- 星野 佳代
- イタリア料理教室 Primo Piatto イタリア料理研究家・ワインアドバイザー
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
はじめまして!
イタリア料理研究家の星野佳代です。
不定期ではありますが、1~2週間に1回くらいの割合でコラムにて私の大好きなイタリアの料理・ワイン・食文化などを発信していこうと思っております。
時々、覗きにきてくれると嬉しいです!
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
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イタリアの6月は一年を通じて一番ステキな季節と言われています。
肌寒さがやわらぎ、青い空とともに暑い夏の到来となります。
緑の木々も成長して、イタリアの食文化に欠かせないオリーブの木もご覧の通り、力強さを増します。
夏野菜も美味しくなる季節、イタリア人はバカンスのことを考え始める季節になります。
「週末は海に行こう!」「今週末のお天気はどうかしら?」など、頭の中は海・海・海・・・・
お父さんもお母さんも、お爺ちゃんもお婆ちゃんも・・・み~んな、み~んな、開放的になります。
イタリア人は海が大好きなのです。
次回はお料理について書きます。
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