イタリアの6月・・・青い空 - 西洋料理 - 専門家プロファイル

星野 佳代
イタリア料理教室 Primo Piatto イタリア料理研究家・ワインアドバイザー
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

イタリアの6月・・・青い空

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 西洋料理

はじめまして!

イタリア料理研究家の星野佳代です。

不定期ではありますが、1~2週間に1回くらいの割合でコラムにて私の大好きなイタリアの料理・ワイン・食文化などを発信していこうと思っております。

時々、覗きにきてくれると嬉しいです!

どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

♪***********************♪

イタリアの6月は一年を通じて一番ステキな季節と言われています。

肌寒さがやわらぎ、青い空とともに暑い夏の到来となります。

緑の木々も成長して、イタリアの食文化に欠かせないオリーブの木もご覧の通り、力強さを増します。

夏野菜も美味しくなる季節、イタリア人はバカンスのことを考え始める季節になります。

「週末は海に行こう!」「今週末のお天気はどうかしら?」など、頭の中は海・海・海・・・・

お父さんもお母さんも、お爺ちゃんもお婆ちゃんも・・・み~んな、み~んな、開放的になります。

イタリア人は海が大好きなのです。

次回はお料理について書きます。

このコラムに類似したコラム

カニビールって!? 城崎にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/04 22:07)

テラスでいただくイタリアン 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/07/19 15:49)

本当の手長エビ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/13 21:43)

ローズマリーの花 塚本 有紀 - 料理講師(2013/03/15 22:08)

みんなでラザニア作ったよ~ 星野 佳代 - 料理講師(2013/02/25 16:02)