- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
8月27日の掛川食堂( ´ ▽ ` )ノ
いろいろ作るはずが夕方プリンターが壊れ、てんやわんやで夜20:00に横浜へ、ヨドバシへ行く前にそごうでお刺身を買ったので昨日は簡単めしでした。
豪華お刺身
オクラとミョウガとネギのズルズル
オクラは湯がいて切るだけ、ミョウガはそのまま、白ネギは薄く切ってお湯でさらして、水ナスもきってまぜるだけ
ごま油と塩とラー油でできあがり!
簡単
あとはルッコラわさびなのサラダ。
ザクロ酢でドレッシングを作って和えただけ( ´ ▽ ` )ノ
かんたーん
上がりはトマトと卵と青梗菜のスープ
実は写っていませんが、
この他に
「たべたくなるなるケンタッキー」がいたのでした!(⌒-⌒; )
iPhoneからの投稿
このコラムに類似したコラム
掛川食堂 woman のなすと蓮根の煮物 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/09/02 09:40)
掛川食堂 ワインにあう野菜たち 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/08/31 09:53)
掛川食堂 豚肩ロースの野菜たっぷり生姜焼き 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/08/29 09:15)
掛川食堂 イチボステーキと揚げ浸し 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/08/27 15:52)
掛川食堂 きたあかりコロッケ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/08/26 10:20)