飲食店経営全般の専門家に相談、悩み解決 - 専門家プロファイル

飲食店経営全般 の専門家に相談、悩み解決!

専門家をご紹介

高窪 美穂子

料理講師

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に…

高窪 美穂子

専門家が投稿したコラム

実家飯

出張中のため実家のご飯かぼちゃヨーグルトサラダ 餃子 きゅうりとミョウガ 小松菜おひたし

掛川 幸子
執筆者
掛川 幸子
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

実家飯

出張中のため実家のご飯かぼちゃヨーグルトサラダ 餃子 きゅうりとミョウガ 小松菜おひたし

掛川 幸子
執筆者
掛川 幸子
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

豚大根炒めとお豆腐いためたの

最近写真はとってもあげるのを忘れるこの頃 生姜で炒めたお大根と豚と赤ピーマン とうふはエリンギとマッシュルームとネギせ 玉ねぎいっぱいサラダ上がりはほうれん草の味噌汁でした

掛川 幸子
執筆者
掛川 幸子
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

豚大根炒めとお豆腐いためたの

最近写真はとってもあげるのを忘れるこの頃 生姜で炒めたお大根と豚と赤ピーマン とうふはエリンギとマッシュルームとネギせ 玉ねぎいっぱいサラダ上がりはほうれん草の味噌汁でした

掛川 幸子
執筆者
掛川 幸子
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

トルネードとローストベジアレンジ

ヒレトルネードと新種のまかない芽キャベツ ローストベジをアレンジして黒毛ソーセージとモッツアプラス サラダに 菊菜とワカメナムル

掛川 幸子
執筆者
掛川 幸子
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

サービス

該当する情報は見つかりませんでした。

専門家が投稿した写真・作品

食材で差をつけよう!【極上魚沼産コシヒカリ】

2010/08/21 13:31
富井 学
(飲食店コンサルタント)

「コンプライアンス」に関するまとめ

  • あなたの働く会社はコンプライアンスに違反していませんか?チェックすべきポイント教えます!

    コンプライアンスとは簡単にまとめると“法令や条例を遵守する”といった企業が守るべき事項の一つですが、法律だけを守っていれば良いというものではありません。近年では、大企業がコンプライアンス違反を指摘されることもあるため、他企業でもコンプライアンスを守る意識が高まっています。コンプライアンスを守るためだけではなく、自社の信用を高めて取引をスムーズに行えるよう心がけましょう!

「商標権」に関するまとめ

  • 東京五輪エンブレムで問題になったロゴの商標権。実は私たちの身近でもトラブルの可能性が…

    東京五輪エンブレムの商標権について先日ニュースでも大きく取り上げられましたが、これを他人事で済ましていませんか?商標権は知的財産権の一部に入っており、みなさんがオリジナルで作成したと思っているロゴやエンブレムも、東京五輪エンブレムと同じように、類似のものがあるかもしれません。そんなときに問題になるのが、商標権や著作権といったもの。そんなトラブルを未然に防ぐための方法を専門家が解説いたします。

  • 飲食店経営全般に関する質問・相談なら

無料のQ&Aで、質問を専門家に投稿

非公開で、専門家に一括相談・見積