「中部流通界」 秋の情報交換会のご案内 - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー
03-3513-0140
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
うえた さより
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2016年12月06日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「中部流通界」 秋の情報交換会のご案内

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
飲食店経営

 

 9月20日(金)15時より、日本食糧新聞社主催で、中部地方の主要スーパー

商品部トップによる情報交換会が開催されます。

 

 弊社は、第1部の講演会にて「開発商品・売場改善の方策」をテーマに、開発商品

の販促や、小売店における陳列等の新しい工夫などを、成功事例を紹介しながら解説

いたします。

 

 特に、小売の弁当、惣菜のトレンドや売り方を知ることで、飲食店の競合の動向や

対応策について多くの示唆を得ることができます。

 

 この機会に是非ご参加ください。参加申込みは、弊社HP「お問い合わせ」フォーム

よりお手続きください。

 

 

 

日 時:9月20日(金)午後3時00分(受付開始午後2時30分~)

        第1部 講 演 会 3時00分~4時30分

                  フードコンサルティング株式会社

                  テーマ「開発商品・売場改善の方策」

            第2部 情報交流会 4時40分~6時00分

 

場 所:ホテル・キャッスルプラザ(名古屋駅前)4F(鳳凰の間)

          名古屋市中村区名駅4-3-25 TEL 052-582-2121

 

参加費:お一人様 21,000円(消費税込)

 

facebook(オリジナルコンテンツ満載)   http://www.facebook.com/foodconsulting

 

 関連コラム 

 個人店でも口コミからテレビ取材へ発展した事例    http://profile.ne.jp/w/c-118128/

 「B級グルメ」の作り方、そのヒント(Ⅰ)    http://profile.ne.jp/w/c-103609/

 「惣菜・べんとうグランプリ2012」  <弁当編②>   http://profile.ne.jp/w/c-72686/

 プロの基本レシピ(1) 寿司酢   http://profile.ne.jp/w/c-58148/ 

 2013年の飲食トレンド <前編>   http://profile.ne.jp/w/c-97979/

 飲食店における原価率の改善事例(居酒屋のケース)   http://profile.ne.jp/w/c-56634/

 食中毒対策マニュアル<簡易版>   http://profile.ne.jp/w/c-56830/

 

 

 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / マーケティングプランナー)
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー

答えは現場にあります。

大手商社では当事者として、コンサルティング会社ではクライアント様と同じ目線で取り組んできました。業績に直結する、結果の出るサービスをご提供します。

03-3513-0140
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「飲食店経営」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

メール相談 フードビジネス使えるメルマガ&メール相談

料金
10,000円

レストラン、食品販売、ホテル・旅館、食品メーカー、流通事業者向けに、
すぐに使える販促事例や人材育成ノウハウ、お手軽レシピ、業界トレンド、
マーケティング動向から新商品の紹介、助成金情報、法律相談まで、フード
ビジネスに必要なノウハウや情報、アイデアなどをメルマガで毎日ご提供
しながら、ご相談やお悩みについても、メールで具体的な回答をいたします。

フードビジネス使えるメルマガ&メール相談

このコラムに類似したコラム

“らしさ”を明確にして回復した焼肉店 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2010/11/20 12:03)

売れる商品とは? 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2010/09/15 11:41)

TRENDNEWS 『スシローが新業態をオープン!』 田川 耕 - 飲食店コンサルタント(2015/02/22 11:19)

「外食レストラン新聞」連載 (36) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/10/08 14:49)

「ロス(損失)10項目」の減らし方 (2) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/05/16 13:29)