 番外編 バジルソース 昨日鎌倉野菜でたっぷりバジルを買ったので バジルソースを昨晩作りました ハンドミキサーのカップの中に バジルの葉っぱの部分と、 ニンニク、塩、オリーブオイル、パルミジャーノチーズをいれて ういーんと! 本当はパインナッツ(松の実)を入れたりしますが昨日はパインナッツがなかったのでいれずに作りました 美味しそうにできました! ニンニクが馴染むまで冷蔵庫で 明日あさって中に小分けして冷凍...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/14 16:37

掛川食堂 水ナスとカイノミ

掛川食堂 水ナスとカイノミ 8月13日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ 火曜日でしたがお盆はお休みなしの旦那様のために火曜日恒例お肉! カイノミはいつものヒレより霜降りなのでさっぱりと水ナスとあわせました 一緒に食べるもよし、別々でもよしです。 新ものの北海道のタコと空芯菜のバターソテーです。 旦那様切望のきたあかりのポテチ。 お盆の間は毎日作ってあげようかな。 アスパラ、ラディッシュ、ホワイトセロリ、トマト、サ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/14 12:34

掛川食堂 小鉢フェスティバル

掛川食堂 小鉢フェスティバル 8月12日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ いろいろちょこまか鎌倉野菜を買ったら素材重視の小鉢が多くなってしまった。 昨日買ったのは こんな感じ 豚ヒレソテー、ズッキーニと玉ねぎとフレッシュバジルのトマトソースがけ。 みずみずしい水ナスはそのまま塩で! 美味しい~ 糸唐辛子は網焼きしておかかとお醤油で オクラとなめこと大根おろし 豆もやしナムル ぽりぽり豆とトマトのサラダ いっぱ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/13 10:44

掛川食堂 そばとおこわ

掛川食堂 そばとおこわ 8月11日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ 仕事で試食用に手打ちそばとおこわをたくさんいただいたので晩御飯にも 登場させました。 付け合わせは とりの付け焼( ´ ▽ ` )ノ ぽりぽり豆と福島のミニトマト、アスパラのサラダ 小松菜、レンコン、お揚げだしに。 きのこのおこわ 手打ちそば( ´ ▽ ` )ノ 旦那様蕎麦が美味しかったそうで、 おかわりして2枚食べました! iPh...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/12 09:10

掛川食堂 牛肉と空芯菜

掛川食堂 牛肉と空芯菜 8月10日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ 超猛暑日だからこそいっぱい食べれるように 牛肉、空芯菜、アスパラのニンニク甘辛炒め。お醤油とお砂糖で炒めます 大根おろしも一緒に。 ぽりぽり豆とひじきとミョウガの和え物。醤油と酢とみりん同量であえます サラダは、福島のミニトマト! とっても甘くて美味しかった なめこのお味噌汁 がっつりいっぱい食べていました( ´ ▽ ` )ノ iPh...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/11 14:36

掛川食堂 餃子とズルズル

掛川食堂 餃子とズルズル 8月9日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ 餃子をいっぱい作りました。 ちょっとだけストック分も作りました!( ´ ▽ ` )ノ なめことオクラとミョウガのズルズル。塩昆布も入っています 豆もやしのナムル その他は枝豆に、お豆腐に、 ドンコ椎茸のお吸い物、サラダ( ´ ▽ ` )ノ ワインのもっか、ということで 餃子にワイン 美味しかった~! iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/10 13:20

掛川食堂 とりとピーマンエリンギトマト

掛川食堂 とりとピーマンエリンギトマト 8月8日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ とりとピーマン、エリンギ、トマトのニンニク醤油炒め あ、レンコンも入っていましたね( ´ ▽ ` )ノ 焼きなすをタップリ! 昨日は枝豆もいっぱいで ビールもすすみました! iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/09 15:34

掛川食堂 夏のさっぱり冷しゃぶ

掛川食堂 夏のさっぱり冷しゃぶ 8月7日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ 牛肩ロース肉の冷しゃぶです。 サニーレタス、ミョウガ、きゅうりの上にスライス玉ねぎを塩水にさらして、水を切ったあと、ごま油でさっとあえて、その上に。 お肉を昆布だしでさっとしゃぶしゃぶ、大根おろしとネギをのせます 旦那様、かなりご満悦でした。 小松菜と薄く切った人参を茹でて、ナムルに。 先日葉山でトウモロコシをおすそ分けしてもらったのでトウモロコシ...(続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/08 11:02

掛川食堂 出張がえりのパスタとお肉

掛川食堂 出張がえりのパスタとお肉 8月6日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ 出張から夕方帰ったので 夜は簡単です( ´ ▽ ` )ノ ぽりぽり豆とオクラとミョウガときゅうりの和風サラダ タリアータ。今日はバルサミコソースで なすとしめじとパンチェッタのトマトソースパスタ!( ´ ▽ ` )ノ スパークリングのんで美味しかった~! iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/07 13:17

「外食レストラン新聞」連載 (24) サンプル紙プレゼント

「外食レストラン新聞」連載 (24) サンプル紙プレゼント    8月5日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム24回目が掲載されました。  毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼントいたします。    「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2013」の主催者である日本食糧新聞社さんが発行されている 媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。     ...(続きを読む

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
公開日時:2013/08/06 14:17

掛川食堂休業のため神戸情報

掛川食堂休業のため神戸情報 8月5日神戸での仕事の合間をぬって夙川でランチを食べました。 明石のタコとズッキーニのペペロンチーノ(ショートパスタ) すっごく美味しかったです。 昨晩は山田食堂(旧姓山田なので) 実家で魚やさんで魚を買って、ちっちゃな握りとネギトロ巻を作って手作りすし大会。 かぼちゃとなすと玉ねぎの具沢山すぎる味噌汁と小松菜の軽いナムル。 6日は横浜に戻ります^_^ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/06 09:18

掛川食堂休業なので神戸情報

掛川食堂休業なので神戸情報 出張で神戸にきているので、今お仕事で作ったパンケーキの写真を( ´ ▽ ` )ノ 美味しそうでしょう? 一番豪華バージョンも クレープも 詳細はまた会社のHPでアップしたいと思います( ´ ▽ ` )ノ iPhoneからの投稿 (続きを読む

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
公開日時:2013/08/05 09:09

1,334件中 801~850 件目