イタリアの6月・・・青い空 - 西洋料理 - 専門家プロファイル

星野 佳代
イタリア料理教室 Primo Piatto イタリア料理研究家・ワインアドバイザー
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2016年12月02日更新

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イタリアの6月・・・青い空

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はじめまして!

イタリア料理研究家の星野佳代です。

不定期ではありますが、1~2週間に1回くらいの割合でコラムにて私の大好きなイタリアの料理・ワイン・食文化などを発信していこうと思っております。

時々、覗きにきてくれると嬉しいです!

どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

♪***********************♪

イタリアの6月は一年を通じて一番ステキな季節と言われています。

肌寒さがやわらぎ、青い空とともに暑い夏の到来となります。

緑の木々も成長して、イタリアの食文化に欠かせないオリーブの木もご覧の通り、力強さを増します。

夏野菜も美味しくなる季節、イタリア人はバカンスのことを考え始める季節になります。

「週末は海に行こう!」「今週末のお天気はどうかしら?」など、頭の中は海・海・海・・・・

お父さんもお母さんも、お爺ちゃんもお婆ちゃんも・・・み~んな、み~んな、開放的になります。

イタリア人は海が大好きなのです。

次回はお料理について書きます。

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