悩んだ末に… - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年05月06日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

悩んだ末に…

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生
自宅に帰ってきて
セミナー用のパワポを作りつつ
あずきを煮始め・・・


時間がかかるのに
小分けでするのは
エコじゃない。

でも
ひとりで
大量の
あずきを煮たら
絶対食べ過ぎちゃうし

冷凍すると
どうしても
風味が落ちてしまうし

うーーーん、どうしよう

ということで
一部は砂糖を入れる前に
途中で取り出して
スープなどに使うことに。

残りは・・・おぜんざい用
早く明日のおやつの時間にならないかな