(新着順 89ページ目)料理・クッキングの専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

料理・クッキング の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (89ページ目)

料理・クッキング に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

4,406件中 4401~4406 件目 RSSRSS

本物のバルサミコ酢? その2

本物のバルサミコ酢? その2 さて、アチェート・バルサミコ・ディ・トラディッツィオナーレ(aceto balsamico di tradizionale) について、ちょっとわかったところで 前回のコラムの冒頭の2種類のバルサミコ酢が存在する話に戻りましょう。  日本を含め世界中でバルサミコ酢と呼ばれる黒っぽい色をしたビネガーは、 基本的に瓶の形も、ラベルも様々です。 バルサミコ酢と言ったらこういうボトル。 という様なイ...(続きを読む

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
公開日時:2010/06/03 22:13

イタリアの6月・・・青い空

イタリアの6月・・・青い空 はじめまして! イタリア料理研究家の星野佳代です。 不定期ではありますが、1~2週間に1回くらいの割合でコラムにて私の大好きなイタリアの料理・ワイン・食文化などを発信していこうと思っております。 時々、覗きにきてくれると嬉しいです! どうぞ、よろしくお願い申し上げます。 ♪***********************♪ イタリアの6月は一年を通じて一番ステキな季節と言われています。 ...(続きを読む

星野 佳代
星野 佳代
(料理講師)
公開日時:2010/06/03 14:01

旬の食材を使ったお料理を召し上がれ!

旬の食材を使ったお料理を召し上がれ! こんにちは。高窪です。 今日も気持ちのよいお天気が続いていますね。 みなさま、いかがお過ごしでしょうか?    昨日もお知らせしましたが、毎月1回、ご縁のあったみなさまへさまざまなお知らせをするためにお送りしているメールマガジン。 その中で絶対に外せないのが、毎月のレッスンレシピのお知らせです。   今、私のお教室では、家庭料理コースとワインと合わせるお料理のコースがありますが、旬の...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/06/02 16:02

今月のメールマガジンを発行いたしました!

みなさまこんにちは! 高窪です。   今週は穏やかなお天気が続いていて、なんだかほっとしますね。 とはいえ今日から6月、雨の季節が近づいてきていますので、今の気持ちのよいお天気を大切にすごしたいものですね。   さて、私がご縁をいただいた皆さまに毎月お送りしているメールマガジン、今月も発行いたしました! 配信ご希望の方は、メールでお申し込みくださいませ!   お待ちしています♪(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/06/01 17:52

はじめまして Hearty Potluckです

お料理教室のHearty Potluckからのメッセージをコラムを通してお伝えいたします。 毎日のお食事にご家族にもホームパーティーの時は お客様にも喜んでいただけるお料理を皆様で作っています。 カロリーダウンさせてヘルシーに! 皆様からの質問にもお答えできると 励みになります。 よろしく お願いいたします。    (続きを読む

鏑木 桂子
鏑木 桂子
(料理講師)
公開日時:2010/05/29 09:00

食材を無駄なく楽しむ

こんにちは!   今日の東京はお天気が変わりやすく、晴れていたと思ったらあめが降ったり、また晴れたりといそがしいですね。 みなさま、いかがおすごしでしょうか?   私は、東京都・港区白金で少人数制の料理教室を主宰している、高窪美穂子と申します。 これからどうぞよろしくお願いいたします。   さて、冒頭、お天気のお話をしましたが、あまり買い物に行きたくないなぁ、と思う気候ってありませんか...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/05/27 15:26

4,406件中 4401~4406 件目